Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 11:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос ребром
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:22 
МегаПисец

Я заранее тысячу раз извиняюсь приношу миллион извинений если затрону чувства своим вопросом, но меня очень давно волнует один вопрос. Я еще раз повторюсь это не стеб и не провокация. Меня интересует диалог с реальным сторонником и ярым поклонником господина Януковича и нынешней власти. Сразу предупреждаю - троллей прошу не беспокоится. Я уважаю любой труд и считаю что деньги не пахнут, поэтому забрасывать какашками людей, которые зарабатывают копеечку проплаченными комментариями я не собираюсь. Сама будучи ярым несторонником зарабатываю деньги работая именно на эту власть. Итак я очень прошу настоящего фаната Януковича обьяснить мне за что "это" можно уважать и как можно сидевшего по уголовной статье ( не цеховика, не валютчика за что в СССР тоже сажали а именно грабителя и насильника) избрать президентом не маленкой ( а даже и маленькой) страны. Дело в том, что за 2 года этой власти я думала что даже уже совсем не образованные на своей шкуре поймут что это за власть. Денег нет совсем, прав нет совсем, не живем а выживаем кажется хуже некуда, но мне говорят что есть такие люди, которые готовы завтра пойти и не за гречку ( не осуждаю - кушать всем надо), а по идейным соображениям проголосовать опять за банду. Это правда? Есть? Поясните мне пожалуйста, может я просто чего то не понимаю или не вижу?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос ребром
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 00:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

единоразово писал(а):
У нас в стране уже 2 года идет передел собственности на всех уровнях. Но если в 1917 году передел прошел просто у все все отбрали и никому ничего не дали то и прошел он быстро. А что мы имеем сейчас? Централизованно никто ничего не прераспределяет. Охотники от правящей власти вышли на охоту крупние и мелкие звери. Выбираешь обьект для себя ( чей то готовый налаженый бизнес) и пошла жара в хату. Сначала определись один ли ты на него позарился. Если не один надо разобратся по понятиям кто из претендентов круче - время идет. Потом лидер получает лицензию на отстрел, подключаются разные службочки ( налоговые пожарники рейдеры СМИ по ситуации) и начинается свистопляска. А не дай бог ты уже процесс начал отбирания, а ктк хищьник покрупнее на горизонте нарисовался - опять раборки по понятиям кто это поле засевать будет. Вообщем быстро это не делается. Мы до сих пор делимся. То Розетка кому-то приглянулась то ЗТМК то институт Титана то кафе Азария. Вообщем 2 года прошли и что в сухом остатке? Хозяева бизнесов сидят и трусятся - а вдруг кому понравишься как невеста на выданье страшно развиватся, страшно вкладывать свои деньги - все дяде достанется. В ы считаете это здоровый климат для развития экономики? Зарплаты не растут или вообще падают и соответственно это отражается на малом и среднем предпринимателя, который заточен именно под обслуживание потребностей широких слоев населеник, которые беднеют на глазах до состояния церковных крыс. Вообщем устала писать много букв, а время не раннее

БРАВО ! *^_^*

Приятно было Вас слушать - день не прошел зря ... А Эта картина , хоть и трагична , но написана изумительно и правдиво !
Развивайте тему . У вас получится !

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Ну ты как всегда , а попробуй ответить на вопрос ,а почему все-таки так проголосовали.Ну не расстреляют же за это тебя?

Да все до смешного просто и не надо трактатов писать. Простой люд надеялся, что "вот оно щастя привалило", что и русский язык в почете будет и сраться с соседями не надо будет, и вроде промышленники пришли к власти, а значит работа будет, а не пляски вокруг голодомора и дрочки на тему "ще не вмерла". А в сухом остатке х_уй вырисовывается.
И на этих выборах размер этого прибора будет еще больше, но все равно проголосуют. И даже не надо будет рисовать "левые" проценты. Все банально - простой человек никогда не прыгнет с обрыва в неизвестность, пусть даже его реальность сильно достала, ну вот не прыгнет и все - "почему" это другой вопрос.
Альтернативы как не было, так и нет - в оппозиции собраны сливки украинской клоунады. Они мне напоминают один стишок забавный:

Олег за всё берётся смело,
всё превращается в г.овно
А если за г.овно берётся
то просто тратит меньше сил.

Ну как-то так.
Я в сотый раз повторю, что пока простой украинец кушает 3 раза в день - кина не будет. Попомни мое слово.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 01:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Я в сотый раз повторю, что пока простой украинец кушает 3 раза в день - кина не будет. Попомни мое слово.
Так бачили й не таке. :cool: Ще десь було-Революції роблять не голодні,а ситі,які не їли три дні...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 06:49 
Трибунал

Цитата:
Стоп, с этого места поподробнее. Пример: Вы торгуете неким продуктом назавем его Х. Покупаете по 1 грн. продаете по 1,2 грн. Ваш доход подчеркиваю доход (для не понимающих выручка) ставляет 500 тыс. грн. Таким образом грязная прибыль составляет 83,3 тыс.грн. Начинаем её тратить. 13,9 тыс.грн это НДС который вы заработали на этой операции и который должны перечислить в бюджет. Осталось 70 тыс. За аренду вы не платите - офис и склад свой. Начинем платить зарплату. Штат у такой фирмы человек 15 это по минимуму и если чесно платить им белую зарплату получится фонд заработной платы 43 тыс. грн. Ну в смысле директору глав буху по 5 тыс. грн. заму 3 тыс и остальным на круг по 2,5 тыс. грн. Считаем дальше 70 тыс.грн-43 тыс.грн. осталось 27 тыс. грн. Теперь платим налоги на зарплату. Ну при таком виде деятельности ( не травмоопасном) буде если не ошибаюсь 46% итого 19,8 тыс. грн. налогов на зарплату ну в смысле пенсионный соц страх и прочии фонды. Осталось 7,2 тыс. грн. Считаем налог на прибыль - 1,3 тыс.грн. итого вы заработали за месяц 6 тыс. грн. Вы будете вести бизнес в таких условиях? Я не веду.

Поскольку ну очень лень писать скажу одно. Если я торгую только товаром Х и продаю его с наценкой 20% на 500000 то на фирме буду только я да бухгалтер. Зачем 15 человек? Что они делать будут? Это просто к слову

Как можно обсуждать экономический блок Януковича, если вы пишите такие отчаянные глупости. Разумеется вы никогда не занимались бизнесом и даже рядом не стояли.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Как можно обсуждать экономический блок Януковича, если вы пишите такие отчаянные глупости. Разумеется вы никогда не занимались бизнесом и даже рядом не стояли.

Я поддержу Форса. Пример выбран очень неудачно. Весь упор Вы сделали на зарплату нанятых людей. Да еще и заместителя директора вставили на фирму с оборотом в 500 тыс. Это не в Вашу пользу. Давайте другой пример.

Последний раз редактировалось ZAZ 22 июн 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пример действительно стремный. Но если помудрствовать, то речь о месячном обороте, а при розничной торговле товаром Х, каждый из пятнадцати продавцов должен продать в день 1200-1300 единиц такого товара . Тут и дым пойдет.
Хотя конечно можно предположить, что товар дефицитный и менее чем по 500 штук единоразово покупатели не берут XD

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
пример действительно стремный. Но если помудрствовать, то речь о месячном обороте, а при розничной торговле товаром Х, каждый из пятнадцати продавцов должен продать в день 1200-1300 единиц такого товара . Тут и дым пойдет.
Хотя конечно можно предположить, что товар дефицитный и менее чем по 500 штук единоразово покупатели не берут XD

Наиболее приближенный случай торговля китайской мелочевкой по 5 грн с 15 лотков при том же обороте .Расходы несколько другие,поездка за товаром,содержание склада,ежедневная развозка товара по 15 точкам.Предположим ,что работают они по всем правилам.
Кто возьмется?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:57 
Трибунал

Троль писал(а):
Максим. писал(а):

Наиболее приближенный случай торговля китайской мелочевкой по 5 грн с 15 лотков при том же обороте .Расходы несколько другие,поездка за товаром,содержание склада,ежедневная развозка товара по 15 точкам.Предположим ,что работают они по всем правилам.
Кто возьмется?

Единый налог, может быть несколько ЧП и наценка далеко не 20%, на мелочевку она меньше 100% не бывает, а то все 200%

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Троль писал(а):
Максим. писал(а):

Кто возьмется?

Для того что бы оборот был 500 тыс. нужно с пятнадцати лотков в день торговать так: 500 000 разделить на 15 и разделить на 30 = 1111. грн. в день. с каждого лотка. Зарплата продавца в месяц самая минимальная 2500. Но это за две недели . Значит продавцов должно быть 30. Для того что бы на руки получить 2500 уплатить налогов на зарплату 1662 грн. Итак 30 *1662=49860 грн. Если наценка 20% то прибыль с 500 000 составит 83333 грн. примерно. Зарплаты 2500 *30 = 75000. Уже конец! Даже если рабы будут работать за 2500 целый месяц все равно на 15 продавцов оборот слишком маленький.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Троль писал(а):
Максим. писал(а):

Кто возьмется?

Единый налог, может быть несколько ЧП и наценка далеко не 20%, на мелочевку она меньше 100% не бывает, а то все 200%

Если наценка 100% , а на этот тип товара так и есть , то доход будет 250000 грн. - 150000 расходов. и минус налог на прибыль. То тогда бизнес вполне доходный. Поэтому изначально 20% рассматривать было некорректно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:04 
просто смит

\\\\\\\\\\\\\\единоразово писал(а):
У нас в стране уже 2 года идет передел собственности на всех уровнях. \\\\\\\\\\

Катастрофическая исходная ошибка в рассуждениях, сводящая когнитивный потенциал этих терок не в ноль, а в отрицательную величину, делающую невозможным объективный анализ.
Не ДВА года, а ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
Так и только так.
А вот теперь- посмотрим? :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:04 
Трибунал

Цитата:
Поэтому изначально 20% рассматривать было некорректно.

20% - это опт. Какие к чёрту 500000?
Есля я в месяц на 500000 наторговываю с 20% то и штат тоже очень маленький - максимум 3-4 человека, соответственно и номенклатура маленькая, чудес ведь не бывает

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Цитата:

Есля я в месяц на 500000 наторговываю с 20% то и штат тоже очень маленький - максимум 3-4 человека, соответственно и номенклатура маленькая, чудес ведь не бывает

20% это вся розница продуктов. Опт на продуктах максимум 5%. Но обороты от 5 000 000 нужны

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:09 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

20% это вся розница продуктов. Опт на продуктах максимум 5%. Но обороты от 5 000 000 нужны

Ну это продукты, там конкуренция бешеная, и обороты огого, но есть ведь и другие, специализированные вещи, к примеру какие нибудь супер спец мотор-редукторы или что еще из разряда технологий, вобщем понял

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Ну это продукты, там конкуренция бешеная, и обороты огого, но есть ведь и другие, специализированные вещи, к примеру какие нибудь супер спец мотор-редукторы или что еще из разряда технологий, вобщем понял

Конечно понял. Несоответствие оборот- персонал и вызвало сомнения в правильности приведенного примера и соответственно в компетенции.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:39 
МегаПисец

forced to win писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

Ну это продукты, там конкуренция бешеная, и обороты огого, но есть ведь и другие, специализированные вещи, к примеру какие нибудь супер спец мотор-редукторы или что еще из разряда технологий, вобщем понял[/quot

Пришла попрощатся, а тут наконец пошел нормальный разговор но совсем не на тему. Вы видите сами как вы приходите к логической точке. Единый налог невозможен в рамках закона при обороте в 500 тыс. грн в месяц ни для юрика ни для физика. Вы это поняли, да? После 300 тыс. грн. НДС обязателен, тоже понятно. Ну и конечно квинтэсенция вашего диалога - продукты это фигня - там конкуренция большая, надо редукторами торговать. Понимаете уважаемый, что надо редукторами торговать а не сникерсами мы врое все понимаем, но.... Во первых сникерс нужен каждому 2 а редуктор каждому дясетитысячному. Поехали дальше, редуктор надо купит всё просто - есть производители или импортеры но ваш покупатель не совсем идиот, зачем ему платить дельту вам за редуктор если он может купить его напрямую у производителя или импортера? А вот тут начинается специфика нашей страны. Потому что производитель или импортер связанное с вами лицо и этот редуктор по определённой цене он продаст только вам. Ну вот как Запорожсталь - прийдешь туда купить 10 тонн проката, а тебе скажут - нет у нас обьем от 100 тонн, а хочешь 10 иди в фирму, а там цена друга чуть выше. Вот вам и дельта нарисовалась и штат держать не надо металл как лежал на складе Запорожстали так и уехал от туда прямо покупателю а дельта села в карман "бизнесмену". Вот это "бизнес по украински". Я думаю вам не надо пояснять что директор фирмы получающей дельту в определённых отношения с Запорожсталью и не с улици прешел? Вернемся к редукторам. А моно стать самому импортером но тот другая проблема - для импортирования надо денежку сразу заплатить и за товар и за таможню и налоги, а где её взять - покупатель по предоплате редко работает - доставай свои и вкладывай. Так что юноша видно что вы деньги сами зарабатывать не пробовали - легче тратить то что заработали другие и не думать о том как они это сделали. А решение у этой задачки простое - и решили её давно, лет 15 назад. Просто не плати официальную зарплату. Я не помню четко цифры но по моему у нас было 20 тыс. налогов официальных? Плати или налоги с минималки остальное в конвертах или вообще плати только конверт - без оформления. А по поводу штата в 15 человек посчитай даже если ты будешь торговать мелким оптом а не в розницу сникерсами то директор и глав. бух у тебя будет, кладовщик как миниму 2-3 менеджера продажникаэто 6 человек и еще 6 человек это по 2(водитель и экспедитор) на 3 машинки потому что для того что бы 500 тысяч на копеечном товаре сделать крутиться надо мама не горюй. а еще 3 уточек тебе подсадят в штат или поставшик за хорошие условия договора своего сыночка пристроит зам директора или юристом или финансовым директором и еще нужные люди найдутся. И вуде у тебя сидеть балласт в виде сынков мажоров недоделаных юристов-экономистов колотить понты и ничего полезного для бизнеса не делать. А что поделать - свой сынок-доченька подрастает ты его потом к их папочкам тоже юристом-экономистом пристроишь. Се ля ви.
За сим прошу меня простить, я дествительно пришла попрощаться, отпуск не резиновый, дел много. Я действительно как и обещала - единоразово. Очень интересно поговорить но реально больше сидеть в интернете не могу. Извините если кого обидела.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Единый налог невозможен в рамках закона при обороте в 500 тыс. грн в месяц ни для юрика ни для физика. Вы это поняли, да? После 300 тыс. грн. НДС обязателен, тоже понятно.

Да это же в год!!!! (0_<) И цифры давно поменялись. Давно уже физлиц поделили на три категории . Нуууу, Вы видать совсем не в теме. А так хорошо начали. Ай-яй-яй! :(

Цитата:
Я не помню четко цифры но по моему у нас было 20 тыс. налогов официальных?

(0_<) (0_<) (0_<) (0_<) (0_<) максимум 123.

Цитата:
. А по поводу штата в 15 человек посчитай даже если ты будешь торговать мелким оптом а не в розницу сникерсами то директор и глав. бух у тебя будет, кладовщик как миниму 2-3 менеджера продажникаэто 6 человек и еще 6 человек это по 2(водитель и экспедитор) на 3 машинки потому что для того что бы 500 тысяч на копеечном товаре сделать крутиться надо мама не горюй. а еще 3 уточек тебе подсадят в штат или поставшик за хорошие условия договора своего сыночка пристроит зам директора или юристом или финансовым директором и еще нужные люди найдутся. И вуде у тебя сидеть балласт в виде сынков мажоров недоделаных юристов-экономистов колотить понты и ничего полезного для бизнеса не делать. А что поделать - свой сынок-доченька подрастает ты его потом к их папочкам тоже юристом-экономистом пристроишь. Се ля ви.

Это вообще какая то ахинея. Блин, зачем ВЫ такую ерунду несете. v_v

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:51 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Единый налог невозможен в рамках закона при обороте в 500 тыс. грн в месяц ни для юрика ни для физика. Вы это поняли, да? После 300 тыс. грн. НДС обязателен, тоже понятно.

Да это же в год!!!! (0_<) И цифры давно поменялись. Давно уже физлиц поделили на три категории . Нуууу, Вы видать совсем не в теме. А так хорошо начали. Ай-яй-яй! :(

Цитата:

(0_<) (0_<) (0_<) (0_<) (0_<) максимум 123.

Цитата:
. А по поводу штата в 15 человек посчитай даже если ты будешь торговать мелким оптом а не в розницу сникерсами то директор и глав. бух у тебя будет, кладовщик как миниму 2-3 менеджера продажникаэто 6 человек и еще 6 человек это по 2(водитель и экспедитор) на 3 машинки потому что для того что бы 500 тысяч на копеечном товаре сделать крутиться надо мама не горюй. а еще 3 уточек тебе подсадят в штат или поставшик за хорошие условия договора своего сыночка пристроит зам директора или юристом или финансовым директором и еще нужные люди найдутся. И вуде у тебя сидеть балласт в виде сынков мажоров недоделаных юристов-экономистов колотить понты и ничего полезного для бизнеса не делать. А что поделать - свой сынок-доченька подрастает ты его потом к их папочкам тоже юристом-экономистом пристроишь. Се ля ви.

Это вообще какая то ахинея. Блин, зачем ВЫ такую ерунду несете. v_v

ГГГГ... поток бреда XD

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:52 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Цитата:

(0_<) (0_<) (0_<) (0_<) (0_<) максимум 123.[/quoteв нашем примере 500 тыс. грн. была выручка за месяц. В год соответственно 6 млн.грн. какой единый? и потом о каком едином вы говорите - 6% и 10 % от выручки отдай так и пример считать не надо было - голый на старте. Про физика я говорить не буду сразу скажу физ. лица не моя парафия, я повторю 10 раз мелкое предпринимательство меня никогда не интересовало. Может тут и есть какие изменения в кодексе насчет частных предпринимателей, но это не бизнес на мой взгляд и я эти изменения не мониторю. Поправте меня если наврала и покажите пожалуйста как правильно, вдруг пригодится :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:52 
Трибунал

Ну вот и все стало понятно с квалификацией нашего гостя.

Троль, ты кажись говорил что умная женщина? Тебя за язык никто не тянул XD

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:55 
Трибунал

единоразово

Если Вас не интересовал мелкий бизнес то откуда выдумки о 2-3х человеках, которые подсаживают в фирмы поставщики.
А если занимались крупным, то к чему ахинея о Запорожстали?
Поэтому вывод - к бизнесу вы никогда отношения не имели, к налогообложению и экономике тоже

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:59 
МегаПисец

Все я поняла пошел словесный поток. 20 тыс. грн. это была сумма налога в расчете примера для зарплаты в 43 тыс. в месяц для 15 человек штата. А по поводу штата в 15 человек. В месяц через мои руки проходит порядка 40-60 материалов касающихся бизнеса, справки, акты и прочее. Так что я говорю о реалиях, а вы кроме своего частного предпринимательста и соседей ничего не видите. Я никого не хочу обидеть, но я повторю 15 раз мелкое частное предпринимательство с доходом менее 10 тыс. баксов в месяц я не рассматриваю, ничего в нем не понимаю и принимаю любые замечания. Но о нормальном бизнесе я могла бы поспорть было бы время. А по поводу замечаний Форса.... он просто узнал себя - сынок, не заработавший в бизнесе самостоятельно ни копейки. Поэтому и познания о бизнесе книжно-дилетанские

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

единоразово писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Цитата:

(0_<) (0_<) (0_<) (0_<) (0_<) максимум 123.[/quoteв нашем примере 500 тыс. грн. была выручка за месяц. В год соответственно 6 млн.грн. какой единый? и потом о каком едином вы говорите - 6% и 10 % от выручки отдай так и пример считать не надо было - голый на старте. Про физика я говорить не буду сразу скажу физ. лица не моя парафия, я повторю 10 раз мелкое предпринимательство меня никогда не интересовало. Может тут и есть какие изменения в кодексе насчет частных предпринимателей, но это не бизнес на мой взгляд и я эти изменения не мониторю. Поправте меня если наврала и покажите пожалуйста как правильно, вдруг пригодится :)

Вы меня извините.Но читайте налоговый кодекс. Там все есть. У меня интерес пропал.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:04 
МегаПисец

forced to win писал(а):
единоразово

Если Вас не интересовал мелкий бизнес то откуда выдумки о 2-3х человеках, которые подсаживают в фирмы поставщики.
А если занимались крупным, то к чему ахинея о Запорожстали?
Поэтому вывод - к бизнесу вы никогда отношения не имели, к налогообложению и экономике тоже

А вы имели? Может поучите дураков? Или дураков учить только портить? Если вы не форумный позер то я предлагаю вам четко указать правильный пример, выделить ошибки и вообще приглашаю в экономическую дисскусию но только в форме писем на мыло - я действительно убегаю, уезжаю и могу оставить в личке мыло. Если согласны скажите это в форуме и я пришлю вам в личку мыло.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:11 
МегаПисец

Вот твою мать встряла с торопыгами. Плюнула на дела и прочитала про 3 группы единщиков в 2012 году:
Доходы
первая группа :Доход за 1 календарный год не более 150 тысяч грн. Вторая группа: Доход за 1 календарный год не более 1 млн. грн. Третья группа:Доход за 1 календарный год не более 3 млн. грн.

Блин как вам не стыдно!. Я говорила о 500 тыс. в месяц это 6 млн.в год. Единым тут даже и не пахнет. Я понимаю что для вас 500 тыс. грн. это заоблачная цифра, но почитать внимательно можно было?
Порядочный человек в этом случае бы извинился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа