Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: -1500 Добавлено: 08 июл 2012, 22:49 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
За 6 месяцев в Запорожье умерло 4000 родилось 2500. Исчезаем, товарищи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 14:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Верю... Потому что так же... Я же не всегда 2к грн получал. Этт так сказать после покращення )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 15:09 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 16:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Ну большая часть заводчан уже не воруют )) Во-первых нечего, во-вторых сразу выгоняют с записью в трудовую. Я тоже был такой умный, пока сам на завод не попал ))) Что касается ваших карт, это конечно вы молодец что откладываете что то. Но деньги это в наше время очень скоропортящийся продукт, и потому на пенсию их откладывать не стоит. Ну и не забывайте, сегодня вы на коне, а завтра можете оказаться под конем. Богатство оно не измеряется деньгами ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 16:08 |
|
|
pipa pipman писал(а): teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Ну большая часть заводчан уже не воруют )) Во-первых нечего, во-вторых сразу выгоняют с записью в трудовую. Я тоже был такой умный, пока сам на завод не попал ))) Что касается ваших карт, это конечно вы молодец что откладываете что то. Но деньги это в наше время очень скоропортящийся продукт, и потому на пенсию их откладывать не стоит. Ну и не забывайте, сегодня вы на коне, а завтра можете оказаться под конем. Богатство оно не измеряется деньгами )))) Еще бы сделали чтобы сраные заводы не загрязняли воздух! А то дышать уже не реально в Запорожье. Пусть переносят все заводы в Киев, нахер надо заводы которые Запорожью ничего не дают, а только воздух портят. А все кто хотят и дальше работать на заводе пусть едут вместе с заводом в Киев и там срут в воздух и Кичкас пусть свой прихватят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХМ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 16:12 |
|
|
вас не поймешь. Ну вот не нравились вам националисты -отдали предпочтение интернационалистам смитам. Теперь освобождаете место для будущей миграционной волны. К примеру китайцев. А вы как хотели что бы у вас все было и вам за это ничего не было?Реалии увы иные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 16:15 |
|
 |
|
pipa pipman писал(а): teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Ну большая часть заводчан уже не воруют )) Во-первых нечего, во-вторых сразу выгоняют с записью в трудовую. Я тоже был такой умный, пока сам на завод не попал ))) Что касается ваших карт, это конечно вы молодец что откладываете что то. Но деньги это в наше время очень скоропортящийся продукт, и потому на пенсию их откладывать не стоит. Ну и не забывайте, сегодня вы на коне, а завтра можете оказаться под конем. Богатство оно не измеряется деньгами )))) Воруют, не так давно знакомого поймали на зазе. Не уволили. До этого 2 года воровал гривен на 800 каждый месяц, он халявщик? И заводы тут как пример. В тех же садиках повара не воруют? Можно миллион примеров привести. А пенсия вам не с этих же денег начисляется? Только вот возмите посчитайте сколько получится через 35 лет если налоги не государству платить а в банк ложить. С 200 грн(это в разы меньше чем вы платите налогов со своих 2400 грн в пенсионный фонд), 5 млн получается вот и думайте. То ли с обесценной пенсией, то ли с обесцениными деньгами в банке. Притом что минималку всегда получите. К чему вы про коня я не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот как раз к пенсии и встретимся и о конях пообщаемся ))) Я очень люблю общаться с разными людьми, особенно, которые достигли каких то успехов, и стали уважаемыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 17:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
pipa pipman писал(а): Вот как раз к пенсии и встретимся и о конях пообщаемся ))) Я очень люблю общаться с разными людьми, особенно, которые достигли каких то успехов, и стали уважаемыми. Вы про негосударственное пенсионное страхование слышали когда нибудь? Например про Аlico? Это американский рынок. Этим можно пользоваться и у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 17:40 |
|
 |
|
pipa pipman писал(а): Вот как раз к пенсии и встретимся и о конях пообщаемся ))) Я очень люблю общаться с разными людьми, особенно, которые достигли каких то успехов, и стали уважаемыми. По поводу не государственных пенсий. В сша люди сами себе на пенсию откладывают, помимо гос пенсии. И их пенсия в среднем состоит на 50% из таких накоплений. Так вот за те 200 грн в месяц, это мелочь. Мои колеги на работе раз в 5 больше пробухивают и прокуривают. Через 35 лет они превратятся в 5 млн. Ну пусть даже гривна за это время упадет раз в 10 и на теперешние деньги это будет 500 тыс. Но это при 17% годовых в месяц будет 7000 грн. Это в любом случае будет больше чем вы заработаете гос пенсию. Как вы говорили про писсимистов которые ноют и говорят что ничего сделать нельзя? Но чтоб это утверждать надо поднять попу и попытатся что сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 17:55 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
teren4m . в сша нет "государственной пенсии", там каждый трудящийся кузнец своего счастья, гуглить 401k plan
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 17:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Dobrovolskiy писал(а): По сути. Люди не уверены в будущем, отсюда нежелание рожать детей. Остальное - производные, формирующие печальную действительность. Тут некоторые долбни говорили про годы войны. Так я этим долбням напомню, чтобы отдать в садик на Песках 3-х летнего ребенка сейчас нужно единоразова заплатить минимум 3 000 грн. Затем каждый месяц доплачивать на питание от 250 грн., на 200 грн. закупать воспитателям перчатки, порошки, моющие и т.д. Могу продолжить... Месячный бюджет моей семьи 4000 грн. жена в декрете.Единоразовый платеж вы платить не обязаны. Меня почти все знакомые на это забили. Тк это благотворительный взнос и возмут без него. Закупать воспитателям вы тоже не обязаны и можете отказатся. Если какие то проблемы, то пишете бумагу куда надо. Директора садика, воспитателя лишат премии и они вас будут десятой стороной обходить. Это уже проверено знакомыми. Да и продолжите мне оч интересно. teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Доход семьи 4 000 грн. 1 900 грн. уходит на откладывание И при этом у тебя неработающая жена и маленький ребенок??? Вы питаетесь Солнцем???)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pipa pipman писал(а): Вижу тут пошел срач. И тролят Теренича или как его там. Расскажу я свою историю. Я достаточно богатый человек (сейчас пойдет у людей разрыв шаблона), но на данный момент моя зарплата составляет 2400 в месяц(грязными, на руки 2000). У моей жены квартира, в которой нужно делать ремонт, и собственно мы его потихоньку делаем. У нас есть малыш. У малому платят что то около 750 грн (подарок гос-ва) и 130 грн это ей пособие за содержание ребенка до трех лет.
На неделе мы решили воспользоватся своим законным правом, чтоб нам пересчитали пособие до 3 лет. Расчет производится просто. Моя зарплата и пособие до трех лет складывается и делится на троих, меньше прожиточного минимума? Разница доплачивается государством, у нас должна была доплата в 400-500 грн. Но вот незадача, Тигипко и Ко, 11.11.11. издали очень хороший приказ о поправки расчета совокупного дохода семьи, в который внесли пособие на малыша, хотя за 20 лет независимости такого не было. Если вдуматься и поиграть цифрами то это был пиар ход. Деньги из пособия до 3 лет перенесли в деньги на рождение ребенка, и трубят теперь что выплаты 25 тысяч на первого.
Какая мораль всего этого написанного. Льготы в нашей стране можно получить только тогда, когда ты нелегально работаешь, как выше упомянутый Тренич. Если вы заводчанин, или гос-служащий, то вы в пролете...
И таких историй у меня много в запасе... Тренич правильно поступает, потому как денег в стране много, больше чем мы все можем представить, вот только мы не умеем пользоваться законами и еще меньше имеем желание отстаивать свои права.
Что касается лично меня и моей семьи, то когда подработоки прекратились, стало тяжело. Но есть в мире добрые люди, и нам одежды столько на малого принесли, что мы еще друзьям начали раздавать... Дорогу осилит идущий. 2 Смерть Днепра. У меня мама кричит, что на 4 тысячи не возможно прожить 3 взрослым людям, которые все работают, и у которых нет расходов на ремонт и одежду ))) И я ей привожу себя в пример ))) Главное не унывать и помнить, что завтра кто то может проснутся, а у него куча денег )))
Ну и чтоб убить вас тут всех на повал ))) Мы с женой планируем второго ))) Так что через год на этом форуме продолжим беседу, как жить во времена кризиса и глобальных перемен )))) pipa pipman, тут никто никого не троллит, просто нужно говорить правду. Вот ты получаешь чистыми 2 000 грн. Это ваш бюджет? Или жена работает. А теперь скажи с другой стороны. Каковы расходы семьи в месяц? 1. На оплату коммунальных услуг. 2. На памперсы 3. На стиральные порошки 4. На одежду ребенку 5. На лекарства 6. На поход к врачу 7. На питание ребенка 8. Ваши с женой расходы на самих себя? Вы это все покрываете 2 000+750+130?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
санитар
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:12 |
|
|
Со времен совка метча-комплекс "квартира, дача, машина" сменились на "квартира, ребенок, машина". Я мечтаю про ребенка - действительно. Но считаю что со своими 1500 в месяц заводить ребенка безответственно по отношению к жене и ребенку. Вы скажите "во время войны рожали", "после войны рожали" - да, рожали. Но у каждого своя война, и любое сравнение некорректно. Низкая зарплата, которую платят работодатели конечно вводит в серьезное отчаяние. Я пробовал рыпаться, менять работу - но везде та же зарплата +/- 200грн, которые съедаются дорогой. Но обидно тут вот что. Я со своей мелкой зарплаты плачу налогов около 250-350 гривен (увы платежки не выдают, а потому точную цифру не скажу). А еще с моей зарплаты работодатель платит порядка 900-1200грн - тоже цифири точной нет. Но по факту выходит что я на руки получаю около 45% заработанных мною денег, а потом я иду в магазин, покупаю товар и от этих денег еще отдаю 20% НДС. Вот это вызывает полное негодование. Почему меня откровенно крышует государство, которое то и дело говорит что у него нет денег? Тут хочется как у жены спросить - Ты куда бабки все деваешь?
Это все к чему. Сделайте единый фискальный платеж от зарплаты в размере 10-15% и уберите к чертям все эти "льготы перельготы". Люди начнут нормально жить и детей рожать. Потому как, не надо будет постоянно "выкручиваться" то с роддомом, то с садиком, то со школой, то с универом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:14 |
|
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Dobrovolskiy писал(а): По сути. Люди не уверены в будущем, отсюда нежелание рожать детей. Остальное - производные, формирующие печальную действительность. Тут некоторые долбни говорили про годы войны. Так я этим долбням напомню, чтобы отдать в садик на Песках 3-х летнего ребенка сейчас нужно единоразова заплатить минимум 3 000 грн. Затем каждый месяц доплачивать на питание от 250 грн., на 200 грн. закупать воспитателям перчатки, порошки, моющие и т.д. Могу продолжить... Месячный бюджет моей семьи 4000 грн. жена в декрете.Единоразовый платеж вы платить не обязаны. Меня почти все знакомые на это забили. Тк это благотворительный взнос и возмут без него. Закупать воспитателям вы тоже не обязаны и можете отказатся. Если какие то проблемы, то пишете бумагу куда надо. Директора садика, воспитателя лишат премии и они вас будут десятой стороной обходить. Это уже проверено знакомыми. Да и продолжите мне оч интересно. teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Доход семьи 4 000 грн. 1 900 грн. уходит на откладывание И при этом у тебя неработающая жена и маленький ребенок??? Вы питаетесь Солнцем???) Днепр ты только не обижайся. Обидить не хочу. Но тебя в садике разводят как л...ха. Только сегодня общался с другом у которого ребенок ходит в садик. Помимо питания они сдают 55 грн. Так что подумай стоит ли сдавать 250. И еще раз повторюсь это не в обиду, а как родитель родителю подсказываю. А теперь по поводу моих финансов. Откладываю всего 1700 грн из них 200 на пенсию. Остальное на полугодовом депозите на текущие расходы типа ремонтов, лечений, отдыха, бытовой техники. Остается 2300 грн, ну и плюс калым в раене 400 грн в мес. При том что мы с женой не курим и не ьем вообще, плюс я практически не езжу на общественном транспорте, на ребенка в месяц тратится порядка 250 грн это корм и памперсы. То 2100 грн нам с головой хватает на еду и всякую фигню для дома. Конечно осетрину и красную икру не едим. Но питаемся вполне даже хорошо. И не надо сдесь показывать какой вы крутой и что вы не понимаете как за эти деньги можно жить. Большая часть украинцем на меньшее живет. Так что не прикидывайтесь шлангом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:17 |
|
 |
|
Ай забыл комуналку 400 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Dobrovolskiy писал(а): По сути. Люди не уверены в будущем, отсюда нежелание рожать детей. Остальное - производные, формирующие печальную действительность. Тут некоторые долбни говорили про годы войны. Так я этим долбням напомню, чтобы отдать в садик на Песках 3-х летнего ребенка сейчас нужно единоразова заплатить минимум 3 000 грн. Затем каждый месяц доплачивать на питание от 250 грн., на 200 грн. закупать воспитателям перчатки, порошки, моющие и т.д. Могу продолжить... Месячный бюджет моей семьи 4000 грн. жена в декрете.Единоразовый платеж вы платить не обязаны. Меня почти все знакомые на это забили. Тк это благотворительный взнос и возмут без него. Закупать воспитателям вы тоже не обязаны и можете отказатся. Если какие то проблемы, то пишете бумагу куда надо. Директора садика, воспитателя лишат премии и они вас будут десятой стороной обходить. Это уже проверено знакомыми. Да и продолжите мне оч интересно. teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Доход семьи 4 000 грн. 1 900 грн. уходит на откладывание И при этом у тебя неработающая жена и маленький ребенок??? Вы питаетесь Солнцем???) Днепр ты только не обижайся. Обидить не хочу. Но тебя в садике разводят как л...ха. Только сегодня общался с другом у которого ребенок ходит в садик. Помимо питания они сдают 55 грн. Так что подумай стоит ли сдавать 250. И еще раз повторюсь это не в обиду, а как родитель родителю подсказываю. А теперь по поводу моих финансов. Откладываю всего 1700 грн из них 200 на пенсию. Остальное на полугодовом депозите на текущие расходы типа ремонтов, лечений, отдыха, бытовой техники. Остается 2300 грн, ну и плюс калым в раене 400 грн в мес. При том что мы с женой не курим и не ьем вообще, плюс я практически не езжу на общественном транспорте, на ребенка в месяц тратится порядка 250 грн это корм и памперсы. То 2100 грн нам с головой хватает на еду и всякую фигню для дома. Конечно осетрину и красную икру не едим. Но питаемся вполне даже хорошо. И не надо сдесь показывать какой вы крутой и что вы не понимаете как за эти деньги можно жить. Большая часть украинцем на меньшее живет. Так что не прикидывайтесь шлангом. После того, что на ребенка ты тратишь 250 грн. в месяц. у меня вопросов больше нет. Для справки. 3-х месячному ребенку в среднем необходимо 4-6 подгузника в день, в месяц около 160 шт. Средняя цена за 100 шт. 187 грн. Это только стоимость подгузников!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 18:59 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
У меня в голове описываемый бюджет никак не складывается.
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 19:06 |
|
 |
|
орднунг писал(а): У меня в голове описываемый бюджет никак не складывается. Ну то про что я говорил. Куда нам нищите до вас богатых среднестатистических украинцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 10 июл 2012, 19:20 |
|
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): teren4m писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Dobrovolskiy писал(а): По сути. Люди не уверены в будущем, отсюда нежелание рожать детей. Остальное - производные, формирующие печальную действительность. Тут некоторые долбни говорили про годы войны. Так я этим долбням напомню, чтобы отдать в садик на Песках 3-х летнего ребенка сейчас нужно единоразова заплатить минимум 3 000 грн. Затем каждый месяц доплачивать на питание от 250 грн., на 200 грн. закупать воспитателям перчатки, порошки, моющие и т.д. Могу продолжить... Месячный бюджет моей семьи 4000 грн. жена в декрете.Единоразовый платеж вы платить не обязаны. Меня почти все знакомые на это забили. Тк это благотворительный взнос и возмут без него. Закупать воспитателям вы тоже не обязаны и можете отказатся. Если какие то проблемы, то пишете бумагу куда надо. Директора садика, воспитателя лишат премии и они вас будут десятой стороной обходить. Это уже проверено знакомыми. Да и продолжите мне оч интересно. teren4m писал(а): Ну вот тут надрываются мол я халявщик, уклоняюсь от налогов, обманываю государство. А вот интересно а работник завода который ворует на предприятии тоже халявщик?
По поводу откладываний. Оформил 2 карты на год и на пол. Откладываю в месяц 1500-1700. 200 грн. На пенсию, остальное на текущие потребности типа ремонта, бытовой техники, одежды, лечение. Чтоб не метатся когда понадобится вдруг как у гостя постом выше. Доход семьи 4 000 грн. 1 900 грн. уходит на откладывание И при этом у тебя неработающая жена и маленький ребенок??? Вы питаетесь Солнцем???) Днепр ты только не обижайся. Обидить не хочу. Но тебя в садике разводят как л...ха. Только сегодня общался с другом у которого ребенок ходит в садик. Помимо питания они сдают 55 грн. Так что подумай стоит ли сдавать 250. И еще раз повторюсь это не в обиду, а как родитель родителю подсказываю. А теперь по поводу моих финансов. Откладываю всего 1700 грн из них 200 на пенсию. Остальное на полугодовом депозите на текущие расходы типа ремонтов, лечений, отдыха, бытовой техники. Остается 2300 грн, ну и плюс калым в раене 400 грн в мес. При том что мы с женой не курим и не ьем вообще, плюс я практически не езжу на общественном транспорте, на ребенка в месяц тратится порядка 250 грн это корм и памперсы. То 2100 грн нам с головой хватает на еду и всякую фигню для дома. Конечно осетрину и красную икру не едим. Но питаемся вполне даже хорошо. И не надо сдесь показывать какой вы крутой и что вы не понимаете как за эти деньги можно жить. Большая часть украинцем на меньшее живет. Так что не прикидывайтесь шлангом. После того, что на ребенка ты тратишь 250 грн. в месяц. у меня вопросов больше нет. Для справки. 3-х месячному ребенку в среднем необходимо 4-6 подгузника в день, в месяц около 160 шт. Средняя цена за 100 шт. 187 грн. Это только стоимость подгузников!!!Покажи где я утверждаю обратное. Моему 10 месячному ребенку надо один подгузник на день и один на ночь. Покупаем памперсы оранжевые на день,обычный на ночь. Оранжевый примерно 1.66 за штуку, обычный 2.40 за штуку. Итого 120 грн на месяц, плюс питание детские ну где то на 150 грн в месяц , так что где то так. Я непойму где я вас обманул На трехмесячную где так же если учесть что жена грудью кормила. То 300 грн на памперсы нам хватало с головой. Ну 300 грн обошелся комбез на овчине зимний. Ну немного на одежку, что то знакомые отдали. На что вы то тратите, на ночной клуб уже ребенку даете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 08:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): pipa pipman, тут никто никого не троллит, просто нужно говорить правду. Вот ты получаешь чистыми 2 000 грн. Это ваш бюджет? Или жена работает. А теперь скажи с другой стороны. Каковы расходы семьи в месяц? 1. На оплату коммунальных услуг. 2. На памперсы 3. На стиральные порошки 4. На одежду ребенку 5. На лекарства 6. На поход к врачу 7. На питание ребенка 8. Ваши с женой расходы на самих себя? Вы это все покрываете 2 000+750+130? Готов дать отчет: Когда никогда бывает премия в 300 гривен чистыми и подработка 250 грн (в среднем получается +200 грн в месяц максимум это за пол года) Жена не работает, т.к. малому только 5 мес. С осени собирается возобновить репетиторство, думаю будет полегче 1. Коммуналка летом 150 зимой до 400 грн 2. Памперсами вообще не пользуемся, используем подгузники Экопупс (700 грн 5 штук, стираются каждый день) 3. Парашек выходит где то 30-40 грн в месяц 4. Одежда. У нас одежды столько что хватило бы троих одеть. Это нам досталось бесплатно. Не у многих есть такая возможность признаю Цитата: Но есть в мире добрые люди, и нам одежды столько на малого принесли, что мы еще друзьям начали раздавать... Дорогу осилит идущий. 5. На лекарство потратили в этом месяце на меня 100грн (запущенный гастрит) и жене одолжили 1000грн на лечение в платной клинике. Малой без лекарств 6. К врачу жена отказалась ходить после того как 3 раза пришла в 6 детскую, а там мало того что толпа мамочек, так еще и врачей нет и швыряют по кабинетам. На приеме кроме как сделайте БЦЖ ничего не говорят, и ребенка не осматривают. Такие вещи как молочница, и некоторые высыпания, которые редки нам приходилось диагностировать самим... 7. Ребенок не на подкормке, будем переходить с 6 месяцев. Проблемы не вижу никакой, гречка у нас в магазине вроде бы та же ))) Что касается молочки, то мы все делаем сами, благо есть выход на продавца цельного молока. Дома нет ни магазинного майонеза, масла, молока, сливок... Малой будет есть будет творог. Иногда жена готовит хлеб, но на старой советской духовке сие есть извращение, хлеб крошится, и потому для такого блюда как "хлебсмаслом" покупаем в магазине. 8. Вот тут вы меня подловили ))) В силу того что мы въехали в убитую квартиру, то первоочередным стал ремонт замена труб, демонтаж части коробки в ванной, кривых стен, которые были в труху(не несущих). Многое было сделано самостоятельно, многое помогли друзья. Но скажем так, на одежду у нас пока что нет. Я так понял что мой пред идущий пост, не совсем правильно уважаемое сообщество поняло, за такие деньги жить не то чтобы не возможно, на них жить можно, но стыдно... И все это я написал не для того чтоб указать на буржуев, мол вот мы блин русские и за 200 евро можем жить и покупать тоже самое что и вы, а для того чтоб показать, что не наличие денег определяет возможность рожать детей, а мозги родителей, и величина ихнего страха. Конечно, есть бабушки, которые могут помочь какими нибудь фруктами овощами, есть друзья, которые очень помогают, особенно в заносе всякого вида груза на наш 5 этаж, есть те кто может одолжить, а некоторые и просто подарить. Но я не указал расходы на машину, хотя на данный момент я их свел до минимума 100 грн в месяц ))) Мне нравится пословица западенцев, о которых тут упоминалось на 2 странице: "Якщо Бог дає, то Він і взує". Для справки, в далекие годы, обувь была очень дорогая и не каждый мог себе ее позволить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 08:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
санитар писал(а): Со времен совка метча-комплекс "квартира, дача, машина" сменились на "квартира, ребенок, машина". Я мечтаю про ребенка - действительно. Но считаю что со своими 1500 в месяц заводить ребенка безответственно по отношению к жене и ребенку. Вы скажите "во время войны рожали", "после войны рожали" - да, рожали. Но у каждого своя война, и любое сравнение некорректно. Низкая зарплата, которую платят работодатели конечно вводит в серьезное отчаяние. Я пробовал рыпаться, менять работу - но везде та же зарплата +/- 200грн, которые съедаются дорогой. Но обидно тут вот что. Я со своей мелкой зарплаты плачу налогов около 250-350 гривен (увы платежки не выдают, а потому точную цифру не скажу). А еще с моей зарплаты работодатель платит порядка 900-1200грн - тоже цифири точной нет. Но по факту выходит что я на руки получаю около 45% заработанных мною денег, а потом я иду в магазин, покупаю товар и от этих денег еще отдаю 20% НДС. Вот это вызывает полное негодование. Почему меня откровенно крышует государство, которое то и дело говорит что у него нет денег? Тут хочется как у жены спросить - Ты куда бабки все деваешь?
Это все к чему. Сделайте единый фискальный платеж от зарплаты в размере 10-15% и уберите к чертям все эти "льготы перельготы". Люди начнут нормально жить и детей рожать. Потому как, не надо будет постоянно "выкручиваться" то с роддомом, то с садиком, то со школой, то с универом. Если у вас оф зарплата на двоих с женой 1500 грн, то вы можете рассчитывать на субсидию, если жена конечно и не легально работает. Но нужно учесть что к вам могут потом нагрянуть проверяющие, которые могут лишить субсидии. Более того даже когда вы родите 1 ребенка, и у вас останется 1500 грн оф зарплата, то гос во вам доплатит чтоб общая сумма бюджета была 3050грн... Научитесь пользоваться своими правами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 08:53 |
|
|
teren4m писал(а): pipa pipman писал(а): Вот как раз к пенсии и встретимся и о конях пообщаемся ))) Я очень люблю общаться с разными людьми, особенно, которые достигли каких то успехов, и стали уважаемыми. По поводу не государственных пенсий. В сша люди сами себе на пенсию откладывают, помимо гос пенсии. И их пенсия в среднем состоит на 50% из таких накоплений. Так вот за те 200 грн в месяц, это мелочь. Мои колеги на работе раз в 5 больше пробухивают и прокуривают. Через 35 лет они превратятся в 5 млн. Ну пусть даже гривна за это время упадет раз в 10 и на теперешние деньги это будет 500 тыс. Но это при 17% годовых в месяц будет 7000 грн. Это в любом случае будет больше чем вы заработаете гос пенсию. Как вы говорили про писсимистов которые ноют и говорят что ничего сделать нельзя? Но чтоб это утверждать надо поднять попу и попытатся что сделать! --- ВРЕШЬ ТЫ ПИСИмист хренов, ВСЕ врешь! ты бы помнил , что "писиал" до этого. вот что?.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 08:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
100 гривен на машину - жесть. Это машина ездит раз в месяц в черте города. Зачем вам она? Второе. Вы писали про мозги родителей и величину ихнего страха. Я уже писал, что у каждого человека будет свое отношение к определенной ситуации и это его право. Но не думаю, что найдется много людей, которые пожелают заводить второго ребенка в ситуации, похожей на вашу. И я их пойму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 09:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pipa pipman писал(а): Если у вас оф зарплата на двоих с женой 1500 грн, то вы можете рассчитывать на субсидию, если жена конечно и не легально работает. Но нужно учесть что к вам могут потом нагрянуть проверяющие, которые могут лишить субсидии. Более того даже когда вы родите 1 ребенка, и у вас останется 1500 грн оф зарплата, то гос во вам доплатит чтоб общая сумма бюджета была 3050грн... Научитесь пользоваться своими правами. Тролль, научись сначала, не правами пользоваться, а изучить эти самые права. При подаче пакета документов на субсидию, есть документ описи собственности, а если у тебя есть авто, то ты в пролете с этой самой субсидией. Хватит заниматься болталогией в темах, которые слышал по наслышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 11 июл 2012, 09:28 |
|
|
Кроме этого в этих же документах нужно указать ВСЕ покупки (крупные( теле,кондиши.компы) если это все есть ,до свидания , отказ. Даже если есть инвалиды,пенсионеры. ВСЕ. Не видать компенсаций. Тяжелый вопрос рождаемость. Все завязано на социальных условиях проживания народа. Нация в глубоком коллапсе .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |