Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖУРНАЛИСТЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО «НАЕЗД» НА ТВI - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СМИ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 14:48 
Независимый медиа-профсоюз Украины заявляет, что нарушение налоговиками моратория на проверку СМИ, в частности, деятельности канала ТВі, свидетельствует о демонстративном давлении на медиа перед выборами.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении профсоюза.

"НМПУ не ставит под сомнение необходимость добросовестной уплаты налогов всеми плательщиками. Более того, одной из задач профсоюза является борьба за высокие «белые» зарплаты в медиа. Однако нарушение собственного решения о моратории на проверку дает основания для предположений, что заказчики этого действа сидят не в ГНА. А цель такой проверки – демонстративное давление на СМИ перед выборами", - отмечается в заявлении.

Медиа-профсоюз напомнил председателю Государственной налоговой службы (ГНС) Александру Клименко о его решении отменить проверки средств массовой информации уже со второго квартала этого года. "Соответствующий приказ ГНС был выдан в марте 2012 года, о чем есть соответствующее сообщение на сайте Службы (http://sts.gov.ua/media-tsentr/novini/59076.html). НМПУ также призывает Александра Клименко держать слово", - отметили в медиа-профсоюзе.

Как сообщал УНИАН, 12 июля Государственная налоговая служба в г. Киеве заявила, что 28 апреля по результатам проведения внеплановой документальной проверки телеканала ТВі было обнаружено нарушение – занижение надлежащего к уплате в бюджет НДС на сумму более 3 млн грн. На основании этого было возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия Николая Княжицкого - по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

9 июля Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об изъятии оригиналов документов у служебных лиц ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит», а 12 июля это постановление было объявлено руководству предприятия. В этот же день руководство управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве изъяло документацию предприятия.

Юристы ТВі заявили о намерении обжаловать постановление Шевченковского райсуда Киева о выемке документов телекомпании.

061.ua

Заголовок сообщения: Re: ЖУРНАЛИСТЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО «НАЕЗД» НА ТВI - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:42 
Что вы, какой наезд? Здесь налицо все признаки спора двух хозяйствующих субъектов - ТВi и налоговой! XD XD XD

Заголовок сообщения: Re: ЖУРНАЛИСТЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО «НАЕЗД» НА ТВI - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:43 
Гость писал(а):
Что вы, какой наезд? Здесь налицо все признаки спора двух хозяйствующих субъектов - ТВi и налоговой! XD XD XD

Это вы цитируете заявление Национального Союза журналистов? XD

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 13:01 
Нет,это его домыслыю

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:46 
скоро останутся одни паркетные журналисты.

Заголовок сообщения: Triolan Херня
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 19:43 
ТВі зникає з кабельних мереж. Без жодних попереджень телеканал був вимкнений мережею «Тріолан». Це означає, що можливість дивитися ТВі позбавили мешканців 11 міст України.
Також стало відомо, що замість ТВі транслюють канал БТБ, засновником якого є Національний банк України.
Тобто зараз близько 200 тисяч абонентів отримують сигнал іншого каналу - каналу БТБ.

Від керівництва київського "Тріолану" обіцянок і прогнозів поки що нема. Одразу після цього ми почали з'ясовувати і побачили, що в Дніпропетровську виключили, в Харкові, в Запоріжжі, в Луганську. У нас є угода агента з цими компаніями і зараз ми з'ясовуємо причини. Враз, в один момент, виключити по всій мережі телеканал - це нас дуже сильно хвилює. Треба розбиратись з засновниками "Тріолану", вони, певно, бояться за свій бізнес.

Triolan самая галимая, уматовая, контора!! Triolan иди ты в жопу со своим инетом и ТВ-интером!!! :cool:
Только быдло останется после этого с Triolan-ом!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 10:34 
http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/23/6969304/

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 12:48 
https://www.facebook.com/Triolan/posts/453912701307114

Цитата:
Уважаемые абоненты! Технические работы по восстановлению телеканала ТВi прекращены. Это вызвано ажиотажем вокруг этого события. Из мухи сделали слона и теперь с этим слоном нужно разбираться...

Раз сказал, что не брал, значит не отдам. ©

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 15:10 
[b]Акция в поддержку ТВi прошла в Запорожье. Её участники разбили телевизоры с надписями "Темники" и "Цензура"

Около сотни жителей Запорожья приняли участие в акции в поддержку телеканала ТВi, выразив протест против ущемления свободы слова в Украине.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в субботу днем на площади Маяковского собрались журналисты, представители общественных организаций и горожане с лозунгами "Стоп цензуре", "Защитим свободу слова".

"В Украине существует реальная угроза для свободы слова, мы это прочувствовали на опыте своего издания, поэтому пришли поддержать ТВi. Народ Украины нуждается правдивой информации о жизни страны", - заявил агентству главный редактор запорожского еженедельника "Суббота плюс" Богдан Василенко.

В ходе акции организаторы проводили он-лайн включения с других городов Украины, где проводятся аналогичные митинги в поддержку телеканала ТВi, в том числе из Киева.
[/b]

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 15:46 
Василенко не упустил возможности попиарится XD

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 15:47 
Финансируемый госдепом США проамериканский канал не платит налоги, а тупые журналюги идут его защищать :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Финансируемый госдепом США проамериканский канал не платит налоги, а тупые журналюги идут его защищать :grin: :grin: :grin:

Дятел, если бы у тебя была хоть крупица мозга, ты бы знал, что налоговая нагрянув на канал ничего не нашла, лососнула тунца и скуля свалила разводить других.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:31 
ТВi не журналисты, а проамериканские пиарщики. Продолжайте усираться в защиту еврея Портникова и араба Найема в их непримиримой борьбе за волю украинського народу.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:52 
Гость писал(а):
ТВi не журналисты, а проамериканские пиарщики. Продолжайте усираться в защиту еврея Портникова и араба Найема в их непримиримой борьбе за волю украинського народу.

Бот-Рыг, а кто ты такой чтобы судить об журналистах? Для тебя самые лучшие журналисты работают на интере, на гавно канале в котором рассказывают об покращенни вжу сьогодни!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:53 
SwordOfMiracle писал(а):
Гость писал(а):

Дятел, если бы у тебя была хоть крупица мозга, ты бы знал, что налоговая нагрянув на канал ничего не нашла, лососнула тунца и скуля свалила разводить других.

Ботам-Рыгам не надо мозги, у них есть чёткая задача писать всякую херню за бабло. И даже если завтра с семьей ботом-рыгом что-то случится, он все равно будет защищать рыгов только потому что ему платят, они все продадут и всех.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:54 
вот-вот п...ь не мешки ворочать. я не особый симпатик нынешней власти, но вспоминая как керувалы оранжоиды делю все эфиры этого кАНАЛА на 1000. ширпотреб с претензией на истину в первой инстанции. Нарцисс Портников самовлюбленный тю! и иже с ними ...особо раздражает неопрятный лицо еврейской националиности который ведет босиком какую то скучнейшую передачку .

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:23 
Гость писал(а):
вот-вот п...ь не мешки ворочать. я не особый симпатик нынешней власти, но вспоминая как керувалы оранжоиды делю все эфиры этого кАНАЛА на 1000. ширпотреб с претензией на истину в первой инстанции. Нарцисс Портников самовлюбленный тю! и иже с ними ...особо раздражает неопрятный лицо еврейской националиности который ведет босиком какую то скучнейшую передачку .

Да вспоминай себе всю жизнь, и вини во всем поперэдников, кто тебе мешает это делать? А мне вот Рыги мешают их винить во всем, так как заберут последний ТВ канал который от них не зависит. Бот, чего вспоминаешь нынешнею власть? Всегда живешь прошлым? Так вспомни 90-е года, когда с автомобилей снимали колеса, и бизнес крышевали бандиты, сейчас тоже самое, как в 90-е только крышуют все налоговые органы, милиция, суды и в этом всем еще им помогают гопники.
С этой властью мы вернулись в 90-е года, и это может быть выгодно только тем кто ворует и не умеет жить честно. Если ты мусор или судья, тебе выгодно то что сейчас происходит со страной, а все кто честно хочет жить и работать всем это не выгодно. Хотя чего тебе боту объяснять, ты все равно очередной раз напишешь про попэрэдников.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:13 
ТВІ в Інтернетіhttp://tvi.ua/stream

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:54 
В 13.30 на ТВІ начался телемарафон "ПАРЛАМЕНТСЬКИЙ ПУТЧ" В ИНТЕРНЕТЕ - http://tvi.ua/stream

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:12 
ТВі змінив програму й транслюватиме мітинг опозиції з 14.00

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 20:03 
Колектив телеканалу ТВі стайкуватиме до вирішення конфлікту між власниками телеканалу.
В эфире канала ТВі сегодня вы увидите вчера!!! Мустафа сказал Портникову: "Вон из профессии. Хватит быть проститупкой"!
Кагаловский в глаза сказал Шевченко: "Вы - вор. Смотрите мне в глаза". "Смотрю!" "Вор, ты вор!" - говорит Кагаловский.
Вмешиваются депутаты - человек 6 во главе с Томенко. Требуют от Шевченко открыть эфир и говорят, что целый день требуют от него устав
Артем Шевченко не пустив у ефір Мустафу та Ілону. "Сьогодні. Про головне" вийде у вчорашньому повторі. Привіт, цензура.
Шевченко предложил провести дискуссию с Катеринчук в программе Портникова. Портников хочет , журналисты возмущены. Портников уговаривает.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:56 
Vitaly Portnikov ·

На протязi останньої доби я чув чимало звинувачень на свою адресу. І відносно того, що я підтримав нове керівництво телеканалу ТВі, і щодо того, що не підтримав страйк журналістського колективу, і що намагаюся пристосуватися до ситуації, що склалася. Що ж, до таких звинувачень, до витівок провокаторів на свою адресу, до спроб скомпрометувати мою репутацію мені не звикати. Як і не звикати до вимог відповісти, на чиїй я стороні в конфлікті, що розгорівся.
Відповідь ця є простою: я залишаюсь на стороні можливості журналістів - і своєї особистої можливості говорити правду. Це головне, в чому я бачу свою професійну місію. Я дотримувався цієї позиції протягом трьох десятиліть своєї роботи в журналістиці, не раз і не два чув закиди на свою адресу - але людей, які ці закиди висловлювали, давно вже в професії немає. Я пішов з "Независимой газеты", коли її інвестором став Борис Березовський - бо розумів, що перше незалежне видання в Росії перетвориться на рупор прокремлівських кланів. Тоді теж довелося багато чого пережити - після того, як нам вдалося обрати нового головного редактора газети і почати відновлення її доброго імені, відбулося захоплення видання нібито колишнім керівником редакції - а потім ми дізналися, що газета продана. Я закривав програми на СТБ після загибелі свого редактора, тому що розумів, що не зможу більше говорити правду в ефірі. Я пішов з ICTV, коли зрозумів, що можу бути використаний в черговий кланової війні. Я залишив «Газету 24», коли інвестор відмовився гарантувати її незалежність, що було головною умовою моєї роботи - на щастя, мій відхід огородив редакційний колектив від втручання в його роботу, але не зміг зберегти цей унікальний проект. Я перераховую тільки деякі віхи своєї роботи - а міг би згадати ще десяток подібних обставин - просто тому, щоб пояснити просту річ: мені немає за що триматися. Я захищав - і буду захищати майбутнє ТВі - не заради Володимира Гусинського, Миколи Княжицького, Ігоря Малашенкa, Костянтина Кагаловського - а заради саме цієї можливості: говорити правду. І якщо такої можливості на каналі не буде - і мене на ньому не буде. Думаю, це ясно.
Я не вірю в безкорисливість інвесторів на пострадянському просторі - просто тому, що знаю, що це не більше ніж гарний міф. У цьому сенсі співпраця з Володимиром Гусинським і Костянтином Кагаловським в рамках телеканалу ТВі було для мене прийнятним саме тому, що обидва бізнесмени знаходяться в еміграції - навряд чи ми наші б спільну мову в роки їхньої роботи в Росії, коли у кожного з майбутніх інвесторів ТВі були власні інтереси в цій країні. Але разом з тим я переконаний, що колектив будь-якого каналу повинен працювати не для інвестора, а для глядача. Природно, мої програми не будуть виходити в ефір до нормалізації ситуації навколо каналу і рішення творчого колективу продовжувати роботу. Але я впевнений, що те, що зобов'язаний зробити будь-який відповідальний керівник телеканалу - це забезпечити журналістам можливість виходити в ефір і розповідати правду про події у країні. А завдання конфліктуючих сторін в бізнес-конфлікті - цивілізовано розібратися між собою, не залучаючи до війни журналістів, які не зможуть замінити собою судових інстанцій та державних органів. Те, що канал виявився заручником багатоповерхових офшорних схем – справжня пастка, закладена його інвесторами. Однак не журналістів у цьому винити.
Зараз багато говорять про унікальний журналістський колектив, який може бути втрачений в результаті цієї ситуації. Я спостерігав за багатьма унікальними колективами, в багатьох працював. І усвідомив одну просту річ: вся унікальність будь-якого журналістського колективу - у рівні чесності, який він може собі дозволити. Якщо говорити правду не вдається - то й ніякий колектив не важливий. Саме тому важливо не збереження унікального колективу, а легітимне продовження правдивої діяльності телеканалу. Якщо це не вдасться - що ж, тоді доведеться замислюватися про інші проекти і формувати новий колектив. На наш вік ще вистачить і важкої роботи, і недоброзичливців, і друзів, і ворогів.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 17:30 
Так он же еврей, как и Ургант...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:08 
ПРдаунский электорат взялся комментировать. Позорняк Запора.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:18 
Переживающий в последнее время серьезные материальные трудности телеканал «ТВi», похоже, нашел новый источник финансирования в лице нового собственника. По информации от лиц, близких к руководству канала, им стал одиозный украинский олигарх и политик Валерий Хорошковский, который в феврале текущего года продал свой основной медиа-ресурс – телеканал «Интер».

По словам источника, «ТВi» был продан за $350 млн. От имени Хорошковского участником сделки выступила одна из афилированных коммерческих структур. Новый собственник еще не общался с творческим коллективом, хотя сотрудники телеканала о сделке знают и выражают озабоченность тем, что олигарх будет влиять на редакционную и информационную политику «ТВi».

Напомним, что о финансовых трудностях телеканала известно давно. В апреле текущего года в некоторых СМИ появилась информация о том, что аудит обнаружил на ТВі крупные хищения финансовых средств, из-за которых продажа канала была названа единственным способом его сохранения. Журналисты писали о нескольких возможных кандидатурах на пост нового владельца канала. В качестве наиболее вероятного варианта рассматривался бывший глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с «Газпромом».

С приходом на ТВi Валерия Хорошковсокго, по мнению экспертов, можно ожидать существенного увеличения в эфире числа критических материалов, в том числе и заказного характера. Многие специалисты уверены, что для реализации этой цели будут создаваться новые, неизвестные украинскому телезрителю форматы. По их мнению, многочисленные политические ток-шоу в существующем сегодня виде уже приелись аудитории, однако спрос на «эфир» среди политиков оппозиционного толка постоянно растет (особенно в свете приближающейся президентской избирательной кампании). Поэтому эксперты не исключают появления других форматов, которые могли бы позволить различного рода силам «засветиться» на телеэкранах на платной и безоплатной основе.

Часовой пояс: UTC + 2 часа