Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 25 июл 2012, 10:28 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 25 июля в 11.00
Финиш: 1 августа в 15.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 25 июл 2012, 10:30 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Так как жара у нас не прекращается, снова посвящаем конкурс маленького стиха жаре.
На єтот раз нужно будет продолжить стихотворение Георгия Ладонщикова
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 25 июл 2012, 10:31 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В оригинале стихотворение выглядит так:
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день. Призадумалась гречиха, Свесил голову ячмень. И не видят, что над бором Туча вздыбилась горой, Что печаль их скоро-скоро Дождь развеет озорной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 25 июл 2012, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Это я про себя
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день, Только б маленькой девченке Где-нибудь укрыться в тень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 01:11 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день, А форумчанам на Заборе Читать новости не лень! И все видят и читают Комментируют посты, А кто на улице шагают - Те, аж тают от жары. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 10:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день. Солнце замерло в зените Укорачивая тень.
Я вырос здесь-в степях Тавриды! Я исходил Чумацкий Шлях! Сюда ветра из Антарктиды Не долетят даже во снах.
Вокруг меня Июль пылает На стойкость проверяет дух, Жары нам волны посылает И сыплет тополиный пух.
Но нам плевать! Мы дети зноя! Мы славим Днепр и Азов Нам неизвестны страхи Ноя Всегда жара-нам сказ волхвов.
Как я люблю истому лета! Листвы трепещущую тень, Огонь полуденного света В прекрасный, жаркий, летний день.
И пусть поэты воспевают Волшебность осени златой. Я ни за что не променяю Дождь ноября на летний зной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 16:52 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день Милый мой, любимый Дима Где ты ходишь, словно тень? Я томима ожиданьем, словно птичка-соловей Утоли мои желанья, возвращайся поскорей! Жду тебя я днем и ночью, сочиняю вот стихи Девушке ведь трудно очень если рядом нет любви !!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 20:51 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ б/у - глубоко... Таша... Вам в клюб нада...на съём )))
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 21:30 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
а Вы Хохол не романтик, я смотрю. а про съем - грубо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 27 июл 2012, 21:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день... Погорело все , гречиха... Не проклюнулся ячмень ... Наблюдая потепление - ЖАРЯТ ЛЮДИ , КАЖДЫЙ ДЕНЬ !Все заводы , все движки , утюги , И пирожки - отдают свое тепло... А потом слагаем стих - абы зной , Хоть чуть утих 
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 28 июл 2012, 09:09 |
|
 |
 |
|
В поле солнечно и тихо, Сушит землю знойный день... Подобрать непросто рифму, Когда в мыслях: "В тень бы, в тень!"
Зонт пылится в антресолях, Муха сохнет на окне, И иссушенное поле Туче крикнет: "Мне бы! Мне!"
Только туча - лишь виденье, От жары возникшее. Умирают без смятенья Колоски поникшие...
Весь в убытках, душу гложет Фермер (вроде ж не дурак). И жена, и дети тоже Причитают: "Как же так?!"
В канцелярии небесной Лишь руками развели: "Что поделать? Скажем честно: Мы и сами на мели..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Effit
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 28 июл 2012, 09:38 |
|
 |
|
ЗАЗ уже авторитетный стихотворец, а вот Rifmoplet - это открытие, очень понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 28 июл 2012, 13:59 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
спасибо за комент Викас! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 28 июл 2012, 14:01 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Рифмоплет, а вы и правда рифмоплет. хорошо получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 28 июл 2012, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
tasha1 писал(а): а Вы Хохол не романтик, я смотрю. а про съем - грубо. зато жизненно Свой вариант В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день... Уголь, газ сжигаем лихо - Это делать нам не лень. Скоро лед везде растает, Остановится Гольфстрим. Кушать ничего не станет, Что там дальше? Поглядим 
Вернуться к началу |
|
 |
Oleh
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 29 июл 2012, 16:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В поле солнечно и тихо Сушит землю знойный день... Горло сушит Змий зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 30 июл 2012, 14:44 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
tasha1 писал(а): а Вы Хохол не романтик, я смотрю. а про съем - грубо. Может и грубовато, но скобочки в конце, пардон, окончании фразы, означают улыбку, а следовательно - шютку. Романтичность в моём понятии уже слегка как бы это...иная... 
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 30 июл 2012, 15:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
будем считать, что это тему мы закрыли, хохол. шЮтки я тоже понимаю. теперь для разнообразия, можете похвалить мой стих.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 30 июл 2012, 16:00 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
tasha1 писал(а): Жду тебя я днем и ночью, сочиняю вот стихи Девушке ведь трудно очень если рядом нет любви !!!!!!! tasha1 если учесть что Дима, это не личность, а - имя нарицательное, то вот эти строки слегка пощипывают душу. Прям захотелось испытать на себе..поеду к жене.. 
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 31 июл 2012, 08:20 |
|
 |
 |
|
В поле солнечно и тихо, Сушит землю знойный день... Дождь, летая над планетой, Выбирал себе мишень. Здесь я был, и там уж капал (Строгий я учёт веду!). Что ж, своею мокрой лапой Я по полю проведу! Посереет, почернеет Новый, свежий поля холст. Предо мной благоговеет Вся природа. Мир так прост!  Нарисую я гуашью В поле травы и цветы. Оттеню, слегка раскрашу - Подавайте мне холсты! Дышит поле полной грудью, Дождь мазками льёт и льёт. Бьёт гроза из всех орудий. Дождь - художник ещё тот! Дух захватывает даже! Спрятав краски под засов, Он любуется пейзажем Через рамку облаков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова о Жаре! Добавлено: 31 июл 2012, 10:17 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Рифмоплёт молодец.. но ЗАЗ глубже(ИМХО конечно)
Вернуться к началу |
|
 |