Всякий раз когда люди рассказывают про цыганский гипноз, я понимаю, что это просто удобный способ замаскировать неприятный факт - "я лох".
Уверен, что все эти лукавые фразы типа сделал то-то "и сам не понял почему", призваны защитить личную самооценку и перекинуть ответственность на внешние обстоятельства.
Все он прекрасно понял, и если захочет, может рационально объяснить. Просто боится признаться себе и окружающим в том что принятое решение было глупым и беспечным. Поэтому перекладывает ответственность на "цыганский гипноз".
Я общался как-то с цыганами и среди прочего обсуждали способы которыми разводят людей. Никакого гипноза. Элементарная манипуляция глупостью, алчностью, беспечностью и любовью к мистике... все рационально объясняется, и сами цыгане никакой мистики или гипноза в этом не видят.
Вот примерно об этом идет речь: Гадалка обокрала журналиста http://gazetavv.com/news/33524-gadalka-obokrala-zhurnalista.html ...Согласно информации, гадалки остановили журналиста и предложили погадать, на что он согласился, оправдываясь после, что "и сам не понял почему".
Женщины якобы затуманили ему голову, и, очнувшись, журналист не нашел в кошельке свои 200 гривен.
В пресс-службе сообщили, что недалеко от места преступления в тот момент находилась оперативная группа милиции, которые и догнали преступниц. Ко всеобщему удивлению гадалка сразу же отдала украденные деньги потерпевшему. Сейчас женщины находятся в одном из отделений УМВД Украины в Черниговской области, ведется следствие...
Есть правда одно явление которое возможно воспринимается как цыганский гипноз. Я бы назвал это "большая глубина интерпретации вербальных и невербальных сигналов". Хотя понимаю, что термин кривоват...
Чтобы понять о чем речь, маленький анекдот:
Цитата:
Сидит чукча на дереве и пилит сук на котором сидит. Мимо идет русский, и говорит ему: - Чукча! Не пили сук на котором сидишь, а то упадешь... Чукча не послушался. Продолжил пилить. И вскоре отпилил и упал. Больно стукнулся и сквозь зубы: - Шаман, однако!
Или вот еще:
Цитата:
Нашли чукчи в тундре кусок трубы и думают что с ней делать. - Давай сделаем пушку! - А как? - Набьем ее порохом и куда нибудь выстрелим. - А куда? - Как куда? На Биробиджан, конечно!
Набили порохом, в костер положили, ждут. Тут труба взрывается. Чукчи разлетелись в разные стороны. Вылазят из сугробов чумазые перепуганные: - Ничего себе! Как рвануло! - Так это у нас так, а представляешь что сейчас творится в Биробиджане! :roll:
Вот для циган гаджо (т.е. "не цыгане") также тупы, как для русских чукчи из анекдотов. Многие вещи которые для них просты очевидны и бесхитростны, гаджо воспринимают как какое-то необычное шаманство. И потому обмануть русского, для них также просто как "отнять конфетку у ребенка". Без всякого гипноза.
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
та ну конечно...все есть причем проверено на моих родителях самых консервативных и недоверчивых людях пожалуй в мире))) возле БТИ на анголенко сидя в машине, ждали свой очереди в БТИ, подошли цыгане, 5 минут разговора и мама достала 100грн из кошелька и отдала им.. далее случай было нам по 12 лет, 2 мои подруги на бабурке шли по дороге возле дома, их цепанула цыганка и начала кататься по мозгам, эт понятно дети, запудрить мозг элементарно, но тут случилось следующее каждая и з них идут к себе домой одна выносит с дома все деньги, вручную 12ти летняя девочка подняла диван где лежали сбережения (его с трудом поднимал отец с помощью брата) и она не имела представления что деньги лежали именно там....а вторая вынесла немного денег но все золото и серебро...ввсе у них происходило как в тумане и когда они принесли за дом цыганке все это , она развернулась и спокойно ушла а пришли в себя и поняли они что сделали только минут через 15 после ее ухода...понятно подали заяву родители в милицию, делали фотороботы..об этом даже в газетах писали, но никого не нашли и посей день
_________________ ...престіж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі. Довольні хами, ситі в них ипала. (с)
самых консервативных и недоверчивых людях пожалуй в мире)))
Консерватизм и недоверчивость не спасают. Я бы даже сказал наоборот - это облегчающие факторы. Цыгане умело манипулируют глупостью, алчностью, беспечностью и любовью к мистике.
Повторюсь: Всякий раз когда люди рассказывают про цыганский гипноз, я понимаю, что это просто удобный способ замаскировать неприятный факт - "я лох".
Похожий случай: http://h.ua/story/6948/ Цыганский гипноз: как не стать жертвой
Цитата:
Люда была одна дома, когда в дверь неожиданно позвонили. На пороге стояла молодая миловидная цыганка с маленьким ребенком на руках … Когда Люда пришла в себя, цыганки уже не было. Как не было двух тысяч долларов и маминой антикварной броши…
Не верю! (с) Станиславкий
Вот в такие истории не верю. И собственно это и было причиной создания данной темы. Упомянутая Люда, наверняка все помнит, но если расскажет как все было на самом деле (как сама показала цыганке где лежит мамина брошь), то "получит по шее" не только от мамы, но может быть и от папы.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
− Имейте в виду, что Иисус существовал.
− Видите ли, профессор, − принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, − мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
− А не надо никаких точек зрения! − ответил странный профессор, − просто он существовал, и больше ничего.
− Но требуется же какое-нибудь доказательство… − начал Берлиоз.
− И доказательств никаких не требуется, − ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: − Все просто: в белом плаще…
Цыгане - очень наблюдательные, это один из базовых жизненных навыков для них, плюс хорошо развитые коммуникативные. Выборка людей, которые "проходят через них" настолько велика, что это позволяет им очень точно вычислять зависимости между различными фактами: внешними проявлениями и обстоятельствами жизни человека. Цыганские гадания - это не ложь, это статистика С раннего детства цыгане учатся "читать" людей и к зрелому возрасту они делают это в разы лучше любого психотерпевта.
Я вслед за Локком, считаю, что если ситуацию можно объяснить без привлечения мистики, то лучше так и делать. Я с большей охотой признаю наличие неизвестных мне материалистических причин, чем воздействие мистических. Согласен - существует определенный предел трансцендентного, за которым без мистики не обойтись. Но он находится значительно дальше от нас чем полагает обыватель.
А христианство в своей сути очень "анти-мистично" и практично. Именно из-за этого первых христиан отдавали на съедение львам инкриминируя им атеизм!
Лет пятнадцать назад слышал от цыганки их технологию ясновидения....
Суть технологии сводилась к тому что одна цыганка дрейфовала по базару/вокзалу прислушиваясь к разговорам выискивая жертву. Потом она передавала ценные сведения своей напарнице, которую жертва еще не видела. Напарница имея сноровку в данном деле легко могла преобразовать обрывочные сведения, имена, проблемы в завораживающую гадательную речь. Личный жизненный опыт в этом деле помогает.
С появлением мобильников дело существенно упростилось. Пока добераюсь до работы невольно узнаю всю любовную биографию некоторых болтливых пассажирок. С именами, проблемами, подругами и пр.... был бы я цыганом - с удовольствием погадал бы
Еще помнится, админы любили поглядывать за перепиской в чате...
Люди часто неверно представляют себе что знают о них другие. К примеру я часто в общественном транспорте слышу очень информативные обрывки разговоров. Некоторые, даже, содержат коммерчески важную информацию. И человек произносит их вслух считая что незнакомым людям вокруг от этого никакого толку. А будь я злоумышленником - легко мог бы использовать в своих корыстных целях. Даже как-то представился сюжет авантюрного романа, где профессия главного героя - "карманник". Но ворует не предметы, а обрывки фраз. Гуляет как-бы праздно по городу и выуживает. А потом ныряет в сеть и уточняет что к чему. За соответствующее вознаграждение передает сведения заинтересованным лицам. Или прост оберет на понт.... короче есть где разгуляться.
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 22:37 Сообщения: 185 Откуда: Запорожье, Правый берег
На мой взгляд, цыгане действительно используют обычную человеческую глупость как своё орудие для добычи материальных средств. Возможно, что немного знают НЛП - это тоже помогает. Но основной фактор - глупость, ведь только глупостью можно назвать то, что человек останавливается на улице и начинает слушать/отвечать, когда к нему обращается незнакомый человек подозрительной внешности.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Erchard писал(а):
Максим. писал(а):
− Имейте в виду, что Иисус существовал…
Ну вы сравнили Иисуса с гадалками
Насколько я понимаю Иисус, одинаково относился к людям, (в отличии от многих иных), будь то еврей , гадалка, цыган или кто другой национальности, его бы сравнение не задело.
Но в моем посте я делал акцент на :
- Но требуется же какое-нибудь доказательство… − начал Берлиоз.
− И доказательств никаких не требуется, − ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: − Все просто: в белом плаще…
Насколько я понимаю Иисус, одинаково относился к людям, (в отличии от многих иных), будь то еврей , гадалка, цыган или кто другой национальности, его бы сравнение не задело.
Это не вопрос национальностей. Просто Иисус как Бог - трансцендентен и находится за вышеупомянутым пределом реальности. Мы не можем его в полноте воспринять, понять, объяснить или доказать... А гадалки (любой национальности) - это то, что находится несравненно ближе к нам чем трансцендентный Бог и поддается исследованию и объяснению. Только вот некоторые люди наводят тень на плетень чтобы замаскировать свою глупость, и тем самым поддерживают миф о цыганском гипнозе.
Николас Спанос, Р. У. Уайт, Сарбин, М. Т. Орн и Т. К. Барбер утверждали, что гипноза, как физиологического состояния нет, гипноз — всего лишь поведение, вызванное повышенной мотивацией. По его мнению, загипнотизированный, желая удостовериться в эффективности гипноза и желая убедить в этом окружающих, начинает поддаваться влиянию гипнотизёра и интерпретирует свои действия как навязанные извне. В серии экспериментов Спанос показал, что состояние гипноза зависит от ожиданий и мотивированности объекта воздействия. Спанос выступал против Гильгарда (Хилгарда) и других убежденных, что гипноз является измененным состоянием сознания или состоянием диссоциации сознания. Другими словами Спанос утверждает, что гипноза нет.
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
Erchard писал(а):
Всякий раз когда люди рассказывают про цыганский гипноз, я понимаю, что это просто удобный способ замаскировать неприятный факт - "я лох".
Уверен, что все эти лукавые фразы типа сделал то-то "и сам не понял почему", призваны защитить личную самооценку и перекинуть ответственность на внешние обстоятельства.
Все он прекрасно понял, и если захочет, может рационально объяснить. Просто боится признаться себе и окружающим в том что принятое решение было глупым и беспечным. Поэтому перекладывает ответственность на "цыганский гипноз".
Я общался как-то с цыганами и среди прочего обсуждали способы которыми разводят людей. Никакого гипноза. Элементарная манипуляция глупостью, алчностью, беспечностью и любовью к мистике... все рационально объясняется, и сами цыгане никакой мистики или гипноза в этом не видят.
Всякий раз когда люди пишут о том,в чём ничего не смыслят,убеждаюсь сколько и... кругом. [правлено модератором: удалено оскорбление]
Зарегистрированные пользователи: ElenaProtsenko, Google [Bot], Google Adsense [Bot]