Я вообще любитель покушать Был в моей жизни период, когда я несколько лет регулярно ел всякие деликатесы. Можно сказать был внештатным дегустатором кулинарного цеха И вот к чему я пришел: Большинство деликатесов это просто раздутый миф. Обычный вкус. Обычная еда, которая готовится из продуктов, которые для нас экзотичны. Зато, в стране происхождения этой едой в обычном порядке питаются не самые состоятельные слои населения. Есть еще модная еда, которую все едят не потому что это вкусно, а потому что "это круто". Чтобы никто не сделал круглые глаза и не сказал: "Как ты ни разу не пробовал то-то и то-то? !!!" Цены на такие блюда чрезмерно раздуты и завышены. Еще такой штрих: для приготовления суши и роллов рекомендуется использовать специальный майонез который стоит раз в 10 дороже обычного. Но даю гарантию, что 90% покупателей не способны отличить суши с дорогим майонезом от тех в которых использован банальный провансаль. И так во всем.
Я сделал для себя открытие: подводя итог всему, что было перепробовано, могу сказать, что самая вкусная для меня еда это обычные макароны. Самые дешевые, которые можно купить в любом гастрономе. (Ес-но не бракованные) И салат самый вкусный тот который приготовлен из самых дешевых свежих продуктов данной местности.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
Я думаю, что суши он отнёс к "модной" еде, ведь так? И ещё, я не думаю, что осетровой или белужьей икрой (какие являются деликатесами) питаются несостоятельные слои населения в какой либо вообще стране))))
Белужью не пробовал. А черная мне не понравилась. Видимо у меня атрофированы те рецепторы, которые фиксируют "изысканный вкус". Подозреваю, что ажиотаж вокруг этих продуктов вызван не столько их вкусом, сколько дефицитом.
Не а...чёрная икра (осетриная) хороша с маселком и водочкой, а вот белужья...если ещё и из белой белуги.... м-м-м, тут вот уже и брют просится, так слегка - немножко, что бы прочувствовать... Но больно дорогА... да и не достать.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
xoxol-l писал(а):
Не а...чёрная икра (осетриная) хороша с маселком и водочкой, а вот белужья...если ещё и из белой белуги.... м-м-м, тут вот уже и брют просится, так слегка - немножко, что бы прочувствовать... Но больно дорогА... да и не достать.
Не знаю, как с водочкой)), но на хлебушек да с хрустящей корочкой да с маслицем-это дааа...... ,Блин, аж слюнки побежали))))
Я по дискавери смотрела американскую передачу про разведение белуги в Подмосковье. Ее там выращивают в питомнике, сперва в закрытых помещениях несколько лет, когда подходит к взрослому возрасту в прудах , которые подогревают зимой. Икру она сама не мечет - аккуратно прокалывают пузырь и "выдаивают" икру, которая дозревает вне белуги. Таким образом рыба долго может воспроизводить икру. И это не первый опыт, в других местах тоже разводят. Думаю, такие неадекватные цены на икру заговор мировой закулисы. Черную икру в банках видела в воскресенье в Ашане.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Черную икру в банках видела в воскресенье в Ашане.
Купили мы и кума - дерьмо редкостное , мы сразу выкинули (жаба давила, но здоровье дороже денег) , а кумовья траванулися по полной программе . Хорошо, что она медик - промывала все дырки и себе и мужу. Жалко чек не сохранили - можно было бы поскандалить НЕ ПОКУПАЙТЕ В АШАНЕ ЧЕРНУЮ ИКРУ - ПРОБЛЮЁТЕСЬ И НЕ ТОЛЬКО!
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
650 гр. настояшая не стои ! 6000гр. 0,5 настояшей стоит, шоб ви знали! и не в ашане она продаётся, в Зп ви её ни де не купите! места знать надо, потому и травитесь!
650 гр. настояшая не стои ! 6000гр. 0,5 настояшей стоит, шоб ви знали! и не в ашане она продаётся, в Зп ви её ни де не купите! места знать надо, потому и травитесь!
СаГачка, золотце, вы о чем? Какие 650 гр.? В Ашане 57 грамм. стоит ок. 800 гр. Точно уже не помню.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Метро опять завезли клешни королевских крабов.Дорого,но очень вкусно.Как деликатес,рекомедую. Перед подачей на стол необходимо порубать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле.Никаких приправ,чеснока и т.п.,чтобы не забить вкус.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Деликатес. Казу Марцу делается из другого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»). Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними. Как правило, сыр употребляется с сардинским хлебом (pane carasau) и Cannonau, крепким красным вином. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.
_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
О! Вот это как раз тот случай. Заграничное говнецо, которое нормальный человек в здравом уме есть не станет. Судя по роликам на ютубе этот сыр и местное население кушает не с большой охотой. Гипотетическая история происхождения данного деликатеса такова - в одной бедной сардинской семье, во время очередного голодомора жрать было нечего. Остался только сыр в котором подлые мухи отложили своих личинок. Пришлось хавать. Слава Богу никто после этого не умер. Некоторым даже понравилось. Если гугл не врет - даже наблюдается какой-то психотропный эфект после употребления.
Птичьи гнезда салангана Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость их совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес продается тоннами гурманам разных стран.
Муравьиная икра (Escamoles) Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».
Балют Балют является неотъемлемой частью ежедневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца.
_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения