Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:37 
"Запорожсвязьсервис" собирает подписи горожан под якобы коллективным письмом с требованиями к городской власти. Без подписи этого пасквиля не принимают коммунальные платежи.

Как так? Меня они надувают, свои баснословные доходы вводят в коммунальные платежи и меня же заставляют подписывать требование к власти сохранить эти безобразия! Не хочешь подписывать - вали плати где хочешь...

Но что интересно, многие подписывают не читая. А потом ноют, что квартплата большая.

Быстрей бы закрыли эту лавочку откровенной наживы.

Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iskra писал(а):
Но информация о том, что у ЗСС требовали 15% дохода вряд ли отразиться позитивно на Партии регионов.

на них уже ни что позитивно не отразится. те кого знаю из их избирателей уже давно плюются и проклинают ПР. Прошел слух, что на З/стали уже прессуют работяг, шантажируют грядущим сокращением, угрожают вебками на избирательных участках, ото разве шо они и проголосуют под страхом увольнения...
(а ведь все равно уволят, независимо от того кто как проголосовал)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Iskra писал(а):
Arisha писал(а):
Гость писал(а):
Комиссаров напустил полный забор черняковских ботов. Неужели неясно, что тарифы надо снижать, и что 2,4% больше не будет, потому что так сказал город? Вы хотите убедить бабушек в том, что они должны нести бабло в ЗСС? Успехов.

Если до выборов городской власти удастся снизить тарифы жкх, доверие и признательность запорожцев положительно отразится на выборах, стопудово.

Но информация о том, что у ЗСС требовали 15% дохода вряд ли отразиться позитивно на Партии регионов.

Сомневаюсь :-) реальный, позитивный результат напрочь перечеркнёт любые блаблабла,

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:19 
Arisha писал(а):
Iskra писал(а):

реальный, позитивный результат напрочь перечеркнёт любые блаблабла,

реальный, позитивный результат у Партии регионов?? v_v Где вы такую траву берете?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:33 
Гы-гы-гы! Где, где?.. На Патриотической! XD XD XD

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:x
Давайте теплое отделим от мягкого. Поправьте меня где я неправ.

ЗСС - посредник. Его задача принять деньги и передать их куда нужно.
То что их базой пользуются жэки для начисления за услуги ЖКХ - это не заслуга ЗСС, это недоработка жэков.

Если банки - Приват, Крещатик и т.д. пользуются базой ЗСС - это значит, что данные о Вас
доступны почти в свободном доступе, и наплевать на разговоры о защите и прочее - по номеру счета вы получите сведения где живет владелец этого счета, сколько он должен заплатить и т.д. Или не так?

Весы выравниваются - раньше ЗСС при помощи жэков сделал БД, сейчас у ЗСС хотят эту БД отжать.
Делов-то - "немножечко беременна и по-прежнему невинна".

По поводу уникальности БД и софта - смешно.

Итого - задача "Основания" на основе существующих договоров сформировать отчеты по принятым платежам от народа (ничего личного) за правильный период, сформировать отчеты по состоянию счетов народа (см. выше) на текущий момент, - и в течении пары месяцев собрать ПО, позволяющее рассчитывать платежи народа ( :) )

P.S. Все незаменимые - на кладбище

P.P.S. Лично мне идея собрать все в один кусок нравится - не люблю мелких паразитов, большие по крайней мере вызывают уважение

Последний раз редактировалось ОнБ 01 авг 2012, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:45 
ZаБорАвец

плачу через пр24, платеж за коммуналку стоит 1грн. За свет, газ, сигнализацию, телефон в среднем 1% от суммы платежа. На фоне общей суммы платежа в среднем 450грн (без отопления) заплатить 5-7грн за то, что сидя дома/офисе спокойно за все платишь, без очереди, бабушек и пр. - это просто пыль. Не знаю какое у привата п/о стоит, но плачу через ввод номера лицевого счета.
В добрую инициативу власти не верю, в то, что снизят тариф - тем более не верю. Рыги не умеют ничего создавать, они как паразиты - могут только готовый бизнес у кого то забрать. Лишний раз удивляюсь тому, какие рыги тупые - забрать могут, а создать нет. Беда.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 23:56 
ОнБ писал(а):

Не только это. Но это - да. И без посредника принять нельзя. Им будет банк или зсс - не важно. Там единая ставка. Сейчас ставка фиксированная - 0.5%, которую ты все равно заплатишь в тарифе. Но ЗСС делает, что ты платишь только тариф и ни копейки сверху. Даже если платишь через банк, подключенный по договору с ЗСС. Если через банк без договора с ЗСС, то ты дополнительно платишь комиссию банка.

Цитата:
То что их базой пользуются жэки для начисления за услуги ЖКХ - это не заслуга ЗСС, это недоработка жэков.

Жеки не могли бы обеспечить полную интеграцию с водоканалом, теплосетью и т.д. Это единая система с единой базой из-за чего только в запорожье есть единое окно по субсидиям. И когда Син пытается выдернуть базу ПРЭЖО из единой системы, он сам и разрушает автоматизацию субсидий. Читал его истерику "Хочу чтобы бабушка стала дедушкой, но без яиц"? Так вот субсидии накроются по просьбе Сина, а не вопреки ей. Частный интегратор эффективнее государственного, это тебе скажет любой мудрый человек. Всё, что надо - проконтролировать, чтобы он не жировал. Что мешало корейцу позвать на заседание ЗСС с отчетом, догадаться не сложно - ему была команда "мочить", а не разбираться и улучшать. Потому он и начал с истерики в газетах, и на диалог не идет до сих пор.

Цитата:
Если банки - Приват, Крещатик и т.д. пользуются базой ЗСС - это значит, что данные о Вас
доступны почти в свободном доступе, и наплевать на разговоры о защите и прочее - по номеру счета вы получите сведения где живет владелец этого счета, сколько он должен заплатить и т.д. Или не так?

Терминал банка это не свободный доступ - операторы подписывают уголовную ответсвенность за разглашение. Да и что ты узнаешь по лицевому счету? Адрес с фамилией и задолженностью? Ну ввел ты 11111 и получил "Васяпупкин, Решильевская, 6 кв. 7, должен 1000 за коммуналку" и что дальше? Так ты сначала узнай лицевой счет жертвы, а его по адресу узнать нельзя.

Цитата:
Весы выравниваются - раньше ЗСС при помощи жэков сделал БД, сейчас у ЗСС хотят эту БД отжать.

А смысл? Тарифы это не снизит. Проблемы правда создаст.

Цитата:

По поводу уникальности ракетоносителей тоже смешно, а частных челноков раз два и обчелся. Потому, что теорию знают из школьного курса, а практика показывает, что ничего ты не стоишь как конструктор.

Цитата:
Итого - задача "Основания" на основе существующих договоров сформировать отчеты по принятым платежам от народа (ничего личного) за правильный период, сформировать отчеты по состоянию счетов народа (см. выше) на текущий момент, - и в течении пары месяцев собрать ПО, позволяющее рассчитывать платежи народа ( :) )

И распространить управление на 300 счетов и 20 тыс источников данных и 400 партнерских интерфейсов с разницами по ролям. Там на заключение договоров со всеми банками только уйдут годы, а их еще подключить надо. И не все умеют принимать тысячи транзакций в секунду. А это дорогой софт и дорогой парк серверов. Не говоря уже про законодательную базу по начислениям задолженности, которая как и всё наше законодательство без многолетнего опыта не вкуришь вообще. Ты реально не понимаешь, что задача не в написании программы, а в формулировке ТЗ? Где же брать на всё это деньги, если и при текущем тарифе всё на грани рентабельности?

Цитата:

А сколько рядом с ними считавших себя способными занять чужое место? :)

Цитата:
P.P.S. Лично мне идея собрать все в один кусок нравится - не люблю мелких паразитов, большие по крайней мере вызывают уважение

У больших характерная болезнь - монополизм. Монополистов надо не ломать об колено, а ограничивать в тарифах. Но у кого тут будет управа на "Основание", если даже мэр на цырлах бегает? Ограничте ЗСС уровнем рентабельности и вопрос закрыт. Если озвученное Комиссаровым правда, то этому монополисту далеко до сверхприбыльности.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Душевные Вы ребята XD Про три рубля переплаты ЗСС расписуете, а 100 рублей завышения тарифа не замечаете (0_<)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 01:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):

Не только это. Но это - да. И без посредника принять нельзя. Им будет банк или зсс - не важно. Там единая ставка.
Сейчас ставка фиксированная - 0.5%, которую ты все равно заплатишь в тарифе. Но ЗСС делает, что ты платишь только
тариф и ни копейки сверху. Даже если платишь через банк, подключенный по договору с ЗСС.
Если через банк без договора с ЗСС, то ты дополнительно платишь комиссию банка.

То есть без ЗСС тоже можно платить? Чего тогда трепаться об уникальности?

Цитата:
ОнБ писал(а):

Жеки не могли бы обеспечить полную интеграцию с водоканалом, теплосетью и т.д. Это единая система с единой базой
из-за чего только в запорожье есть единое окно по субсидиям. И когда Син пытается выдернуть базу ПРЭЖО из единой
системы, он сам и разрушает автоматизацию субсидий. Читал его истерику "Хочу чтобы бабушка стала дедушкой, но без яиц"?
Так вот субсидии накроются по просьбе Сина, а не вопреки ей. Частный интегратор эффективнее государственного, это тебе
скажет любой мудрый человек. Всё, что надо - проконтролировать, чтобы он не жировал. Что мешало корейцу позвать
на заседание ЗСС с отчетом, догадаться не сложно - ему была команда "мочить", а не разбираться и улучшать.
Потому он и начал с истерики в газетах, и на диалог не идет до сих пор.

Я запутался. ЗСС слуга всех господ? И жэки, и теплосети, и облэнерго?
Я показания электросчетчика передаю в РЭС, нахрена мне ЗСС и жэк?
И если в ЗСС есть сведения, которые я передал РЭС, то откуда они у ЗСС появились?
Водоканал не может учет настроить? Так при чем здесь ЗСС? Оно помогает? Кто просил?
В водоканале своих программеров нету? Куда смотрит руководство водоканала?
Или это не кредиты прожирать?

Вообще-то ЗСС тут в роли официанта, и я посмотрю что Вы скажете, если перед Вами это существо выкобениваться станет -
чего мол не позвали, да не поклонились. ЗСС-у деньги кто платит? Громада. Кого громада выбрала рулить? Сина.
Шустрите и не выёживайтесь. В пределах договора конечно. Но и наши справедливые суды конечно тоже стоит учитывать.

Субсидии вообще не город платит, и проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не?

Цитата:
Терминал банка это не свободный доступ - операторы подписывают уголовную ответсвенность за разглашение.
Да и что ты узнаешь по лицевому счету? Адрес с фамилией и задолженностью?
Ну ввел ты 11111 и получил "Васяпупкин, Решильевская, 6 кв. 7, должен 1000 за коммуналку" и что дальше?
Так ты сначала узнай лицевой счет жертвы, а его по адресу узнать нельзя.

Ну да, ну да. Я конечно не в курсе, как ЗСС этот сервис предоставляет, но вот даже то что по лс можно узнать
ФИО и адрес - мне не нравится. Это неправильно.

Цитата:
Цитата:

По поводу уникальности ракетоносителей тоже смешно, а частных челноков раз два и обчелся. Потому, что теорию знают из школьного курса,
а практика показывает, что ничего ты не стоишь как конструктор.

Цитата:

И распространить управление на 300 счетов и 20 тыс источников данных и 400 партнерских интерфейсов с разницами по ролям. Там на заключение договоров со всеми банками только уйдут годы, а их еще подключить надо. И не все умеют принимать тысячи транзакций в секунду. А это дорогой софт и дорогой парк серверов. Не говоря уже про законодательную базу по начислениям задолженности, которая как и всё наше законодательство без многолетнего опыта не вкуришь вообще. Ты реально не понимаешь, что задача не в написании программы, а в формулировке ТЗ? Где же брать на всё это деньги, если и при текущем тарифе всё на грани рентабельности?

v_v
Вау. И в какой город еще продана сия уникальная система?
И ТЗ я так понимаю написали гастарбайтеры с Марса? Землянам не под силу?
Тысячи транзакций в секунду - я правильно понимаю - это минимум 60 000 транзакций в минуту? То есть минимум 3 600 000 (три миллиона шестьсот тысяч транзакций в час)? Это откуда? Совсем за дурака меня держите?
Управление ролями? Это как? Я плачу в ЗСС в любом районе города, спрашивают после номера счета только фамилию - где тут разделение доступа по ролям? Или это ваши внутренние примочки? Какое мне дело до них?
Какой дорогой софт? Назови плиз. Оракл? Это не дорого.
Или мейнфреймы? А учеников берете? Очень интересует эта жопа. XD

По банкам вообще радует. С какого хрена с посредником банки в очередь договора стоят заключать?
Из-за дремучести запорожской? Придут эти банки как миленькие к кому угодно, и настроят все что нужно,
не сомневайтесь даже XD

Цитата:
Цитата:

А сколько рядом с ними считавших себя способными занять чужое место? :)

Не знаю, мне эту присказку незаменимые рассказали XD

Цитата:
Цитата:

У больших характерная болезнь - монополизм. Монополистов надо не ломать об колено, а ограничивать в тарифах. Но у кого тут будет управа на "Основание", если даже мэр на цырлах бегает? Ограничте ЗСС уровнем рентабельности и вопрос закрыт. Если озвученное Комиссаровым правда, то этому монополисту далеко до сверхприбыльности.

Это ЗССу так хочется? Ну чтоб его ограничили уровнем рентабельности? Я думал там дело на принцип пошло, а в таком случае... :-( А Основанием - так есть же горсовет, он и ограничит :) А уж кто горсовет оседлает - только громаде ведомо :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 01:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ, а может все проще. На базовые параметры тарифа местные власти не влияют, вот и играют в покращення на 3 рубля? XD

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 02:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
ОнБ, а может все проще. На базовые параметры тарифа местные власти не влияют, вот и играют в покращення на 3 рубля? XD

Да я-то что?
Это ведь не я рассказываю о тысячах транзакций в секунду, уникальности системы и незаменимости ЗСС.
Заодно манипулируя копейками и ставя кобылу позади телеги.

Меня кроме вменяемого костоправа вообще ничего не интересует, и то на будущее :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 02:57 
ОнБ писал(а):
Давайте теплое отделим от мягкого.

Ага, только с мелкими паразитами можно бороться, большие же просто загрызут.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:58 
ZаБорАвец

готов поспорить, что Рыги заберут у ЗСС п/о с серверами и тариф вырастет. Рыги ж не умеют создавать, только забрать готовое мозжечка хватает.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 09:38 
черно-белые мониторы, а-ля 80-ые, и программа в досе - самое передовое по!
передовей не бывает

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:19 
Гость писал(а):
передовей не бывает

База в DOS-е? :lol: :lol: Охренеть XD На DBASE III или IV? Транспорт наверное по IPX/SPX :-Q Респект и уважуха чувакам из ЗСС :D

Непонятно почему тогда Син нервничает по поводу базы - делов-то файлики .dbf скопировать на дискетку :cool: или на две :grin: XD XD

v_v какие-же дебилы методички для ботов пишут XD

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:32 
Дак а че вой то подняли если программа в досе ? Прям истерия началась . Пусть пойдут тогда и заберите ее. XD
Или у них нет специалистов даже с доса ПО списать. XD

PS: там везде UNIX системы. XD

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:21 
Ну как пойти и забрать? Не дают же. Сейчас охрану на входе поставили - никого не пускают. Да и где гарантия, что у них нет "киллера найнятого", который набрал команду Format и сидит возле кнопки Enter.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:58 
ОнБ писал(а):
:x
Давайте теплое отделим от мягкого. Поправьте меня где я неправ.

В чем отделение мягкого от тёплого не увидел, поэтому ниже попытаюсь поимхую там, где не прав :)

ОнБ писал(а):

Сомнительно в том, что ЗСС с помощью ЖЭКов клепал свое ПО. В том, что данные у них брал по л\с , улицам, фамилиям и пр. - не сомневаюсь. Так жене сомневаюсь в том, писали, переписывали и, я думаю, что до сих пор переписывают ПО под нужды страждущих именно программеры ЗСС. Поэтому никакого выравнивания в попытке отжима продукта ЗСС, лично я не вижу. Эт всё равно что признать "Джоконду" совместным творением дяди Л.да Винчи и тёти Лизы. А уж если выяснится, что он писал портрет при помощи кистей Патриотического дерево-генерирующего комбината - можно сразу из Лувра выносить :)

ОнБ писал(а):

Не смешно. Каждый продукт уникален. Или БМВ=Таврия? И то и то машина, имеют двигатель, кузов и 4 колеса.

ОнБ писал(а):

Вы серьезно верите в два месяца?

Может вместо мягкого от теплого, мух от котлет по отделяем? :cool:

Гость писал(а):
Ну как пойти и забрать? Не дают же. Сейчас охрану на входе поставили - никого не пускают. Да и где гарантия, что у них нет "киллера найнятого", который набрал команду Format и сидит возле кнопки Enter.

XD :D XD :D

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:29 
ОнБ писал(а):
Prometej писал(а):

Да я-то что?
Это ведь не я рассказываю о тысячах транзакций в секунду, уникальности системы и незаменимости ЗСС.

А что ты знаешь про число транзакций базы на одну платежную операцию? Думаешь только платеж этой транзакцией является? Фигушки. Сначала надо по лицевому счету собрать из таблиц счета и личные данные. Потом сформировать платежи и проверить их корректность. Потом провести платеж и внести его в десятки разных мест, в том числе в отчеты для бухгалтеров. Это несколько десятков транзакций на каждую строчку платежки. И это не все транзакции в системе. Еще начисления долгов, внесение банковских платежей, расчет субсидий, формирование сотен видов отчетов (это уже разница по ролям). Помножь на количество рабочих мест и количество коммунальных платежей, идущих через ЗСС с 10го по 20е каждый месяц. И если с абстрактным мышлением всё в порядке, то пиковые нагрузки в тысячи транзакций в секунду ты сможешь себе представить без труда. А заодно прикинь как выпускники ШАГа всё это наладят в "Основании".

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:39 
оп-па, и тут весы выравнивают :lol:

http://reporter-ua.com/2012/07/11/ooo-konstanta-vykhodit-iz-krizisa-vkladchiki-poluchat-kvartiry на одной чаше
и
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=45800 на другой

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:34 
Гость писал(а):
передовей не бывает

с таким уровнем компьютерной грамотности сидел бы ты в ветках про черняка. там хоть с водкой и драчками ничего годами учить не надо.

справка всех для дософобов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_Forms

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В.Платицин писал(а):
"Запорожсвязьсервис" собирает подписи горожан под якобы коллективным письмом с требованиями к городской власти. Без подписи этого пасквиля не принимают коммунальные платежи. Не хочешь подписывать - вали плати где хочешь...

ну так вот, полчаса назад была в пункте ЗСС. Очереди нет, кондей работает, обращение висит у каждой кассы, под ним несколько пролинованых листов для желающих подписаться. Платеж приняли, всё как всегда вежливо и спокойно, только после того как отдали квитанции и сдачу, предложили оставить подпись под обращением.
так что не надо пи*деть :(

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):
Prometej писал(а):

Да я-то что?

А что ты знаешь про число транзакций базы на одну платежную операцию? Думаешь только платеж этой транзакцией является? Фигушки. Сначала надо по лицевому счету собрать из таблиц счета и личные данные. Потом сформировать платежи и проверить их корректность. Потом провести платеж и внести его в десятки разных мест, в том числе в отчеты для бухгалтеров. Это несколько десятков транзакций на каждую строчку платежки. И это не все транзакции в системе. Еще начисления долгов, внесение банковских платежей, расчет субсидий, формирование сотен видов отчетов (это уже разница по ролям). Помножь на количество рабочих мест и количество коммунальных платежей, идущих через ЗСС с 10го по 20е каждый месяц. И если с абстрактным мышлением всё в порядке, то пиковые нагрузки в тысячи транзакций в секунду ты сможешь себе представить без труда. А заодно прикинь как выпускники ШАГа всё это наладят в "Основании".

Хоть я и не люблю вики, но почитай в ней о транзакции и не пори чушь. Выделенное жирным в твоем бреде - это и есть одна транзакция.
Вот более развернуто о транзакции:
Цитата:
В соответствии с этим понятием под транзакцией разумеется последовательность операций над базой данных, обладающая следующими свойствами:

Атомарность (Atomicy). Это свойство означает, что результаты всех операций, успешно выполненных в пределах транзакции, должны быть отражены в состоянии базы данных, либо в состоянии базы данных не должно быть отражено действие ни одной операции (конечно, здесь речь идет об операциях, изменяющих состояние базы данных). Свойство атомарности, которое часто называют свойством “все или ничего”, позволяет относиться к транзакции, как к динамически образуемой составной операции над базой данных (в общем случае состав и порядок выполнения операций, выполняемых внутри транзакции, становится известным только на стадии выполнения).
Согласованность (Consistency). В классическом смысле это свойство означает, что транзакция может быть успешно завершена с фиксацией результатов своих операций только в том случае, когда действия операций не нарушают целостность базы данных, т.е. удовлетворяют набору ограничений целостности, определенных для этой базы данных. Это свойство расширяется тем, что во время выполнения транзакции разрешается устанавливать точки согласованности и явным образом проверять ограничения целостности. (С точки зрения автора, в контексте баз данных термины согласованность и целостность эквивалентны. Единственным критерием согласованности данных является их удовлетворение ограничениям целостности, т.е. база данных находится в согласованном состоянии тогда и только тогда, когда она находится в целостном состоянии.)
Изоляция (Isolation). Требуется, чтобы две одновременно (параллельно или квазипараллельно) выполняемые транзакции никоим образом не действовали одна на другую. Другими словами, результаты выполнения операций транзакции T1 не должны быть видны никакой другой транзакции T2 до тех пор, пока транзакция T1 не завершится успешным образом.
Долговечность (Durability). После успешного завершения транзакции все изменения, которые были внесены в состояние базы данных операциями этой транзакции, должны гарантированно сохраняться, даже в случае сбоев аппаратуры или программного обеспечения.

Пока я вижу как выпускники ШАГа отмазывают ЗСС. :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):

Сомнительно в том, что ЗСС с помощью ЖЭКов клепал свое ПО. В том, что данные у них брал по л\с , улицам, фамилиям и пр. - не сомневаюсь. Так жене сомневаюсь в том, писали, переписывали и, я думаю, что до сих пор переписывают ПО под нужды страждущих именно программеры ЗСС. Поэтому никакого выравнивания в попытке отжима продукта ЗСС, лично я не вижу. Эт всё равно что признать "Джоконду" совместным творением дяди Л.да Винчи и тёти Лизы. А уж если выяснится, что он писал портрет при помощи кистей Патриотического дерево-генерирующего комбината - можно сразу из Лувра выносить :)

Читать умеем? В моих словах, процитированных Вами, нет ни слова о ПО.
На ПО, разработанное ЗСС, Основанию насрать. Им нужна база данных жителей Запорожья.
И ЗСС наполнил свою БД клиентов как раз при помощи жэков - ну когда ЗССу благоволила городская власть.
Программеров ЗССа тупо перекупят и все, в крайнем случае.
О МОне ЛИзе не понял, сорри.

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):

Не смешно. Каждый продукт уникален. Или БМВ=Таврия? И то и то машина, имеют двигатель, кузов и 4 колеса.

Угу, и как ни странно и бмв и таврия и ситро и китайцы успешно возят жопы владельцев. Где ж тут уникальность выполненной задачи конкретной поповозкой?

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):

Вы серьезно верите в два месяца?

Я не верю, я знаю.
Каких-то плюшек не будет - потом допилят. То в чем лоханутся - пересчитают и откорректируют.
Или багов в биллинге наших мобильных операторов не видели?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:40 
Цитата:
Хоть я и не люблю вики, но почитай в ней о транзакции и не пори чушь. Выделенное жирным в твоем бреде - это и есть одна транзакция.

Папаша, не умничай о том, чего не знаешь. Нельзя в одну транзакцию умещать выборку данных для оператора и внесение данных об оплате. Эти операции не связаны и, по меньшей мере, разнесены по времени, а суть транзакции как раз в единовременности. Многие из операций, например формирование отчетов делается отдельными транзакциями - по запросу оператора или из cron (тоже почитай википедию). И вообще, если ты, как пассажир, не знаешь какого размера айсберг под водой, это простительно, а если этого не хочет знать капитан Титаника Реформы ЖКХ, Син, то это должно у тебя вызывать озабоченность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа