Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:37 
"Запорожсвязьсервис" собирает подписи горожан под якобы коллективным письмом с требованиями к городской власти. Без подписи этого пасквиля не принимают коммунальные платежи.

Как так? Меня они надувают, свои баснословные доходы вводят в коммунальные платежи и меня же заставляют подписывать требование к власти сохранить эти безобразия! Не хочешь подписывать - вали плати где хочешь...

Но что интересно, многие подписывают не читая. А потом ноют, что квартплата большая.

Быстрей бы закрыли эту лавочку откровенной наживы.

Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:49 
Цитата:
На ПО, разработанное ЗСС, Основанию насрать. Им нужна база данных жителей Запорожья.

Это официальная позиция, или ты сам так решил? Допускаю, как большой знаток баз данных по википедии ты мог себе представить, что таблицы с реквизитами представляют главную ценность, хотя они и так принадлежат городу, а не ЗСС. Но если так думают реформаторы, то горе нашим добросовестным пенсионерам-плательщикам, на чье слабое здоровье придутся практические эксперименты дилетантов.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
И вообще, если ты, как пассажир, не знаешь какого размера айсберг под водой, это простительно, а если этого не хочет знать капитан Титаника Реформы ЖКХ, Син, то это должно у тебя вызывать озабоченность.

Титаник отечественного ЖКХ давно стоит на берегу, а по палубе бегают бравые "капитаны" отдавая глупые команды. Перед выборами надо показать результат. Ну вот и показывают... А что дальше будет мало кого, к сожалению, интересует :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:59 
ОнБ писал(а):
Угу, и как ни странно и бмв и таврия и ситро и китайцы успешно возят жопы владельцев. Где ж тут уникальность выполненной задачи конкретной поповозкой?

Тут скорее сравнение между таврией и вагончиком из атракциона "комната страха". В первой человек жмет какие-то кнопки, во второй тупо проходит через этапы отработанной процедуры. Автоматизация производственных отношений это как раз создание такого атракциона, а не автомобиля. И двух одинаковых аттракциона вроде как даже не бывает. Даже если страшилки должны появиться по одному сценарию, каждый из аттракционов имеет отличия о остальных. Об этой уникальности тебе говорили.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
Хоть я и не люблю вики, но почитай в ней о транзакции и не пори чушь. Выделенное жирным в твоем бреде - это и есть одна транзакция.

Папаша, не умничай о том, чего не знаешь. Нельзя в одну транзакцию умещать выборку данных для оператора и внесение данных об оплате. Эти операции не связаны и, по меньшей мере, разнесены по времени, а суть транзакции как раз в единовременности. Многие из операций, например формирование отчетов делается отдельными транзакциями - по запросу оператора или из cron (тоже почитай википедию). И вообще, если ты, как пассажир, не знаешь какого размера айсберг под водой, это простительно, а если этого не хочет знать капитан Титаника Реформы ЖКХ, Син, то это должно у тебя вызывать озабоченность.

Шмаркач, почитай на что я отвечал и чьи слова ты мне приписываешь XD
Ниже еще раз привел цитату. Кое-что выделил болдом, чтобы легче воспринималось.
Тоже кстати "Гость" писал. Не твой коллега?

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):
Prometej писал(а):
ОнБ, а может все проще. На базовые параметры тарифа местные власти не влияют, вот и играют в покращення на 3 рубля? XD

Да я-то что?
Это ведь не я рассказываю о тысячах транзакций в секунду, уникальности системы и незаменимости ЗСС.

А что ты знаешь про число транзакций базы на одну платежную операцию? Думаешь только платеж этой транзакцией является? Фигушки. Сначала надо по лицевому счету собрать из таблиц счета и личные данные. Потом сформировать платежи и проверить их корректность. Потом провести платеж и внести его в десятки разных мест, в том числе в отчеты для бухгалтеров. Это несколько десятков транзакций на каждую строчку платежки. И это не все транзакции в системе. Еще начисления долгов, внесение банковских платежей, расчет субсидий, формирование сотен видов отчетов (это уже разница по ролям). Помножь на количество рабочих мест и количество коммунальных платежей, идущих через ЗСС с 10го по 20е каждый месяц. И если с абстрактным мышлением всё в порядке, то пиковые нагрузки в тысячи транзакций в секунду ты сможешь себе представить без труда. А заодно прикинь как выпускники ШАГа всё это наладят в "Основании".

И да, учитывать формирование отчетов в число транзакций - верх идиотизма.
Отчеты - это хорошо, но они не должны мешать приему платежей от народа и уж тем более не должны учитываться в числе транзакций при оценке производительности системы.
Ну это так, на будущее.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
На ПО, разработанное ЗСС, Основанию насрать. Им нужна база данных жителей Запорожья.

Это официальная позиция, или ты сам так решил? Допускаю, как большой знаток баз данных по википедии ты мог себе представить, что таблицы с реквизитами представляют главную ценность, хотя они и так принадлежат городу, а не ЗСС. Но если так думают реформаторы, то горе нашим добросовестным пенсионерам-плательщикам, на чье слабое здоровье придутся практические эксперименты дилетантов.

Это лично моя позиция. Я уже газет практически не читаю, и от жупела "некто с Патриотической" в обморок не падаю.

А вот то, что ты не понимаешь, что БД ЗСС-а ценна не реквизитами, а адресами, платежами, задолженностью народа - настораживает. И именно из-за нее и разгорелся весь сыр-бор.

Или ты всерьез считаешь, что Основание "кушать не может" без ПО ЗССа? XD

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:35 
ОнБ писал(а):
Гость писал(а):
Цитата:
Хоть я и не люблю вики, но почитай в ней о транзакции и не пори чушь. Выделенное жирным в твоем бреде - это и есть одна транзакция.

Папаша, не умничай о том, чего не знаешь. Нельзя в одну транзакцию умещать выборку данных для оператора и внесение данных об оплате. Эти операции не связаны и, по меньшей мере, разнесены по времени, а суть транзакции как раз в единовременности. Многие из операций, например формирование отчетов делается отдельными транзакциями - по запросу оператора или из cron (тоже почитай википедию). И вообще, если ты, как пассажир, не знаешь какого размера айсберг под водой, это простительно, а если этого не хочет знать капитан Титаника Реформы ЖКХ, Син, то это должно у тебя вызывать озабоченность.

Шмаркач, почитай на что я отвечал и чьи слова ты мне приписываешь XD
Ниже еще раз привел цитату. Кое-что выделил болдом, чтобы легче воспринималось.
Тоже кстати "Гость" писал. Не твой коллега?

Гость писал(а):
ОнБ писал(а):
Prometej писал(а):
ОнБ, а может все проще. На базовые параметры тарифа местные власти не влияют, вот и играют в покращення на 3 рубля? XD

Да я-то что?
Это ведь не я рассказываю о тысячах транзакций в секунду, уникальности системы и незаменимости ЗСС.

А что ты знаешь про число транзакций базы на одну платежную операцию? Думаешь только платеж этой транзакцией является? Фигушки. Сначала надо по лицевому счету собрать из таблиц счета и личные данные. Потом сформировать платежи и проверить их корректность. Потом провести платеж и внести его в десятки разных мест, в том числе в отчеты для бухгалтеров. Это несколько десятков транзакций на каждую строчку платежки. И это не все транзакции в системе. Еще начисления долгов, внесение банковских платежей, расчет субсидий, формирование сотен видов отчетов (это уже разница по ролям). Помножь на количество рабочих мест и количество коммунальных платежей, идущих через ЗСС с 10го по 20е каждый месяц. И если с абстрактным мышлением всё в порядке, то пиковые нагрузки в тысячи транзакций в секунду ты сможешь себе представить без труда. А заодно прикинь как выпускники ШАГа всё это наладят в "Основании".

И да, учитывать формирование отчетов в число транзакций - верх идиотизма.
Отчеты - это хорошо, но они не должны мешать приему платежей от народа и уж тем более не должны учитываться в числе транзакций при оценке производительности системы.
Ну это так, на будущее.

А ты утертый, папаша. Настойчиво продолжаешь гнать. Оператор набрал в форме лицевой счет и нажал "Искать". Началась транзакция из одного SQL-запроса, возможно очень длинного на этой схеме данных, вероятно его не один день нужно отлаживать. RDBMS проглотила запрос и в зависимости от найденного, закрыла транзакцию и вернула результаты в новую форму. И пока оператор общается с плательщиком, RDBMS выполняет сотни, или даже тысячи других транзакций (из сотен тысяч запросов). Потом кассир взял у плательщика деньги, поправил, если надо данные по суммам оплаты, и нажал "Внести". Форма отправила в RDBMS новый запрос, который породил новую транзакцию. В ней уже точно много разных триггеров, которые проверяют данные по правилам, запросов, которые заносят платежи на счета, меняют суммы задолженностей на этом лицевом счету. И если вдруг, какая-то из этих операций дала сбой, то вызывается команда rollback, которая все ранее сделанные действия отменяет до состояния начала транзакции, а оператор получает сообщение об ошибке. А если commit прошел, то запускается другая форма с заполненными реквизитами произведенного платежа и по команде оператора начинается новая транзакция, формирующая данные для печати чека, которая по завершении вызывает форму запускающую печать результатов на принтер. Вот что такое транзакции и как они работают. А то, что ты вычитал в википедии никому не рассказывай, пока сам не напишешь парочку "не уникальных программулек" с базами данных такой разветвленности.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:41 
ОнБ писал(а):
Гость писал(а):
Цитата:

Это лично моя позиция. Я уже газет практически не читаю, и от жупела "некто с Патриотической" в обморок не падаю.

А вот то, что ты не понимаешь, что БД ЗСС-а ценна не реквизитами, а адресами, платежами, задолженностью народа - настораживает. И именно из-за нее и разгорелся весь сыр-бор.

Или ты всерьез считаешь, что Основание "кушать не может" без ПО ЗССа? XD

Чушь. Сыр-бор из-за того, что ЗСС отказался отстегивать долю Анисиму. Остальное - это средства давления. И Сину наплевать на экономию, на автоматизацию субсидий, на базу данных, на удобства плательщиков. Главное - надавить на непокорного. Поэтому Син и вся его команда так называемых реформаторов не ведут конструктивного хозяйственного диалога, а распространяют "ультиматумы" через СМИ. А базы это только повод.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 00:11 
Вот же меня черт дернул назвать объемы операций в транзакциях, а не в sql-запросах, количестве и объеме индексов, или попугаях из EXPLAIN PLAN. Зря я попытался писать понятее. Нашелся же ламер, который что-то слышал, читал вики и теперь считает себя докой. А ему даже в кошмарах не снится PL/SQL. Он даже о существовании этой изысканной пытки узнает только сейчас из вики. Но он гаразд заявлять на голубом глазу, что за 2 месяца, не напрягаясь кто-то сможет воспроизвести информационно-хозяйственные отношения в коммунальном хозяйстве города. Ситуация абсурднее, чем у Хармса. Остается только надеяться, что среди реформаторов найдется хоть один технарь, способный оценить масштаб их факапа с этой злосчастной базой.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А ты утертый, папаша. Настойчиво продолжаешь гнать. Оператор набрал в форме лицевой счет и нажал "Искать". Началась транзакция из одного SQL-запроса, возможно очень длинного на этой схеме данных, вероятно его не один день нужно отлаживать. RDBMS проглотила запрос и в зависимости от найденного, закрыла транзакцию и вернула результаты в новую форму. И пока оператор общается с плательщиком, RDBMS выполняет сотни, или даже тысячи других транзакций (из сотен тысяч запросов). Потом кассир взял у плательщика деньги, поправил, если надо данные по суммам оплаты, и нажал "Внести". Форма отправила в RDBMS новый запрос, который породил новую транзакцию. В ней уже точно много разных триггеров, которые проверяют данные по правилам, запросов, которые заносят платежи на счета, меняют суммы задолженностей на этом лицевом счету. И если вдруг, какая-то из этих операций дала сбой, то вызывается команда rollback, которая все ранее сделанные действия отменяет до состояния начала транзакции, а оператор получает сообщение об ошибке. А если commit прошел, то запускается другая форма с заполненными реквизитами произведенного платежа и по команде оператора начинается новая транзакция, формирующая данные для печати чека, которая по завершении вызывает форму запускающую печать результатов на принтер. Вот что такое транзакции и как они работают. А то, что ты вычитал в википедии никому не рассказывай, пока сам не напишешь парочку "не уникальных программулек" с базами данных такой разветвленности.

v_v :-e
Пи3дец... Это пи3дец... Это просто пи3дец...
Цитата:
Оператор набрал в форме лицевой счет и нажал "Искать". Началась транзакция из одного SQL-запроса

За такое трогательное понимание транзакции я бы тебя уволил или заставил читать классиков до полусмерти...
Запрос к БД на является транзакцией!
И это ж наверное пишет невье6енный специалист, возможно даже с дипломом :-(

Все, я в панике убегаю <3

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Вот же меня черт дернул назвать объемы операций в транзакциях, а не в sql-запросах, количестве и объеме индексов, или попугаях из EXPLAIN PLAN. Зря я попытался писать понятее. Нашелся же ламер, который что-то слышал, читал вики и теперь считает себя докой. А ему даже в кошмарах не снится PL/SQL. Он даже о существовании этой изысканной пытки узнает только сейчас из вики. Но он гаразд заявлять на голубом глазу, что за 2 месяца, не напрягаясь кто-то сможет воспроизвести информационно-хозяйственные отношения в коммунальном хозяйстве города. Ситуация абсурднее, чем у Хармса. Остается только надеяться, что среди реформаторов найдется хоть один технарь, способный оценить масштаб их факапа с этой злосчастной базой.

Это еще больший пи3дец XD
Теперь мы будем мерять производительность системы в сиквел-запросах и количестве индексов... :-e
Если ты хочешь чтобы тебя правильно понимали - читай то, что пишешь.
Я впервые комп увидел в далеком 1987 году, в виде какого-то дековского клона.
С ораклом познакомился только с семерки, к сожалению.
И я знаю что такое pl/sql, но почему-то сплю спокойно.

Я правильно понял, что ты один из "незаменимых"? XD

P.S. Не, я таки тут еще погуляю XD

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 09:07 
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
я одного не понимаю, что мешает пострадавшим от деятельности молодого политика, старым дедовским способом в складчину ликвидировать источник их проблем (<_<)

Наверное - появление нового смотрящего.
Может только после смены третьего смотрящего "дедовским способом", где-то там, откуда эти смотрящие берутся, поймут что в Запорожье их, смотрящих, не любят.

А пади а точку попал ... Как провидец, рассказал про долю первого и второго.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 09:10 
Гость писал(а):
Цитата:
Что вы фиггню морозите, пусть собираются, создают инициативную группу, собирают подписи на имя Януковича и Генпрокурора. В Запорожье ясное дело они справедливости не получат, но есть Киев, нужно тогда обращаться в высшие инстанции, собирать пресс-конференции, трубить о рейдерских захватах. Это ведь беспредел, который творится под брендом ПР, а такая реклама партии совсем не нужна перед выборами.

Это реклама Бройде, Мясоедова или Нойнеца?

Нойнеца, это тот потерпевший, жена которого Репку гробит, Пойдой руководит ?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:02 
ОнБ писал(а):
Запрос к БД на является транзакцией!

Ты хотел сказать "выборка". Видишь, я понимаю, что ты пишешь даже, если ты не помнишь слова. А ты меня не понял. Я зря употребил слово транзакция и признал это. Конечно я хотел написать "запрос", но решил употребить более известное публике слово, понимая, что вероятность встретить здесь знакомого с RDBMS близка к вероятности столкновения двух карьерных белазов на улице Монте-карло. А запросами большинство считает как раз запросы на выборку, что было бы такой же ошибкой. Со словами разобрались? Теперь попробуй оценить сколько и каких запросов потребуется к базе для обслуживания одного плательщика. Посмотрим как ты разбираешься в архитектуре простейших на твой взгляд задач.

Цитата:
Теперь мы будем мерять производительность системы в сиквел-запросах и количестве индексов...

Не производительность, а объемы работы серверов прикидываются по тяжести запросов, объемам индексов и числу запросов в единицу времени. Если ты напряжешься немного, то все-таки поймешь, что я вкладывал в первоначальную реплику. Но ты вряд ли представляешь объем задачи, зачем в ней нужны отдельные роли, какие запросы в этой системе не касаются момента учета платежей, а нужны для разных ролей разные. Сколько там должно быть этих запросов и какой они тяжести. Каков объем базы и какая нормальная форма наиболее эффективна для этой задачи. Читая тебя несведущие могут подумать, что легко развернут такую базу на домашнем 1c или access. Только ты зря обнадеживаешь Сина, что систему они напишут на коленке за 2 месяца. Скорее они сейчас развернут 1С и мы с тобой заплачем, причем не от ностальгии по славным денькам.

Цитата:
Я впервые комп увидел в далеком 1987 году, в виде какого-то дековского клона.

И что с того? Семерка, с которой и я начинал, все равно появилась только в 90-х.

Цитата:
И я знаю что такое pl/sql, но почему-то сплю спокойно.

PL/SQL тебе не снится потому, что ты на нем не писал. А если бы немного поработал в рамках серьезной задачи подобного масштаба, то с такой легкостью бы не говорил про воспроизводимость сложных хозяйственных процессов дилетантами.

Цитата:
Я правильно понял, что ты один из "незаменимых"?

Нет, я до 2004-го работал с ораклом в банке.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:16 
Ну я на PL/SQL 14 лет писал и продолжаю, и с Формом еще с 3м работать начинал.
И софта мы написали как минимум в не меньшем объеме чем на ЗСС, по объему на самописный OeBS потянет, и что с того ? :)
Половина того что ты написал, чушь. :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:21 
Вообще, ценность той системы не в "количестве транзакций в секунду" (это как раз одна из написанных вами глупостей) ))))
Ее ценность, как тут правильно замечали, в ТЗ. Учитывая сколько народу участвует в этом процессе, то узнать как надо, объяснить как лучше, договориться сделать так а не так, преодолеть саботаж пары старых теток которые не хотят юзать компьютер, согласовать все это одобрить утвердить, и потом заставить всех работать по полученному workflow это целое дело.
При наличии такого ТЗ разработать софт не такое уж сложное и долгое дело. Хотя конечно совсем не дешевое.
И затраты на Оракловые лицензии и оборудование тоже совсем не копеечные.

Кстати, а какие сервера использует ЗСС ? Надеюсь Sun-овские ? :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:51 
Гость писал(а):

Откуда на Sun`e DOS, там же Солярка. v_v Скорее всего PC\XT :smile:, тут же выше писали :), и Син подтвердил:
Син писал(а):
Но прошло уже 14 лет. [skip]....[/skip] , ведь сегодня «Запорожсвязьсервис» не открывает новых офисов и не закупает новую технику — всю работу делает компьютерная программа.

Хотя.... думаю ХТ не потянет, да 5.25" дискет уже не продают. :-) наверняка на PC\AT с i386 всё крутится - там уже 3.5" дисководы были :lol:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:57 
Гость писал(а):
Вообще, ценность той системы не в "количестве транзакций в секунду" (это как раз одна из написанных вами глупостей) ))))

Не скажи. Когда к системе подключат все те рабочие места, которые нужны, от этого будет зависеть много. Например как быстро будет работать так называемый колцентр, будет ли физически успевать сисема обрабатывать и выдавать данные. Если вы не сталкивались с лавинами запросов и заторами, то хоть не стыдитесь. Если окажется, что за время таймаута пришло больше запросов, чем система способна обработать, то кирдык. у 1с например есть предел масштабируемости, даже на postgress. От этой проблемы лучше не отмахиваться.

Гость писал(а):
Ее ценность, как тут правильно замечали, в ТЗ. Учитывая сколько народу участвует в этом процессе, то узнать как надо, объяснить как лучше, договориться сделать так а не так, преодолеть саботаж пары старых теток которые не хотят юзать компьютер, согласовать все это одобрить утвердить, и потом заставить всех работать по полученному workflow это целое дело.
При наличии такого ТЗ разработать софт не такое уж сложное и долгое дело. Хотя конечно совсем не дешевое. И затраты на Оракловые лицензии и оборудование тоже совсем не копеечные.

Золотые слова. А кто это всё оплатит, как не мы? И зачем, если уже всё налажено?

Гость писал(а):

Не имею понятия.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:39 
Гость писал(а):
И софта мы написали как минимум в не меньшем объеме чем на ЗСС, по объему на самописный OeBS потянет, и что с того ? :)

Когда человек утверждает, что одной транзакцией делается и поиск данных о задолженности и последующий прием оплаты и отчеты - это несусветная чушь. А меня вы пока ловите только на словах.

Но давайте вернемся к обсуждению. Если услуги ЗСС чрезвычайно дорогие, то почему они внесены в тариф и почему за это выставляются претензии ЗСС, а не областным и городским депутатам? Почему вместо рабочих переговоров "реформаторы" истерят в газетах? Почему, если они собираются усечь долю приемщика в тарифах, то они не собираются уменьшить сам тариф для населения, а пытаются освоить целевые деньги не по назначению?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:50 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Не скажи. Когда к системе подключат все те рабочие места, которые нужны, от этого будет зависеть много. Например как быстро будет работать так называемый колцентр, будет ли физически успевать сисема обрабатывать и выдавать данные. Если вы не сталкивались с лавинами запросов и заторами, то хоть не стыдитесь. Если окажется, что за время таймаута пришло больше запросов, чем система способна обработать, то кирдык. у 1с например есть предел масштабируемости, даже на postgress. От этой проблемы лучше не отмахиваться.

Я то сталкивался, на одном очень баааальшом местном предприятии, где использовался оракл еще тогда, когда ЗСС только начинал свою деятельность. :)
Главное то, что нагрузка известна заранее, т.к. кол-во жителей за год в два раза не вырастет, да и количество пунктов приема платежей тоже. Каналы передачи информации также известны. Поэтому особых сложностей для правильного выбора железа и проектирования приложения как бы нет.
И в конце концов, у Оракла прекрасная масштабируемость. Если система написана по православному, то все сведется к тому чтобы докупить необходимое железо, разнести табличные пространства на разные дисковые массивы, или в конце концов разнести базы по разным серверам. В том числе и допилить приложения, программистам тоже надо кушать. :)

Но с вашим утверждением "зачем все это делать снова за счет городского бюджета если это все уже есть" я полностью согласен. Только сервера, сетевое оборудование, оборудование для пунктов приема платежей, лицензии потянут уж точно больше чем на миллион долларов.
Ну и про 2 месяца это просто смешно. Боюсь что в наших реалиях через 2 месяца от старта проекта разработка еще даже не будет начата. :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Теперь попробуй оценить сколько и каких запросов потребуется к базе для обслуживания одного плательщика. Посмотрим как ты разбираешься в архитектуре простейших на твой взгляд задач.
...объемы работы серверов прикидываются по тяжести запросов, объемам индексов и числу запросов в единицу времени...
...Читая тебя несведущие могут подумать, что легко развернут такую базу на домашнем 1c или access.
...то с такой легкостью бы не говорил про воспроизводимость сложных хозяйственных процессов дилетантами.

:-)
1) Как я могу оценить "сколько и каких запросов потребуется к базе" если я не знаю структуру БД? Смешно.
Если говорить о обслуживании одного клиента в общем - то более тривиальной задачи в системе платежей не найти.
2) угу, а еще нож предназначен для того чтобы резать хлеб, мясо и помидоры. И тяжелые запросы у нас от Бога,
и поправить ничего нельзя, так и будем мыкаться. С индексами вообще труба - ну пара человек знает шо э то такое, для чего, а вот как с этим бороться - даже они не знают XD
3) домашнего ПС не хватит, это понятно. Но почему ты считаешь, что будут домашние ПС с аксессом?
4) Почему дилетантами? У нас что - перевелись грамотные люди? Которые умеют работать не на коленке?

Цитата:
PL/SQL тебе не снится потому, что ты на нем не писал. А если бы немного поработал в рамках серьезной задачи подобного масштаба...

Да куда уж нам... Лаптем щи хлебаем до сих пор :-(

Цитата:
Нет, я до 2004-го работал с ораклом в банке.

О, и что - после твоего увольнения банк закрылся? Если нет - то почему?

Так и с ЗСС будет - понадобится сделать новый центр расчетов - сделают.
И небо не упадет на землю, а Днепр не потечет вспять.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дорогие гости, может вам хоть по номерам рассчитаться?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Но с вашим утверждением "зачем все это делать снова за счет городского бюджета если это все уже есть" я полностью согласен. Только сервера, сетевое оборудование, оборудование для пунктов приема платежей, лицензии потянут уж точно больше чем на миллион долларов.

Оно есть, но оно чужое. У нас что - при каждой смене власти или изменении условий работы ЗСС начнет плач на всю страну?
Другой вопрос - почему оно чужое и откуда взялись деньги, на которые это оборудование было куплено.
кмк, там много интересного можно найти, если покопаться.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:03 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Когда человек утверждает, что одной транзакцией делается и поиск данных о задолженности и последующий прием оплаты и отчеты - это несусветная чушь. А меня вы пока ловите только на словах.

Но давайте вернемся к обсуждению. Если услуги ЗСС чрезвычайно дорогие, то почему они внесены в тариф и почему за это выставляются претензии ЗСС, а не областным и городским депутатам? Почему вместо рабочих переговоров "реформаторы" истерят в газетах? Почему, если они собираются усечь долю приемщика в тарифах, то они не собираются уменьшить сам тариф для населения, а пытаются освоить целевые деньги не по назначению?

Извините, я не вас имел ввиду.
Я в основном, о том посте про сотни тысяч "запросов"/"транзакций"/"выборок" на сервере в то время, пока оператор говорит вам "добрый день". :)

А по сути, если вместо того чтобы пытаться заключить договор на более выгодных условиях, потребовать какое-то обоснование тарифов заложенных в существующем договоре, короче решать вопрос цивилизованно, начинают искать "кровосисей" которые жируют на населении города, и выступать об этом в медиа, то это говорит либо о том, что кому-то захотелось чего-то отжать, ну или самое простое, что на носу выборы. :)))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:03 
Так ясно уже из за чего шумиха - хотят оттяпать бизнес. А по ходу сами себе насрали, посмотрим как народ платит будет за ком. услуги при таких скандалах, КП Основание , над ним КРУ висит судя по заявлениям и СМИ, ЗСС вдруг плохие стали, хотя как я понял сами КП с ними договора заключили с подачи городской власти, банки - так уже сколько раз мы об эти банки шишки били. Щас очередной кризис и п....ц опять половина банкам вмести с нашими деньгами. Народ что делать то в данной ситуации ? До января-марта 2013 года денежки под подушку буду прятать. :) На посмотреть когда все это устаканится. Денежки тишину любят - а тут такое...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:29 
без статуса

оо прогерсрач, как я такое мог пропустить.
Какая нах ценность в этой базе?
тупо за месяц - два можно собрать новую.

Смысл отжимать ее? тут надо законодательно заставить распространять данные о задолженностях различным организациям, сами организации. Скинули базу о задолженности раз в день , платежные организации (типа зсс) закинули себе, в конце дня дали изменения.
а вообще это полный изврат если такие компании работают в +.
пусть из тарифов уберут комиссию, и пропишут ее отдельной строкой в чеке. Лохи продолжат платить через зсс и приват24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа