Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое "Антихрист"?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 09:20 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Какие ассоциации вызывает у людей слово "Антихрист"?
Обычно подразумевается какой-то человек со сверхъестественными способностями и властью. Он якобы является либо ребенком Сатаны, либо самим Сатаной воплощенным в физическом теле. Потом еще там про три шестерки и конец света...
И что интересно христиане и люди неверующие в этом вопросе единодушно уверены, что это учение из Библии.

Короче, ничего этого про антихриста в Библии не написано.
Т.е. есть одно упоминание про "человека греха сына погибели", но он там не называется Антихристом. А второе интересное место, которое тоже (по непонятной причине) ассоциируют с Антихристом, это тринадцатая глава книги Откровение. Как раз там про шестерки... но тоже ни слова про Антихриста.

А что же в Библии говорится про Антихриста? И говорится ли вообще?

Говорится. Но то, что там говорится было бы очень неудобно для некоторых церковных лидеров (всех конфессий). Видимо поэтому тема старательно заминается. А светский голливудский вариант находит неожиданную поддержку со стороны Церковных служителей.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Что такое "Антихрист"?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всегда с интересном читаю ваши сообщения тем, и как всегда такие познавательные сообщения заканчиваются а самом интересном:) Что же говорится в Бибилии, что так старательно заминается?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 10:46 

Не стану томить:

Слово "антихрист" в Библии упоминается для того чтобы обозначить всякого священнослужителя который узурпировал власть Христа и стал главенствовать над верующими своего собрания.

Обоснование с цитатами напишу позже.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 17:23 

Первое что бросается в глаза - только один из авторов Библии использует слово "антихрист". Причем делает это всего лишь три раза.

Чтобы понять какой смысл он в него вкладывал, нужно обратиться к исходному противоположному термину - "Христос".
Многие воспринимают это слово как фамилию Иисуса Христа. Некоторые знают, что это не фамилия, а скорее титул. Но мало кто вспоминает что кроме Иисуса в Библии упомянуто множество других христов. Не ложных, а самых настоящих "легитимных". Кто они и почему о них не принято вспоминать?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За 2000 лет , у каждого поколения и у разных народов столько дьявольщины накопилось - что всего не перечесть XD

К примеру для России , сейчас актуальны сии мракобесы -

Изображение

ПС Поправочка ТС - "Слово антихрист, или антихристы - четыре раза упоминается в первом и втором послании Иоанна Богослова. "

Вики-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 06:22 

Лом писал(а):
ПС Поправочка ТС - "Слово антихрист, или антихристы - четыре раза упоминается в первом и втором послании Иоанна Богослова. "

Поправка принимается. Спасибо.

Erchard писал(а):
Но мало кто вспоминает что кроме Иисуса в Библии упомянуто множество других христов. Не ложных, а самых настоящих "легитимных".

Христос это одно из множества недопереведенных слов в Библии. Т.е. слово которое вполне можно было написать по русски, но переводчики предпочли оставить фонетическую кальку с греческого или еврейского.
Христос (и Мессия) переводится как "помазанник". После 70 лет СССР слово "помазанник" ничего не говорит современному рускоязычному человеку. Поэтому следует пояснить.
Помазание, это то, что сейчас называют "инаугурация" - церемония вступления в должность. Помазанник, это человек который занимает высокий пост в политическом или духовном смысле. Например Первосвященник или Царь.
В Библии многократно упомянуты Цари и Священники, которых перед вступлением в должность символически "помазывали елеем". Т.е. поливали голову специальным маслом. Ко всем ним применим термин "христос". Всякий помазанник есть христос.
Но причем здесь антихрист? И какое отноешние это имеет к нашему времени?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 06:31 

Помазание в народе божием практиковалось задолго до Иисуса.
Помазывались цари и помазывались священники. Всякий помазанник был машиахом/мессией. Или по гречески - христом.

Антихрист - это тот кто отрицает помазание Иисуса, т.е. не чтит его как царя и священника. Или как пишет Иоанн: не исповедует Иисуса - Христом пришедшим во плоти.
А как можно отрицать помазание? Не словами а делом - заняв вместо Иисуса в собрании и провозгласив себя месным царем и священником. Так поступил любящий главенствовать Диотреф (3 Ин. 1:9). И так поступают очень многие современные служители.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:36 
Залётный (ая)

ну я например считаю что библия это тора переработанная евреями для порабощения народов земли (гоев), а значит лож пи... и провокация, а все церковные понты это очень тонкий пиар ход, ну типа дядька с красивым лицом полным страдания погиб за вас а вы типа сцуки вообще офигели бойтесь и любите и бабло не забывайте отдавать, терпение послушание ну это вы все знаете, так вот лично я не верю ни в библию ни в христианство ну и как следствие я не верю и в антихриста, а вот вы господин эрхард верите ли в библию и в христа, вы прямо гуру какото в трактовке библии, вас простите не из попов разжаловали?, если нет то я таких людей опасаюсь, это каким манъяком надо быть чтоб изучать библию? когда кругом столько порока для любого нормального человека сиськи пиво и жратва наши лучшие друзъя, а для вас лжекнига со лжеучением?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:35 

DickerMax писал(а):
...для любого нормального человека сиськи пиво и жратва наши лучшие друзъя,...

Чем-то Вас всё таки эта тема зацепила, значит не совсем вы равнодушны к вопросам религии.
Человек, которого ничего больше чем "сиськи пиво и жратва" не интересует, не стал бы писать так много в теме про антихриста.

Кстати про пиво и жратву: Иисуса при жизни называли "человек который любит много есть и пить вина, друг грешников" (Мф. 11:19, Лк. 7:34)
Про "дядьку с красивым лицом полным страдания" это черный пиар ход некоторых его так называемых последователей.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:51 
Залётный (ая)

вы так и не ответили на мой вопрос, вы лично верите в то что написано в библии и был ли такой сын божий как иисус христос?, к вопросу о сиськах пиве и жратве, меня на самом деле мало интересует вопрос существования антихриста ну если он существует, мною и для меня разработан план, ну назовем его условно план "клаузевиц", если наступает в моей жизни песторез я сливаю все активы и забираю с собой кто меня обидел, а зла я держу капец как на многних начиная с национальных признаков и заканчивая социальным неравенством, тобиш, если завтра пъянный отморозок собъет на машине моего ребенка я постараюсь убить всю его семъю включая грудных детей женшин и стариков вплоть до тестя врядли конечно получится но самых незащишенных я достану, если я заболею онкологией, ну тут все зависит от возраста и обстоятельств, тут в любом случае виноваты евреи, тут уж я отомщю за свое здоровъе, а потом я отправлюсь в путешествие в иные миры где стану героем или богом, вот моя религия, ну а вы нам про себя раскажите?? про ваше отношение к "антихристу" он то хоть существует? кстати если вы кенты у меня к нему есть прямое предложение готов продать душу (кстати крещеннный

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 16:43 

DickerMax писал(а):
...а потом я отправлюсь в путешествие в иные миры где стану героем или богом, вот моя религия,...

тот кто не стал героем или богом при жизни вряд ли сможет стать им в результате смерти

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:38 
Залётный (ая)

а кто тебе х.. сказал что я не бог по жизни судя по твоим высказываниям там кто то когото короновать должен, [правлено модератором: удалено оскорбление] ну я себя короновал на личнобога и что токого, вы уважаемый герхархд спросили про отношение к антихристу Я, лично вам ответил что и антихрист и христос гавно и еврейские сказки, но мы не услышали ваш ответ, мы какбэ ответили что какбэ да таки и нет но КЭП что скажите вы????????????????????

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:08 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А-а-а-а-а-! Ржака!
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

"Антихрист" можно воспринимать, как некую "оппозиционную" партию по отношению к "християнству". Партия эта была создана искусственно (так же, как и её оппонент) и задача её заключается в перетягивании на себя обожание и поклонение электората.
Это некий образ, придуманый средневековыми политтехнологами и пиармэнэджэрами, чтобы было, против кого сражаться.

куплеты мефистофеля писал(а):
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!

Кресты на шее - из золота, иконы - золотые, купола - тоже золотом кроют. Выходит, что всё пред чем учат они преклонятся - всё сделано из золота.

ПС, Да и то: нычнче на скупке хорошую цену за золото дают, поэтому отделываются одной лишь позолотой.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:00 

Южный писал(а):
"Антихрист" можно воспринимать, как некую "оппозиционную" партию по отношению к "християнству".

Это вы, кажется, с сатанистами перепутали. Но тема тоже интересная. Добро пожаловать сюда:
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=46445

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 10:03 
ZаБорАвец

Про антихриста - интересный комментарий от Erchard. А вот DickerMax возомнил себя героем Достоевского Раскольниковым. Кроме презрения, такие герои ничего не вызывают.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:37 

Иг. писал(а):
Про антихриста - интересный комментарий от Erchard. А вот DickerMax возомнил себя героем Достоевского Раскольниковым. Кроме презрения, такие герои ничего не вызывают.

А может "прОзрения"? )

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:40 

Erchard писал(а):
Южный писал(а):
"Антихрист" можно воспринимать, как некую "оппозиционную" партию по отношению к "християнству".

Это вы, кажется, с сатанистами перепутали. Но тема тоже интересная. Добро пожаловать сюда:
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=46445

Возможно немного похоже, но сатанисты в отличии от антихриста - вполне конкретные люди. Антихрист же существует только в той теистической реальности, которую проповедут християне. В действительности святейшую инквизицию всегда интересовал не сам антихрист, а его СЛУГИ, то бишь люди, осознано использующие другую(не християнскую) модель бытия. В то время как одной из задач х-ства является установить максимальное "покрытие для абонетов сети". Конкурентов - под нож, а вольных бродяг - на кастрики!
"Слуга Антихриста" - это такой приговор, в то время как образ антихриста описан в законе его создателями - християнами. У них там для них всё чётко определено.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 05:56 

Позвольте поинтересоваться - Вы слово "христиЯне" пишете через букву "я" из каких-то идеологических соображений? Из каких?

Южный писал(а):
"Слуга Антихриста" - это такой приговор,

Я чаще встречался с термином "слуга сатаны"
Между этими понятиями, на Ваш взгляд, есть какая-нибудт разницв?

Цитата:
в то время как образ антихриста описан в законе его создателями - християнами. У них там для них всё чётко определено.

Вот тут пожалуйста поподробнее. Насколько чётко тум "у них" всё определено? О каком "законе" идет речь? Где можно подробнее почитать этот закон и то что в нём про "образ антихриста".

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:47 

Erchard писал(а):
Позвольте поинтересоваться - Вы слово "христиЯне" пишете через букву "я" из каких-то идеологических соображений? Из каких?

Это на украинском языке. В память о тех временах, когда праотец русского, украинского и др. был единым целым.
Erchard писал(а):
Я чаще встречался с термином "слуга сатаны"
Между этими понятиями, на Ваш взгляд, есть какая-нибудт разницв?

Возможно, сатанисты "поступают против бога" неосознанно, будучи искушенными сатаной и поэтому "прозревши" будут иметь шанс на покаяния и прощение. Тогда как "слуги антихриста" совершают свои деяния по велению души.

Erchard писал(а):
Вот тут пожалуйста поподробнее. Насколько чётко тум "у них" всё определено? О каком "законе" идет речь? Где можно подробнее почитать этот закон и то что в нём про "образ антихриста".

Закон, тот который богом дан через пророков.
А закон - что дышло, как повернёшь - так и вышло.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 06:01 

Южный писал(а):

Где почитать этот закон можно?
И что там в нем про "образ Антихриста"?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:39 

Erchard писал(а):
Южный писал(а):

Где почитать этот закон можно?
И что там в нем про "образ Антихриста"?

В той литературе, из которой християне черпают своё вдохновение. И описан он настолько конкретно, насколько конкретной может быть метафора.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 06:15 

Заинтриговал.
Какой-то закон, который "богом дан через пророков". В нём четко описан образ антихриста. Христиане черпают оттуда свое вдохновение...
...а я ничего об этом тексте и не слышал. ;)

Меня терзают смутные сомнения (с)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:45 

Erchard писал(а):
Заинтриговал.
Какой-то закон, который "богом дан через пророков". В нём четко описан образ антихриста. Христиане черпают оттуда свое вдохновение...
...а я ничего об этом тексте и не слышал. ;)

Меня терзают смутные сомнения (с)

А о священных християнских текстах слышали?) Из которых собственно и узнал весь просвящённый мир о Боге, Сатане, Христе и Антихристе. Не будь официальных институтов християнства, небыло б и антихриста.

Часовой пояс: UTC + 2 часа