Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доллара нет в продаже?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что случилось? Сегодня в привате в очереди передо мной закрыли продажу, ссылаясь на запрет нбу. В районе мира, сталеваров ,украины ни в одном банке не продали… В одном предложили отдать 20ками, но ветховатые, не взял. И случайно перед закрытием купил в райфайзен около Довженко, только потому, что кассир из за занятости почту не глянула, но отпускала с ограничением 500 долл в одни руки.
Это ситуативно или ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доллара нет в продаже?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:36 
Трибунал

Насколько я понимаю панику разводят те у кого долларов никогда особо и не водилось

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prometej писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Prometej писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
XD XD XD
Все по плану идет!

Если все так, то XD XD XD явно лишнее: (0_<) (0_<) (0_<)

Это почему лишнее? В самый раз. Я к тому давно готов. Хай лехторат репу теперь чешет. Мне пофиг, пусть хоть 100 к 1 курс будет.

Ну если консервы закупили и в своем доме живете, а на крыше кулемет... Тогда да... А если одного из компонентов нет, тогда не да... XD

Какая то логика искривленная :-) Причем консервы ? Все деньги в валюте, валюта не в Украинском банке. Золотая Виза -вот залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А Вы говорите консервы и пулемет :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:54 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Все деньги в валюте, валюта не в Украинском банке.

Еще раз повторю вопрос, зарплата тоже в баксах?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Все деньги в валюте, валюта не в Украинском банке.

Еще раз повторю вопрос, зарплата тоже в баксах?

Я зарплату последний раз получал в 2001 году. В гривнах. Мало. Расхотелось. Решил, что лучше я сам буду платить зарплату.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
А что случилось? Сегодня в привате в очереди передо мной закрыли продажу, ссылаясь на запрет нбу. В районе мира, сталеваров ,украины ни в одном банке не продали… В одном предложили отдать 20ками, но ветховатые, не взял. И случайно перед закрытием купил в райфайзен около Довженко, только потому, что кассир из за занятости почту не глянула, но отпускала с ограничением 500 долл в одни руки.
Это ситуативно или ?

Как всегда! Дорожает все побежали скупляться! Откуда ж доллару взяться если все покупают? и никто? не продает?
Долларов полно. Просто продавать нечего.... Позицию на Межбанке не купишь. Вчера по слухам не все заявки удовлетворили на межбанке. последний раз такое было в году так 98-м.... :sad:
Думаю после выборов опять откатится до 7,90! "Пацаны" навезли баксов с заграницы чемоданами (кстати специально и закон такой приняли!!!) им надо как можно выгоднее их слить. Подождите.. сольются и все вернется на свои круги. (T_T)
Когда начнут сливать все увидим, что доллары появятся и на МБ и в обменках.
Так что не паниковать!!! :sad:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Маруся писал(а):
Максим. писал(а):
Это ситуативно или ?

Как всегда! Дорожает все побежали скупляться! Откуда ж доллару взяться если все покупают? и никто? не продает?
Долларов полно. Просто продавать нечего.... Позицию на Межбанке не купишь. Вчера по слухам не все заявки удовлетворили на межбанке. последний раз такое было в году так 98-м.... :sad:
Думаю после выборов опять откатится до 7,90! "Пацаны" навезли баксов с заграницы чемоданами (кстати специально и закон такой приняли!!!) им надо как можно выгоднее их слить. Подождите.. сольются и все вернется на свои круги. (T_T)

Маруся, вы когда нибудь про отрицательное торговое сальдо слышали? Или про то, что за последние 3 месяца ЗВР уменьшилось до критической величины? Какие чемоданы? Подумайте сколько нужно чемоданов , что бы привезти 20 млрд. долларов. Ерунду пишете.Курс доллара давно держится искусственно изо всех сил. И этих сил осталось очень мало.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

forced to win писал(а):
Насколько я понимаю панику разводят те у кого долларов никогда особо и не водилось

Я регулярно покупаю товары, стоимость которых привязана к доллару. Многое, от бензина до чая и так или иначе покупается за доллары. И вероятное повышение цен никак не радует

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:13 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Я зарплату последний раз получал в 2001 году. В гривнах. Мало. Расхотелось. Решил, что лучше я сам буду платить зарплату.

Даже со своим производством\магазином\... будут потери, сбережения это конечно хорошо, но живой доход лучше, не вижу повода радоваться скачку доллара. Лохторат все равно не поймет, так и будет дальше верить в папэрэдныкив.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:14 
vetochkin писал(а):
Многое, от бензина до чая и так или иначе покупается за доллары.

Со скачком доллара цены повышаются даже на то что к доллару никак не привязано.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Даже со своим производством\магазином\... будут потери, сбережения это конечно хорошо, но живой доход лучше, не вижу повода радоваться скачку доллара. Лохторат все равно не поймет, так и будет дальше верить в папэрэдныкив.

Нет бизнеса. Бизнес продан после первого покращення 2008 года. Депозит.

Цитата:
Лохторат все равно не поймет, так и будет дальше верить в папэрэдныкив.

Поймет, еще и как поймет. Наши люди только тогда выходят на улицы, когда теряют свои бабки. Вот это их и заставит задуматься.

Последний раз редактировалось ZAZ 05 сен 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну как бе да. Нам не впервой, а вот покращеватели, будут лохтарат теперь печатаной гривной кормить...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:18 
ZаБорАвец

Маруся писал(а):
Максим. писал(а):
Это ситуативно или ?

Спасибо за инфо, напишите еще в НБУ, то они уже 8 млрд резервов потратили на удержание национальной валюты от девальвации, а оказывается гривна даже укрепится.

Цитата:
Нет бизнеса. Бизнес продан после первого покращення 2008 года. Депозит.

и какой % в не украинском банке?

Последний раз редактировалось Stark 05 сен 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что сказать ЗАЗ уважуха... Нам пока что еще 20 лет к этому стремится )))) А вобще, пережили 90-е переживем и это, главное что урок извлекли, что жить на импорте это быть зависимым от чего угодно...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Маруся писал(а):
Максим. писал(а):
Это ситуативно или ?

Маруся, вы когда нибудь про отрицательное торговое сальдо слышали? Или про то, что за последние 3 месяца ЗВР уменьшилось до критической величины? Какие чемоданы? Подумайте сколько нужно чемоданов , что бы привезти 20 млрд. долларов. Ерунду пишете.Курс доллара давно держится искусственно изо всех сил. И этих сил осталось очень мало.

Про отрицательное сальдо слышали! Не переживайте! вот посмотрите через пару дней (неделю!) соберут совет НБУ! Решат "проблему" !!!, выйдут с интервенциями.. и все упадет!!!
Тут как говорится "Успешно создадим и преодолеем трудности"!!! А потом с экранов телевизоров бабушкам будут вещать какие молодцы наши правительство! Вот банки создали ажиотаж, а мы вот взяли всех спекулянтов к ногтю... и уменьшили курс!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
Что сказать ЗАЗ уважуха... Нам пока что еще 20 лет к этому стремится )))) А вобще, пережили 90-е переживем и это, главное что урок извлекли, что жить на импорте это быть зависимым от чего угодно...

Конечно переживем. И умнее станем. Я например резко поумнел после Майдана. Я мерз там почти 20 дней. Людей с собой привез почти 50 человек. Кормил, оплачивал проезд, жилье, еду. И потом я просто впал в депрессию от того, что стали творить мои "кумиры". Произошло резкое покращення моего мозга и внутренний голос мне прошептал " Беги Форест, беги!" . И я поломал все свои лавочки. А теперь наблюдаю, как умнеют другие люди, как проясняется мозг адептов сине-белых. И мне от этого весело и радостно. В конце концов мы становимся лучше. Мы начинаем складывать два плюс два и видеть, что если в Запорожье за два года закрылось пять заводов, то покращенню просто неоткуда взяться. Его просто быть не может. Потому, что экономика это чистая математика. Ничего никуда не девается просто так, и ничего ниоткуда не берётся.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Маруся писал(а):

Про отрицательное сальдо слышали! Не переживайте! вот посмотрите через пару дней (неделю!) соберут совет НБУ! Решат "проблему" !!!, выйдут с интервенциями.. и все упадет!!!
Тут как говорится "Успешно создадим и преодолеем трудности"!!! А потом с экранов телевизоров бабушкам будут вещать какие молодцы наши правительство! Вот банки создали ажиотаж, а мы вот взяли всех спекулянтов к ногтю... и уменьшили курс!!!

Я не стану Вас переубеждать. Конечно выйдут с интервенциями, конечно будут держать курс всеми силами. Но Вы должны понимать одно, что курс доллара зависит от макроэкономических показателей экономики. Так вот если есть предпосылки для стабильности нацвалюты, то они есть, и заметьте интервенции тогда не нужны. Но если их нет, а наоборот есть железные показатели ухудшения экономической ситуации, то сколько бы не выходили на МВБ с интервенциями, конец этому придет обязательно. Единственное, что могу посоветовать, так это не покупать доллары в ближайшее время, пока ситуация не стабилизируется. Потому как курс может сильно качнуться на спекулятивных действиях и потом немного вернуться назад.
Вот послушайте, что во всеуслышанье говорит Глава Ассоциации банков Украины Сугоняко:
Цитата:
«Была стратегическая ошибка. Политические, текущие стратегические задания избирательной кампании поставили выше, чем задание чисто экономического развития страны. И зажали кредитование. Уменьшили денежную массу. Искусственно удерживали курс. И сегодня мы пожинаем плоды этого. Можно ожидать 30% девальвации. Но когда это состоится и будет ли это 30 или, может, больше - это будет зависеть и от внутренних (обстоятельств), и от внешних также», - сказал Сугоняко.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:46 
С каких пор у папуасов-украинцев действуют макроэкономические факторы? Украинцы олени, их постоянно загоняют и имеют по полной. Кстати сальдо торгового баланса сейчас лучше чем в 2007-2008 годах. Так что олени покупайте по 8,50, вам Витек потом 7,80 сделает и вы начнете по 7,50 сливать. XD

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
С каких пор у папуасов-украинцев действуют макроэкономические факторы? Украинцы олени, их постоянно загоняют и имеют по полной. Кстати сальдо торгового баланса сейчас лучше чем в 2007-2008 годах. Так что олени покупайте по 8,50, вам Витек потом 7,80 сделает и вы начнете по 7,50 сливать. XD

Ну вот иллюстрация к моим словам. Потом жалуются , что кто то плохо живет. Я не настаиваю на своих словах. Делайте что угодно Вашей душе. Покупайте , продавайте, занимайте, смейтесь , ждите 7,90. "Каждому своё" в конце концов. Некоторые оленями и падут .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Помоему я говорю о том же! Что не стоит сейчас бежать скупать доллары, т.к. на данный момент. Вспмните президентские выборы! был доллар 8,30 стал 7,90!
100% девальвации не будет. Не надейтесь. Валютного кредитования нет! Импорта в таких количествах как был в 2008 тоже нет... Экспорта прада тоже не особо... Но разрыв сальдо не такой как был 2008.

Гость писал(а):

+100!!! Согласна с гостем!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Маруся писал(а):
Помоему я говорю о том же! Что не стоит сейчас бежать скупать доллары, т.к. на данный момент. Вспмните президентские выборы! был доллар 8,30 стал 7,90!
100% девальвации не будет. Не надейтесь. Валютного кредитования нет! Импорта в таких количествах как был в 2008 тоже нет... Экспорта прада тоже не особо... Но разрыв сальдо не такой как был 2008.

Гость писал(а):

Очень страшно, когда в банковсих структурах работают люди позволяющие себе подобные вещи. Вы Маруся знаете, что госбюджет 2012 года провален и существует дифицит более 20%. Его нечем покрывать. С Украиной не работает ни одна международная финансовая структура. Внешних поступлений нет. Правительство вынужденно будет проводить денежную эмиссию. Откройте любой финансовый вестник, почитайте анализ рынка валюты. Вы ведь наверое в институте учились. Ну нельзя же так в самом деле.
Цитата:
Импорта в таких количествах как был в 2008 тоже нет... Экспорта прада тоже не особо... Но разрыв сальдо не такой как был 2008.

Вы готовы поговорить с цифрами и доказать свои слова? Прежде чем повторять чужие глупости, не мешало бы сделать паузу и осмыслить, что хотите повторить. Уместно ли? Соответствует ли это действительности?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:03 
Кстати, насчет Сугоняки.
Сугоняко и Найман два наибольших пздуна в украинской банковской системе. После того как из его АУБа начали сваливать банки он "очень сильно расстроился" и начал рассказывать о девальвации. А причина сваливания банков была такая:
Когда Колобов (на тот момент первый зам НБУ) уменьшил максимальную длинную валютную позицию до 5% с 20 (для снижения возможности спекуляций с валютой), это чепушило написало открытое письмо от имени АУБ о непрофессионализме Арбузова и Колобова, при том что президиум АУБа положительно высказался о мерах НБУ. Теперь эта сявка без мозгов, а теперь и без реальной силы начал гадить всех и вся уподобившись Найману.
Так что совет банкира: "Хотите словить попандоз слушайте Наймана и Сугоняко" XD

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:06 
Очень важно следить за заявлениями, (<_<) звучащими из правительства. Если Кровосися %) начнёт всех успокаивать :x и убеждать, что ничего не случится :-D - значит --дело труба.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

pipa pipman писал(а):

Извините, а кто конкретно извлек урок? Много ли в супермаркетах украинских товаров непродовольственной группы? Вы одеты в украинские вещи? Вы смотрите в украинский монитор? Или Вы знаете про строительство нового заводика по выпуску чего нибудь отечественного?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:08 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Маруся писал(а):

Гость писал(а):

Очень страшно, когда в банковсих структурах работают люди позволяющие себе подобные вещи. Вы Маруся знаете, что госбюджет 2012 года провален и существует дифицит более 20%. Его нечем покрывать. С Украиной не работает ни одна международная финансовая структура. Внешних поступлений нет. Правительство вынужденно будет проводить денежную эмиссию. Откройте любой финансовый вестник, почитайте анализ рынка валюты. Вы ведь наверое в институте учились. Ну нельзя же так в самом деле.
Цитата:
Импорта в таких количествах как был в 2008 тоже нет... Экспорта прада тоже не особо... Но разрыв сальдо не такой как был 2008.

Вы готовы поговорить с цифрами и доказать свои слова? Прежде чем повторять чужие глупости, не мешало бы сделать паузу и осмыслить, что хотите повторить. Уместно ли? Соответствует ли это действительности?

"Правительство вынужденно будет проводить денежную эмиссию." - и что вы этим хотели сказать?
Вы явно не экономист, тем более не макроэкономист. "20% дефицит бюджета". Какого именно из бюджетов? Какие статьи не покрыты? В результате чего такой дефицит? И последнее - откуда у вас такая информация?
ЗАЗ к вам очень хорошо подходит эта фраза: "лучше жевать, чем говорить"

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:12 
Цитата:
Пинзеника тревожит стабильное невыполнение бюджета
05.09.2012 09:30
Экс-министр финансов отмечает, что для выполнения бюджета необходимы темпы прироста втрое выше, чем сейчас

Стабильное невыполнение бюджета Украины становится тревожным. Так считает глава Украинского фонда поддержки реформ и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"Согласно утвержденному на текущий год бюджету, доходы общего фонда должны вырасти на 19,3%. Однако за восемь месяцев (а это 2/3 года) прирост составляет лишь 11,1%", - сообщает веб-сайт экономиста.

Пинзеник отмечает, что за восемь месяцев в общий фонд поступало в среднем 23,6 млрд. грн. Для выполнения годового плана среднемесячные доходы в период до конца года следует увеличить до 32,2 млрд. грн., или на 36,4%. "Это значит - иметь темпы прироста втрое выше, чем сейчас. Неспециалистам понятна нереальность такого роста, особенно в условиях значительного ухудшения экономической динамики", - указывает Пинзеник.

Он советует правительству предпринять реальные шаги по недопущению обострения бюджетных проблем, в том числе сократить неприоритетные бюджетные расходы, отменить налоговые льготы отдельным бизнес-структурам, немедленно прекратить работу конвертационных центров как легальных центров уклонения от налогообложения и наконец - подготовить реалистичный проект госбюджета на 2013 год.

http://finance.liga.net/economics/2012/9/5/news/29618.htm

так понятнее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа