Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доллара нет в продаже?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что случилось? Сегодня в привате в очереди передо мной закрыли продажу, ссылаясь на запрет нбу. В районе мира, сталеваров ,украины ни в одном банке не продали… В одном предложили отдать 20ками, но ветховатые, не взял. И случайно перед закрытием купил в райфайзен около Довженко, только потому, что кассир из за занятости почту не глянула, но отпускала с ограничением 500 долл в одни руки.
Это ситуативно или ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доллара нет в продаже?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не хочу никого оскорблять! Каждый имеет право на собственное мнение. Цифры приводить сейчас просто некогда!
Но судя из опыта предыддущих годов,когда говорят что "будет тока дорожать" - дорожать не будет, а будет дешеветь!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
"Правительство вынужденно будет проводить денежную эмиссию." - и что вы этим хотели сказать?
Вы явно не экономист, тем более не макроэкономист. "20% дефицит бюджета". Какого именно из бюджетов? Какие статьи не покрыты? В результате чего такой дефицит? И последнее - откуда у вас такая информация?
ЗАЗ к вам очень хорошо подходит эта фраза: "лучше жевать, чем говорить"

Меньше всего на свете меня интересует Ваше мнение о том , чем мне лучше заниматься в жизни. Я не экономист по образованию. Я просто по жизни этим занимаюсь. :)

Цитата:
Для начала пройдёмся по изменениям макроэкономических показателей. Дефицит государственного бюджета на 2012 год по документам составляет 25 миллиардов гривен. Социальные инициативы Президента (читай «предвыборный подкуп избирателей») только в части увеличения пенсий увеличили дефицит бюджета ещё на 9 с лишним миллиардов, что в сумме уже превышает 34 миллиарда гривен. Общая же стоимость «инициатив Президента» может обойтись госбюджету в сумму около 30 миллиардов, и тогда дефицит бюджета может превысить уже 55 миллиардов гривен.

Уже мрачно. Но это если бы налоги и прочие поступления в бюджет собирались бы в запланированном объёме. Ведь за первые шесть месяцев в бюджет было собрано всего 44% от годового плана. Я не знаю, что там Государственная налоговая служба докладывает о перевыполнении планов (и что у них за планы такие странные), но наличная недостача в 6% в переводе в абсолютные цифры составляет свыше 22 миллиарда гривен.

В июле, кстати, в общий фонд госбюджета поступило всего 18,9 миллиарда (при среднемесячном показателе за предыдущие месяцы в 27,15 миллиарда, то есть почти на треть меньше). То есть положение оказывается всё хуже и хуже. Это при том, что как раз в это время должны были поступить мифические доходы от проведения «Евро-2012» (которых не существует, мы же в курсе). К тому же в июле Кабмину пришлось дополнительно потратиться на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР (1,5 млрд. грн.), плановое повышение соцстандартов с 1 июля (ещё 639 млн. грн. ) и обслуживание и погашение госдолга (1,4 млрд. грн.). В сочетании с вышеуказанным, июль фактически вбил ещё один гвоздь в крышку гроба нашей власти (в части её платежеспособности).

Это усугубило картину недовыполнения бюджета, в результате чего правительство должно за оставшиеся пять месяцев (данных за август пока нет) собрать 215 миллиардов гривен. Или по 43 миллиарда в месяц (пока собирало лишь по 27, и то со скрипом и стонами), что фактически нереально, даже если задушить и выпотрошить малый и средний бизнес на корню. И это нужно только чтобы уложиться в записанные в Бюджете-2012 показатели, которые уже давно не соответствуют выросшим расходам.

Добавьте к этому то, что «Бюджет-2012» писался из расчёта ВВП Украины в размере 1,5 триллиона (откуда?!). Если вы поднимете мои комментарии Бюджета на начало года, то увидите, что уже тогда я считал это нереальным, предсказывая реалистичный ВВП в размере около 1,2 триллиона. По состоянию за первое полугодие ВВП составил около 600 миллиардов, что в годовом исчислении даёт цифру идентичную моему прогнозу, и на 20% меньшую, чем заоблачный прогноз правительства.

Во-первых, это означает, что вместо рекламируемого роста экономики идёт её скрываемый спад (но обсуждение сисек Femen для СМИ, безусловно, важнее этой детали). Для сравнения, номинальный ВВП Украины в 2011 году составил 1,314 триллиона гривен. То есть по факту мы получаем не невероятный рост ВВП на 18% (как обещал Янукович), а падение его на 9% (это ещё не учитывая инфляцию).

А во-вторых, это означает, что бюджет в своей доходной части не выполним В ПРИНЦИПЕ, примерно на те же 20%. И то, что цифра недостачи бюджета пока меньше этих 20% (составляя в годовом исчислении всего 12%), свидетельствует только о том, что налоги выжимаются из предпринимателей с жесточайшей силой. Но долго так продолжаться не может, и после выборов (а некоторые считают, что и «до») нас ждёт развязка этого кризиса.

Ещё одна интересная деталь, дополняющая картину. Прямой внутренний долг Украины составляет 188 миллиард (при этом только за июнь он вырос на 10 миллиардов). При этом ОВГЗ на сумму 93 миллиарда принадлежат Национальному банку Украины. Ещё значительная часть ОВГЗ принадлежит государственным «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку» (точных цифр в открытом доступе нет, но только за одну сделку в августе «Укрэксимбанк» купил у НАК «Нафтогаз» ОВГЗ на сумму в 2,1 миллиарда гривен, что говорит само за себя).

Получается, что почти весь внутренний долг Украины принадлежит самому государству, вернее, принадлежащим ему банкам. И объём наличных денег в обороте, составляющий около 195 миллиардов гривен, лишь немногим больше этих самых ОВГЗ. С учётом текущей ставки по ОВГЗ в размере 9-14%, получается вообще странная картина: объём денег в обороте для выкупа ОВГЗ должен быть как минимум 205 миллиардов, а есть только 195, что порождает скрытый дефицит ещё в 10 миллиардов гривен (или даже больше, вплоть до 19 млрд.).

Население при этом интуитивно чувствует, что гривне скоро будет хана, поэтому активно закупает доллары. Азаров написал в Facebook, что курс гривны к доллару после выборов не будет 15 гривен за доллар. Народ решил «послушай Азарова и сделай наоборот» (и правильно сделал!). В результате только за июль чистая покупка населением долларов у банковской системы составила 810 миллионов долларов. Это, кстати, заставляет НБУ совершать долларовые интервенции, чтобы удержать курс до выборов. Что приводит к дальнейшему сокращению ЗВР, усугубляя общую картину.

Аналитика перенасыщена цифрами, которые большинством плохо воспринимаются. Поэтому напоследок ещё несколько наглядных иллюстраций, которые живописуют всю глубину проблем.

Дефицит средств настолько велик, что Кабмин регулярно блокирует поступление средств на казначейские счета регионов. Пик задержек пришелся на конец июля. Тогда, по подсчетам эксперта по бюджетным вопросам «Ассоциации городов Украины» Александра Слобожана, правительство задержало местным бюджетам от 3 до 4 миллиардов гривен.

Задержки в проведении платежей привели к практически полной остановке финансирования незащищенных статей расходов местных бюджетов. К ним относятся ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, ремонт лифтов и канализации etc.

Только за последний месяц поступают многочисленные сообщения о буйствах стихии и техногенных катастрофах. И на ликвидацию последствий (я уже молчу про предотвращение) всего этого у местных бюджетов нет денег, поскольку центр зажимает каждую копейку.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У давно хотел у вас спросить, можно чуть по подробнее в какой банк вложились , на каких условиях? И ещё если память мне не изменяет вы вроде упоминали про зарубежный негосударственный пенсионный фонд, тоже можно подробности узнать очень просю, очень нужно! Можно в личку если здесь не хотите!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Book&zp писал(а):
ЗАЗ Б/У давно хотел у вас спросить, можно чуть по подробнее в какой банк вложились , на каких условиях? И ещё если память мне не изменяет вы вроде упоминали про зарубежный негосударственный пенсионный фонд, тоже можно подробности узнать очень просю, очень нужно! Можно в личку если здесь не хотите!

А мне скрывать нечего. негосударственное пенсионное страхование -кампания Граве . Швейцария. Зайдите к ним на сайт, там куча программ на дожитие с разными вариантами взносов и разными суммами. Самая короткая по моему 15 лет . Банк Royal Bank Canada. 3,3 % годовых.

Последний раз редактировалось ZAZ 05 сен 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:48 
ZаБорАвец

:sad:[/quote]

Последний раз редактировалось Иг. 05 сен 2012, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:50 
ZаБорАвец

Маруся писал(а):

Как всегда! Дорожает все побежали скупляться! Откуда ж доллару взяться если все покупают? и никто? не продает?
Долларов полно. Просто продавать нечего.... Позицию на Межбанке не купишь. Вчера по слухам не все заявки удовлетворили на межбанке. последний раз такое было в году так 98-м.... :sad:
Думаю после выборов опять откатится до 7,90! "Пацаны" навезли баксов с заграницы чемоданами (кстати специально и закон такой приняли!!!) им надо как можно выгоднее их слить. Подождите.. сольются и все вернется на свои круги. (T_T)
Когда начнут сливать все увидим, что доллары появятся и на МБ и в обменках.
Так что не паниковать!!! :sad:

Есть вероятность такого развития событий.
Скорее всего падение гривны будет умеренное, до 8,40-8,50. И доллар обратно не откатится. Но это и не худший вариант.
Но что объяснять поверившим в стабильность. если обвал гривны будет до 10. Так что лучше купить сейчас, по 8.30, чем каждый час потом отслеживать котировки. Спокойнее. А доллар он и в Африке доллар.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ пишут только не швейцарская а австрийская компания. Вы через украинское представительство договор заключали?

Цитата:
Концерн GRAWE осуществляет свою деятельность в Украине через своё 100% дочернее предприятие: ЗАО «САО «Граве Украина»

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Book&zp писал(а):
ЗАЗ пишут только не швейцарская а австрийская компания. Вы через украинское представительство договор заключали?

Цитата:
Концерн GRAWE осуществляет свою деятельность в Украине через своё 100% дочернее предприятие: ЗАО «САО «Граве Украина»

Да , Граве Украина.
Украина. 01001 м. Киев,
ул. Крещатик 15 офис 43
тел. 044 490 5910
факс 044 490 5911
Глубже познакомитесь, узнаете больше про фирму. Там Алико имеет отношение . АIG слышали? МЮ их рекламирует помоему. Вроде фирма солидная 200 с лишним лет этим занимаются. Кстати по Запорожью уже есть люди получающие пенсию от них. И много.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:00 
XD
Регионалы такие регионалы...
Цитата:
Украинская экономика остро нуждается в полномасштабном повышении финансовой грамотности населения, чтобы люди не так много внимания уделяли валютному курсу.
Такое мнение высказала директор Генерального департамента кредитно-денежной политики НБУ Елена Щербакова

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:05 
Не забивайте тут мозги людям c долгосрочными накоплениями. Самый лучший пенсионный вклад - купить ячейку в банке и кладите туда золото или брилики каждые пол-года.
Слушал лекцию американского профессора экономики, он вышел на трибуну и начал свою речь приблизительно с следующего: " Все экономические теории, выкладки и учебники существующие на сегодняшний день не имеют ни какой реалии с современным миром, можете их просто выкинуть" XD XD

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:06 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Book&zp писал(а):

Цитата:

Да , Граве Украина.
...
Глубже познакомитесь, узнаете больше про фирму. Там Алико имеет отношение . АIG слышали?.

Cлышал-слышал. И даже "пакет документов" для ознакомления заполучить удалось - там многа мелких букафф на цветной бумаге в основном, посвященных "исключениям из страховых случаев". Мне НЕ понравилось.
В общем, без грамотного юриста не советую платить ни цента.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vetochkin писал(а):
pipa pipman писал(а):
Что сказать ЗАЗ уважуха... Нам пока что еще 20 лет к этому стремится )))) А вобще, пережили 90-е переживем и это, главное что урок извлекли, что жить на импорте это быть зависимым от чего угодно...

Извините, а кто конкретно извлек урок? Много ли в супермаркетах украинских товаров непродовольственной группы? Вы одеты в украинские вещи? Вы смотрите в украинский монитор? Или Вы знаете про строительство нового заводика по выпуску чего нибудь отечественного?

Лично я извлек и мое окружение извлекло ))) И думаю многие в этой стране, которые имеют мозги вместо соломы, понимают что так уже давно нельзя жить. Но... Я за последние 2 недели очень много пообщался с разными заводчанами, и мне стало печально, что у них вместо мозгов солома. Предложи такому человеку 3,5к и он готовы бежать туда работать, не задумываясь что 1к он будут тратить на обеспечение своего труда, и даже не посмотрит на работу за 2,5к где будет гораздо лучше условия труда.

Поверьте, я не побежал скупать баксы, как минимум потому что денег нет, а как максимум потому что запасы баксов все равно опустеют ))) Они же не бизнес, который производит финансы. Что касается заводов, лично мое мнение, их не имеет смысла строить до тех пор, пока у руля тех же заводов будут не старая гвардия, работающая в плановом режиме, а молодой менеджмент, которому будет и доходно и интересно вводить инновационные технологии... Но это пока что мечты, мы тут с ЖКХ разобратся не можем, на лавочках детских площадок пиво жрем и курим, а потом детей этим молоком кормим. О каком может быть покращени речь?

Заз, как я вас понимаю, когда начинаю копаться в истинных причинах наших народных неудач... У самого руки опускаются...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маруся писал(а):
Максим. писал(а):
А что случилось? Сегодня в привате в очереди передо мной закрыли продажу, ссылаясь на запрет нбу. В районе мира, сталеваров ,украины ни в одном банке не продали… В одном предложили отдать 20ками, но ветховатые, не взял. И случайно перед закрытием купил в райфайзен около Довженко, только потому, что кассир из за занятости почту не глянула, но отпускала с ограничением 500 долл в одни руки.
Это ситуативно или ?

Как всегда! Дорожает все побежали скупляться! Откуда ж доллару взяться если все покупают? и никто? не продает?
Долларов полно. Просто продавать нечего.... Позицию на Межбанке не купишь. Вчера по слухам не все заявки удовлетворили на межбанке. последний раз такое было в году так 98-м.... :sad:
Думаю после выборов опять откатится до 7,90! "Пацаны" навезли баксов с заграницы чемоданами (кстати специально и закон такой приняли!!!) им надо как можно выгоднее их слить. Подождите.. сольются и все вернется на свои круги. (T_T)

Маруська, нук давай шевели быстрее "пацанов"! Ведь это очень даже реально. Если :) : _______(кстати специально и закон такой приняли!!!) им надо как можно выгоднее их слить______
Теперь, думаю будут везти не чемоданами, а вагонами!

Только за последние два года (правление сине-голубой банды) украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр, Британские Виргинские острова, Белиз и др. оффшорные зоны - 53 миллиарда 397 миллионов долларов. По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения, государственный бюджет на 2012 год имеет доходы 367 миллиарда гривен.

Думаю за гривню будут давать 8$ :). срочно сливаем баксы!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Book&zp писал(а):

Цитата:

Да , Граве Украина.
...
Глубже познакомитесь, узнаете больше про фирму. Там Алико имеет отношение . АIG слышали?.

Cлышал-слышал. И даже "пакет документов" для ознакомления заполучить удалось - там многа мелких букафф на цветной бумаге в основном, посвященных "исключениям из страховых случаев". Мне НЕ понравилось.
В общем, без грамотного юриста не советую платить ни цента.

Ага, Вы мне тут еще приплетите , что я рекламу Граве толкаю. Меня спросили я ответил. Поступайте как считаете нужным.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:28 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Book&zp писал(а):

А мне скрывать нечего. негосударственное пенсионное страхование -кампания Граве . Швейцария. Зайдите к ним на сайт, там куча программ на дожитие с разными вариантами взносов и разными суммами. Самая короткая по моему 15 лет . Банк Royal Bank Canada. 3,3 % годовых.

Обратите внимание - негосударственный пенсионный фонд и страховые компании, типа Граве, это разные по характеру своей деятельности структуры. См Закон о НПФ и о Страховании.
НПФ сохраняют и обещают преумножение Ваших капиталов, но не обязаны их преумножать, хоть бы сохранили то что вложено. Отслеживать затруднительно. Но в любой моент можно перевести в Страх. компанию за разовую оплату или поменять НПФ (по закону легко-на самом деле тормозят как могут).
Страховые компании Законом обязаны гарантировать доходность и паралельно идет страхование от увечий и т.п. Перейти в другую страховую или НПФ нельзя, при задержке платежа могут возникнуть проблемы, при досрочном расторжении - окажетесь в минусе.

И те и другие обязаны раз в год проводить аудит. проверку и опубликовывать. На сайтах пусто. Затруднительно объективно проводить анализ деятельности и тех и других.
Пока отложила вопрос на пару лет - возраст еще позволяет.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:53 
forced to win писал(а):
Насколько я понимаю панику разводят те у кого долларов никогда особо и не водилось

Дело в том что те кто доллар получают, им выгодно падание гривны! XD
Гривна должна уже сегодня стоить минимум 9 грн. Рубль давно упал. Так же продукты все подорожали, а гривна "стабильна", как-то не совсем логично, хотя после выборов будет жесть с гривной! XD

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:54 
Маруся писал(а):
Максим. писал(а):
Это ситуативно или ?

Вы экономист?: XD
А чем гривна подкреплена не считая покращення? XD
Рубль давно упал, товары мы продаем в Россию. Все подорожало, а гривна стабильна, не кажется ли вам что такого не должно быть?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:57 
pipa pipman писал(а):
Ну как бе да. Нам не впервой, а вот покращеватели, будут лохтарат теперь печатаной гривной кормить...

Уже кормят давно! XD Витёна тысяча, гречка и т. д. от покращення покупается за гривну! XD
Гривну будут сдерживать до выборов, а до выборов надо всем раздать Витину тысячу и гречку

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:03 
Маруся писал(а):
Помоему я говорю о том же! Что не стоит сейчас бежать скупать доллары, т.к. на данный момент. Вспмните президентские выборы! был доллар 8,30 стал 7,90!
100% девальвации не будет. Не надейтесь. Валютного кредитования нет! Импорта в таких количествах как был в 2008 тоже нет... Экспорта прада тоже не особо... Но разрыв сальдо не такой как был 2008.

Гость писал(а):
С каких пор у папуасов-украинцев действуют макроэкономические факторы? Украинцы олени, их постоянно загоняют и имеют по полной. Кстати сальдо торгового баланса сейчас лучше чем в 2007-2008 годах. Так что олени покупайте по 8,50, вам Витек потом 7,80 сделает и вы начнете по 7,50 сливать. XD

+100!!! Согласна с гостем!!!

А никто доллары не скупают, у всех и так доллары! :) Как только пришло покращення все давно держат свои деньги в долларах!
Верьте дальше в покращення и в то что после выборов гривна не упадет! XD Если даже до выборов уже курс сделали 8.15 и это еще выборов не было, можете прикинуть что будет после выборов! Но я вообще за то чтобы у всех были гривны, чтобы после падения гривны вы начали опять говорить что ничего страшного, покращення рядом! XD

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:06 
Маруся писал(а):
Не хочу никого оскорблять! Каждый имеет право на собственное мнение. Цифры приводить сейчас просто некогда!
Но судя из опыта предыддущих годов,когда говорят что "будет тока дорожать" - дорожать не будет, а будет дешеветь!

Кто говорит? Вообще-то говорит только бАзаров что гривна будет стабильна! Верите? Верьте! XD
Как гривна упадет, не забудьте напомнить бАзарову не только о том что он говорил что гривна будет стабильна но и спросите у него где ваше покращення ! :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:15 
Омбудсмен

Обвал гривны? В Запорожье курс доллара пополз вверх
http://zabor.zp.ua/www/content/obval-grivny-v-zaporozhe-kurs-dollara-popolz-vverkh

В интерент-магазинах еще вчера взвинтили цены, доллар был по курсу 8,7-8,8.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:24 
Почётный ZаБорАвец II ст.

http://www.epravda.com.ua/news/2012/09/5/334093/ :eek:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:27 
Руину подолано, стабильнисть досягнуто

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИМА писал(а):
Обвал гривны? В Запорожье курс доллара пополз вверх
http://zabor.zp.ua/www/content/obval-grivny-v-zaporozhe-kurs-dollara-popolz-vverkh

Сегодня, 5 сентября, корреспондент "ZaБора" прошелся по обменным пунктам города и узнал реальную цену доллара:

Продажа: 8,13 грн – 8,18 грн

Покупка: 8,24 грн – 8,35 грн

Интересно, что там, где написано, что продажа ниже 8,30 грн, купить доллар по разным причинам невозможно. Так нам отказали в 3 пунктах обмена валют. (с)

Поменяйте местами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа