Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь. Кафе в жилом доме
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 20:30 
Дублирую с форума телеканала "Алекса".

Здравствуйте ! Пишу потому, что может быть это как-то поможет разобраться с предпринимателями, которые ни во что не ставят жильцов дома и нарушают открыто закон. Причем безнаказанно.

Речь идет о кафе "Земляне", что находится по адресу ул. Авраменко 13.
На первом этаже дома располагается кафе. На выходных особенно чувствуется, точнее слышится, что в доме есть кафе, в виде мощных басов. И естественно музыку ровно в 22.00 (по закону) не выключает и тише не делает.

Это еще полбеды.

Главная проблема заключается в том, что несколько лет назад была построена летняя площадка (фото внизу поста) прямо возле дома. Площадка состоит из 5 больших палаток;каждая палатка вмещает 4 столика , на каждый из которых можно разместить минимум 4 человека. По скольку уже лето, то кафе к вечеру забивается и свободных мест нет.

А теперь представьте - около 80 человек человек, пьющих спиртное находятся у
Вас прямо под балконом. То что слышен постоянно смех и мат , уже стало привычным.Среди посетителей часто можно наблюдать несовершеннолетних , которым также продается спиртное.

И это еще ладно. Кафе работает в среднем до 1.00 - 1.30 ночи. И практически все время на площадке играет музыка. Но по-честному скажу, что иногда (очень редко) не играет, но от этого не легче.
Все это можно наблюдать с понедельника по воскресение. Это уже беспредел полный !!!!!!!!!!!!!

И самое главное - официального разрешения на постройку летней площадки НЕТ !!!

Все документы удостоверяющие мои слова у меня имеются и я готов их предоставить !!!!!!!!

Председатель дома Авраменко 13 не заинтересована в решении проблемы. По понятным причинам.

Хозяйка кафе спокойно приезжает на своем Вольво и уезжает к себе домой, где наверное нету рядом такого кафе. Ее дети живут в Германии и тоже не могут почувствовать такую приятную штуку как кафе у себя дома.

Ребята которые строили площадку, при разговоре со мной сказали, что делали площадку "без фундамента". Т.е. сделана она так, что ее можно легко провести ее демонтаж. Опять же, знаю этого человека и думаю смогу все устроить, чтобы он это мог подтвердить официально.

Фото сделано 31 мая 2007 года.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 23:21 
Цитата:
Ну и? как дела-то?

а как вы думаете ? ) летнюю площадку закрыли потому как уже холодно - откроется весной уже ранней, зато громыхает музыка на выходных и пятницу от самого кафе (шумоизоляции нет слышно все замечательно) + салюты в ночное время на расстоянии около 10-15 метров от дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 22:45 
ГигаПисец

Уважаемый!
А как сейчас обстоят дела?
Шума меньше стало?

По моим сведениям, там не только кафе, а еще и компьютерный клуб есть. Он не мешает?

И вообще, каковы пожелания жильцов этого дома по обустройству этих заведений? Спрашиваю не от праздного любопытства...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 11:55 
Подзаборный писал(а):
Уважаемый!
А как сейчас обстоят дела?
Шума меньше стало?

На данный момент уже 2-3 недели спокойно. Шума мало. Поэтому можно спокойно заснуть в 9-10 вечера.Даже на выходных.

А так до этого если свадьба,то это ужас.Слушаем тамаду,песни в любом уголке квартиры.

Цитата:
По моим сведениям, там не только кафе, а еще и компьютерный клуб есть. Он не мешает?

И вообще, каковы пожелания жильцов этого дома по обустройству этих заведений? Спрашиваю не от праздного любопытства...

Да компьютерный клуб присутствует на торце дома-пристройка. Сам он в принципе не мешает. За исключением того,что там видимо нет туалета со всеми вытекающими из этого. Либо у опр. части посетителей
не то с уровнем культуры.. Точно не знаю ни разу там не был. Вообщем вреда от него никакого.

Какие могут быть пожелания,всего несколько - убрать бы эту летнюю площадку и чтобы музыка на свадьбах выключалась вовремя. Понятно,что музыка без свадьбы это не свадьба, но не до 12-1 ночи.
И можно было бы жить нормально.

Так и живем пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 23:51 
Сглазил после того как написал... фашисты сколько можно уже ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 01:15 
quest_helper писал(а):
Сглазил после того как написал... фашисты сколько можно уже ?

Интересно, а если пробить домашний/мобильный номера хозяйки этого кафе и просто звонить с жалобой в случае шума после законного времени? Каждый из жильцов, кому это мешает. :)
Как вы считаете, поможет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 21:17 
Цитата:
Интересно, а если пробить домашний/мобильный номера хозяйки этого кафе и просто звонить с жалобой в случае шума после законного времени? Каждый из жильцов, кому это мешает. Smile
Как вы считаете, поможет?

Пробить не получилось. Но к сожалению это наврядли бы помогло. Им фашистам все равно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 21:43 
знаю такой способо ( правда, применяется он конкурентами, а не недовольными жильцами)
приходите в кафе
приносите спичечный коробок
а в нем - загодя отловленные тараканчики или любая другая отвратительная живность
и выпускайте их на волю
и так можно несколько раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 09:25 
ГигаПисец

Ну, как теперь?
Шума больше нет?
:)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 23:53 
тыхлые яйца.. действительно только гемморой для уборщицы. Лучше так, если есть балкон\окно как раз над летней площадкой\входом - покупаете банку краски (лучше красной), переливаете в литровые банки и глубокой ночью с верху...

P.S. УК надо чтить, как и других людей. Но против скотов - можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 19:27 
cмит писал(а):
= не понял. Что, до сих пор по куску какашек даже не бросили? тухлого яйца? Гнилого помидора?
Ну так терпите. И нефиг тут людям мозг морочить.
Все что можно легко стерпеть- НЕ ПРОБЛЕМА, а каприз.

Цитата:
Topic Starter сказал:
Смит :

Уважаемый, так решать проблемы будете лично вы ,исходя из своего опыта. Мозги лично вам я не морочу. Вам хочу только сказать - Проходя мимо - проходите мимо.

= гыгыгы. Ну как там культурная борьба? Игде тот ТопиСтартер?
К чему пршли?
Таки кроме вернуть негодяям их услугу по ошумливанию посредством заваливания их ценным сельхозудобрением?

Часовой пояс: UTC + 2 часа