Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" v_v
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756

Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? :grin:

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:15 
Цитата:
Касательно обучения дворников за 10 миллионов........я читал о нефтяных вышках, которые купили втридорога, про ягоды для столовой верховной рады по 900 грн, но там было все подкреплено данными с сайта госзакупок, а тут, где доказательства? Из-за этого постоянного вранья люди ничему не верят.

Плюс адын.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 09:50 
Гость писал(а):
Вчера наблюдал "ремонт" дороги во дворе одного из домов по Металлургов. Коммунальщики засыпали ямы старым, дробленным асфальтом(наверное снятым при реконструкции проспекта). Потом слегка погрели горелкой и проехали катком. Естественно ничего не склеилось, "новое" покрытие осталось рассыпчатой консистенции. На несколько дождей может хватить.
А это же работа техники, людей, топливо...

В нашем районе тоже так делали

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 12:29 
син-бот

А в нашем - нет. В нашем брали *..уе* новый асфальт.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 15:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Вчера наблюдал "ремонт" дороги во дворе одного из домов по Металлургов. Коммунальщики засыпали ямы старым, дробленным асфальтом(наверное снятым при реконструкции проспекта). Потом слегка погрели горелкой и проехали катком. Естественно ничего не склеилось, "новое" покрытие осталось рассыпчатой консистенции. На несколько дождей может хватить.
А это же работа техники, людей, топливо...

А выборы ж 28 октября... а том хоть потоп... XD

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 07:50 
Гость писал(а):
Михаил Евгеньевич Артемов v_v
Уже отметился идиотскими приказами и запугиванием персонала. А также дурацкими вопросами ставящими под сомнение его профессиональный уровень. Причем это мнение как бывших, так и новых подчинённых, нынешние вообще тихо ржут.
Если работа генерального директора заключается в шатании с видеокамерой по женским бытовкам котельных и демонстрацией отснятого нижнего белья, подписанием заявлений об отпусках и отгулах за свой счет(всего персонала, включая тот, что на котельных) и т.п. - то да, он несомненно хорошо работает. Только не в том направлении.

А как по мне, так он лапочка, хороший он

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 08:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Михаил Евгеньевич Артемов v_v

А как по мне, так он лапочка, хороший он

а ты кто, его сын? дочь?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:13 
Холодно уже, давайте батарейки включать

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:58 
да ему главное в женской бытовке пошуршать!какие там рабочие моменты!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

а ты по деньгам потянешь, а?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:56 
ExpertProjects писал(а):
Гость писал(а):

Вот и основа теплосетей - шантаж на основе своего монопольного положения.
Предположим, по деньгам не потяну, и не захочу тянуть. Как вы можете обосновать свой тариф? Вдруг моя квартира недополучает тепла, а деньги начисляются исправно.
И потому платить не буду, даже когда включит отопление. Отключите меня, а ? Не устраивает меня цена и качество ваших услуг. И трубы отопления заберите из моей приватизированной частной собственности, нафиг они мне не сдались. Или платите за транзит.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 22:16 
Гость писал(а):
ExpertProjects писал(а):
Гость писал(а):

Предположим, по деньгам не потяну, и не захочу тянуть. Как вы можете обосновать свой тариф? Вдруг моя квартира недополучает тепла, а деньги начисляются исправно.
И потому платить не буду, даже когда включит отопление. Отключите меня, а ? Не устраивает меня цена и качество ваших услуг. И трубы отопления заберите из моей приватизированной частной собственности, нафиг они мне не сдались. Или платите за транзит.

А по куй! Несколько лет не поплатишь - а мы потом твою приватизированную квартирку за долги, через суд. А тебе, так уж и быть, теплотрассу в ареду сдадим. Не ночевать же на лавочке XD

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 22:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Безусловно в Ваших словах есть логика и здравый смысл, даже скажу больше, я для себя этот вопрос изучал и могу Вам сказать совершенно точно, что автономное отопление дешевле и это очевидно, ведь, например, у газа, на пути от продавца до потребителя потерь нет, в отличие от тепловой энергии, но, если завтра разрешат (а сегодня запрещено) переходить на автономное отопление, то получится следующее: условно, в доме 10 квартир, 9 отключились, осталась одна. Котел, который обслуживает данный дом, рассчитан на 10 квартир, труба - на 10 квартир, персонал, оборудование и т.д и т.п. - на 10 квартир. Соотвественно, одна квартира получит счет, как на 10 квартир либо будет сидеть без тепла. Прикиньте это в масштабах города: 5 домов в районе отключились, 5 остались в централизованной системе, а все рассчитано на 10 домов.
Если пойти другим путем - разогнать теплосеть и дать всем возможность подключить автономку, то в промежутке между отопительными сезонами никакие силы не помогут установить и наладить во всех квартирах города автономное отопление.
У теплосети есть еще одна отмазка, мол подключите себе автономку и уедете куда-то в отпуск, а квартиру оставите без отопления (ну а чего топить, если тебя дома нет), а соседи все это время будут отапливать и за себя и за вас, а в случае сильных морозов, так еще и трубы размерзнуться и весь дом без воды оставите.
Последний аргумент - для газовых котлов необходима специальная вытяжка, которая в "хрущах" " чешках" и "сталинках" не предусмотрена.

Короче говоря, автономное отопление - это здорово и экономно, только для этого дом изначально должен строиться с такой системой, а т.к. в СССР взяли курс на центральное отопление, то "маэмо тэ що маэмо".

p.s. когда-то хотел подключить себе и получил данную информацию от очень хорошего специалиста.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 22:35 
Гость писал(а):
А по куй! Несколько лет не поплатишь - а мы потом твою приватизированную квартирку за долги, через суд. А тебе, так уж и быть, теплотрассу в ареду сдадим. Не ночевать же на лавочке XD

А за что в суд? Я отказываюсь от услуги, у нас по Конституции все должно быть добровольно. Пишу заявление, срезаю батареи. За что мне в таком случае платить?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 22:54 
IOvOI писал(а):
Гость писал(а):
Безусловно в Ваших словах есть логика и здравый смысл, даже скажу больше, я для себя этот вопрос изучал и могу Вам сказать совершенно точно, что автономное отопление дешевле и это очевидно, ведь, например, у газа, на пути от продавца до потребителя потерь нет, в отличие от тепловой энергии, но, если завтра разрешат (а сегодня запрещено) переходить на автономное отопление, то получится следующее: условно, в доме 10 квартир, 9 отключились, осталась одна. Котел, который обслуживает данный дом, рассчитан на 10 квартир, труба - на 10 квартир, персонал, оборудование и т.д и т.п. - на 10 квартир. Соотвественно, одна квартира получит счет, как на 10 квартир либо будет сидеть без тепла. Прикиньте это в масштабах города: 5 домов в районе отключились, 5 остались в централизованной системе, а все рассчитано на 10 домов.
Если пойти другим путем - разогнать теплосеть и дать всем возможность подключить автономку, то в промежутке между отопительными сезонами никакие силы не помогут установить и наладить во всех квартирах города автономное отопление.
У теплосети есть еще одна отмазка, мол подключите себе автономку и уедете куда-то в отпуск, а квартиру оставите без отопления (ну а чего топить, если тебя дома нет), а соседи все это время будут отапливать и за себя и за вас, а в случае сильных морозов, так еще и трубы размерзнуться и весь дом без воды оставите.
Последний аргумент - для газовых котлов необходима специальная вытяжка, которая в "хрущах" " чешках" и "сталинках" не предусмотрена.

Короче говоря, автономное отопление - это здорово и экономно, только для этого дом изначально должен строиться с такой системой, а т.к. в СССР взяли курс на центральное отопление, то "маэмо тэ що маэмо".

p.s. когда-то хотел подключить себе и получил данную информацию от очень хорошего специалиста.

Все технические моменты решаемые, вопрос в том как и сколько обойдется.
Полностью я не стал бы отделяться от теплосети. А хочу, чтобы у меня был выбор между теплосетью, газовым котлом, электричеством и т.п. - одновременно. Что мне будет ситуативно выгоднее, тем я и буду пользоваться. Есть технические решения по установке поквартирного учета тепла - разработайте мне техусловия на счетчики, так нет же, опять отмазки.
А вот теплосетям(если глобально, то и не только им) это невыгодно, т.к. это колоссальный поток денег, которыми можно всяко распорядиться...

З.Ы. Про несчастных соседей, которые греют чужие стены - хорошо утепляется внутренняя стена и получаем термос. А полностью без отопления и надолго квартиру глупо оставлять, тем более что современные котлы имеют защиту от замораживания.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Все технические моменты решаемые, вопрос в том как и сколько обойдется.
Полностью я не стал бы отделяться от теплосети. А хочу, чтобы у меня был выбор между теплосетью, газовым котлом, электричеством и т.п. - одновременно.

Тоесть Вы хотите, чтобы несколько тысяч человек персонала теплосети ждали, пока Вы захотите или посчитаете целесообразным, попользоваться их услугами? Будут выполнять для Вас ремонт теплотрасс, оборудования, будут закупать газ и греть котлы на случай "а вдруг"? Ну ведь смешно.
Касательно, Вашего аргумента "Все технические моменты решаемые", ну, я Вам конкретно написал ряд вопросов, дайте решение хотя бы на некоторые из них и возможно Син заменит Вами Артемова :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:29 
IOvOI писал(а):
Тоесть Вы хотите, чтобы несколько тысяч человек персонала теплосети ждали, пока Вы захотите или посчитаете целесообразным, попользоваться их услугами? Будут выполнять для Вас ремонт теплотрасс, оборудования, будут закупать газ и греть котлы на случай "а вдруг"? Ну ведь смешно.
Касательно, Вашего аргумента "Все технические моменты решаемые", ну, я Вам конкретно написал ряд вопросов, дайте решение хотя бы на некоторые из них и возможно Син заменит Вами Артемова :D

Меня должны волновать особенности производственного процесса на теплосетях? Если они неконкурентноспособны, пусть решают свои проблемы, модернизируются, сокращаются. Почему я должен содержать их, я что благотворительный фонд? Тем более, как Вы написали, это обходится мне дороже, чем автономка?
На данном этапе, мне интересно знать, сколько именно тепла поступает в мою квартиру. Если у меня под окном батарея из 10 секций, а сосед воткнул 13, мы то и платить должны по разному.
Технические вопросы? Вытяжки есть в каждой кухне, жилье нужно утеплить. Что еще Вас интересует?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 00:14 
Гость писал(а):
Про несчастных соседей, которые греют чужие стены - хорошо утепляется внутренняя стена и получаем термос. А полностью без отопления и надолго квартиру глупо оставлять, тем более что современные котлы имеют защиту от замораживания.

Вот олень! Ты про точку росы вначале узнай, а то будешь потом удивляться, и с чего бы это не только стены, но и сам грибком пошел. XD

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:01 
http://www.youtube.com/watch?v=OJdAFBLkYPU&list=PLFC89D5944F191FF0&index=4&feature=plpp_video
Про отопительный сезон

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Меня должны волновать особенности производственного процесса на теплосетях? Если они неконкурентноспособны, пусть решают свои проблемы, модернизируются, сокращаются. Почему я должен содержать их, я что благотворительный фонд? Тем более, как Вы написали, это обходится мне дороже, чем автономка?
На данном этапе, мне интересно знать, сколько именно тепла поступает в мою квартиру. Если у меня под окном батарея из 10 секций, а сосед воткнул 13, мы то и платить должны по разному.
Технические вопросы? Вытяжки есть в каждой кухне, жилье нужно утеплить. Что еще Вас интересует?

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Разговор наш переходит в область "Почему я должен платить за дорогую маршрутку, если мне удобнее и дешевле ехать на метро. Сделайте мне метро от моего дома и до работы, а я может быть буду на нем ездить и еще два десятка человек приглашу и мне пофиг, что построить метрополитен дорого".
Просто смиритесь с тем, что централизованное отопление было есть и будет в обозримом будущем. Максимум, что изменится - это собственник. Вот отдадут теплосеть в частные руки, вот тогда запоем v_v

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
у газа, на пути от продавца до потребителя потерь нет

наивный порожняк. От Киевского нафтогаза до запорожья в цену газа заложено 30% (!) потерь, которые оплачивает концерн.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:32 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Про несчастных соседей, которые греют чужие стены - хорошо утепляется внутренняя стена и получаем термос. А полностью без отопления и надолго квартиру глупо оставлять, тем более что современные котлы имеют защиту от замораживания.

Вот олень! Ты про точку росы вначале узнай, а то будешь потом удивляться, и с чего бы это не только стены, но и сам грибком пошел. XD

Мля, ну ты колхозник, сам бы почитал, прежде чем херню нести.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:58 
IOvOI писал(а):
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Разговор наш переходит в область "Почему я должен платить за дорогую маршрутку, если мне удобнее и дешевле ехать на метро. Сделайте мне метро от моего дома и до работы, а я может быть буду на нем ездить и еще два десятка человек приглашу и мне пофиг, что построить метрополитен дорого".
Просто смиритесь с тем, что централизованное отопление было есть и будет в обозримом будущем. Максимум, что изменится - это собственник. Вот отдадут теплосеть в частные руки, вот тогда запоем v_v

Вы меня не поняли. Речь идет о том, что услуга центрального отопления мне НАВЯЗАНА. А все услуги у нас по Закону предоставляются на добровольной основе, не так ли? Да, так сложилось исторически, так строились наши дома. Вот из принципа, я хочу знать, получаю ли я столько, за сколько оплачиваю и имею на это ЗАКОННОЕ право. А мне в этом отказывают по объективным и надуманным причинам о которых уже написано выше.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:20 
Гость писал(а):
IOvOI писал(а):

Вы меня не поняли. Речь идет о том, что услуга центрального отопления мне НАВЯЗАНА. А все услуги у нас по Закону предоставляются на добровольной основе, не так ли? Да, так сложилось исторически, так строились наши дома. Вот из принципа, я хочу знать, получаю ли я столько, за сколько оплачиваю и имею на это ЗАКОННОЕ право. А мне в этом отказывают по объективным и надуманным причинам о которых уже написано выше.

Сколько квадратов ваша ячейка?,Этаж?,И если вам все должны,обязаны,купите себе дом и живите в нем.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

На счет навязывания: да, навязано, но Вы тоже поймите, что это навязано не теплосетью, а это выбран такой курс страны на центральное отопление. И курс этот выбран многие годы назад и чтобы сегодня все переделать с центрального на автономное нужно столько денег, сколько у нашего города никогда не будет. А частично выводить квартиры или дома из системы цетрального отопления никто не будет, т.к. ВСЁ (оборудование, трассы, персонал, газ) рассчитано на определенный обьем квартир и домов. Хотите автономности - частный сектор, ничего не поделаешь.

Касательно "за сколько оплачиваю": лично мне на вопрос: "А могу ли я поставить счетчик, который будет в моей квартире считать не только объем, но и количество киллокалорий" мне сказали, что можно, вот только счетчик этот слишком дорого стоит.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:53 
Просить автономности в многоэтажных домах изначально построеных по принципу централизованного отопления,всеравно,что заставить Зеленый ЯР подключиться к центральной котельной.Не устраивает меняйся на частный сектор.Хоть и инкубатор твой приватизированый,но есть правила общежития скоторые тебя устраивают,раз уж ты до сих пор живешь там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа