Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Все равно заводы сокращают Добавлено: 25 сен 2012, 10:18 |
|
|
Никаких поккращень че-то и не придвидется, в новостях о стабилизировании положения на заводах трепятся, а на днепроспецстали на этой неделе куча людей уведомления о сокращении получит. Спасибо ПР за покращення и создание новых рабочих мест!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 12 окт 2012, 11:47 |
|
|
Не все так печально с заводами, у меня родители на Искре работают, так там полгода зарплату не давали, сейчас после того как Пеклушенко влез, почти все выплатили, и работа пошла, но сокращение будет, хотя оно в какой то степени и нужно. Потому что полно старперов которые тупо отсиживаются, не хера не делают, а мой отец за двоих таких работает. Если сокращения будут направлены на то что бы отправтть пенсионерв на дачи , то оно оправдано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 00:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Само смешное ,что таких как твой отец сократят . А старперы будут и дальше на Искре сидеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 20:53 |
|
|
Уже в конце сентября рабочие ДСС получили уведомления о сокращении. При том, сделано это было с особой ценичностью, как раз перед 80-летним юбилеем предприятия. Можете представить, что должен был чувствовать человек, отдавший заводу не один десяток лет, получивший вместо премии и благодарности за труд, приказ о своем ближайщем сокращении. Да, правда, администрация завода попыталась подсладить горечь события, выдав каждому сотруднику по бутылке шампанского и коробке конфет. Интересная политика администрации, которая оставляет на рабочих местах пенсионеров, которым уже за 60, а то и за 70 лет. Тем боле эти люди занимают руководящие места: начальников отделов и бюро, имееющих пенсии по три и выше тысяч и до пяти-шести тысяч зарплаты, а за забор вышвыривают именно социально незащищенных людей, у которых есть дети и которым до пенсии еще очень и очень далеко. И конечно же сокращение не коснулось детей начальников. Даже в глубочайший кризис под них создаются вакансии и рабочие места. Никогда не думала, что производственная необходимость передается по наследству. А если тебя некому защитить и у тебя нет влиятельного папы или другого родственника, тебя просто как собаку вышвырнут за забор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 21:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Жесть покращення продолжается... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 21:41 |
|
|
И это ерунда, когда пишут, что на заводе рабочие спиваются и зарабатывают себе онкозаболевания. Болеют раком и в куда более экологически чистых местах. Беда в том, что в городе с такой промплощадкой, оказавшись без работы, тебе просто некуда деваться. Особенно сложно женщинам за сорок и выше. Правительство продлило женщине пенсионный возраст, но вот вопрос - где и как до него доработать? Я, например, имею педагогическое образование, но с мизерной зарплатой педагога в 2000 году не могла прокормить одна двоих маленьких детей. Из чистой и уютной школы ушла в самый грязный сталеплавильный цех, самостоятельно получила высшее металлургическое образование, со временем перешла работатаь в заводоуправление. И вот через месяц я окажусь без работы. Не потому что я плохой работник, а потому что на мое место начальник крупного отдела на ДСС посадил своего сына. Вот так, отобрали должность, работу. И самое страшное, что и профсоюз, и юристы и коллеги по отделу, все вокруг понимают несправделивость ситуации, а никто не может защитить. Потому что ты в это й стране никому не нужен. И все вокруг бояться, что завтра и сам останется на улице. Мы так и будем рабами всю жизнь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): останется на улице. Мы так и будем рабами всю жизнь.. Так самі ж обрали собі...Може-світогляд змінювати пора?Дещо згадати?Хоча б таке-ми-українці,це-наша земля,і все,що тут робиться-повинно враховувати наші інтереси?  Тоді і відношення інше буде.Не просити,а вимагати. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 22:37 |
|
|
Гость писал(а): И это ерунда, когда пишут, что на заводе рабочие спиваются и зарабатывают себе онкозаболевания. Болеют раком и в куда более экологически чистых местах. Беда в том, что в городе с такой промплощадкой, оказавшись без работы, тебе просто некуда деваться. Особенно сложно женщинам за сорок и выше. Правительство продлило женщине пенсионный возраст, но вот вопрос - где и как до него доработать? Я, например, имею педагогическое образование, но с мизерной зарплатой педагога в 2000 году не могла прокормить одна двоих маленьких детей. Из чистой и уютной школы ушла в самый грязный сталеплавильный цех, самостоятельно получила высшее металлургическое образование, со временем перешла работатаь в заводоуправление. И вот через месяц я окажусь без работы. Не потому что я плохой работник, а потому что на мое место начальник крупного отдела на ДСС посадил своего сына. Вот так, отобрали должность, работу. И самое страшное, что и профсоюз, и юристы и коллеги по отделу, все вокруг понимают несправделивость ситуации, а никто не может защитить. Потому что ты в это й стране никому не нужен. И все вокруг бояться, что завтра и сам останется на улице. Мы так и будем рабами всю жизнь.. Каждый день в ЗООД и гор.больницах диагносцируют десятки новых больных раком,80% далеко запущенные случаи.Да,болеют раком и в других городах,но Запорожье занимает лидирующие позиции.Рак очень помолодел.Просто вы дальше заводоуправления не смотрели.Рабочие постоянно на пидпытку.Знаем,родитель один работал на Запорожстали,дядя на Днепроспецстали.Нет ничего постоянного в жизни.Вот и ваше время пришло,не растраивайтесь.Помните как раньше-Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 13 окт 2012, 22:48 |
|
|
Общий стаж моей семьи на Днепроспецстали свыше 500 лет. Среди них и сталевары, и металлурги, и бухгалтера и экономисты. И не одного алкоголика. Я 5 лет отработала в сталеплавильном цехе. И работали со мной рядом вполне порядочные и очень нормальные люди. Интересно какое мое время пришло, если мне чуть за сорок??? Сдохнуть что ли время пришло???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 00:10 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Барыжные вонючки, у которых общий стаж паразитизма гораздо превышает 500 лет и исчисляется тысячелетиями, пытаютсо рассуждать о Реальной Промышленности?
40 лет назад город вообще был в дыму- на мартенах тогда еще не установили очистки.
Я вот думаю, глядя на стариков...
Соседка, родители друга отпахали там, в металлургическом чаду, по 40 лет... соседка, Царство ей Небесное, преставилась на 9-м десятке и до последнего сохраняла энергию и ясность мысли... Родители друга- дос сих пор живы, приближаются к 100- летию- тот их постоянно на пляж вывозит- папа еще плавет и ныряет, мама любит книжки читать в теньке...
Видно, причина учащения рака не в металлургических дымах, крайне неприятных, но явно не смертельных, а той химической, уже часто- генномодифицированной ядовитой мерзости, которй мы питаемся и пьем из безобидных "безалкогольных" бутылок и банок, в фальсифицированных "лекарствах" и т.п.
А также- в сильнейшем массовом стрессе всех 21 лет "самастейной демакггасстизации"- ибо в конечном счете- "все болезни- от нервов, только венерические- от удовольствия" !
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 12:58 |
|
|
смит писал(а): Барыжные вонючки, у которых общий стаж паразитизма гораздо превышает 500 лет и исчисляется тысячелетиями, пытаютсо рассуждать о Реальной Промышленности?
40 лет назад город вообще был в дыму- на мартенах тогда еще не установили очистки.
Я вот думаю, глядя на стариков...
Соседка, родители друга отпахали там, в металлургическом чаду, по 40 лет... соседка, Царство ей Небесное, преставилась на 9-м десятке и до последнего сохраняла энергию и ясность мысли... Родители друга- дос сих пор живы, приближаются к 100- летию- тот их постоянно на пляж вывозит- папа еще плавет и ныряет, мама любит книжки читать в теньке...
Видно, причина учащения рака не в металлургических дымах, крайне неприятных, но явно не смертельных, а той химической, уже часто- генномодифицированной ядовитой мерзости, которй мы питаемся и пьем из безобидных "безалкогольных" бутылок и банок, в фальсифицированных "лекарствах" и т.п.
А также- в сильнейшем массовом стрессе всех 21 лет "самастейной демакггасстизации"- ибо в конечном счете- "все болезни- от нервов, только венерические- от удовольствия" ! Смит, сказать о тебе что ті подонок, єто вообще ничего не сказать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 13:32 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Ха. Безликий червяк, что тебе не понравилось? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гостьяяя
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 18:13 |
|
|
А, что это такое, за С м и т, такую мурню пишет. Его, кто-нибудь до конца текста прочитал? Такие бредни несет..... Сплошная бессмыслица. Из психдиспансера, что ли????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 19:05 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Кто нибудь, кто умеет читать по-русски- прочитайте текст смита и перескажите простыми понятными словами своему другу- родственнику- этому безмозглому безликому червяку  Всего делов!
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 14 окт 2012, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит, какой же ты дебил заангажированный 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:03 |
|
|
Гость писал(а): Никаких поккращень че-то и не придвидется, в новостях о стабилизировании положения на заводах трепятся, а на днепроспецстали на этой неделе куча людей уведомления о сокращении получит. Спасибо ПР за покращення и создание новых рабочих мест! а что лучше было до них?  так мне кажется ты жил в другой стране тогда до них было еще хуже как по мне сейчас хоть какая то стабильность нарисовалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:08 |
|
|
Лимон писал(а): Не все так печально с заводами, у меня родители на Искре работают, так там полгода зарплату не давали, сейчас после того как Пеклушенко влез, почти все выплатили, и работа пошла, но сокращение будет, хотя оно в какой то степени и нужно. Потому что полно старперов которые тупо отсиживаются, не хера не делают, а мой отец за двоих таких работает. Если сокращения будут направлены на то что бы отправтть пенсионерв на дачи , то оно оправдано толковые речи толкаете лимон,полностью с вами согласен по поводу искры,да там были проблемы существенные,да зарплату не платили,довольно длителньое время,у меня просто друг там работает,но как он сейчас рассказывает,там реальные перемены наступили,завод потхоньку стал выкарабкиваться и становиться на ноги,думаю,в дальнейшем еще лучше все будет,как говорят же не сразу ма=осква строилась,вот так потихоньку все и наладится.пеклушенко там реально помог,люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:11 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Никаких поккращень че-то и не придвидется, в новостях о стабилизировании положения на заводах трепятся, а на днепроспецстали на этой неделе куча людей уведомления о сокращении получит. Спасибо ПР за покращення и создание новых рабочих мест! а что лучше было до них?  так мне кажется ты жил в другой стране тогда до них было еще хуже как по мне сейчас хоть какая то стабильность нарисовалась а им бы лишь бы сказать что все плохо они даже если и видят что что-то хорошее происходят все равно говорят власть-дерьмо,и это даже не потому что они так думают,а потому что им приказали так думать,так говорить,а за это и деньги заплатили разумеется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:12 |
|
|
Я вас умоляю,сейчас все на этом зарабатывают.А как еще по вашему заработать в нашей стране?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:15 |
|
|
Гость писал(а): Я вас умоляю,сейчас все на этом зарабатывают.А как еще по вашему заработать в нашей стране? Как заработать спрашиваете?О,так возможность есть всегда было бы желание. И не надо мне говорить,что в наше время невозможно найти работу.Да сложно,ведь везде уже в основном все места заняты,но возможно,я вас уверяю,главное поставить цель и добиваться ее.На заводы постоянно набирают народ, и даже без высшего образования берут.Деньги платят.У меня куча знакомых пошли работать на мотор,кто пашет,тот получает,конечно,кто ходит покурить ,тот копейки домой и приносит. Так что ищите и все у вас будет хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 20:56 |
|
|
нынешняя политика в грооде направлена на агитацию плохой власти черные пиарщики из кожи вон лезут лишь бы придумать что нибудь попротивнее да погаже причем гадят на всех и на все и если мама их будет на той стороне валсти их и это не остановит.им хорошо за это платят это понятно любому идиоту сидевшему здесь.а только кто платит неясно вот это и самое интересное во всей этой задаче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 21:58 |
|
|
да в городе столько этого дерьма ....читать противно...множество изданий продались и теперь пляшут под дудку олигархов((это безусловно не может не печалить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милания
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 22:13 |
|
|
Кто создал эту тему???И какие это заводы,скажите мне пожалуйста,сокращают?Сокращают тех кто работать не хочет либо не может уже. Например,пенсионеров.Так оно и правильно. Они только места занимают. Лучше дорогу молодым дайте. Вот они их и отправляют на пенсию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 22:28 |
|
|
наш народ привык бухать и нихера не делать а потом возмущаться что все вокруг не по его и все делают не так и делают хреново а вот если бы он там или кто то другой то было бы лучше а нихрена живите и цените то что имеете ленивые животные у вас есть все и жрачка и дом и бухло а больше вам ниче и не надо вы на большее не способны так что цените то что дают вам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 22:33 |
|
|
Милания писал(а): Кто создал эту тему???И какие это заводы,скажите мне пожалуйста,сокращают?Сокращают тех кто работать не хочет либо не может уже. Например,пенсионеров.Так оно и правильно. Они только места занимают. Лучше дорогу молодым дайте. Вот они их и отправляют на пенсию. Ты с дуба, наверное, упал(а). Ферросплавный сокращает, Днепроспецсталь 25% рабочих. И что, эти 25% работать не хотят? Так вот пенсионеров и оставляют как раз, тем кому далеко уже и за 60 и за 70. А сокращают как раз молодых, и тех у кого дети маленькие, и учатся еще школьники или студенты. И кому еще до пенсии пахать и пахать. А старики сидят с пенсиями далеко не маленькими. На ДСС, например, дают работу молодым, но блатным. У кого там папы, мамы, дяди, тети в начальствах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Все равно заводы сокращают Добавлено: 15 окт 2012, 22:36 |
|
|
вот скоро выборы пройдут и все опять станет на свои места
|
|
Вернуться к началу |
|
 |