Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помечтаем?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:55 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Скушно на форуме..... Десять активных писателей и десять ботов и все крутятся вокруг нескольких тем. Детские площадки и политические пристрастия. Если посмотреть на раздел городские события с высоты птичьего полета получается сюрреализм в духе Алисы в стране чудес. Есть люди которым очень важен вопрос строительства детских площадок, а есть такие которым вообще все равно есть они или нет. Необходимо приводить их к общему знаменателю? Есть люди которые считают что ПР делает хорошо а есть те кто считает наоборот. Надо приводить их к общему знаменателю? Смит видит на листе бумаги круг а я вижу квадрат, как вы считаете кто то из нас сможет другого переубедить? Теоретически да, а в реале нет - потому что разговор ведется не в духе дискуссии а практически в духе базарной сварки - "дурак" - "сам дурак" но в более мягкой форме. Стороны не слышат аргументов друг друга. Или не хотят слышать. В принципе это однозначный тупик. Это как спор что было первично курица или яйцо или скорее стакан наполовину пуст или наполовину полон. Посему сделаю попытку вернуть городскому форуму лицо трибуны или кто помнит времена перестройки были такие "кабинки гласности".
Господа форумчане предлагаю тему - напишите что лично для вас кажется необходимым в нашем городе. Предметом желания может быть как духовное так и материальное. Так как мы не даем наказов депутатам и власти а просто позволим себе помечтать предлагаю полет фантазии не ограничивать. Может станет живее форум?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помечтаем?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:48 

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Fiona писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Fiona писал(а):
Все шутки шутим :)

Вполне серьезно.

Да не вопрос :)

В котором часу вас ждать?

Сегодня? не я 580 км.за такое краткое время не преодолею :) Разве что вы в Киеве :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Fiona писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Fiona писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Fiona писал(а):
Все шутки шутим :)

Вполне серьезно.

Да не вопрос :)

В котором часу вас ждать?

Сегодня? не я 580 км.за такое краткое время не преодолею :) Разве что вы в Киеве :)

Можно возле дримма со стороны Минской)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:39 

о.к. Таки сегодня? Я на соломенке. А как насчет завтра и контрактовой?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если не сегодня, тогда через недельку. Контрактовая так контрактовая.
А на Соломенке где именно?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:47 

Повитрянофлотский

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zola писал(а):
ох ох забыла - ввести смертную казнь!!! с нашей судебной системой нам бы не помешала!! а то у нас получается что убил 3 человека сел на 8 лет, своровал лям у государства сел на 15, т.е у нас госуд.карман ценится повыше человеческих жизней...

А прикинь с нашей судебной системой тебя по ошибке к вышке приговорят.... Подумай о своих мечтах

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очень хочется , чтобы наши люди научились любить Природу-матушку и прежде всего себя . А там гляди и наша экосистема начнет потихоньку самовосстанавливаться ... Практически уничтожили люди за последние 30-40 мощного технократического скачка цивилизации родную планету . Но т.к наша планета живой организм - такие явления как Сэнди скоро будут нашей грустной реальностью ...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 09:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Zola писал(а):
Nathair писал(а):
Алкашей и бомжей убрать из города, а еще этот долбаный клуб "Сэм", который у меня под окнами, и из которого постоянно в 2-4 часа ночи вываливаются пьяные компании и орут на весь двор.

а что это за клуб?

Бильярдный клуб.
MarKina писал(а):
А еще хочется чтобы убрали с улиц рекламу, привели в порядок фасады домов, улучшили освещение улиц и дворов, поставили больше туалетов, урн, сделали хорошие дороги как на центральных улицах города, так и во дворах, штрафовали владельцев домашних животных за то, что не убирают за своими любимцами, вычистили стоки (чтобы не было луж во время дождей),по городу ездил общественный транспорт был только электрический и такси.

О да!!! Реклама уже достала так, что и не снилось в кошмарных снах! Она только уродует этот город.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:48 
Главная блондинка форума

а я мечтаю лопать все подряд и не поправляться Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:31 
Блуждающий разведчик

Мышка, это городу не мешает )))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 12:36 
Заслуженный ZаБорАвец

xoxol-l писал(а):

Смотря как поправиться XD

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Zola писал(а):
ох ох забыла - ввести смертную казнь!!! с нашей судебной системой нам бы не помешала!! а то у нас получается что убил 3 человека сел на 8 лет, своровал лям у государства сел на 15, т.е у нас госуд.карман ценится повыше человеческих жизней...

А прикинь с нашей судебной системой тебя по ошибке к вышке приговорят.... Подумай о своих мечтах

дурак ты редкий, маме своей такое скажешь, посмотрим что она ответит..если человек в жизни мухи не обидел ошибки быть не может...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
а я мечтаю лопать все подряд и не поправляться Изображение

да да да поддерживаю на все 200%%%% особенно слойки мнямыыыы)))))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Zola писал(а):

дурак ты редкий, маме своей такое скажешь, посмотрим что она ответит..если человек в жизни мухи не обидел ошибки быть не может...

Напомнить дело пологовского маньяка? По которому невинно осуждены и приговорены к огромным срокам 9 человек. Один из них умер на зоне. А так всем вышка была бы. Так что вы зря так категорично высказываетесь. Металлург прав сто процентов. А уж не дурак так это точно. Вы неправы. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 17:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Nathair писал(а):
О да!!! Реклама уже достала так, что и не снилось в кошмарных снах! Она только уродует этот город.

Та не вопрос, выберите меня мэром!
Предвыборная программа, пункт 1.
Цитата:
Сан-Пауло: Город без рекламы

мэр Сан-Пауло Гильберто Кассаб провел закон, называемый в кулуарах "Чистый город". Сытый по горло "визуальным загрязнением" города, завешанного 8 000 рекламных щитов (многие из них, к слову, были установлены незаконно), Кассаб предложил законопроект, запрещающий наружную рекламу. Всю. Включая рекламные изображения на такси, автобусах и даже витринах магазинов. Последним было выделено по 1,5 метра на каждые 10 метров фасада для размещения информации о своем заведении. Экономические причины своего решения мэр объясняет незатейливо: "в 11-миллионном городе сложно найти достаточно оборудования и персонала, чтобы установить, какая реклама была размещена законно, а какая нет", - говорит Кассаб.

Закон был восторженно определен одним бразильским писателем как "редкая победа общественных интересов над частными, закона над хаосом, эстетики над уродством, чистоты над мусором". ...

В январе 2007 года правительство Сан-Пауло объявило рекламщикам: у вас есть 90 дней на то, чтобы убрать все постеры, щиты и перетяжки. Нарушители закона будут платить штраф в $4,500 за каждый день задержки. В течение этих 3-х месяцев, городские служащие демонтировали примерно по 100 билбордов в сутки. 1 апреля этого года стало первым днем нового, "чистого" Сан-Пауло. "Мы нацелены на тотальное изменение культуры города", - заявил Роберто Триполи, президент городского совета, - "Да, некоторым гражданам придется заплатить серьезную цену за нововведения, но ситуация с рекламой была катастрофической, и население четко дало нам понять, что поддерживает закон".

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:39 
Главная блондинка форума

xoxol-l писал(а):

ой, тысяча извинений. здесь про город, а я все про себя.......... ))
ну тогдааааааааааааа..............
мечтаю о хорошем новом общественном транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи. и чтоб он большой и много его
не сочтите за кокетство: не хочу ездить на машине!!!!!!!!!!! люблю я Общ Тр - сел и смотришь в окно, ни о чем не думаешь.......

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне бы хотелось. чтобы привели в порядок не только проспект, но и другие улицы. В центре города во дворах нет освещения, отсюда и преступность. Думаю, что освещение можно провести за счет частных фирм и банков, которых полно сейчас в центре.
Надеюсь, что доживу до того времени, когда мусор начнут вывозить вовремя и наш город перестанет напоминать огромную мусорную кучу. Первый шаг уже сделан - поставлены мусорные урны, осталось еще сделать так, чтобы их вовремя опорожняли.
Хочется, чтобы вернули трамваи в центр, потому что все кругом заполонили маршрутки. Может их пустить по Победе?
Хочется увидеть небоскребы, как в Одессе, а то смотримся, как захолустье.

MarKina писал(а):
А еще хочется чтобы убрали с улиц рекламу, привели в порядок фасады домов, улучшили освещение улиц и дворов, поставили больше туалетов, урн, сделали хорошие дороги как на центральных улицах города, так и во дворах, штрафовали владельцев домашних животных за то, что не убирают за своими любимцами, вычистили стоки (чтобы не было луж во время дождей),по городу ездил общественный транспорт был только электрический и такси.

Это не реально везде пустить электрический. Хотя возможно было бы провести скоростную линию, соединяющую, например, Бабурку и центр, другие удаленные микрорайоны с центром города. Непонятно только почему у нас в этом направлении государственная мысль не работает.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 22:17 

А я хочу чтобы с причала в дубовке ходили катера в Разумовку. Чтобы достроили все недострои. А на плотине пускай сделают две средние полосы реверсивными.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:50 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Fantom4ik писал(а):
А я хочу чтобы с причала в дубовке ходили катера в Разумовку. Чтобы достроили все недострои. А на плотине пускай сделают две средние полосы реверсивными.

Раньше пляж был на другой стороне от Дубовки на Хортице, хочу чтобы пляж восстановили и паром снова пустили!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:30 
адекватник

Маниловщина. :-Q

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Zola писал(а):

Напомнить дело пологовского маньяка? По которому невинно осуждены и приговорены к огромным срокам 9 человек. Один из них умер на зоне. А так всем вышка была бы. Так что вы зря так категорично высказываетесь. Металлург прав сто процентов. А уж не дурак так это точно. Вы неправы. Я так думаю.

таких случаев единицы, столько же в других странах, да у нас поболее все верно с нашей дырявой судебной системой, но... сметрная казнь это как способ больше показательный для других, чтоб не повадно было и всегда работал в этом направлении, но ведь это высшая мера и я думаю врядли ее даже по ошибке будут назначать каждому второму, поэтому это все миф и заблуждение...это мое личное мнение...а то что металлург дурак это не к его размышлениям а к его некорректным выпадам в мою сторону как к человеку которого он абсолютно незнает и тем более такие вещи говорить не имеет права...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 10:12 
Блуждающий разведчик

А я ещё мечтаю, что бы..то ли учителя нормальные стали, то ли что бы им платили нормально...
Вот доча говорит её подруге в школе классуха табель не выдаёт мотивируя что мол фонды не сданы..
Я говорю так пусть себе нах и оставит...
Просил как то оценки выписать говорит - времени нет.. а на что есть? Классный руководитель нах..

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 10:29 

Я хотела бы что бы город потихоньку становился более культурным. Хотела бы что бы люди выходя из маршрутки благодарили водителя. Что бы водитель соблюдал правила ПДД и ехал с дозволенной скоростью и не стоял по 10 минут на остановке в ожидании пассажиров а соблюдал график движения. Что бы люди на улицах выкурив сигарету не бросали её на тротуар, а найдя урну выбрасывали туда ( я знаю что урн не хватает и выгляжу смешно когда иду по Запорожью с оберткой от шоколадки в поисках урны). Я хочу что бы город стал добрее и культурнее, что бы родители не волокли детей через дорогу на красный свет потому что родители идиоты. Я хочу что бы в городе постепенно стала звучать украинская речь. Я узнала что во многих семьях, выходцах из райцентров и сел дома внутри семьи говорят на украинском а на работе и в "обществе" на русском. Это ужасно, говорить на украинском это нормально и не стыдно - говорите пожалуйста, пусть город становится "строкатим" а не серым как сейчас. Я хочу что бы люди после работы имели возможность куда-то пойти. Я не про спорт, потому что на работе мышцы развиваем, кто рук, кто седалища и опять на спорт. Хотелось бы мозги развивать вместо мышц....

Часовой пояс: UTC + 2 часа