Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Война – это прогресс или регресс?

наверное необходимо другие критерии применить к оценке войны )
Если с точки зрения дипломатии то регресс ,если с позиции силы -прогресс )Если с позиции выгоды ,то некоторые на войне очень уж наживается и для них это прогресс собственной предприимчивости)
Мое личное мнение :Наверное большинство вопросов можно решить мирно и дипломатично .Но как быть амбициозным захватчикам ,или завуалированным ворам .Дипломатично врядли возможно присвоить всю нефть или еще что ,тем более на межгосударственном уровне .
Не забывайте и о "холодной войне".В данном контексте нужно задуматься а можно ли дипломатично разделить сферу интересов двух амбициозных полярный сторон )Конечно мы можем заявить-они не должны быть такими амбициозными и могут пойти на уступки .найти компромисс.Но часто это невыгодно ,особенно если владеешь властью силой .Поэтому и случаются войны )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Если ты создашь благотворительный фонд, то на что именно будут тратиться деньги фонда?

Кстати работаю в направлении формирования фонда.Образовательные программы для лучшего понимания природы и многообразия психических расстройств .Предоставление полных разносторонних понятных для населения сведений о психиатрии ,психотерапии .Препятствие распространению дезинформации о психиатрии психотерапии ,психических растройствах.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что нас убивает и что нас делает бессмертными?Думаешь ли ты, что где-то на других планетах есть жизнь?

Философский вопрос )Часто убивает безразличие ,а бессмертие приходит в умах людей)
Да,я подозреваю .что где-то еще жизнь существует

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Какая дружба крепче : мужская или женская?

Не могу сказать )Это сверхобобщение .Объективных данных по этому поводу в литературе не встречал.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Можно ли остаться просто друзьями с человеком, которого ты когда-то любил?

Я думаю это возможно .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что должна уметь делать настоящая женщина?

Я не знаю ,кто такая настоящая женщина ?)Все женщины настоящие .если они не транссексуалы )
Но если вы имеете ввиду социальный образ женщины ,то тем более .Хотя женщина должна уметь родить ребенка

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Дай полезный совет?

Все в мире прекрасно ,даже то ,что для Вас отвратительно ,так что не судите строго ,любите себя и выбирайте то ,что приносит Вам пользу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как сделать девушку счастливой?

Что же Вы будете делать .когда она превратиться в женщину и бабушку.
\Участвуйте всесторонне и многоуровнево в ее жизни и позвольте ей участвовать в Вашей
Только не переусердствуйте ,можно же и нанести счастье и,причинить добро.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как справиться с головной болью, если с медицинской точки зрения все в порядке?

Что значит с медицинской точки зрения?это имеется ввиду соматически ?
Если вы имеете ввиду психогенные головные боли ,то можно лечить антидепрессантами современными .Еще можно применять методики релаксации .Если появится необходимость -психотерапией.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАКОН ПОДЛОСТИ СУЩЕСТВУЕТ??

Не знаю такого закона

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Какое главное отличие между мужчиной и женщиной?

репродуктивная система

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте.как можно избавиться от застенчивости,и стеснительности?

Здравствуйте .застенчивость и стеснительность зачастую являются симптомами низкой самооценки или даже социальной фобии.Программа достаточно сложная .Предусматривает обширную работу с базовыми убеждениями подкрепляющими развитие неуверенности в себе ,работу направленную на конструктивное отношение к оценкам окружающих ,занятия направленные на устранение зависимости от негативных оценок ,работу с перфекционизмом ,и т.д.
В скором времения думаю повторить цикл бесплатных тренингв по уверенности в себе и повышению самооценки .Если найду бесплатный зал .Так что если захотите ,то можете посетить

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте.Как можно избавиться от чувства вины?Я встречаюсь с парнем 4 года,получилось так что переспала с его другом и даже не представляю какая реакция будет у моего парня когда ему все расскажу или может не стоит ??

Здравствуйте .Это Вам решать -стоит или не стоит
Могу предложить Вам несколько методик:
1)Вина и самокритика это по сути наказание за те ошибки которые мы совершаем .Но накахание ввиде вины малоэффективно .Доставляет эмоциональный дискомфорт и не возможно оценить степень этого наказания .Поэтому каждый раз ,когда Вам захочется обвивинить себя .предлагаю сказать про себя ," это неэффективная методика ,и если я хочу наказть себя то лучше сожгу 100 гривен."И сожгите их.Вы очень быстро перестанете себя обвинять.
2)Но есть ли смысл вообще себя наказывать .Ведь то ,что Вы себя третируете не поможет Вам исправить случившееся ,поэтоиу предлагаю продумать ответы на два вопроса
-Что я могу сделать ,дабы минимизировать последствия моего проступка ?
-Какие меры необходимо предпринять ,для того ,чтобы я не допустила подобную ошибку в будущем.?
3)Последний способ.Представьте на своем месте (в роли изменившей)своих близких и дорогих людей,допустим близкую подругу и спросите себя "Винила ли я их также сильно в подобной ситуации .как виню себя ?"Если Вы поймете ,что не винили бы то ,тога Вы должны задаться вопросом "Почему я применяю к себе более жесткие требования ,чем к другим людям (учитывая .что все люди равны )? Почему я себя ущемляя в правах ,а людям предоставляю больше прав чем себе ?(потому что раз их винить не стоит за тот же поступок ,что совершила я .значит они владеют правами .котрые отсутствуют у меня )Почему я людям даю возможность совершить такой же поступок как и я ,не третируя их обвинениями .а себе запрещаю ?,Почему я ставлю себя в более низкое положение по сравнению с окружающими людьми

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Дразті! У мене є знайома, яка постійно говорить, без перестанку. Не може мовчати. Навіть, якщо її не слухають, відвертаються, її це не смущає - говорить собі далі. З глузду можна з,їхати! Це що, хвороба якась????

Возможно и болезнь ,но если состояние определяется только теми симптомами ,что вы описали ,то это вариант нормы

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как понравиться человеку, заинтересовать?

Интересуйтесь человеком .проявляйте внимание и Вас ждет успех )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Так всегда говорят - если все закончилось между вами, значит это не твой человек. И это понятно тебе самому. Но почему так больно отпустить человека с которым все было и... прошло?

Как же )С человеком были связаны некоторые стереотипы Вашей жизни .Вы проводили с ним время Получали некие эмоции .Теперь стереотипы разрушились время стало пустовать .Эмоции исчезли .Конечно это дискомфортно .Приходится заполнять время привыкать к изменению стереотипов .в других местах получать потерянные с человеком эмоции

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Чи можна навчитися на чужих помилках?

Пожалуй можно .если проанализировать их и полученные знания интегрировать в уже имеющиеся

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Як найкраще миритися з коханими?

Обнять друг друга,поцеловать,можно продолжать....а затем ...Обсудить проблему отстранившись от нее ,представив себе ,что к Вам с любимым человеком пришли друзья-такая же пара и у них однотипная проблема с вашей.Вы совместно с партнером должны попытаться решить затруднения Ваших "друзей" (тоесть дать рекомендации обоим партнерам в том ,что им стоить изменить в своем поведении дабы уладить ситуацию)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Яким є найкращий спосіб виплеснути із себе негативну енергію?

Смотря ,что вы называете негативной энергией.Я такой не знаю .Мне знакомы неприятные эмоции .Но для этого необходимо выявлять и анализировать мысли лежащие в основе эмоций.Можно использовать методики релаксации .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я интересуюсь человеком, уделяю внимание. Он все это принимает с радостью, но своих шагов на встречу не делает. (Приглашу куда-то--с радостью пойдет, позвоню--поболтаем. Но сам никаких шагов не делает). Как с этим быть? Нельзя же постоянно держать инициативу, хочется тоже почувствовать свою нужность

Попробуйте ничего не делать .Некоторое время .Забудьте об инициативе.Можете предварительно рассказать ему о том ,что вы любите ,как нравиться проводить время Если ничего не произойдет и Ваш человек не "пробудится "то видимо Вам придется до скончания века быть инициативным,или прекратить попытки .Хотя можно поступить манипулятивно .Проявляйте инициативу .проводите вместе время ,во взаимноудовлетворяющих занятиях,давайте ему положительные эмоции ,много эмоций ,не давайте передохнуть .сделайте так ,чтобы с Вашей персоной было связано большинство жизненных событий.и так некоторое время .(может месяца 2 )А потом полностью покиньте его жизнь .Посмотрите на результат ,в течении недели может двух.Это может оказаться пустым экспериментом ,а возможно Вашему партнеру станет не хватать участия )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

С какой целью зарегистрировались здесь?

Отвечать на вопросы)
А по сути )Помогать людям разобраться хоть с небольшой частью проблем.Не все способны оплатить консультацию психотерапевта, но многим требуется помощь.
Одной из проблем современного общества является равнодушие ,лицемерие ,от котрых страдают многие люди ,ранясь как об иголки ,встречая на своем пути непонимание ,бессердечие и холод,которые разрушают озлобляют ,заставляя замыкаться ,скрыватьсья за "масками "Теряется доверие к людям ,и словно неистовым уранном сдувает веру в добро ,оставляя за собой пустоту темноту и боль.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как правильно мотивировать любимого к зарабатыванию денег? Когда пытаюсь об этом говорить - он говорит, что я на него давлю, а когда не поднимаю эту тему некоторое время - он вновь расслабляется и ничего не делает...

Эта тема очень интересна )И сложна одновременно .Если я отыщу бесплатный зал в Запорожье ,то планирую прочитать бесплатный тренинг по Формированию нужного поведения у себя и окружающих.Можете посетить.
Я думаю .что не смогу вложиться в рамки одного сообщения ,отвечая на Ваш вопрос.
Необходимо заниматься подкреплением нужного поведения (для этого необходимо знать правила эффективного подкрепления)и предотвращением негативного (я знаю способов 7 )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый день! Хочу задать вам такой вопрос. Я по специальности психолог и 2 года не могу устроиться работать именно по своей специальности или хотя близко к ней. Все работодатели требуют стаж, которого естественно у меня нет. Как мне правильно поступить: с чего начинать, где искать работу?

Попробуйте волонтерство ,работу в хосписах с инвалидами и детских домах ,конечно пока бесплатно(это будет Ваш стаж)или обучитесь какому-то виду психотерапии и занимайтесь частной практикой.Или можно пойти в некоторые фирмочки за совсем небольшие деньги .В любом случае ,если Вы хотите перспективную работу ,стабильный высокий заработок ,то Вам желательно учиться дальше .(психотерапия .управление ,"психология в бизнесе" )очень уж много выпускается психологов Запорожскии учебными заведениями .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как понять, человек с тобою хочет быть или нет?

Проанализируйте ,ищет ли он с Вами первый встречи и делает ли он что-то для Вас полезное (подарки ,времяпровождение достойное ...) ? Можно еще по его поступкам проследить какое место в его приоритетах Вы занимаете .И планирует ли человек совместное будущее ,говорит о будущем .строит совместные планы ?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон Карцев, я Вам очень благодарна за ответ на мой вопрос. Мне он очень помог в решении моей сложившейся ситуации с поиском работы!

Рад был помочь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа