Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

День добрый, Антон!
Скажите пожалуйста, а правда что психиатры (психотерапевты) за годы практики, и общения с людьми, имеющими психологические и психические отклонения, в конце-концов сами немного "едут крышей"?
Спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 22:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Бес комментариев писал(а):
День добрый, Антон!
Скажите пожалуйста, а правда что психиатры (психотерапевты) за годы практики, и общения с людьми, имеющими психологические и психические отклонения, в конце-концов сами немного "едут крышей"?
Спасибо!

Здравствуйте).

Несомненной правдой является формирование профессиональных деформаций, у всех специалистов "пси...."Кстати не только эскулапы занимающиеся "лечением души" подвержены измениям личности, иные врачебные специальности также страдают от профессиональных деформаций.
Собственно любая профессия накладывает свой отпечаток, выраженный в той или иной степени.
Но не стоит забывать, что так называемая профессиональная деформация несет в себе как негативные так и позитивные последствия)Вот отыскал когда-то)
Из статей Д. Г. Трунова, психотерапевта из Перми о профдеформациях практичесских психологов - консультантов
Позитивные последствия (“личностный рост”)
1. Более глубокое осознавание себя, понимание окружающих людей и происходящих событий. Анализ жизненных ситуаций.
2. Способность к рефлексии.
3. Навыки продуктивного преодоления кризисных и психотравмирующих ситуаций.
4. Коммуникативные навыки.
5. Противостояние чужому влиянию.
6. Саморегуляция.
7. Способность к принятию и эмпатии.
8. Более широкий взгляд на мир, толерантность к “инакомыслящим”.
9. Познавательный интерес.
10. Появление новых форм самореализации.

Ссылки по теме ...если интересно)

http://www.klerk.ru/columnists/harsky/158120/
http://www.psyobsor.org/1998/22/3-1.php
http://giduv.com/journal/2010/1/nevroticheskie_rasstrojstva
http://www.narcom.ru/publ/info/779

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психолог, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 23:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что есть модель общества в сознании индивида, что она значит и какую реальную психическую функцию выполняет? Есть-ли опробованные методы работы с такой "зацепкой"?

Существует множество моделей общества,в зависимости от факторов,оснований лежащих в основе всех других составляющих общества.В качестве оснований общества можно представить природные, экономические и духовные факторы.
К природным факторам относятся географические условия. Вопрос ставится так, что общественные явления становится возможным объяснить, исходя из того, в каких географических условиях находится то или иное общество.
Экономическими факторами жизни общества являются, к примеру, разделение труда, формы организации труда, способ производства
К духовным факторам жизни общества можно отнести ценности, религию, традиции, научные знания и т.д. С учетом распространения религий в современном обществе, можно говорить, к примеру, о христианском, мусульманском, буддистском мирах. Воздействие религии на жизнь общества многообразно: начиная с внешнего вида сооружений и заканчивая формами взаимоотношений между людьми, традициями и обычаями.
Я знаю несколько классификаций моделей общества.
Например вот такая.
1. Рабовладельческий тип общества.
2. Либеральный тип общества.
3. Коммунистический тип общества.
4. Фашистский тип общества.
К сожалению я никогда не занимался и не изучал влияния той или иной модели на личность.Круг моих интересов лежит в иной сфере.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 23:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Почему кажется, что воображаемые люди реальны и агрессивно настроены? Почему мне страшно в одиночестве? Почему я додумался до таких форм, которые выразить не могу. Кроме секса, еды, власти и денег нет ничего интересней для сапиенсов интернетусо?

Что Вы подразумеваете под воображаемыми людьми?Это галлюцинаторные образы...Ваши фантазиии или что-то иное?Почему страшно?Не потому ли ,что воображаемые люди агрессивны.Хотя возможно Вас пугает перспектива навсегда остаться одному, или одиночество сопровождается тягостными неприятными ощущениями ,возможно наплывами мыслей или образами ....которых Вы боитесь или в одиночестве Вы считаете, что с чем-то не справитесь ,не сможете преодолеть.... Если Вы смогли додуматься(думаем, мыслим мы с помощью языка, тоесть облекая некую информацию в стандартные символы удобные и понятные для передачи и восприятия) , тоесть облечь Ваши идеи в языковые символы, то нет ничего сложного в том ,чтобы ивлечь их и перенести на бумагу или иной носитель информации(тоесть выразить)
Ну зачем навешивать ярлыки на "сапиенсов интернетусо"хотя я не совсем отчетливо понимаю, как Вы классифицировали всех сапиенсов.... но по всей видимости можно выделить круг потребностей.которые являются первоочередными в иерархии ,но не значит.что эта система ориентиров справедлива для всех без исключения людей,любой из выделенных групп.Мы можем говорить о закономерностях. Хотя я думаю что иерерхия иная...тем более .что деньги это лишь средстово для достижения желаний и удовлетвореня потребностей. В последнее время иерархическая поребность(влияние)достаточно заметно ,но не является основной) Немаловажны потребность в игре ,новизне... безопасности...принадлежности к группе. Это отдельная тема для беседы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте, Антон. Я восхищаюсь тем, что вы здесь так благородно и безвозмездно помогаете людям. Прошу, спасите и меня. Весной врач-психотерапевт поставил мне диагноз - булимия. Я забросила сеансы, потому что не могу об этом с кем-либо говорить. Как мне преодолеть себя?

Здравствуйте.Спасибо)
Не очень хорошо,что оставили занятия...
Вам необходимо освоить основы когнитивно-поведенческой психотерапии.И затем заняться следующим.
1)Выявление и анализ автоматических мыслей и убеждений лежащих в основе расстройства и отдельно работа с чувством вины
2)Работа по преодолению импульсов.
3)Изменение патологическоего стереотипа питания.(перейти на 3-х кратное питание)
Хотябы такую работу проведите.
Для этого почитайте :
Падески ,Гринберг-Управление настроением.
Барлоу- Клиническое руководство по психическим расстройствам (раздел булимия)
Возможно это Вам поможет в самостоятельной работе.Но я бы советовал обратиться к специалисту.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, я имел именно субъективную модель в под/сознании индивида, как некую устойчивую установку по отношению к окружающему миру. Как можно трактовать оценку индивидом общества? Например, индивид считает всех сволочами, не считает и не ведет-ли он себя в соответствии "сволочи" подсознательно?

Вы говорите о "сверхобобщениях" и "навешивании ярлыков".Неосомненно как некий человек обобщил или какой ярлык выбрал ,так и ведет себя по отношению к тем людям, которых он причислил к .этим категориям.(Например,как Вы написали -все люди сволочи.Или общепринятые Все мужики козлы,а женщины стервы.)Для работы с данными когнитивными ошибками обычно просят расширить описательную базу данных людей(тоесть выявить альтернативы), посмотрев на них с разных сторон ,представляя в различных ипостасях(допустим один человек может являться и мужем и братом и сыном и отцом и дедом и другом и любовником и потребителем и водителем...и т.д. и для каждой роли можно дать некую характеристику, в основе которой лежат некие личностные качества и характерологические особенности )Явно эта характеристика не в каждой выбранной альтернативе будет -сволочь или козел.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Да, это галлюцинаторные образы, точнее не подтвержденные во вне. Большой % людей достраивают нечеткие обрывки речи до самокритичных суждений, явление носит повальный характер в обществе. Большинство скрывают такие мыли, и считают что их можно "читать", что действительно не лишено основания :-)

Вы изъясняетесь достаточно абстрактно.Вы иметет ввиду, что индивиды нечто услышав от других людей трактуют это как негативное суждение в свою сторону? Да такие мысли проявляются в поведении ,зачастую внешне такие мысли отражаются в виде зажатости суетливости подорзрительности недоверчивости и т.д...

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Тягостные ощущения, страх пустота, лень. Боюсь одиночества. Скрываюсь от девушки (не люблю и не буду себя заставлять, дружить не хочет). Зарплату дали без работы, неделю уже сплю. Ото сна уже глюки, но могу еще спать со сновидениями. Что это значит? Я прирожденный лентяй или проблемы выпендриваются?

Сложно так сказать по Вашим описаниям. Я рекомендовал бы Вам обратиться к психиатру.Несколько разнородное разноплановое описание. поэтому мне трудно однозначно говорить о какой-то проблеме.Но я не думаю.что это лень .Вы своим состояние явно не наслаждатесь

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Хочется стать специалистом в чем-то, но не могу понять в чем я особенно сильна. Окончила ВУЗ, работы по специальности нет, получаю второе образование, но не вижу особой склонности и к этому. Нет талантов с рождения.Как найти себя, понять, чем

Пожалуйста найдите методичку :Амирова Л.А Федорова Ю.А Я и мой будущий профессиональный путь.2011.
И пройдите развернутый ОПРОСНИК
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
ДЖ.ХОЛЛАНДА (ДЖ.ГОЛЛАНДА)
Его можно найти в интеренете,как и методичку.
Вы узнаете о профессиональных предпочтениях,мотивационных свойствах личности и к каким видам деятельности Вы предрасположены.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый вечер! Антон,что может помочь для поднятия настроения, если уже ничего не радует?

Если Вас совсем ничего не радует,то это ангедония, которая встречается зачастую при депрессиях.
Необходимо искать первопричину Вашего состояния и с ней работать. В основе безрадостности и прочих эмоций сопровождвющих такое состояние лежат мысли,с которыми и стоит разбираться.
Конечно в некоторых случаях, отдельные разновидности психотерапии, предлагают при негативистическом восприятии действительности намеренно искать позитивные стороны в жизни в происходящих событиях, поможет ли Вам этот метод добавить радости в жизни не знаю.По этому поводу есть хорошая книга и одноименный фильм Поллианна.Почитайте посмотрите...
Но я бы рекомендовал углубиться в изучение проблемы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 12 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

как отомстить бывшему парню?(чтобы он жалел что потерял и захотел вернуться)

Здравствуйте. По вопросам мести не ко мне. Вы заставите его жалеть, если будете вести себя достойно и станете счастливой без него, с новым человеком. Хотя и это может не принести плоды. Ваша злость, попытки мстить только укрепят его в мысли, что он сделал верный выбор, покинув Вас.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

есть ли какой-то беспроигрышный способ, точно определить, насколько ты интересна мужчине, после первого свидания ?

Насколько?Это в процентах?Или качество планируемых отношений?(отношения на 1-2 раза,знакомые, друзья, любовники и т.д...)?
Беспроигрышного способа к сожалению не знаю)
Мы можем видеть проявления интереса мужчины, как он флиртует, но определить однозначно его замысли и степень выраженности интереса мы не сможем. Только косвенные признаки в виде качества расставания после свидания, поведения на самой встрече и после нее,могут нам подсказать о заинтересованности мужчины.Даже если он и подарит после первого свидания Бентли, это может ничего не значить кроме сексуальной заинтересованности и возможно даже не самой интенсивной.Тоже самое с цветами, звонками и ухаживаниями.
Собственно тоже самое касается и женского интереса)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 15 ноя 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что делать, если в один миг, меня перестало радовать мое отражение в зеркале ? Я не уродина, многие говорят комплименты, и т.д., но вот сама смотрю, и терпеть не могу это лицо. Уже и пыталась что то менять, цвет волос, макияж - бесполезно.

Как это в один миг? Тоесть секунду назад еще нравилось,а сейчас уже нет? Я думаю происходило все гораздно дольше.И наверняка нечто предшествовало таким радикальным изменениям.Не думаю,что "на пустом месте" вдруг Вы сами себе разоравились.Необходимо углубиться к тому моменту, когда Вы вервые отметили недовольство своей внешностью, в события происходящие до этого в Вашей жизни. Необходимо выявить и проанализировать мысли лежащие в основе Вашего недовольства.
Как вариант, пожалуйста, каждый раз, когда Вы смотрите в зеркало ...находите как минимум 5 черт Вашего лица, которые являются достаточно привлекательными.
Смените критерий восприятия Вашего лица с"радующее меня лицо- не радующее меня лицо " , на критерий помогает ли мне такое лицо в достижении моих целей - мешает ли такое лицо в достижении моих целей.
Можете попытатся принять такое лицо, раз уж Вы не в состсоянии его изменить. Тем более, что оно особенно никому не мешает , кроме вас. И учитывая,что при виде Вашего лица в обморок люди не падают и не разбегаются, а наоборот делают комплименты, то можно смириться с таким положением вещей.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 15 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Доброй ночи. Не простой вопрос - я хочу вырастить монстра* из милой 18 летней девочки. К чему бы это? *монстр - в моём понимании, человек который ведет здоровый образ жизни, и умеет мыслить, анализировать, создавать адэкватно ситуации, созидающий. Человек ВНЕ толпы, новый вид, личность. Спасибо)

Добрый день. Если Вы так хотите называть мыслящих здоровых людей - это Ваше право. Я думаю таких людей немало. Поэтому ничего нового Вы не придумаете.Когда Вы пишите вне толпы я думаю это не тоже самое, что вне общества.Часто вне общества находятся маргиналы и радикальные нездоровые отщепенцы. Многие с трудом понимают, как можно жить не пользуясь благами , которые создают другие люди .Для этого необходимо уйти в лес и там растить помидоры ..шить одежду ..отказаться от СМИ и любого общения. И самое главное обзавестись арбалетом и обороняться, потому что общественные законы более на вас распространяться не будут. Даже племена первобытно-общинного строя были одной из моделью общества. Общество дает много благ...но взамен требует исполнять некие социальные стандарты. Мы можем принимать правила или отказаться полностью от общества.
ЛИЧНОСТЬ – 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении.Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Думаю ,что практически все люди вовлечены в общество и занимаются сознательной деятельностью,и ко всему обладают определнными чертами ,которые причисляют их к определенному обществу. И как следствие являются личностями.
Что касается толпы, то это группа людей объединенная, в своем поведении, некой общей целью.Часто революционного или разрушительного характера. Хотя нередко встречаются безвекторные массы людей.Особенность толпы это безответственность мощный энергетический компонент и часто потеря индивидуальных черт личности, во время пребывания в толпе.И как многие описывают некий эгрегор.
Люди интеллектуальные, культурные, образованные, мудрые, "светлые".... встречаются часто в наше время и в нашей стране.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 15 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте, Антон! Скажите пожалуйста как мне побороть свою ревность к моему мужчине? Дело в том что он женат, очень меня любит. как и я его.......знаю что моя ревность беспочвена, так как он души во мне не чает........но ничего поделать не могу эта ревность сьедает меня из нутри......Он женат не на мне, живет со своей женой...............

Я понимаю, что он женат не на Вас. Тоесть он живет с женой, встречается время от времени .с Вами. Любит Вас. Жену, как он говорит, не любит, но по каким-то причинам не разводится с ней. Вы знаете, у Вас есть повод ревновать. Вы находитесь в не самом лучшем положении.Ваши права и возможности ограничены. Кроме того хочу сказать, чем больше такое положение вещей сохранится, тем меньше шансов, что он когда-либо покинет жену.
Ревность содержит в себе компоненты недоверия, чувства собственничества и неуверенности в себе (только в рамках отношения полов)
Тоесть человек не доверяет партнеру, а доверие это, пожалуй, основа отношений.
Ревнующий считает партнера чуть ли не своей собственностью, которую могут отобрать. А как следствие рождается целая когорта страхов и опасений.
И третье - это ощущение, что любовник(ца) может оказаться лучше и достойнее. И пожалуй это причиняет наибольшие страдания.
Пожалуй необходимо работать со всеми тремя компонентами ревности. И тогда, возможно, ее проявления и уменьшаться, равно как и эмоциональные проявления в виде злости гнева безысходности....

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый вечер! Антон, я полюбила женатого мужчину! Как быть? Стоит ли показывать ему свои чувства, быть более открытой с ним? Хотя, мне очень тяжело сдерживать при себе хорошее отношение к нему. Мне всегда приятно видеть и общаться с ним. Эмоции, взгляд сами выдают это. Это скрыть невозможно.

Здравствуйте.Понимаю Вас.
Вы можете ориентироваться на Ваши нравственные принципы и перспективы в отношении мужчины. Если Вас не смущает вариант-стать любовницей, если конечно мужчина ответит Вам взаимностью, то можете проявить свои чувства. Можете склонить к разрыву с супругой, если совесть затем не замучает и Вы готовы преступить моральные нормы.
Но Вы должны понимать. что мужчина может и не разделить Ваш порыв.
Взвесьте все плюсы и минусы и подумайте, что вы будете делать если Ваш возлюбленный не пожелает иметь с Вами отношения, что Вы будете делать в роли любовницы и возможен ли уход из семьи этого мужчины и какие последствия такого шага для Вас и для него.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 15 ноя 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

мне 15 лет,парень пришёл из армии,ему 20.до этого мы с ним общались как друзья.но потом он предложил встречаться я согласилась.сейчас мы с ним расстались из-за секса(не дала)иногда пишет,просит.у него девушка сейчас,примерно моего возраста,но я его люблю сильно,что мне делать?

Я правильно Вас понял. Молодой человек пытался склонить Вас к интимным отношениям, после того как Вы не согласились он не стал дожидаться вашей взаимности ,а нашел себе другую девушку,которая скорее всего удовлетворила его притязания. И время от времени он желает вернуться к вам и скорее всего снова пожелает интима?
Вопрос достаточно ясен. Если дело обстоит таким образом,то вариантов не так много.
1)Конечно в Вашем возрасте девушки начинают половую жизнь, но если вы морально не готовы к такому шагу, то ни в коем случае не стоит поддаваться уговорам и просьбам.
2)Если разобраться, то по сути, притязания Вашего парня и факт интимных отношений с вами(если бы они случились) можно было бы отнести к эфобофилии http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфебофилия . Правда это сейчас никого не пугает .Но всеже.
3)Если молодой человек любит Вас то он мог бы и подождать Вашей готовности, но он этого не сделал. Он пошел по более легкому пути -отыскал себе другую партнершу. Этот факт говорит о неоднозначном отношении парня к Вам. И возможно его притязания связаны лишь с желанием секса.(это моя гипотеза)

Вы конечно можете принять парня, вступить с ним в интимный контакт, но я не гарантирую, что ваши отношения продлятся долго. Или вы можете найти и встречаться с тем молодым человеком, котрый будет уважать Ваши чувства и желания и дождется Вашей готовности к половой жизни.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 15 ноя 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, у меня такой вопрос.......на данный момент я любовница.........люблю и любима....Он очень хочет быть со мной.....но не решается бросить все нажитое с женой и двоих детей. Именно дети его тормозят очень, переживает что жена увезет их и не даст видеться....у меня есть шансы отвоевать его?

Думаю, что шансов очень мало. Конечно они есть, но раз Ваш мужчина так опасается оставить нажитое и детей, то это или обоснованный и подкрепленный страх или его отговорки для Вас.Даже если супруга позволит ребятам видеть отца, ей ничего не мешате настраивать их против бывшего мужа. Возможно придется ждать пока дети не вырастут и сами не решат с кем они хотят видеться. Вы знаете возможно Вашему мужчине удобно такие отношения. Он сохраняет и жену с детьми и нажитым и с Вами встречается. Не желание брать на себя ответственность за результат -это проблема Вашего мужчины. На двух стульях сидеть....

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, скажите почему это чувство - любовь так "съедает" меня изнутри? Когда, не вижу любимого портится настроение. Когда мы не вместе мне не хочется смеяться, скучаю по нему, становится грустно и тоскливо. Спасибо!

Не знаю, любовь ли это. Как описывают любовь классики, недолгая разлука не помеха любви. Даже если человек не видит своего возлюбленного, то "сердцем" он чувствует близость и его участие в своей судьбе . И от этого, как пишут, хочется творить .Раскрываются самые сокровенные таланты и возможности .Человек действует и живет на пике способностей. Ведь в его сердце живет любовь.
Это так пишут. Но как на самом деле все бывет, сложно сказать. Поймите , кроме любьви бывает еще страсть, влюбленность, целый спектр зависимостей, при которых человек действительно может себя чувствовать обделенным , если не соприкасается с возлюбленным. Ну и любовь может быть односторонней, всецело и полностью, и Ваши чувства могут не находить взаимности, а это больно.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здраствуйте,а что выбрать,чтоб тебя любили или ты любишь?.

Здравствуйте. Интересный вопрос. Выбрать взаимную любовь попробуйте.
Ваши варианты, и тот и другой, приводят к плачевным итогам. Если Вы не любите, а Вас обожают, то Вам это скоро наскучит и станут претить ухаживания и ласки человека. Вы будете бегать и увиливать от контакта. Сетовать на жизнь, раздражаться. Вам станет скучно, если Вам позволит совесть то появится любовник(ца). А человек, рядом с Вами несомненно будет страдать, видя холодность, равнодушие, раздражение, злобу, и безучастность. равнодушие это самое страшное. И ранит больнее любого злобного слова.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

не знаю, компетентны ли вы в таких вопросах и без консультаций, но у меня есть вопрос. короче говоря, мой отец пил еще с моего детства, с нами уже не живет. я адекватная и вменяемая, но часто проявляется страх или даже панический страх (от посолить суп до поиска работы). как его преодолеть?

Что значит часто?(частоту укажите)Какими физиологическими симптомами, кроме сатраха сопровождается?Какие мысли сопровождают моменты страха( о чем думаете ?)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 18 ноя 2012, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, так что же мне делать? Я не хочу быть вечной любовницей...мне нужен этот человек, и я хочу семью именно с ним.....Как я могу сделать чтоб он женился на мне? Мы очень любим друг друга, и я вижу как сильно он любит детей своих...

У Вас не так много вариантов. Вы конечно можете в ультимативной форме потребовать его ухода из семьи, грозясь своим уходом. Я не видел Вашего мужчину, но думаю, что ему более или менее комфортно так встречаться. Поэтому Вы можете разве, что обострить ситуацию необходимости выбора. Но если он не уйдет от жены, даже под угрозой Вашего ухода, то у Вас выбор не велик, или действительно уходить или оставаться в роли любовницы, может быть еще очень долго. Хотя, отношения с женой, я так понимаю, испорченные, если он останется без Вас, то возможно затоскует и решится уйти. А Вы взвесьте выгоды и издержки вариантов :быть любовницей или расстаться.
Все это аморально. Человека вытягивать из семьи, из которой он и уходить особо не желает. Вопросы морали и ответственности достаточно актуальны.Поэтому я не предложу Вам методов, которые помогут избежать ответственности Вашему мужчине. Выбор он должен сделать самостоятельно, хотя и существуют варианты, способные облегчить его судьбу. Но я считаю, что Ваш любимый обязан отвечать за свои действия. И достаточно четко понимать и принимать следствия своих поступков.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 18 ноя 2012, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, скажите пожалуйста, почему я не могу запомнить название цветка. Почти каждый день спрашиваю его название, запомнить не могу. Название не сложное. Мне непонятно самой для себя почему я не могу запомнить? Как вы считаете, это ненормально?

Если Вы не можете , так долго запомнить название только этого цветка, то я думаю, что Ваши затруднения не связаны с патологией. Если проблемы с памятью гораздно шире, то стоит обратить внимание на Ваше состояние.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Мои родители понимают только язык денег.Когда я сама себя обеспечиваю, плачу за ком.услуги, тогда нормальный разговор, когда проблемы с работой (мне 22 года) - уничтожают морально (до нервных срывов).Деньги у них есть, но мне -только в долг.А мне так нужна их поддержка, хотя бы моральная.Как быть?

Дело в том, что Вы совершеннолетняя и они могут требовать от Вас самообеспечения.( Вы взгляните на модель детско-родительских отношений, например в США. Обычно к 18 годам дети или поступают в университет или на работу и в большинстве случаев покидают родительский дом. К этому их с детства готовят родители. Собственно затем дети сдают , своих престарелых пам и мам в интернаты. Так и живут. Конкурентные, личностно ориентированные отношения между людьми пораждают стремление к удовлетворению, только своих потребностей. И игнорированию интересов других. Посему как родители, так затем и дети, стремясь к личной выгоде и комфору, не желают нянчиться друг с другом долго. В США наверное культ "тела" и "удовольствий для тела" Посему все что некомфортно , исключается из жизни.)И наверное сделать Вы ничего не сможете. Если, для родителей, так Важна Ваша материальная стабильность и самостоятельность. То думаю Вам остается только смириться. Находить любую, даже не квалифицированную работу. И понимать, что Вы им ничем не обязаны.
Вы конечно можете попробовать объяснить, как Вам важна их моральная поддержка, что вы самые близкие люди и так Важно жить в мире и любви. Ведь вы семья, а это самое главное в жизни. Ведь кроме семьи нам никто не поможет. Поэтому так важна взаимовыручка и опора в трудные минуты, котрая всегда сторицей воздастся. Семья это люди, котрые тебя будут любить до самого конца, даже когда ты унижен и разбит и валяешься в грязи, которые подадут тебе руку в самую трудную минуту..отчаяния и безысходности , помогут и развеселят..вытрут слезинки с лица и вселят оптимизм. Это самые родные, которые никогда от тебя не откажутся и не обидят. Это квинтэссенция теплоты и заботы, ласки и любви, сострадания и поддержки, опеки и самоотдачи. Это святое....

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте. Подскажите как себя вести в данной ситуации. Мой начальник все время зовет меня в кафе на чашечку кофе или в таком духе. Он годится мне в отцы, у него молодая жена, а у мня есть молодой человек. Я уже устала отшучиваться и говорить нет....

Здравствуйте. Иногда в таких ситуациях поступать достаточно сложно. Если начальник не очень серьезно настроен, а "приставания" к Вам -баловство с его стороны. Можно также полушутливо поговорить с ним, что у Вас есть парень и а него жена и что Вы не изменяете и тем более не хотите быть любовницей.Рассказать какие издерки от того, что он с Вами будет встречаться и какие выгоды если он этого делать не станет.Если же его намерения внутренне мощно мотивированы, то возможно Ваше несогласие может привести к моральному унижению или увольнению.
Если он не уймется, можете попробовать поведенческие техники. Например: Каждый раз , когда он заговорит на тему свиданий делаейте мрачное и недоброжелательное лицо и добавляйте металлических оттенков в голос, можете затевать разговор на неприятную для него тему в этот момент. И улыбаться и разговаривать на приятные темы, когда он не говорит о встречах и не делает поползновений к ухаживанию.Или, если все зайдет достаточно далеко в его приставаниях, рассказать, что Вы встречаетесь и занимаетесь сексом только с мужчинами у которых детородный орган не менее 25 см. Можете нопробовать носить более серую и неприглядную одежду. Рассказать, что у Вас обнаружили ВПЧ с высоким онкогенным риском, которая очен контагиозная и вызывает рак шейки матки и полового члена( или еще какая неприятная инфекция)а на латекс у вас аллергия или раздражение.Можете попросту делать вид , что Вы ничего не понимаете. Спросить "а для чего Вы меня приглашаете?" "а зачем Вам это нужно?""а почему Вы решили, что мне будет приятно" "а у меня есть с кем ходить в кафе, мне больше не нужно." ....

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 18 ноя 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа