Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я поясню. Воно працювало у КДБ, а зараз розповідає про "православниє ценності". Воно розповідає про патріотизм і закликає своїх прибічників "умереть под Москвой", притому що сам завжди бігав від війни. Хто йому заважав поїхати в Афганістан, Карабах, Абхазію, Придністров'я, на Балкани, в Чечню, і там геройськи воювати і померти як герою? Ніхто. І тому він трепло.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Я поясню. Воно працювало у КДБ, а зараз розповідає про "православниє ценності". Воно розповідає про патріотизм і закликає своїх прибічників "умереть под Москвой", притому що сам завжди бігав від війни. Хто йому заважав поїхати в Афганістан, Карабах, Абхазію, Придністров'я, на Балкани, в Чечню, і там геройськи воювати і померти як герою? Ніхто. І тому він трепло.

Вы меня извините конечно, но нет логики. На сегодняшнем своем месте у Путина возможностей погибнуть во сто крат больше чем в Афганистане или Карабахе. Или вы хотели что бы Путин ползал за языком в кишлак? Ну тогда конечно Путин трепло и ссыкло, ведь не ползал же? С такой логикой мы далеко зайдем. У каждого разное предназначение в жизни. Не допускаете мысли , что Путин был ценный кадр и им дорожили? И не желали тупо подставлять под нож маджахеду перспективного и полезного сотрудника.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Він же закликає померти? Так чого сам не помер? Або принаймні не намагався того зробити.

Тоді сотні пацанів писали рапорти в Афганістан, а цей обрав німецьке пиво і шлюх. Ви праві - кожному своє.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Він же закликає померти? Так чого сам не помер? Або принаймні не намагався того зробити.

Тоді сотні пацанів писали рапорти в Афганістан, а цей обрав німецьке пиво і шлюх. Ви праві - кожному своє.

"Он с кокардой на фуражке, он в шинели под ремнем, герб страны блестит на пряжке..." Ханнелора ненужно страшилки из прошлого тащить к нам в сегодня. У Вас в четырех предложениях четыре вызова. Вы готовы их "обгрунтувати"?
1.
Цитата:
Він же закликає померти?
Кого и где?
2.
Цитата:
Так чого сам не помер?
Есть данные сколько раз Путин рисковал жизнью и сколько раз мог умереть?
3.
Цитата:
Або принаймні не намагався того зробити.
Есть данные что не пытался ? Или пытался?
4.
Цитата:
цей обрав німецьке пиво і шлюх.
Про пиво я соглашусь. Сам видел как он на проспекте Калинина вместе с Медведевым пиво пил. А вот про шлюх... Ну это как то не по мужски. Или свечку держали?
Я это пишу для того , что бы вы поняли, интересный собеседник - толерантный собеседник. Оперирующий фактами, цифрами, документами. Строящий свои умозаключения на знаниях взятых из достоверных источников. Просто бросаться лозунгами скучно и неинтересно. Если Вы к Путину относитесь неуважительно, уважайте хоть нас , посетителей "Политики".

З.Ы. Вы заметили, что с людьми , которые пишут лозунги "Свобода- фашисты" никто не вступает в полемику. Ибо это не интересно. Не повторяйте их ошибок.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
США потеряли интерес к Украине, так как американцам больше нечем поживиться в бывшей советской республике.
Об этом в эфире "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины сказал Юрий Михальчишин , победитель выборов в парламент от националистической партии "Свобода" по округу №118 (Львов)

"Они все уже от нас получили. В 1991 году они получили от нас ядерное оружие "за спасибо". Два года тому обогащенный уран им просто так подарили. Сейчас заканчивают "распиливать" вооруженные силы Украины: и авиацию, и сухопутные вооружения. И мы им уже не интересны", - сказал Михальчишин.

Запишем в актив Свободе. Итак США-враг Украины. Это хорошо, что так конкретно и по честняку. Двух мнений быть не может. Это важно и нужно запомнить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
США потеряли интерес к Украине, так как американцам больше нечем поживиться в бывшей советской республике.
Об этом в эфире "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины сказал Юрий Михальчишин , победитель выборов в парламент от националистической партии "Свобода" по округу №118 (Львов)

"Они все уже от нас получили. В 1991 году они получили от нас ядерное оружие "за спасибо". Два года тому обогащенный уран им просто так подарили. Сейчас заканчивают "распиливать" вооруженные силы Украины: и авиацию, и сухопутные вооружения. И мы им уже не интересны", - сказал Михальчишин.

Запишем в актив Свободе. Итак США-враг Украины. Это хорошо, что так конкретно и по честняку. Двух мнений быть не может. Это важно и нужно запомнить.

По моему насчёт того , что США-враг это ваша мысль. У Михальчишина прозвучало больше то, что они поимели нас материально, а это разные вещи.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):

Все пiзнаеться у порiвняннi! Якщо Путiк та iдеал, то iдеал. Якщо Путiк i тi, що у нас е i були, то я за Путiка голосував би, без варiантiв. :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):

По моему насчёт того , что США-враг это ваша мысль. У Михальчишина прозвучало больше то, что они поимели нас материально, а это разные вещи.

Уверяю Вас уважаемый Мираси. Если в жизни кто то поимел меня материально, то он мне враг на всю жизнь. Может у Вас не так. Но для меня двух мнений быть не может. И это следует признать. А не пытаться хоть как то вывернуть ситуацию в сторону. Ляпнул в эфире-придется ответить. Имхо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Я поясню. Воно працювало у КДБ, а зараз розповідає про "православниє ценності".

so what?

Hannelora писал(а):
Воно розповідає про патріотизм і закликає своїх прибічників "умереть под Москвой", притому що сам завжди бігав від війни. Хто йому заважав поїхати в Афганістан, Карабах, Абхазію, Придністров'я, на Балкани, в Чечню, і там геройськи воювати і померти як герою? Ніхто. І тому він трепло.

Любой лидер любого гос-ва будет мотивировать своих людей подобным образом, ничего плохого в этом не вижу.
Насчет "бегания" от войны - тут я вижу такой вариант. Вот Вы говорили, что где-то поучаствовали и теперь меряете все этими мерками - мол, я вот поехал, а почему остальные 100500 миллионов человек не сделали как я? Как они могут что-то говорить, если не написали рапорт об отправке за реку?

Но давайте понимать, что всю СА и весь ЛС КГБ невозможно да и не надо было туда отправлять, в других местах тоже работы хватало, впроче как и во все времена. Если я не ошибаюсь, Путин работал в Германии оперативником, а это немного не те задачи, нежели лазания по горам и отстрел обезьян. Кто на что учился, как говорится.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Ляпнул в эфире-придется ответить. Имхо.

Заметочку оставили - вернемся к ней позже :sad:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
mirasi писал(а):

Уверяю Вас уважаемый Мираси. Если в жизни кто то поимел меня материально, то он мне враг на всю жизнь. Может у Вас не так. Но для меня двух мнений быть не может. И это следует признать. А не пытаться хоть как то вывернуть ситуацию в сторону. Ляпнул в эфире-придется ответить. Имхо.

Тогда в Украины вокруг одни враги, и кто нас только не поимел , в последнее время Россия только нас имеет и имеет, а мы всё крепчаем. :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И ещё справедливости ради, думаю если ловить на слове , так руководителя партии , а не простых членов. Ведь если послушать взгляды, Колесниченко, Табачника и Герман, то они мягко говоря не очень вяжутся с действиями Януковича.Так что давайте будем справедливы. :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кого и где?
Цитата:
Тут премьер вдруг почти нежно сказал: "Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине. Просим любить родину так, как мы, всем сердцем... Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы. Но как это сделать?".

Вместо прямого ответа Путин стал цитировать стихотворение Лермонтова "Бородино" и молвил, сверкнув очами: "Как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности отечеству и мечтали умереть за него".

"Помните, как они говорили? Умремте же под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали! Битва за Россию продолжается, победа будет за нами", - сказал Путин, помахал рукой сторонникам и покинул митинг.

Щодо ризику - хотів би, до Чечні б потрапив. У Першу війну нікому не відмовляли.

Щодо б...:

Цитата:
В материалах разведки утверждается, что глава российского правительства в его бытность шпионом в Дрездене в конце 80-х годов прибегал к насилию в отношении своей жены Людмилы Путиной, а также имел нескольких любовниц. А одна из них даже родила Путину внебрачного ребенка!

Материалы об обстоятельствах "немецкой" жизни премьер-министра Путина были обнаружены экспертом по БНД Эрихом Шмидт-Ээнбоомом. Он наткнулся на информацию о внебрачных связях Путина, когда занимался исследованием о внедрении агента БНД в штаб-квартиру КГБ для своей докторской диссертации.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
И ещё справедливости ради, думаю если ловить на слове , так руководителя партии , а не простых членов. Ведь если послушать взгляды, Колесниченко, Табачника и Герман, то они мягко говоря не очень вяжутся с действиями Януковича.Так что давайте будем справедливы. :)

Та не Мираси. Все уПР вяжется. И Чечетов и Богословская и Янукович это одна фирма, и не нужно их делить. Так же как Свободу. Сказано значить сказано. И за Фарион придется отвечать Свободе. Придется. Или изгнать её из партии и прилюдно от неё откреститься. А так что б члены партии пи..ели направо и налево что хотели, а партия за это ответственность на себя не брала, такого не бывает Мираси. Не бывает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Кого и где?
Цитата:
Тут премьер вдруг почти нежно сказал: "Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине. Просим любить родину так, как мы, всем сердцем... Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы. Но как это сделать?".

Вместо прямого ответа Путин стал цитировать стихотворение Лермонтова "Бородино" и молвил, сверкнув очами: "Как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности отечеству и мечтали умереть за него".

"Помните, как они говорили? Умремте же под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали! Битва за Россию продолжается, победа будет за нами", - сказал Путин, помахал рукой сторонникам и покинул митинг.

Надеюсь Вы и сами все понимаете. Или все таки хотите что бы я Вам ответил? Детский сад какой то.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Тут премьер вдруг почти нежно сказал: "Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине. Просим любить родину так, как мы, всем сердцем... Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы.

и что плохого в этих словах? Вас коробит слово "родина"?
Hannelora писал(а):

Процитировал классика - отличные стии, я считаю. Не в пример другим.

У Вас по сути вопроса что-то будет, или только личная предвзятость?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пооффтоплю вместе со всеми) При всей гадостности путина, есть одно НО. Как ни крути, а деятельность его, в первую очередь, направлена на удовлетворение интересов и амбиций России. Вопрос о том, какими методами, за счет кого и чего, это, безусловно, важнейший вопрос, НО - для сравнения проанализируйте то, что делает наш, если так можно выразиться, "аналог путина" и его челядь - опять, же за счет кого/чего, какими методами, и, главное, в интересах ли государства это делается. Ответ ИМХО очевиден :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А що таке "родіна" у розумінні Путіна і йому подібних? Давайте спробуємо розібратися. У мене Батьківщина -це моя сім'я і друзі. Абстрактні поняття "територія", "кордони", "рідний дім" для мене не можуть бути чимось цінним, бо вони надто часто змінюються.

Моє покоління колись давало присягу радянському народу. А потім стріляло в цей народ, били його, розганяли натовп мітингуючих - бо так наказали командири. А командирам наказала влада. А відмовитись він не міг, бо це був би трибунал за зраду Батьківщині. Так що Батьківщина у розумінні Путіна - це, скоріш за все, влада-тобто президент/парламент/правляча партія і т.д.

Владу я дуже сильно не люблю, а надто російську, тому слова захищати Батьківщину у мене викликають як мінімум сарказм.

Я бачу, ви не розумієте, та це і не дивно. З вас ніхто не служив, не заглядав в очі смерті - тому що його туди надіслали. Я спробую пояснити. На мій погляд - закликати на звитяги, на смертельний біг може тільки той, хто сам через це пройшов. Інші просто не мають на те морального права. Це моя думка, можете з нею не погоджуватись, у нас поки що демократія.

Особисто мені Янукович навіть менш мерзенний, аніж Путін. Овоч просто бреше, а той - лицемір.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
При всей гадостности путина, есть одно НО. Как ни крути, а деятельность его, в первую очередь, направлена на удовлетворение интересов и амбиций России.

Що є Росія? Простий народ (а це більш ніж 95% населення) входить до цього поняття? Якщо входить, то я з цим вислівом не згоден.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Але народ прозомбований, що всерйоз сприймає маячню про "Родіну", "Берьозкі", "врагов повсюду", "вєлічіє Росії" і т.д.

Це, як правило, проходить після першого дня з АКМ в обіймах, коли під вечір тобі не підвезли ані води, ані харчів, а рану тобі перев'язали чим було, бо у єдиної санітарної мотолиги або шишиги виздихав аккумулятор.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Але народ прозомбований, що всерйоз сприймає маячню про "Родіну", "Берьозкі", "врагов повсюду", "вєлічіє Росії" і т.д.
Це, як правило, проходить після першого дня з АКМ в обіймах, коли під вечір тобі не підвезли ані води, ані харчів, а рану тобі перев'язали чим було, бо у єдиної санітарної мотолиги або шишиги виздихав аккумулятор.

Не знаю, не знаю. Я полагаю, что Вам не стоит быть настолько безапелляционным, хоть Вам и довелось где-то побывать. Для меня есть в этом плане простой пример. Два хороших товарища - один в Чечне воевал, второй в Таджикистане на границе, а потом в Югославию добровольцем поехал. Так вот у обоих даже близко нет такого отношения как у Вас, хотя уверен, что им как минимум не меньше Вашего перепало по жизни, но ничего - для них это что-то значит. Это зависит от человека во многом. Хотя, с другой стороны, живя на Украине, я не удивляюсь, когда читаю слова, подобные Вашим - Вам не за что тащить за эту страну, проще ливнуть в теплую Канадку и оттуда выглядывать, если вдруг что. Поправьте, если ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дійсно, все залежить від людини.

Коли у СРСР виселяли за національною ознакою, лише одиниці чинили спротив, чи не так? Коли на Запоріжжі діти нещодавних відчайдушних і безстрашних фронтовиків помирали від голоду - багато ви чули випадків спротиву владі? Коли арештовували нещодавніх "ковалів перемоги" - генералів та маршалів - хтось з них щось сказав, намагався якось захистити себе - ні, чи не так?

А я не з таких. Якщо мені плюють в очі, я розмахуюсь і б'ю ту наволоч, поки вона здохне.

Я не бажаю нікуди "тащить страну", бо це безперспективно. Люди самі повинні зрозуміти вірний вектор розвитку, а допоки цього не станеться - ніщо не допоможе.

Я бажаю вчити свого сина українською мовою, і жити він сам хоче в країні, де його будуть поважати за його мову, а не казати "уу бєндєровєц" або "сєлюк". Ось моя Вам відповідь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:59 
просто смит

\\\\\\\А я не з таких. Якщо мені плюють в очі, я розмахуюсь і б'ю ту наволоч, поки вона здохне.\\\\\\\\\
Круто. Очень круто. А хоть один РЕАЛЬНЫЙ случай с русско- или украинско- говорящими- был? Или это художественная метафора?
И хто решился тебе в очи плюнуть- и за что?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сиділи за пляшкою з сусідом. Розповів йому , як їхали в Югославію свого часу, різні смішні (та не дуже) випадки. І між іншим, згадав як у нас прапора прямо посеред плацу снайпер прапора "зняв".

І тут цей сусід сказав (цитую, перепрошую за мат) - "А нахєр ви туда полєзлі?"

Поки я був у ступорі, він продовжив: "Нахєра ви сєрбам мєшалі, ані давілі ету падаль, бил би я там, тоже за сєрбов ваєвал би, етіх підаров би мачіл".

Я його спитав - "А чєго ж нє поєхал? Обосрался пєрєд поєздом?"

- "Я тагда нє мог, а так би тоже мачіл етіх чурок пагаловно, как душманов, і того кто би мнє мєшал, тоже би мачіл"

- "І мєня?"

- "А вас, подпіндосніков, в пєрвую очєрєдь, бандеровцев, б...".

Після цього, мабуть, я його забив би на смерть, але сусіди міліцію викликали, почувши крики, мат а потім воплі тої мерзоти. Добре, що тоді знайомі в міліції ще були, "відмазали" мене від зони. З тих пір п'ю горілку лише у компанії друзів.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
"Нахєра ви сєрбам мєшалі, ані давілі ету падаль, бил би я там, тоже за сєрбов ваєвал би, етіх підаров би мачіл".

Ну вот, у меня товарищ за сербов и ездил, после срочки махнули с друзьями. Тоже много интересного рассказывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа