Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как удивить народ?

Говорить ему правду

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психолог, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 18 ноя 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, специалисты вашего центра могут помочь избавиться от игромании?

Лично я работаю с игроманией. Только в том случае если клиент хоть как-то настроен на психотерапевтическое лечение.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 17:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Добрый день, Антон. Подскажите что-нибудь поповоду ситуации. Если человеку рассказывают о чужих достижениях, причем любых, и они все у него вызывают раздражение, и человек моментально пытается их свести на нет, причем это как-то на подсознательном уровне наверное. Что это и как с этим бороться?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Nathair писал(а):
Добрый день, Антон. Подскажите что-нибудь поповоду ситуации. Если человеку рассказывают о чужих достижениях, причем любых, и они все у него вызывают раздражение, и человек моментально пытается их свести на нет, причем это как-то на подсознательном уровне наверное. Что это и как с этим бороться?

Здравствуйте. Обесценивание чужих достижений говорит о неприязни к успеху, которого добиваются окружающие люди. Обычно это связано с проблемами с самооценкой, чрезмерными амбициями, желанием возвыситься, ощущением нереализованности. Такие люди, не имея возможности достичь свои перфекционные цели(при этом, в глазах окружающих они могут быть очень успешны)чувствуют себя ущербными и для того, чтобы хоть как-то нивелировать свои тревоги и неудовлетворенность, принижают окружающих, таким образом автоматически возвышаясь над ними и в своих глазах. Вы врядли что-то сможете сделать. Тем более, что унижение окружающих, кстати они могут быть и менее успешны ( по факту) является основным способом повысить свою самооценку и значимость, для таких людей. Он скорее разорвет с Вами контак и объявит священную войну, чем признает Вашу правоту или конструктивно отреагирует на критику.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

---Антон,я и мой мужчина расстались 2 года назад.Но,оба захотели сохранить дружеские отношения.Он женился.А,недавно говорит,что ему все в ней "приелось",даже ее внешность.Хотя продолжает жить с ней,а у нее от первого брака есть 16 летняя девочка.

Вопрос сложный. Я не видел ни мужчины..... ни той женщины. Могу судить лишь по Вашим словам.
мужчина, я так понимаю, сменил несколько жен , и каждой из них оказался недоволен.
Конечно от Вас он уходил, так как отыскал, по его впечатлениям, более лучшую пару. характерон, то как он с Вами расставался. Не смог разорвать отношения , а назвался другом, при этом продолжая интимные контакты и только после, покинул Вас. С новой женой тоже не получилось ужиться. 2 года и уже аскомина и яркое недовольство, заставляющее его искать утешения в ваших объятиях. Я не могу знать, почему он не расстается с этой женщиной, которая, как он признался "пилит" его. Но возможно испытвает некие страхи ,в связи с уходом( тем более, что ему , видимо трудно расставаться) подыскивает новую " супругу" ,а возможно это зависимые отношения.
К Вам он обратил свой взор. как к спасателю, который должен пожалеть и приласкать. У меня есть подозрения, что он не вернется к Вам, будет или так дальше искать утешения, при этом останется с супругой или найдет себе еще один вариант и снова покинет Вас и жену.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, что может значить для мужчины, когда он говорит "люблю тебя". Ведь можно и булочку с повидлом любить... Потом проходит год... два... и этих слов уже он не говорит. И отношения становятся другими... "холодными". Это означает,что "розовые очки" сняты и все переросло в привычку?

Да, это интересный вопрос. Наверное каждый человек вкладывает нечто свое в понятие любви. Конечно существуют некоторые общие основы, а в остальном -дело вкуса.
Наверное как мужчина так и женщина могут вкладявать в понятие любви :страсть, желание, похоть, влечение, привязанность, зависимость, теплоту , благодарность, уважение, заботу, ласку. Многие говорят-я тебя люблю, ради выгоды )от страха остаться одному, до материальной)
А дальше, любовь была или нет, но чувства утихают, становятся менее яркими и выраженными, чем на первых этапах взаимоотношений. И если любовь присутствует, она станет только немного тише, не такой пылкой. но теплой, заботливой и трепетной. Если же любви не было , то может появиться и холод. Но не забывайте, что любовь может и пройти, исчезнуть. Как говорит народная мудрость" от любви до ненависти один шаг"

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Несмотря на халатное воспитание, я нахожу за что быть благодарной. Спасибо.Меня давит мое детство и не смотря на свойство памяти воспроизводить хорошие воспоминания, помню только слезы,страдания и чувство о-ва.как избавиться от этого груза,когда самокопание только усугубляет все?Запис на прием?

Пожалуйста.
Я думаю, Вам стоит детальней поработать над Вашими негативными переживаниями с психотерапевтом.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, прочла статью,что любой мужчина в любом возрасте у которого есть жена или девушка может найти себе другую для развлечений. Для чего тогда мужчины женятся,говорят о любви.И,когда у него есть все: секс,любимая женщина,ласка,внимание,квартира,работа. Какой же нужно быть,чтобы мужчина не изменял?
Тоже самое может сделать и женщина. По статистике мужчины не намного чаще изменяют, нежели женщины. Такой же вопрос можно задать женщинам. Для чего они выходят замуж и т.д.

Может быть мужчины, именно для развлечений и несерьезных контактов, намного чаще изменяют. Тогда вопрос содержит в себе ответ. Тоесть существует нечто важное , основа, база, которая имеет большое значение и которую хочется приобрести и сохранить. Поэтому женятся..признаются в любви...заводят детей. А изменяют ,часто, для несерьезного нового неизведанного, которе не может заменить "базу" ,но освежает яркость жизни.
Это сложный вопрос. Многие прикрываются мужской полигамией. Некотрые желанием разнообразия и свежести чувств. Если по сути для женщины мужчина является (как это в классике) защитником, добытчиком и опорой в жизни, то для мужчины женщина это хранительница очага и психологический оплот. Я не говорю о сексуальных взаимоотношениях. Природа заставляет мужскую особь, для поддержания гетерогенности вида осеменить как можно больше самок-так живут животные. И мы можем задаваться вопросами. Почему так ,а не иначе и даже получив ответ ,останемся неудовлетворенными.
Какой нужно быть? Это дело вкуса) Я не думаю, что есть однозначные ,абсолютно верные для всех мужчин на земле, стандарты. Можно быть идеальной женщиной по чьим-то убеждениям, но мужчина все одно будет изменять. А возможно причина измен кроется не только в степени идеальности женщины, собственно как и мужчины. Индивидуальные оценки взгляды вкусы определяют эту относительную идеальность.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте!начала со своим молодым человеком жить вместе,но мы часто начали ссориться ...прям бесить начинает меня!!и раз(момент)все хорошо,понимаем что любим друг друга...но со временем это продолжается!как с этим бороться людям,которые любят друг друга,но вынос мозга капитальный?

Здравствуйте. Часто такое случается. Столкновение в повседневной жизни разных правил интересов ,взглядов, вкусов и желаний....Каждый пытается навязать свое видение. Это неплохо.
Правила:
1)Выражайте свое недовольство не в виде личного упрека(Ты козел или ты сделал неверно)а в виде открытых фраз начинающихся словами " Мне не хватает .....(и продолжаете о том чего Вам не хватает -понимания, ответственности, внимания, заботы)И выражаете свои чувства по этому поводу( Например :мне из-за этого больно или тяжело, страшно.....)
2)Решение проблем, разногласий необходимо урегулировать по следующему алгоритму.
-отстраниться от проблемы
-представить себе, что с такой же проблемой к Вам пришли Ваши друзья(молодая пара) и Вы должны помочь решить затруднение не ущемляя интересов каждого из пары. Для этого Вы должны отнестичь к собственным убеждениям( которыми Вы наделяете виртуального супруга )как к гипотезе которую необходимо проверить. И рассмотреть иные возможные альтернативы, кроме Вашей, которые возможно принять и использовать в данной ситуации. Каждый из Вас должен предложить эти альтернативы и обсудить их рациональность и выгоду.
Затем Вы должны дать рекомендации, виртуальному, партнеру своего пола, по урегулированию конфликта. Это должен проделать и Вы и Ваш партнер.
3)Взаимоудовлетворяющее времяпровождение .Чем больше тем лучше.
Не компромиссы, а именно занятия и мероприятия, которые по душе вам обоим, которые доставляют вам удовольствие.
4)Выявить, какие черты характера, Вам не нравятся в партнере и подумать, какие положительные аспекты связаны с этими чертами.(Например человек педантичен, но зато другая сторна медали -это ответственность, прилежность.)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

совершенно не хочется встречаться с парнями. мне 25. я не по кому не страдаю, просто мне одной лучше. Это нормально?

Наверное нужно бы , для начала ... выяснить, какие убеждения и воззрения лежат в основе Вашего желания не иметь взаимоотношений с противоположным полом. Учитывая, что большая часть людей получает немалые удовольствия от подобных контактов. Человек существо социальное. По идее, постулаты о важности взаимодействий с людьми , формирования семьи и т.д передается с воспитанием. Возможно до Вас это не донесли . Но возникают иные вопросы. А как же биологическая потребность в сексуальном удовлетворении и производстве потомства. Конечно человек существо разумное и может самостоятельно выбирать- иметь или не иметь детей и вопросы сексуального удовлетворения легко решаемы. Но наверное постоянное сексуальное удовлетворение в одиночку является девиацией. Я не говорю о снижении либидо и уменьшении потребности в сексе.
В любом случае Ваши убеждения не являются масоовыми и общепринятыми. Это не плохо, но необходимо разбираться. Может в основе Вашего желания "одиночества" лежат болезненные установки.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте. возвращаюсь к своему вопросу по поводу быть любимой или любить.Вы верите в то что можно любить двоих?С одним живешь но без обоих тяжело..Попытки разрыва с незаконным любимым человеком безрезультатны.Теперь другой вопрос-Возможно любить двоих?и каков выход?

Здравствуйте. Любовь бывает разнообразная. К человеку, в рамках отношений, к матери, к брату или сестре, к другу, к слитку золота, к развлечениям...и т.д. Учитывая, что любовь это продукт головного мозга, а именно нейро-химических реакций, то пожалуй, что ничего не мешает любить нескольких людей одновременно. Это лично мое мнение. На истину не претендую

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Доброго времени суток. мне 20 лет,я знаю,что моя мама страдает от недостатка внимания и проявления каких либо нежных чувств с моей стороны.Но не могу я себя заставить сделать какой либо шаг,когда она вот,передо мной!хоть и очень хочу, мне трудно общаться,чувствую ее чужим человеком.

Здравствуйте. Понимаю Вас. Обычно взаимная любовь матери и ребенка обусловлена невероятной близостью, на протяжении многих лет, взаимным доверием, со стороны матери еще и биологическими инстинктами. Мать, по сути это человек, с которым ребенок проводит, на певых этапах своей жизни, большую часть времени. Мать опекает, заботится, ухаживает, оберегает .Это первый защитник кормилиц и опора для малыша. Поэтому чувство любви, по отношению к матери, как к самому дорогому близкому человеку, вполне естественны. Тем более понятие " мать " и "родитель" одухотворено и возвеличено обществом.
Правда бывает, что мать весьма халатно относится к воспитанию детей, также может наносить, даже из лучших побуждений, психологический вред, не буду говорить о физическом ущербе. Все это может вызывать противоречивые чувства у ребенка.
Собственные заблуждения, уже выросшего ребенка, могут формировать неверный образ и некорректное понимание слов, поступков и намерений родителей.
Не зря же между родителями и детьми возникают размолвки, ссоры, конфликты и многолетняя вражда. По сути мать и ребенок являются двумя самостоятельными особями и ничего не может им помешать разругаться рассориться или забыть друг друга.
Если мы взглянем на животный мир, родители очень быстро забывают свое потомство, собственно как и отпрыски своих родителей. Они становятся конкурентами в выживании и борьбе. Производство потомства, с биологической точки зрения - необходимый, стандартный механизм, основы которого заложены в каждом живом существе, в виде инстинктов. Поэтому детеныш и не обязан любить и быть благодарен матери и отцу. Ибо они выполнили свое предназначение и долг пред природой . Человек облагородил и возвысил процесс, акт материнства и в целом родительства , как и одухотворил роль матери. Пожалуй, присутствие в воспитании данных моральных постулатов позволяет ребенку быть благодарным и чувствовать некий долг перед своими родителями. Наверное, если эти моральные догмы о роли и значении матери и чувств благодарности и долга утратят свою актуальность, по любой из причин, то со временем мать, как и отец могут(не обязательно должны) стать "чужими"
Поэтому, вполне возможно, что мать, для Вас, словно чужая. И Вы не питаете к ней теплых чувств.
Что с этим делать? Для начала необходимо проанализировать Ваш опыт, связанный с мамой , Ваши убеждения и мысли по отношению к ней. А затем уже предпринимать меры.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон мне назначили Паксил по 2 табл, до этого его уже пил по 1 табл но от него было не холодно не жарко что пил что нет. У меня панические атаки. постоянное чувство дикого страха безпочвенного. Как думаете правильны ли назначения врача имеет ли смысл?

Паксил(пароксетин) неплохой препарат, если он Французский. Венгерский не очень. Поэтому, если страна производитель Венгрия, то уж лучше приобретите Украинский дженерик. Если Вам поставили диагноз Паническое расстройство Генерализованное тревожное расстройство, или расстройство адаптации , то назначения вполне рациональны. Препаратами первого выбора являются СИОЗС , ккоторым Пароксетин и относится. Дозировку до смены препарата можно повышать до 3-х таблеток. Нужно понимать, что эффект начинает развиваться примерно через 2 недели после приема первой таблетки. И в течении месяца нарастает. Можно конечно сменить препарат или комбинировать несколько препаратов. Но я бы повременил.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый день...Антон...не умею расставаться,прекращать отношения, даже если чтото не устраивает.Впадаю в депрессию...долго переживаю.Мучают страхи...все жду что меня "оценят" и вернутся...

Здравчтвуйте.
Видимо у Вас проблемы с самооценкой.
Вам сложно признать, что Вас не приняли, трудно представить, что необходимо снова искать, а это сложно ...появляются мысли , что больше никто не полюбит и не оценит, что никому не будешь нужен. Начинаете Задаваться вопросами- "что не так? Ведь я же все сдел , почему бросили? "Начинаете питать себя надеждами , что все еще поправимо , можно реабилитироваться и нужно сделать маленький шаг и человек одумается и вернется.
Все это характерно для людей неуверенных в себе.(от легкой неуверенности до социальной фобии)
Необходимо работать с Вашей самооценкой, с восприятием оценок окружающих.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 ноя 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Подскажите пожалуйста насколько важна любовь для построения конгруэнтных отношений между мужчиной т женщиной. Возможно ли построить отношения если есть есть только дружба, привязанность

Любовь достаточно важна....в противном случае отношения будут несколько фальшивыми и корыстными( в любой плоскости)но несомненно возможными...ведь есть влюбленность...теплота... уважение...понимание....выгода....привязанность...зависимость....другие интимные чувства связывающие, на разных уровнях, души людей, за исключением любви. Все это помогает построить отношения, но насколько они будут комфортны и длительны, трудно сказать.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

почему мужчины так боятся женщину с ребенком?

Пожалуй это сверхобобщение. Далеко не все мужчины боятся женщин с детьми. И слово боятся, наверное не совсем уместно.
Ответ наверное прост. Мужчина может полюбить женщину, но нужно же еще любить и ее ребенка, а пожалуй нечасто бывает такое совпадение. Кроме того. По сути если женщина это друг любовница любимая, хозяйка и т.д. то ее ребенок, для многих, больше чем другом стать не в состоянии. Хорошо если другом. Многие случаи показывают, что не свои дети становятся обузой "мешком для битья". Тоесть к ним относятся как к посторонним людям, даже хуже, потому что в аспекте семьи приемного ребенка нужно воспитать, потратиться на него.... А теперь спросите себя, очень бы Вам хотелось достаточно долго воспитывать, ухаживать, обеспечивать своего друга( я говорю о случае, когда ребенок не взрослый) пусть даже самого лучшего, когда потраченное время и деньги можно потратить на себя или на собственного ребенка(если такой есть или планируется). А теперь представьте себе, что ребенок не воспринимается Вами даже как друг, а так - знакомый, практически чужой человек, котрый как дополнение пришел с Вашей новой половинкой.
Причем я слышал, как женщины отзывались о детях мужа как о балласте и даже хуже.
Вот такие мысли , ощущения, подозрения зачастую и останавливают людей от возможности соединить свою жизнь с человеком у которого уже есть дети .
Дело в том, что немало женщин реагировало бы точно также, если бы мужчины приходили к ним со своими детьми .Только по большей части детей оставляют дамам, поэтому в основном речь идет о женщине с детьми , а не о мужчине в таком же положении.
Я немало видел случаев, когда женщины противились участию мужчины в воспитании и материальном обеспечении детей от предыдущего брака.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Помогите, пожалуйста. Из-за того, что я пропустил в институте много пар, я боюсь потерять стипендию. И последнее время я стал замечать, что меня мучает паранойя, мне страшно выходить на улицу и я боюсь людей. Как только сажусь за какое-нибудь дело и оно не получается, я впадаю в панику. Помогите мне

Необходимо выявлять и анализировать Ваши мысли.... лежащие в основе тревог, страхов, паники и такого избегающего поведения. Так сложно сказать, возможно это как невротический так и психотический уровень расстройств. Очень похоже на социальные страхи и проблемы с самооценкой.Обратитесь к психиатру или психотерапевту.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, как вести себя в ситуации когда человек тебя провоцирует, давит на больное место психологически....как скрыть свои эмоции, а лучше как научится не реагировать на провокации и не портить нервы себе?

Логически ответ приходит сам собой, или "вылечить" больные места или не позволять давить на них. Можно конечно пользоваться защитами, но всегда есть риск, что их обойдут.
1.Можно пробовать использовать поведенческие техники( долго описывать, могу рассказать)
2.попробуйте позадавать агрессору вопросы(Для чего ты это делаешь или говоришь? Обоснуй и докажи фактами свои слова. Что тебе мешает этого не делать или не говорить или что тебе мешает это сделать или сказать?)Вопрос-Для чего , выявляет цели и мотивы человека, зачастую заставляя задуматься и закрыть тему.Эти вопросы можно повторять бесконечно долго, оперируя только ими.
3.Можно уйти от контакта, делая вид, что вы ничего не понимайте, все отрицать, недоуменно пожимать плечами и всем видом изображать дескать "ты глупец, зачем ко мне пристал" Можно начинать фразы: Ты о чем? Какие.....?Я не знаю. Я не помню. Я не понимаю.Ты ошибся. И здесь можно перейти в контратаку. :Ты глупец(глупая) У тебя что-то с памятью. У тебя вава в голове( иронично) Ты плохо спал(а)? И дальше можно в иронично насмешливом пренебрежительном, равнодушном тоне вести разговор, указывая на недостатки партнера.
4.Можно пробовать перевести разговор на другую тему, заявив, что подобная тема пустая и не интересная. (это если потребуется.)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый вечер!Меня заинтересовал вопрос,когда говорят,что дети будут расплачиваться за грехи родителей.Наприм,ребенку будет долгое невезение в чем-то или когда все плохо,или часто болеет и пр.Я рассматриваю такое мнение,т.к.на моем пути произошел "застой".Это невезение в работе и в отношениях-тишина.

Боюсь, что я подобное мнение не поддержу.Эзотерические изыски в виде влияния грехов предков, я не разделяю. Я не знаю, что такое невезение. (необходимо разбираться что вы вкладываете в это понятие)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Тишина,т.е.я уже очень долгое время не могу найти работу.В отношениях тоже самое.Я долгое время одна, т.е, без мужчины. А я хочу семью. Но,никто не знакомится со мной и я с кем попало жить не буду. В основном знакомятся либо выпившее,либо мальчики на одну ночь.Такого мне не нужно!Я обеспокоена этим.

Ваши проблемы достаточно обширны. Необходимо анализировать какую работу Вы ищите? Как? Соответствуют ли Ваши амбиции реальному уровню профессиональзма. Задуматься почему вы привлекаете только выпивших или молодых людей с "несерьезными" намерениями. Какие вы цели ставите в аспекте отношений с мужчинами . Что для этого делаете. Как ведете себя. очень много вопросов.
думаю, что вам необходимо обратиться к психотерапевту.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Постоянно влюбляюсь в героев фильмов или книг, но в реального парня так ни разу и не влюблялась. Почему так?люблю, кхм..плохих парней)) ну как плохих...остроумных, мизантропов, с искоркой в глазах))

Вас привлекают образы нереальных мужчин. Возможно это стремление к идеалистическим взаимоотношениям. В любом случае это уход от реальности. А причиной такого желания может быть или страх разочароваться в реальном партнере, а как один из вариантов следствия -разочароваться в себе, или стремление быть похожей на идеал и пренебрежение ко всем , кто не имеет подобных качеств. Или чрезмерные, перфекционные требования к образу партнера. Или ощущение, что именно с таким партнером можно достичь счастья. Или это скрытая неуверенность в своих качествах и страх строить отношения с реальным объектом, возможно сомнения в своей способности понравиться быть любимой и посторить гармоничный союз.(тоесть заведомо цель ставится не реалистичная, и если отношения не удались, человек успокаивает себя мыслями-не очень то и хотелось) А возможно это попытка хотябы в мечтах достичь счастья, которое ускользает в реальной жизни. Или страх не найдя идеал, в реальной жизни,разочароваться в себе и принять мысль, что это невозможно или признать , что недостойны идеала. По одной из причин возможно и не влюблялись.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, а как же тогда объяснить то,что видят экстрасенсы? Например,у молодой девушке проблемы в личной жизни.И экстрасенс говорит,что это из-за грехов ее предков.Тогда они советуют специальные техники очищения и только после этого все налаживается.Как объяснить это?

Я психиатр , психотерапевт, психолог. Вопросы эзотерики меня мало интересуют

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте, Антон, что делать, если беременна? Стабильного заработка нет, не говоря уже о жилье (перебиваемся съемными) и денег на свадьбу :( плюс учусь платно в Екатеринбурге на заочке, только в екб билеты в один конец 5 тысяч, а еще ведь жилье на время сессии, на еду деньги, за само обучение....

Как что делать? Можете рожать, а можете и не рожать, смотря какой срок. Я понимаю. Ваше финансовое положение оставлят желать лучшего. Но Вы сами выбрали такую жизнь. Я не смогу Вам дать денег или подарить квартиру или устроить на работу. Я могу лишь посоветовать, как это максимально быстро сделать.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я вот не понимаю, как это - взаимная любовь. Как люди могут нравится друг другу одновременно?У меня всегда была только любовь с моей стороны, меня же никто не любил и не признавался мне в любви, хотя я симпатичная и веселая девушка. Надоело страдать по тем, кто буквально мне смерти желает....17 лет.

Как-то такое случается. Может быть не в одинаковой степени, но нравятся. Есть же такое понятие как дружба, где симпатия взаимная. Люди находят друг в друге приемлимые, желанные качества или хотябы удовлетворяющие, способствующие достижению индивидуальных целей. Тоже самое и с любовью. Хотя взаимная любовь ( не подмены и интерпритации, хотя кто знает, какая она настоящая) встречается редко. Описаний любви множество , каждый вкладывает свое понимание и аспекты мировоззрения. Часто конечно так и бывает, кто-то кому-то симпатизирует в большей степени. это несомненно больно и неприятно, понимать, что к Вам равнодушно относятся, не разделяют интереса. Но это данность.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, подскажите пожалуйста, у меня проблема заключается в том, что я как только начинаю встречатся с каким то парнем, через короткое время начинаю чувствовать пустоту внутри, пропадает азарт к отношениям, пугающе быстро уходит влюбленность. Из за такой пустоты начинаеться аппатия, опускаються руки

Возможно Вы получаете позитивные впечатления, только от первых этапов взаимоотношений. ярко эмоционально окрашенных, бурных страстных, целиком вовлекающих ,дальнейшие контакты не вызывают такого удовлетворения. Это стремление к постоянно ярким эмоциям, точнее недовольство жизнью , если такие эмоции не доступны. Возможно Вам нравится достигать, завоевывать, покорять, а дальнейшие отношения Вас не интересуют.Возможно вас разочаровывают мужчины или идеал у вас достаточно перфекционный. В любом случае необходимо посетить психотерапевта и детальней рассмотреть ваше затруднение.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа