|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
mysh
|
Заголовок сообщения: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 11:25 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
Подскажите, что это за цветок и как за ним ухаживать? Буду очень признательна!
Вложения: |

IMG0031A.jpg [ 27.79 Кб | Просмотров: 3022 ]
|

IMG0030A.jpg [ 22.6 Кб | Просмотров: 3022 ]
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
ухаживайте пока, как за ребенком....не ошибётесь
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 12:20 |
|
 |
 |
|
) спасибо, он ПОКА у меня уже много лет но периодически погибает - опадают и сохнут листья. теряется розовый окрас. не пойму, что ему не хватает.
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 12:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
думал подкидыш. а если много лет..... домашний цветок – это слагаемые, ваш уход и ваше настроение.
у меня розы(три куста), но не домашние. когда ленюсь тоже чахнут и ножка короткая на бутоне. когда настроение суперское – то и розы вот такие Ь
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 13:18 |
|
 |
 |
|
но вы то знаете, что это РОЗЫ!! любое чтиво открыл и: знаешь, что они любят, как поливать, где ставить. а тут.......... и так и сяк. и никак ))) хоть бы название выяснить. а дальше - дело за малым.
Вернуться к началу |
|
 |
Lancelot1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 13:45 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 22:35 Сообщения: 118 Откуда: Запорожье
|
Добрый день! Похож на разновидность Драцены! У меня дома точно такой же. В Амсторах "Он"(цветок) есть в продаже. Если заеду в Амстор то, завтра напишу Вам название цветка. Знаю одно-он очень любит влагу.А именно-листья нужно в каждый день опрыскивать водичкой.
Нашла- Строманте - Stromanthe Семейство Марантовые - Marantaceae
Если не забанят-То вот Вам ссылка http://www.forum-grad.ru/forum1192/thread45605.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
это- да, это -можно. но будет это чтиво, ровной половиной.
на суворова прогуляйтесь с вашим опознанцем, может остатки ботанического сада и его специ, чем помогут тоже
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 02 авг 2012, 14:36 |
|
 |
 |
|
Lancelot1, спасибо. да мы тоже думали, что страманта, маранта, амаранта ))) но вроде не похож - эти цветы больше кустятся, а он вверх растет. (на фото его обрезали хорошо, так как верхушка вся практически засохла)
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 20 ноя 2012, 15:24 |
|
 |
 |
|
ах , да, друзья, кстати. мне помогли узнать что это за цветок - это КОРДИЛИНА (кому интересно). уход за ней как за драценой. (на форуме другого города для этого понадобилось 5 минут...........)
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 20 ноя 2012, 21:03 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Я думал- фикус, а оно вишь как  А что такое драцена?
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите идентифицировать цветок! Добавлено: 21 ноя 2012, 11:27 |
|
 |
 |
|
смит писал(а): Я думал- фикус, а оно вишь как  та отож ! смит писал(а): А что такое драцена? это разновидность пальмочки домашней, скажем так. очень у нас популярна 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|