Автор |
Сообщение |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 19:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.
Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/ г. Запорожье
Окончил: -ЗГМУ по специальности - врач психиатр -КПУ по специальности - психолог. -ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия -Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия -ЗМАПО -системная семейная психотерапия -ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз
Сертифицированный специалист: -Когнитивно-поведенческая терапия -Системная семейная терапия -Эриксоновский гипноз
Награды: 1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"
Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.
Проведенные бесплатные тренинги
http://vk.com/club42652448
http://vk.com/club41653228
http://vk.com/club41382081
http://vk.com/club41006358
izp.org.ua/news/2012-07-18-567
Планируется новый этап бесплатных тренингов.
Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)
www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:03 |
|
 |
 |
|
Антон, подскажите, каким препаратом можно заменить солиан 200мг, исчезли месячные и повышен пролактин, желательно в такой же ценовой категории. Спасибо))
Пожалуйста. зелдокс, сердолект.
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:03 |
|
 |
 |
|
Антон, почему девушки постоянно врут?)
Это какое-то сверхобобщение) Такое же утверждение тогда можно сделать и по отношению к мужчинам. Все обманывают. Разница в частоте. Если Вы встретили несколько девушек, которые Вам врали .Это еще не значит, что они врали другим и что остальные девушки тоже врут
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:04 |
|
 |
 |
|
здраствуйте что нужно сделать чтоб не курить я нехочу курить
Если у Вас не получается самостоятельно избавиться от курения, советую обратиться к психотерапевту. Избавиться от зависимости, даже никтиновой, бывает не так просто и процесс может растянуться. Возможно Ваше стремление к курению связано с тревогами или страхами.В любом случае от Вас потребуется желание мотивация и готовность брать на себя ответственность за свои действия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:04 |
|
 |
 |
|
Здравствуйте!У меня низкая самооценка,я все время сомневаюсь в принятых решениях,неуверенна в себе,боюсь допустить какую либо ошибку,боюсь близости и вообще не знаю что мне нужно.Что же мне делать и с чего начать?Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Пожалуйста. У Вас есть три варианта. Вы можете обратиться к психотерапевту для коррекции Вашего состояния. Вы также можете обратиться к психиатру-психотерапевту, для назначения медикаментозной терапии. Или самостоятельно заняться терапией по учебникам. Пожалуйста. ДЖ Биик. "Тренинг преодоления социофобии". Падески, Гринберг :"Управление настроением."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:06 |
|
 |
 |
|
Антон.Подскажите, как перестать тревожиться?
Очень абстрактный вопрос. Возможно у Вас тревога ми не патологическая, а связанная с объективными обстоятельствами. 1) Выявлять и анализировать свои мысли лежащие в основе тревоги 2)Заниматься методиками релаксации. Хотябы мышечной релаксацией по Джекобсону 3)Возможно заняться экспозицией к тревожащим Вас моментам. 4)Проверять на практике, в поведенческих экспериментах, истинность или ложность своих возможных нерациональных установок 5)Заниматься решением проблем и кризисным планированием , если тревога связана с объективными событиями Возможно Вам в этом поможет психотерапевт или книга Падески , Гринберг- Управление настроением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:06 |
|
 |
 |
|
Как избавится от чувства вины? Как не бежать от прошлого и не стыдится себя, научится любить себя и воспринимать такой какая ты есть?
В отношении вины, я отвечал как-то на этот вопрос. Просмотрите предыдущие ответы. В остальном, я так понимаю, что Вы не любите и стыдитесь себя? Это проблемы с самооценкой. Достаточно сложный вопрос .У Вас есть три варианта. Вы можете обратиться к психотерапевту для коррекции Вашего состояния. Вы также можете обратиться к психиатру-психотерапевту, для назначения медикаментозной терапии. Или самостоятельно заняться терапией по учебникам. Пожалуйста. ДЖ Биик. "Тренинг преодоления социофобии". Падески, Гринберг :"Управление настроением."
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:07 |
|
 |
 |
|
Очень хорошо просматривается то, что вам задает вопросы один и тот же человек. Это видно по отсутствию пробелов между предложениями и между словами и знаками препинания..5 человек подряд такую ошибку допустить не могут. Это 1. 2 - как научиться не откладывать на последний момент все дела??
А это неудивительно. Есть интересная и эффективная техника( к сожалению она достаточно громоздсткая, долго очень описывать.) хотя очень важно и необходимо выяснить, что заставляет откладывать дела. Какие мысли возникают в момент , когда необходимо начать заниматься чем-то. дело в том, что в основе откладывания лежат страхи не справиться , быть негативно оцененным и неприятие трудностей, а решение вопросов может быть связано с неудовольствием и трудностями.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:07 |
|
 |
 |
|
15. Сегодня при всем классе нагрубила учительнице,матом. Довела. Все время заставляла меня дружить с однокашками и участвовать в конкурсах,а оно мне не надо,я за знаниями хожу. И сегодня сорвалась, просто терпела...терпела и БАХ накипело. Боюсь теперь завтра идти в школу,что делать?
Я советовал бы обратиться к психотерапевту для более детального анализа ситуации. дело в том, что вы дальше описываете свою безрадостною жизни и отсутствие друзей ,о том. что вас не любят в школе , о том, что вы часто плачете , о пустоте в душе о безрадостности и отсутствии интересов. Отсюда вспышки агресии и недовольство. У Вас депрессивный фон настроения, с чем это связано предстоит выяснить. В школу ходите ..только Вам придется признать, что не желаете общаться с одноклассниками и открыто признать свой проступок перед учителем и извиниться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:08 |
|
 |
 |
|
Уволилась, так как надоели одинаковые дни, так как много нервничаю, так как хотела посидеть дома полгодика ничего не делая, прийти в себя морально. Как пережить первые дни? Сейчас сижу и плачу, так как рассталась с людьми и местом где можно сказать прожила 3 года
Я думаю у вас затруднения, которые не удастся преодолеть отсиживание дома в течении пол года. Вы уволились, расстались с людьми это несомненн вызовет реакцию печали и боли. Это естественно. Ощущение утраты. Но вы еще и тревожились и жизнь Вам казалось монотонной. Очень похоже на тревожно-депрессивные состояния. Я не думаю, что смогу помочь Вам ответив пару раз на Ваши вопросы. Ваше состояние предполагает более детальную проработку и анализ мыслей. Вам для начала необходимо восполнить освободившееся время, заместив его деятельностью , а не пустым сиденьем дома.У Вас есть три варианта. Вы можете обратиться к психотерапевту для коррекции Вашего состояния. Вы также можете обратиться к психиатру-психотерапевту, для назначения медикаментозной терапии. Или самостоятельно заняться терапией по учебникам. Пожалуйста. Падески, Гринберг :"Управление настроением."
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:06 |
|
 |
 |
|
Здравствуйте Антон. В последнее время, меня все больше стали огорчать чужие личностные несовершенства, все меньше стало для меня возможным игнорировать грубые недостатки воспитания окружающих. Это проблема психологического характера? Спасибо. С Уважением Екатерина 32 года.
Здравствуйте. Вы стали критичней и непримиримей. Возможно это разочарование или аспект более пренебрежительного отношения к людям, что ли некая реалистичная картина заставила Вас менее уважительно и терпимо к ним отноиться. Вы желаете соответствия неким стандартам. Возможно Вы сами стали "лучше" и требуете того же от окружающих. Вы стали или более чувствительней или люди для Вас утратили свою ценность. Обращаю внимание, что это мои соображения, на истину не претендую. Возможно это аспект расстройства, с этим необходимо разбираться ,но думаю, даже если и нет, то подобное отношение радости в жизни Вам не добавит.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:07 |
|
 |
 |
|
Почему мой парень не разрешает мне общаться и гулять с другими парнями? Я с детства пацанка и выросла в мужском окружении, я верная, не изменю, и он это знает прекрасно. Так в чем причина? Я как в клетке себя чувствую под этим запретом
Может он и знает, что Вы верная, но все одно не доверяет. тем более откуда вы знаете, что он понимает и верит в Вашу верность? Он сам сказал? Люди лгут и достаточно часто, в данном случае,ложь могла иметь место, дабы не оскорбить Вас. Возможно он боиться не столько измены, хотя и ее наверняка тоже, сколько сравнения. Тоесть то, что Вы станете сравнивать его с вашими друзьями- мальчиками и сравнение выйдет не в его пользу. Или боится быть на втором плане после других мужчин( даже если это только Ваши друзья)
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:07 |
|
 |
 |
|
Антон, я хочу пригласить к себе в гости мужчину с которым мы знакомы очень давно. Естественно не только для того, чтобы чай попить. Как это будет смотреться с моей стороны? Ведь обычно в гости к себе приглашают мужчины.
Феминизм, эмансипация давно развязали женщине руки. Сплошь и рядом женщины курят, пьют, занимаются сексом на первых свиданиях, приглашают мужчин к себе домой, ведут беспорядочную половую жизнь, так что если Вы решитесь на Вами описанный шаг, то особенно не выделетесь и неприлично смотреться не будете. Хотя если мы спросим у глубоко верующего человека, то он нас заклеймит позором, только за подобные мысли , так что как это будет смотреться зависит от того кто станет оценивать. Поэтому принимайте во внимание и собственные нравственные основы.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:08 |
|
 |
 |
|
Как вы относитесь к мести? Например меня обидел друг, имею ли я право ему отомстить и вообще есть ли смысл это делать? Какие есть другие варианты решения вопроса?
Если я скажу как я лично отношусь к мести , то возможно окажу влияние на Ваше видение данного аспекта. Поэтому делать этого не стану. Право вы несомненно имеете, если ваши действия не нарушат какой-то из кодексов. Смысл? Даже не знаю. Вы должны сами взвесить все за и против. И что вы получите в результате мести. Если Вы хотите получить моральное облегчение, то не факт, что Вам станет легче. Успокаивать себя мыслями, дескать это справедливость, он меня обидел и я его теперь сгноблю. Если Вам это доставляет радость, то можете этому посвятить время. Но лучше бы Вы отдали свои силы на созидание и реализвцию личных целей, а не копаниям в прошлом и потаканиям своим обидам. Получите ли Вы удовлетворение от мести еще неизвестно, а вот то, что Ваш друг пожелает, так же разобидевшись, мстить и Вам в ответ - тоже возможно. Есть стратегия: 1)Выявить обвинительную позицию. (Тоесть понять, что кому-то хотите мстить) 2)Выразить чувства (выговориться.пожаловаться, можно психотерапевту или другу ) 3)Аргументировать обвинение (подтвердить фактами свое обвинение ) 4)Развить фантазию об отмщении (представить себе ,чтобы сделали с обидчиком .) Затем вам необходимо задаться вопросом: 5)Что я буду делать после мести ?(Какие планы и возможности вы видите после мести?) 6)Реализация планов (п.5)с помощью всех возможных ресурсов .
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:08 |
|
 |
 |
|
Доброй ночи. Мне 31 год. Уже есть двое деток. Две недели назад сделала прерывание беременности от безумно любимого человека. А сейчас мучаюсь и жалею о сделанном. Я только недавно вышла из декрета на работу и понимаю, что прерывание было единственным выходом из ситуации. Но на душе легче не становит
Здравствуйте.Пожалуйста есть несколько техник. Техника 1 1)Выявить чувство вины и аргументировать (почему вы считаете себя виноватой) 2)Представить себе ,что тот поступок за который Вы себя критикуете ,совершили самые близкие дорогие для вас люди , в Ваших же обстоятельствах. 3)Оценить будете ли Вы винить этих людей также как и себя 4) Если винить будете меньше ,то задать себе вопрос :Почему я себя виню больше чем окружающих? Фактически Вы ставите себя в неравные условия с окружающими. Отдаете им больше прав и привелегий. Это необходимо понять и уровнять Ваши права. Тоесть относиться к себе менее строго. Техника 2 стратегия позволяет рассмотреть полезность самокритики или чувства вины .Необходимо задаться вопросами .Если я буду себя критиковать .ругать ,это поможет исправить уже сделанное ?Возможно лучше вынести выводы из негативного опыта и продумать ,что сделать иначе в следующий раз ,чтобы не получить подобный негативный опыт ?Или что необходимо сделать ,чтобы минимизировать последствия ? Техника 3 стратегия : Каждый раз, когда у Вас появятся мысли с самообвинениями Вы должны понять, что это попытка себя наказать или удержать от подобных проступков . Такой вид наказания является неэффективным. Поэтому, если желание наказывать себя велико - сожгите 50-гривневую купюру, собственных денег. Очень быстро избавитесь от самобичевания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:09 |
|
 |
 |
|
Скажите пожалуйста, по вашему мнению, почему мужчина говорит мне: я тебе завтра позвоню, а сам не позвонил. Ведь есть же 5 минут времени, чтобы сказать по мобильному, что позвонить не получится. Т.е.предупредить меня, чтобы я не волновалась.Так бывает часто.Лишних вопросов не задавала. Но,это напряг
Конечно у мужчин много хлопот и забот. Дел и суеты. И видимо эти дела и суета важнее чем Вы и Ваше спокойствие.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:09 |
|
 |
 |
|
Мы познакомились с ним в реальной жизни,позже стали общаться в интернете.Он привык к тому что я пишу ему первая,начинаю диалог первая.Он сам мне не пишет и даже единого лайка не поставит девушке в которую влюблен.Если ему не пишу,он боится или стесняется выйти на контакт первым.Он сильно стесняется?
Эм...тоесть Вы познакомились в реале, а затем переместили общение в интернет? А для чего , позвольте узнать? А Вы продолжаете общаться в реальной жизни? Кто Вам сказал, что молодой человек влюблен? Почему вы решили, что он боится или стесняется? Возможно он не желает контактировать с вами и ставить лайки. Не знаю насколько он сильно стесняется. Но вполне возможно, что дела обстоят именно так и это стеснительность.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:10 |
|
 |
 |
|
Я когда ходила на платный гипноз к врачу психотерапевту высшей категории,где-то на 4й сеанс,под конец транса,я услышала что она-врач достаёт из сумочки что-то и через минутку я услышала как она закрывает колпачком помаду,она красила губы,в момент лечения гипнозом.Нормально ли это?
Это очень интересно. если врач во время сеанса, как вы сказали, красила губы, то это забавно и говорит отчасти о халатности и пренебрежении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:10 |
|
 |
 |
|
Добрый вечер Антон.Я в последнее время чувствую себя уставшей,без энергии,много часов сплю и всё равно страдаю сонливостью.Уже витамины себе купила,принимаю их,но состояние не улучшается.Мне 27 лет.Что посоветуете?Может другие витамины пропить?C уважением.Анна
Здравствуйте. В последнее время- это сколько? астенический синдром. Необходимо выяснять причины такого состояния. Дело в том, что подобные симптомы могут сопровождать как соматические заболевания, так и массу психических расстройств. Астения весьма неспецифична Посетите хотя бы невропатолога или психиатра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:11 |
|
 |
 |
|
Антон,у меня серьёзная проблема,меня боятся мужчины в тот момент когда в меня влюбленны.Я взрослая девушка и говорю о взрослых мужчинах.Почему они меня боятся,зажимаются,комплексуют,стесняются?Что их пугает?
Возможно вы как-то себя ведет властно или пренебрежительно или суровы по отношению к мужчинам, унижаете их достоинство или Вы чрезмерно навязчивы .Или это мужчины с такими особенностями. Или может Вы неверно трактуете поведение Ваших мужчин. В любом случае, если проблема вас бескоит, то обратитесь к психотерапевту, для детального изучения затруднения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:11 |
|
 |
 |
|
Почему Вы удалили вопрос мой про то как Вы бы чувствовал ,что узнали бы что ваша любимая любит двух?не любите переходить на личности?может Вы сами не знаете ответ на это вопрос?если вы не переживете все то о чем люди Вы не поймете всей сути!очень жаль что я не получу ответа!!!но зато Вы это прочтете
Эм...позвольте) вы считаете, что для эффективной терапии , психотерапевту необходимо пережить все те состояния с которыми он работает, для понимания сути? Вы знаете я не согласен. Не хочу болеть тревожными расстройствами и депрессиями, шизофрениями и БАРами, и не дай Бог расстройство личности или наркоманию или алкоголизм. Я это прочитал и вы смогли получить ответ. Если моя любимая будет любить двоих, то я узнаю кто эти двое и вхожу ли я в их число. Объяснюсь с любимой и пожалуй исчезну из ее поля зрения. пусть любит одного.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 24 ноя 2012, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 ноя 2012, 02:12 |
|
 |
 |
|
доброй ночи Антон подскажите что делать чтоб найти общий язык с людьми как начать с ними розговаривать и начать первоя розговор
Здравствуйте. Я думаю, что проблема не столь изолирована, как вы ее описали. Необходимо детельней изучить ее и выяснить, что же служи причиной таких затруднений. Какие мысли появляются, когда вы думаеет об общении или начинаете общаться или испытываете с этим затруднения. А общаться легко-интересуйтесь, искренне интересуйтесь человеком и к вам потянутся люди. А разговор обычно начинают с приветствия .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 ноя 2012, 03:31 |
|
 |
 |
|
здравствуйте меня зовут сергей после травмы тоесть ушиба головы начала неметь правая часть головы невропотолог сказал что все нормально но меня беспокоит плохой сон головные боли потеря контроля над собой не могу понять что со мной происходит
Здравствуйте. Пожалуйста. Можете пройти МРТ, Дуплексное сканирование МАГ и ЭЭГ. Отталкиваться нужно от результатов обследования. Только если вы живете в Запорожье и соберетесь сделать МРТ, опишите лучше в Киеве, или Днепропетровске. У нас не очень хороший врач анализирующий данные томографии.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 27 ноя 2012, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 ноя 2012, 03:32 |
|
 |
 |
|
Я не считаю что я должна идти к психологу! Да,я мизантроп, я ненавижу свой класс и учителей, и я не собираюсь дружить с классом. Я против позитивчиков, тупых друзяшек и всякого подобного бреда. Такой мой характер,и мне норм. Я не хочу дружить с классом и проводить с ними время после школы.
Не идите. Ваше право.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 27 ноя 2012, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 ноя 2012, 03:32 |
|
 |
 |
|
Известный психолог в России Анетта Орлова сказала в одном из своих видеороликов что,Когда хороший человек всё время даёт,даёт и не берёт в замен,то система свыше рассматривает это как гордость и наказывает отзывчевого альтруиста.Это правда?Получается нельзя быть положительным и добрым?
Орлова рассказывает об одной из теорий в психологии . Анетта говорит об отказе от вознаграждения ,благодарности, после акта альтруизма и причем длительном и регулярном неприятии благодарности. Орлова акцентирует внимание на гордыне, а не гордости. Гордыня это сродни тщеславию высокомерию напыщенности. Это преувеличение собственных качеств до ощущения громадности и кичливость. И в ролике Орловой речь идет о внутрисеменом альтруизме, где люди объединены взаимными обязанностями, правилами, долгом. И дар, обычно вызывает желание отблагодорить, хоть как-то. Конечно же , если дарящий длительное время не желает ничего принимать взамен, то может родиться обида, ощущение подвоха. Но это происходит в связи с тем, что индивид по отношению к которму был проявлен акт альтруизма, и ответный дар которого отвергли не имеет возможности проявить свою значимость, самоутвердиться, при этом он остается с ощущением отверженности и ущербности, дескать, мне вручили подарок, а от моей благодарности отказались, тоесть ко мне снизошли, а мой вклад не оценили. Примерно тоже самое происходит, в случае , если человек, которому часто что-то дарят, не в состоянии хоть как-то компенсировать затраты. Он начинает себя чувствовать ущербным и жалким и ненавидеть благодетеля. Но я повторюсь, все это происходит, если альтруист отказывается хоть от какой-то благодарности. И если "альтруиста" не заподозрили в получении иной выгоды. Но все ще зависит от отношения к подарку. Если дар воспринимается как должное , как необходимость и как обязательный вклад и человек считает, что подарки -это нечто закономарное, что должно происходить априори, а дающий воспринимается как объект получения выгоды, то никакой обиды и так называемых "родовых долгов" не возникает.
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 27 ноя 2012, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 ноя 2012, 03:33 |
|
 |
 |
|
Добрый вечер! Как быть, если любишь человека, а он считает меня лишь другом (подругой)? Хотя, мы были близки в отношения секса. Был период, когда я забыла его. Но, все вновь повторяется и мои чувства к нему, оказалось, не остыли.
Здравствуйте. Я ранее писал о том как справляться с эмоциями, возникающими при утрате партнера или не взаимных чувствах.Поищите в предыдущих ответатх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |