Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 01:09 
Запорожский автомобильный завод готов сократить тысячу сотрудников предприятия под предлогом адаптации численности работников.

По заявлению пресс-службы корпорации УкрАвто, владеющей предприятием, ЗАЗ является современной компаний и всегда работает над увеличением эффективности труда и снижения затрат. Поскольку предприятие находится в стадии реформирования процесса производства, составляет план на будущий год, программа адаптации численности сотрудников является обычной мерой среди других. Так, под сокращение подпадет около 1000 сотрудников.

Как сообщал ранее Авто@Mail.Ru, предприятие уже выполнило годовой план и уходит на профилактику. Возобновить работу ЗАЗ намерен уже в 2013 году после новогодних праздников. Также осенью сокращения сотрудников были проведены на предприятиях корпорации «Богдан» и заводе «Еврокар», собирающем Skoda для украинского рынка. В Луцке и Черкассах было уволено 30% персонала, «Еврокар» отправил в свободное плаванье 800 квалифицированных сотрудников.

http://auto.mail.ru/article.html?id=39322

Заголовок сообщения: Re: ЗАЗ сокращает 1 тысячу человек
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:54 
Сегодня, 26 ноября, Александр Син в ходе традиционной пресс-конференции прокомментировал ситуацию с ЗАЗом.

Напомним, автомобильный завод планирует сократить около 1000 сотрудников в рамках реформирования производственного процесса и возобновить свою работу после окончания новогодних праздников.

По словам Александра Ченсановича, автомобилестроители обратились к правительству и губернатору с просьбой о поддержке.

«Говорить о каких-то сокращениях рано, пока принимается комплекс мер. Никто пока уволен не был», - резюмировал градоначальник.

И все же, рано шум поднимать, пока не было официальных заявлений

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Dobrovolskiy писал(а):
Todd писал(а):
добровольский прав, надо сидеть и маны небесной ждать а вось у олигархов совесть проснется и они улучшат нам жизнь

но я не одного не пойму на моторе работает мой одногодка и получает 1700, как? зачем он туда ходит?

Так ты тоже, видимо, не с баррикад по клавиатуре стучишь.

да дело в том что мне зарплату платит иностранный олегарх и платит ровно столько сколько зарабатываю мне кроме как на себя пинать даже в теории не на кого, да и жить в этой стране не хочу тк долго мы будем в г...не борахтатся пока есть такие работяги, маразматичные пенсионеры да и просто куча безхребетных которые прогибаются

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:03 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Dobrovolskiy писал(а):
Безусловно все так. Но вопрос в том, если мы о ЗАЗе, что даже не нужно ничего налаживать, производство ведь есть. И оно не хуже Китая по качеству, и даже Форцу покупали бы за рубежом но по 4000, а не за 10 000 долларов. Она не стоит этого. А внутренний рынок уже не готов потреблять теми объемами, на которые расчитан ЗАЗ. И профсоюзы не заставят потребителя прийти в автосалон и потратить деньги на продукцию автоЗАЗа. Увы.

Мы немного не о том. Я о том, что задача профсоюза - чтобы те кто в нем находятся получали адекватные деньги НЕЗАВИСИМО от всего. Пока существуют работники, работодатель и профсоюз - задача профсоюза это сделать так чтобы работнику было хорошо. Продажи - это не ответственность профсоюза.
И именно после этого профсоюз может подтолкнуть владельца заводу к тому чтобы он как то задумался над продажами. Ибо владелец будет видеть что или нужно платить ЗП, или работать никто не будет. Вот как это может работать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Squash писал(а):

И именно после этого профсоюз может подтолкнуть владельца заводу к тому чтобы он как то задумался над продажами. Ибо владелец будет видеть что или нужно платить ЗП, или работать никто не будет. Вот как это может работать.

Это верно. Профсоюз хотя бы узнает достоверно себестоимость производства на автозазе. И расскажет всем сколько в реале поднимают с одной Форцы. И кто жадный.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:08 

Гость писал(а):
... По словам Александра Ченсановича, автомобилестроители обратились к правительству и губернатору с просьбой о поддержке...

Это все переливание денег из пустого в порожнее. Заберут деньги с одной расходной статьи бюджета - запишут в другую - на поддержку завода.
Когда проблему нужно решать в корне, а не симптомы убирать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:40 

Squash писал(а):
Dobrovolskiy писал(а):
Безусловно все так. Но вопрос в том, если мы о ЗАЗе, что даже не нужно ничего налаживать, производство ведь есть. И оно не хуже Китая по качеству, и даже Форцу покупали бы за рубежом но по 4000, а не за 10 000 долларов. Она не стоит этого. А внутренний рынок уже не готов потреблять теми объемами, на которые расчитан ЗАЗ. И профсоюзы не заставят потребителя прийти в автосалон и потратить деньги на продукцию автоЗАЗа. Увы.

Мы немного не о том. Я о том, что задача профсоюза - чтобы те кто в нем находятся получали адекватные деньги НЕЗАВИСИМО от всего. Пока существуют работники, работодатель и профсоюз - задача профсоюза это сделать так чтобы работнику было хорошо. Продажи - это не ответственность профсоюза.

Что бы говорить предметно об этом вопросе, нужно рассматривать простые цифры. Все подчиняется определенным закономерностям и процессам. Профсоюз (не ручной) может эффективно действовать в определенных рамках и погрешностях, но не в ситуации, когда автосалоны забиты продукцией и она, по сути, никому не нужна.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:08 
Это если я ещё по одному-другому вопросу на Форуме выскажусь, то мне кроме профсоюза автомобилестроителей ещё, видимо, много придется организовывать :)) Да, я считаю себя умной, и потому не берусь организовывать профсоюз, потому что считаю, что для этого надо быть еще поумнее. Профсоюз - это не забор клепать и не картошку садить. Кстати, 40-летние не с Луны свалились - они были в этой стране рождены, им было здесь 5 лет и 15, и 30, а теперь вот 40 и больше. Кстати, вы, товарищи оппоненты, наверняка имеете родителей как раз в этом возрасте. И не будем зацикливаться на заводчанах - более чем скромные зарплаты у педагогов и у деятелей науки, у социальных работников и т.д. Да, учительницы после уроков не пьют на троих в ближайшей забегаловке. Но: не случайно многим из них стало наплевать на детей. Они просто отрабатывают время на уроках и всё - в отличие от педагогов старшего поколения, которые вкладывали в детей всю душу (не кричите, не кричите - и тогда не все были Учителями с большой буквы). Но вот как раз молодое поколение учителей исповедует принцип: "за эту зарплату пусть спасибо скажут, что на работу хожу". Увы, большинство молодых "специалистов" в разных областях деятельности зарплату хотят достойную, то есть большую, а увы, ни знаниями, ни умениями похвастаться не могут. И чем дальше - тем это страшнее. Кстати, кину дровишек и в костерок болельщиков: а хлопцы- отечественные футболисты заслуживают той зарплаты, что получают? И еще там кто-то говорил про богатое быдло, которое будет пить пиво в Турции... Так быдло с цепурами на шее там уже и пьет. И не только пиво.. Это одни из тех, кто считает, ШО Я БУДУ НА ЗАВОДЕ ПАХАТЬ? и быстренько там украдут, там перепродадут - молодцы, на себя работают..

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:30 
А в чем смысл спора? Ну сократят тысячу, ну и что? Что это поменяет? Да Коммунар в таком виде как он существует и какую продукция выпускает дано пора вообще закрыть.
И при закрытии с него удержать деньги на утилизацию всей продукции им выпущенной. XD

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:32 

Dobrovolskiy писал(а):
Что бы говорить предметно об этом вопросе, нужно рассматривать простые цифры. Все подчиняется определенным закономерностям и процессам. Профсоюз (не ручной) может эффективно действовать в определенных рамках и погрешностях, но не в ситуации, когда автосалоны забиты продукцией и она, по сути, никому не нужна.

Я так и не понял. Что вы КОНКРЕТНО предлагаете ? Не что-то абстрактное, типа ситуация полная лажа. А что конкретные рабочие могут сделать ?
Я вам предложил схему. Даже если склады забиты под завязку - профсоюз все равно должен требовать денег для рабочих. Это не работу профсоюза думать о продажах. Если денег уже физически нет и не будет - производство закрывается, все увольняются, и ищут другую работу. Мне кажется это нормально.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:43 

Squash писал(а):
Dobrovolskiy писал(а):

Я так и не понял. Что вы КОНКРЕТНО предлагаете ? Не что-то абстрактное, типа ситуация полная лажа. А что конкретные рабочие могут сделать ?
Я вам предложил схему. Даже если склады забиты под завязку - профсоюз все равно должен требовать денег для рабочих. Это не работу профсоюза думать о продажах. Если денег уже физически нет и не будет - производство закрывается, все увольняются, и ищут другую работу. Мне кажется это нормально.

Конкретно. Нужно выпускать то, что будут покупать. Это простое правило рынка еще никому не удалось обойти в своей деятельности.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:45 

Ирина Рысь писал(а):
Это если я ещё по одному-другому вопросу на Форуме выскажусь, то мне кроме профсоюза автомобилестроителей ещё, видимо, много придется организовывать :)) Да, я считаю себя умной, и потому не берусь организовывать профсоюз, потому что считаю, что для этого надо быть еще поумнее. Профсоюз - это не забор клепать и не картошку садить. Кстати, 40-летние не с Луны свалились - они были в этой стране рождены, им было здесь 5 лет и 15, и 30, а теперь вот 40 и больше. Кстати, вы, товарищи оппоненты, наверняка имеете родителей как раз в этом возрасте. И не будем зацикливаться на заводчанах - более чем скромные зарплаты у педагогов и у деятелей науки, у социальных работников и т.д. Да, учительницы после уроков не пьют на троих в ближайшей забегаловке. Но: не случайно многим из них стало наплевать на детей. Они просто отрабатывают время на уроках и всё - в отличие от педагогов старшего поколения, которые вкладывали в детей всю душу (не кричите, не кричите - и тогда не все были Учителями с большой буквы). Но вот как раз молодое поколение учителей исповедует принцип: "за эту зарплату пусть спасибо скажут, что на работу хожу". Увы, большинство молодых "специалистов" в разных областях деятельности зарплату хотят достойную, то есть большую, а увы, ни знаниями, ни умениями похвастаться не могут. И чем дальше - тем это страшнее. Кстати, кину дровишек и в костерок болельщиков: а хлопцы- отечественные футболисты заслуживают той зарплаты, что получают? И еще там кто-то говорил про богатое быдло, которое будет пить пиво в Турции... Так быдло с цепурами на шее там уже и пьет. И не только пиво.. Это одни из тех, кто считает, ШО Я БУДУ НА ЗАВОДЕ ПАХАТЬ? и быстренько там украдут, там перепродадут - молодцы, на себя работают..

Вам не предлагают вот прям завтра организовать профсоюз. Вам предлагают ударить палец о палец и что то начать делать если текущая ситуация вам не нравится. Но через пару постов вы уже начинаете говорить что лично у вас все хорошо. Ну раз хорошо - действительно зачем напрягаться.

Я абсолютно поддерживаю тех кто говорит "за эту зарплату пусть спасибо скажут, что на работу хожу". Вы же по ходу считаете что люди должны за спасибо на дядю работать. В таком случае действительно куда вам заниматься отстаиванием прав.

По поводу тех кто "молодцы, на себя работают." Может быть я и не очень хорошо к ним отношусь, хотя плевать они хотели на чье то отношение, но думаю что все они делают правильно. Не нужно вкалывать за копейки. Нужно выбирать другие способы зароботка. Желательно при этом не нарушать Уголовный Кодекс, но вроде никого у нас пока не убивают. А то что эти молодцы нарушают чьи то права - дак люди сами не идут их защищать. Ибо как вы там писали - у меня все хорошо.

А по поводу футболистов - много же у вас объектов для зависти. Ну если футболисты хорошо зарабатывают - пойдите. покажите класс также как и они. Может вас в команду возьмут. Не можете - тогда какие вопросы ?

Последний раз редактировалось Squash 26 ноя 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:48 

Dobrovolskiy писал(а):
Конкретно. Нужно выпускать то, что будут покупать. Это простое правило рынка еще никому не удалось обойти в своей деятельности.

Вопрос был что конкретно может сделать рабочий на заводе чтобы у него что то улучшилось.
Вы же опять разводите философию о правилах рынка. Продажами занимаются совершенно другие люди, НЕ рабочие.
Ну и вдогонку - вы правда считаете что если вдруг Ланосы будут продаваться - вырастет зарплата ?

Последний раз редактировалось Squash 26 ноя 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
...автомобилестроители обратились к правительству и губернатору с просьбой о поддержке...

Щось не дуже зрозумів цю фразу, про яку підтримку річ? Льготи є, податок на імпортні авто найбільший в світі, раби працюють майже безкоштовно, яка ще підтримка? Гроші з мого кармана ще витягнути та віддати бідному ЗАЗу?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:03 

Squash писал(а):
Dobrovolskiy писал(а):

Вопрос был что конкретно может сделать рабочий на заводе чтобы у него что то улучшилось.
Вы же опять разводите философию о правилах рынка. Продажами занимаются совершенно другие люди, НЕ рабочие.

Требовать. Но требовать наши люди не умеют. Они умеют подмахивать на предвыборных чесах партийным бонзам, что все хорошо, а когда покращення подкралось, то утереться и на биржу труда.

Но. Вернемся к нашим баранам. Выбьют сегодня зарплату. Выбьют завтра. Послезавтра Тариэл объявит Укравто банкротом и всем станет хорошо. А нужно было просто выпускать конкурентноспособную продукцию без философии.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:07 

Squash писал(а):
Ну и вдогонку - вы правда считаете что если вдруг Ланосы будут продаваться - вырастет зарплата ?

Мы опять отрываемся от общей картины и суживаем предмет обсуждения. Ответов несколько. Да. Если зарплата везде подымается и экономика в стране работает. Нет, если наоборот.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирина Рысь писал(а):

да те кто поумней им профсоюз и нафиг не надо у них жизнь и без него сложилась

ну 40 летние родились в другой стране посему как для меня то с луны, одним словом большинство совки

у учитилей и соц работников приличные зарплаты, сидят же не бастуют, науки у нас нет

да и по школе помню старых учителей ни кто не любил тк у них с бошкой не порядки, были конечно спецы которые делали свою работу но на это много ума и не надо

это вы про каких спецов? он либо спец либо не спец и спецов ща в любой области хватает

а футболисты вам чем не угодили? они свой хлеб отрабатывают, так же как и работяги на заводе

кто вам мешает воровать? только не говорите что чесная

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:07 

Dobrovolskiy писал(а):
Squash писал(а):
Dobrovolskiy писал(а):

Требовать. Но требовать наши люди не умеют. Они умеют подмахивать на предвыборных чесах партийным бонзам, что все хорошо, а когда покращення подкралось, то утереться и на биржу труда.

Но. Вернемся к нашим баранам. Выбьют сегодня зарплату. Выбьют завтра. Послезавтра Тариэл объявит Укравто банкротом и всем станет хорошо. А нужно было просто выпускать конкурентноспособную продукцию без философии.

Вы правда считаете что рабочие на заводе должны требовать по чем продавать ланос в автосалонах ?
не вижу ничего плохого в том чтобы предприятие, которое не в состоянии наладить работу - закрывалось

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:10 

Dobrovolskiy писал(а):
Squash писал(а):

Мы опять отрываемся от общей картины и суживаем предмет обсуждения. Ответов несколько. Да. Если зарплата везде подымается и экономика в стране работает. Нет, если наоборот.

Ну мы же обсуждаем конкретный пример. Поэтому и сужаем. Конкретная Украина. Конкретная страна. Конкретная экономика. А вы опять про сферическую экономику в вакууме. ЕСЛИ зарплата везде подымается и ЕСЛИ экономика в стране работает. Я вам про будни, а вы мне что будет если бы был мир во всем мире.
Думаю рабочих интересует конкретно их ситуация, а не как сделать так чтобы Украина превратилась в Европейскую страну (что мне кажется отдельно взятым рабочим отдельно взятого завода далеко не под силу. Они даже друг с другом могут с трудом договориться)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:34 
юбер аллес

Кстати, Закон Украины о профессиональных союзах , который легко отыскать с помощью гугля с полной и исчерпывающей ясностью разьсняет право трудящихся на создание профсоюзов. Было бы желание. У поляков - было, чего добилась Солидарность всем известно.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:18 
Гость писал(а):
Сегодня, 26 ноября, Александр Син в ходе традиционной пресс-конференции прокомментировал ситуацию с ЗАЗом.

Напомним, автомобильный завод планирует сократить около 1000 сотрудников в рамках реформирования производственного процесса и возобновить свою работу после окончания новогодних праздников.

По словам Александра Ченсановича, автомобилестроители обратились к правительству и губернатору с просьбой о поддержке.

«Говорить о каких-то сокращениях рано, пока принимается комплекс мер. Никто пока уволен не был», - резюмировал градоначальник.

И все же, рано шум поднимать, пока не было официальных заявлений

Работаю на зазе - сегодня 26.11.12 всем довели приказ о сокращении на 1185чел. под роспись. В целях оптимизации затрат на производство. некоторых пенсионеров из числа руководителей которым под 70 - оставляют, потому что они нужны ещё для завода, а те кому от 30 до 50 - они никому не представляют интереса -"быдло"!!! Через два дня начнется процедура пофамильная и всем через два месяца укажут на дверь - гуд бай...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Давно "наслаждаюсь" экономическими парадоксами нашей родины. Когда работник предприятия не имеет финансовых возможностей пользоваться результатами своего труда. То бишь работнику Мотора не по карману авиабилет, ЗАЗовец копит на свое же ведро 10 лет, а строитель живет в маминой хрущевке. Кто виноват и что делать?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vetochkin писал(а):
Давно "наслаждаюсь" экономическими парадоксами нашей родины. Когда работник предприятия не имеет финансовых возможностей пользоваться результатами своего труда. То бишь работнику Мотора не по карману авиабилет, ЗАЗовец копит на свое же ведро 10 лет, а строитель живет в маминой хрущевке. Кто виноват и что делать?

поморанчевые шекецы барыгманы?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну тогда Богуслаев - самый оранжевый директор. :)
А что делать?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vetochkin Вы зациклены на МОТОРе :)))))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 07:24 

Squash писал(а):
Dobrovolskiy писал(а):
Squash писал(а):

Ну мы же обсуждаем конкретный пример. Поэтому и сужаем. Конкретная Украина. Конкретная страна. Конкретная экономика. А вы опять про сферическую экономику в вакууме. ЕСЛИ зарплата везде подымается и ЕСЛИ экономика в стране работает. Я вам про будни, а вы мне что будет если бы был мир во всем мире.
Думаю рабочих интересует конкретно их ситуация, а не как сделать так чтобы Украина превратилась в Европейскую страну (что мне кажется отдельно взятым рабочим отдельно взятого завода далеко не под силу. Они даже друг с другом могут с трудом договориться)

Мы смотрим под разными углами на проблему, поэтому прийти к общему знаменателю не представляется возможным.

А по поводу рецепта рабочим, по моему тут его никто не ждет ни от вас ни от меня, к чему его вынашивание?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа