Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 03:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, мой эмоциональный фон нарушен. Я каждый день плачу. Я уже давно не подросток, мне 27 лет. Но, снова нахлынули воспоминания о прошлом, о моей любви к мужчине, о расставании с ним. Плачу и о том, что хочу детей... только неизвестно,когда они у меня будут. На этом фоне похудела. Как успокоиться?

Понимаю. Ваша проблема достаточно непроста. Возможно у вас депрессия. Вы можете обратиться к психиатру или психотерапевту или попробовать улучшить свое состояние интенсивно поработав с методиками из книги Падески Гринберг -Управление настроением.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 00:05 
Трибунал

Док, скажите, а какие у Вас психологические проблемы? Или у Вас их нет?
Может мы Вам можем помочь?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

forced to win писал(а):
Док, скажите, а какие у Вас психологические проблемы? Или у Вас их нет?
Может мы Вам можем помочь?

Здравствуйте) Спасибо за предложение помощи, но если у меня появятся проблемы я попытаюсь справиться с ними самостоятельно. Благо, все необходимое, для этого у меня есть. Если, что-то пойдет не так-сразу к Вам. Еще раз спасибо, за Ваше участие.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,я бы хотела с вами встретится для решения моей проблемы с парнем.Чтоб рассказать Вам мою историю,займёт около часа.Как можно организовать встречу с Вами?Я бы хотела встретиться 1 раз и решить эту проблему раз и навсегда.

пожалуйста. звоните 0978119909. или 220-88-83 часов с 12 дня я Вас запишу в удобное для вас время.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте!Я принимала ципралекс по назначению врача от депресивнотревожного расстройства по1табл.длительно.Но потом перестала ходить на приемы.С деньгами не очень.Некому было подсказать повысить дозу,таккак та доза не помогла.Прошел год.Стоит попить по2 ципралека или попробоватьПаксил например

Здравствуйте. Стоит посетить психиатра и он назначит Вам компетентную терапию. Вы конечно можете принимать Ципралекс , Паксил не рекомендую, лучше уже отечественный Пакроксетин. Но необходимо наблюдаться у психиатра, подобрать дозировку препарата, в случае недостаточного эффекта поменять или комбинировать препараты.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,как предотвратить предпосылки шизофрении?Галлюцинаций пока нет. Не могу быть постоянно на людях, нужно часто уходить, чтобы побыть одной.Появилось чувство, что все мне желают зла,завидуют - перестала общаться с многими друзьями.Глупые мысли лезут в голову, в офисе хотелось стол зубами схватить

Это может быть и не шизофрения. лучше обратитесь к психиатру. Предотвратить явные предпосылки к шизофрении в общем и невозможно. По крайней мере подобных рекомендаций врач вам не даст. Разве что избегайте стрессовых и эмоционально значимых ситуаций, но это маловероятно. И конечно "здоровый образ жизни" Но все это вилами по воде писано.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как перестать обижаться и простить людей, которые предали?

Где-то я уже отвечал на подобный вопрос. Посмотрите пожалуйста предыдушие ответы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый вечер! Антон, как вы относитесь к такому понятию как судьба человека? Многие психологи говорят, что судьба каждого человека предначертана ему еще с рождения. Т.е. у каждого человека своя судьба. Или этому есть какое-то другое объяснение? Спасибо!

Изложу свое мнение. Конечно каждому человеку даны определнные индивидуальные особенности , таланты, склонности , разовьются они или остануться в зачатке малопредсказуемо. Отношение к миру, формы поведения, выбор, деятельность человека зависит от системы мышления, глубинных установок, определяющих понятий , убеждений и во многом мировоззрение.... формируется под воздействием влияющих на индивида стимулов. Конечно же опыт является немаловажным фактором формирования и видоизменения мировоззрения, но человек обладает интересным свойством видоизменять трактовки опыта , создавать удобные интерпритации схожие с мировоззренческими, в угоду безопасности и термности. Именно мировоззрение и система мотивации определяет цели и задачи, которые перед собой ставит индивид. Вот эти цели и задачи и будут судьбой.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Доброй ночи Антон.Я встречалась с парнем,потом он меня бросил,мы с ним не обшались 2 года,и сейчас когда мы встретились с ним он предлагает выйти за него замуш,можна ли ему доверять?

Интересное решение парня. Через 2 года предложить руку и сердце, ранее брошенной девушке. Как в Онегине. Все может быть Возможно молодой человек "опомнился" и былые чувства всколыхнулись в нем. свежо предание, да верится с трудом. ныне не 19 век, нравы иные.
Получите доказательсва истинности его чувств. И пожалуйста не торопитесь со свадьбой.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон не могу понять почему у меня портится настроение когда узнаю о каких-то успехах моих знакомых.Получается я завидую.Я не злой и не подлый человек,но почему-то не хочу что бы кто-то из знакомых обгонял меня в чём-то.Зависть мне мешает.Я и сама из тех людей кому бывает завидуют люди.Что делать?

Мне необходимо больше информации о Вашем способе общаться и взаимодействовать с людьми . Другие страхи тревоги или дискомфорты Вы ощущаете, кроме неприятия успеха?
В данном случае возможно проблема самооценки. Когда Вы узнаете о достижениях других людей Вы волей не волей, что ли чувствуете, свою , если можно так сказать, несостоятельность, отсюда зависть.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон, как вы считаете, насколько вероятно то о чем говорит Олег Гадецкий - психолог-тренер, в своих тренингах? Он даже говорит о том как преодолеть невезение. А вы пишите, что не знаете, что такое не везет. Ведь даже понятие такое есть.

Да? Понятие есть. Дайте оценим, что же это такое.
Я знаю вот такие определения :Ожегов:НЕВЕЗЕНИЕ
-я, ср. (разг.). Постоянные неудачи, состояние, при к-ром невезет, нет удачи. Что за н,!
Возникет вопрос, что такое удача?Снова Ожегов:УДА́ЧА, -и, ж. Успех, нужный или желательный исход дела.
Тоесть невезение это когда постоянно(или очень часто) исход дела не заканчивается желаемой целью.
Как справиться с этим?Вы задавли такой вопрос.Отвечаю
1) Ставить реалистичные цели
2)Конкретно очерчивать достижение цели во времени
3) Цели должны быть конгруэнтны друг другу
4)Цели должны быть очень конкретны
5)Должны быть выделены промежуточные
этапы оценки
6)Цели должны быть достижимы.
7)Необходимо для реализации целей задумываться и отвечать на следующие вопросы: Что я должен(а) делать?Когда?Где?Как?С помощью чего?Что может помочь?Что может помешать и как это преодолеть? И самое главное -для чего мне это нужно.
8.)Нужно понимать, что достижение некоторых целей зависит не только от Вас. Могут участвовать иные люди и влиять объективные, независящие от нас факторы.Поэтому учитесь общаться и договариваться с людьми и строить кризисные планы. чтобы потом не сидеть и не лить слез.
Если все будете выполнять и уметь-неудачи Вас перестанут преследовать.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 29 ноя 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Добрый день. Антон, подскажите , пожалуйста, как реагировать на слова парня сказанные в ссоре "я тобой не дорожу". Мы вместе более 5 лет...

Здравствуйте. Кто-то считает и оправдывается, что слова сказанные во время скандала-ничего не значат и говорятся сгоряча или специально в обиду. Но некоторые исследователи пришли к мнению, что во время "выплеска эмоций" люди часто рассказывают о том, что они долго скрывали прятали и боялись открыть.Я бы советовал по меньшей мере присмотреться к Вашему молодому человеку и задуматься.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,почему при поиске работы я все время неуверенная в себе?Сложилось о себе мнение,что я не смогу выполнить работу.... что, это не для меня.Мне это очень мешает при поиске работы.Как себя перенастроить?Я понимаю,что нужно быть уверенной и ничего не бояться в этой жизни!Откуда такая неуверенность?

Вы только при поиске работы не уверены в себе ?Возможно это локальная проблема связанная с особенностями рынка труда в Украине и отдельно в Запорожье. А возможно это признак более глобальной проблемы-низкой самооценки. В отношении трудоустройства и самооценки я уже неоднократно отвечал. Поищите в предыдущих ответах.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У меня сильно пострадал кишечник изза постоянного прибывания в стрессе (боли, метеоризм) После исключения каких либо заболеваний доктор назначил антидепресант.Нужно ли так радикально?? Или достаточно попить новопассит и сходить в отпуск на пару месяцев?

Да, назначения врача оправданы. Новопасситом Вы не обойдетесь

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 01 дек 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Да,Вы правы Антон.Вы попали в точку(я по поводу завести).У меня пониженная самооценка,хотя иногда считаю себя лучше некоторых,тех например кто меньше меня знает,но старше меня,кто меньше меня достиг и.т.д. Как же мне прийти к балансу и гармонии?

Это не всегда легкий процесс. Вы можете посетить психотерапевта, для коррекции своего состояния или попробовать заниматься по книгам Падески, Гринберг-Управление настроением. У меня планируется в январе , возможно в декабре, новый цикл бесплатных тренингов. Обязаиельно проведу по самооценке.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 01 дек 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Люблю парня,который живёт с моей подругой.Он её любит,но он не счастлив с ней.У них не самые лучшие отноше.В отношениях я могу дать ему больше. Я ему нравлюсь.У нас с ним заходил разговор по поводу того что он хочет от неё уйти. Но как вижу бесполезно. Зачем он портит себе жизнь и как мне быть?((

Это извечный вопрос. не взаимная любовь. Бывает очень сложно расстаться с человеком. И случается, что находясь рядом люди наносят себе большой урон.Но связывать их может далеко не любовь, а привычка, привязанность, зависиомость и как следствие страх расстаться, лишиться человека и связанных с ним ощущений. Что делать Вам? Вы конечно можете вытягивать молодого человека из отношений, но не факт, что он Вас полюбит и будет счастлив с Вами.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 01 дек 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я задавала вопрос о кишечнике. Что скажете после приема антидепресанта кишечник прийдет в норму? Врач больше ничего не назначил. ]

У Вас по всей видимости психогенно обусловленные проблемы, поэтому большая вероятность, что если препарат и доза подобрана адекватно, то дискомфорт уйдет, через некоторе время.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

4)Он это на полном серьезе! У меня нет ни друзей, ни близких людей,я всегда одна может поэтому себя так и веду....помогите.прошу..........

Как же я Вам помогу. Вы донимали мальчика, а теперь после того как он разозлился и написал Вам какую-то гадость с проклятиями , Вы испугались.... опомнились и стали переживать за свою жизнь? Думаю, что с Вами ничего не случится, пусть даже он Вас проклял самым страшным проклятием. Кроме того, если Вы верите в сглазы , проклятия и т.д, то существуют же методы противодействия.
В конце концов если бы это было так действенно то все бы друг на друга проклятия накладывали и умирали , как мухи. Вы думаете президента США арабы экстремисты не накладывали проклятия? Я думаю-сотни раз. Он уже умер ? Я лично видел недавно его живым. Кого бы еще взять...да хотябы нашего президента и правительство...я ни раз слышал , как его бабули на скамейке во дворе проклинали и желали смерти...но он отчего-то жив и здравствует. А как проклинали Азарова.... Вы бы слышали... хоть бы что-то ему было. Все замечательно..цветет.
Поэтому лучше подумайте о том как будете жить дальше и забудьте глупости.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,я-паникёрша.Вчера произошла бытовая ситуация,крайне мне не приятная,я стала паниковать...выпила пустырник.Я остро реагирую на проблемы.Я накручиваю.У меня тревога и страх,но не систематически а только когда есть причина понервничать.Что порекомендуете мне?

Рекомендую обратиться к психотерапевту. Займитесь когнитивно-поведенческой психотерапией. Попробуйте самостоятельно поработать с книгой Падески, Гринберг- Управление настроением.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 05 дек 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,у меня пропало доверие к психо-врачам,к сожалению мало кто из них на самом деле может помочь.У меня есть опыт общения с ними.Почему так,в нашем Запорожье единицы хороших врачей?Вы-хороший специалист.Но как быть,тем кто ищет специалиста годами и прекращает поиски потому что разочарован в них?

Спасибо за доверие. Вы называете меня «хорошим специалистом» это меня не может не радовать. Но я знаю, что мне есть к чему стремиться и куда расти. И это замечательно. Не дай Бог любому специалисту, в любой сфере, увериться в своей идеальности. Променять пытливость души и тягу к знаниям на леность и ощущение величия.
Да, проблема непрофессионализма в сфере предоставления психологических, психотерапевтических услуг достаточно остра на сегодняшний день в Запорожье и Украине в целом. Мы можем наблюдать, как появляется море горе-специалистов, с воодушевлением занимающихся различными "шаманским" практиками, или методиками с низкой или недоказанной эффективностью, которые в лучшем случае оказывают плацебо эффект, а в основном не помогают и что нежелательно - зачастую оказывают вред, который тщательно утаивается нашими алчными "психологами". И самое неприятное и знаковое, что зачастую уничтожается и подавляется возможность развития методов с доказанной эффективностью и опытом успешного применения в мире (некоторые эффективные методы трудны в изучении, требуют высоких интеллектуальных способностей, а обучение достаточно дорогостоящее) Дезинформация – приносит успех, в засилье популистских эффектных, но мало эффективных методов.
Вот некоторые достоверные исследования:
http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Eysenck.94.html
http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Zorin.N.Evidence.based.medicine.&.psychotherapy.htm
http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Lauterbach.95.html
Психические нарушения, и трудности стали настоящей сферой бизнес интересов немалого количества алчных меркантильных людей. Благодатная почва ( в этом есть резон – около 20% людей в Украине, по статистике, страдают явными, но легкими психическими расстройствами, в основном тревогой и депрессией, а сколько пограничных случаев…людей испытывающих затруднения.) И во всем этом многообразии проблем обещаются помочь ярые «борцы за психическое здоровье» А в этой сфере уже работают и экстрасенсы и эзотерики и народные целители и маги, даже колдуны.
Психологи, коих выпускают, во множестве наши университеты, зачастую перебирают на себя несвойственные обязанности, не имея психотерапевтического образования, пытаются работать с явными тревожно-депрессивными расстройствами. И как закономерный итог - обычно не достигают позитивного результата или он оказывается минимальным.
Некоторые психотерапевтические методы, распространенные и активно использующиеся в Украине, имеют неоднозначную «репутацию» подвергаются широкой критике среди специалистов и зачастую их эффективность не подтверждена в контролируемых исследованиях. Но, конечно же клиенты психотерапевтов, использующих подобные методы – ничего не знают об этом.
Да и Украинская система образования часто выпускает специалистов не достаточно квалифицированных. Это далеко не секрет. Можно купить диплом, курсовую и экзамен сдать за деньги. А «связи» творят чудеса. Надеяться стоит лишь на сознательность и ответственность будущих специалистов.
Возьмем Харьковскую или Симферопольскую школу психотерапии. Весь курс специализации длится 4 месяца. За это время будущие психотерапевты изучают множество методик. Программа настолько насыщенная, что полученные знания, о каждом из методов, оказываются поверхностными. Несомненно, требуется дополнительная узкая специализация и подготовка в конкретном методе. Многие этого не делают.

Реалии Запорожской действительности преподносят нам неприглядную картину. Печально….
Но есть немало и замечательных профессионалов, мастеров своего дела. Которые стремятся к достижению высочайшего качестве в своей работе. В противовес меркантильности и алчности халатных и «равнодушных»к своему делу специалистов, которые направлены на добывание денег любым путем.

Что делать людям? Наверное, читайте, изучайте профили специалистов, обращайте внимание на качество образования. Изучайте суть методик, которые используют психотерапевты. Доказательства эффективности этих методов, проверенность и востребованность в мире. Обращайте внимание на протоколы по лечению психических расстройств (в них указываются наиболее оптимальные методы терапии)
Даю ссылку.
Текст

http://uazakon.com/document/fpart02/idx02288.htm

С сылкой для скачивания

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20070205_59.html

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:46 
Здравствуйте. У моей матери - деменция. И она ограничена в движении. Я ухаживаю за ней и работаю. Меня поддерживают муж и сын, все остальные мои родственники отвернулись. Я думаю, что нет необходимости подробно рассказывать вам о том, ЧТО такое деменция... Иногда просто опускаются руки, я не вижу выхода, я бешено устаю... Я сдерживаюсь, я понимаю, что мама не виновата. Но и я не виновата ни в чем! Я очень, очень устала. И это еще не самая тяжелая стадия у мамы. Иногда хочется просто орать... Как можно помочь себе псхологически?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 03:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Здравствуйте. У моей матери - деменция. И она ограничена в движении. Я ухаживаю за ней и работаю. Меня поддерживают муж и сын, все остальные мои родственники отвернулись. Я думаю, что нет необходимости подробно рассказывать вам о том, ЧТО такое деменция... Иногда просто опускаются руки, я не вижу выхода, я бешено устаю... Я сдерживаюсь, я понимаю, что мама не виновата. Но и я не виновата ни в чем! Я очень, очень устала. И это еще не самая тяжелая стадия у мамы. Иногда хочется просто орать... Как можно помочь себе псхологически?

Пожалуй только несколькими способами:
Повышая мотивацию этого испытания. Как в ВОВ люди шли в бой за Родину и Сталина, спали на морозе -15, а ДнепроГЭС как строили...таких примеров множество.
Вносите в свою жизнь удовольствия на физиологическом уровне, эмоциональном, интеллектуальном. В общем делайте чаще то, от чего получаете удовольствия. Возможно Вам поможет также методики релаксации.
Поведенческая терапия. Подкрепляйте себя теми же удовольствиями за очередной день ухода за мамой. Об этом долго писать, техники емкие.

Но стоит обратиться к психотерапевту, для более детального осмысления ситуации.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 20:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Антон,у меня впечатление,что мой любимый частично обладает женскими чертами характера.Если я не ошибаюсь,то можно ли быть вместе с таким парнем,это не помешает в любви?Уточняю,с ориентацией у него всё ок.

Если эти черты не мешают Вам, не вызывают дискомфорта, то не повлияют на формирование взаимоотношений

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У меня есть неприязнь к одной семье,абсолютно по объективным причинам.С целью выгоды,они добавили меня в друзья в соц сети.Я знаю,они опять хотят со мной "ДРУЖИТЬ" из-за выгоды,корысти,меня это раздражает,аж бесит.Я их не трогаю с 2006 года,мы только здороваемся при встрече.Как не раздражаться?

Не довляйте в друзья эту семью и не общайтесь .В данном случае раздражение - это неприязнь, которую Вы не можете по каким-то причинам выразить открыто. Пожалуйста, прервите контакт Хотя Вы можете найти свою выгоду в общении с этими людьми, и тем самым не испытывать столь негативные эмоции. И возможно Вам пригодится понимание того, что люди могут быть навязчивы, настырны, в ваших силах или принять подобные отношения или отказаться или попытаться изыскать свою выгоду.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 дек 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте!Пью Паксил три дня.Эти три дня не могу уснуть до 4-5 утра. Врач будет только со среды. Бросать пить или это пройдет со временем и терпеть?Или он не подошел и нет смысла терпеть до среды?Прошу ответьте.Пью по 20 мг.Может пока уменьшить дозу?

Отменять пока не вижу необходимости, возможно стоит уменьшить до половины таблетки, затем черезх несколько дней снова повысить до одной. Я думаю в течении 2-х недель негативный симптом уйдет.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 19 дек 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа