Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
А суто з моральних засад. :) Україна-є,українців-немає!Прив'язати хочу себе до своєї Землі.

есть такое понятие как гражданство страны, о котором говорится в Конституции и прочих документах. Вам мало?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 17:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Задам свой тоскливый и пока безответный вопрос теперь Слобожанину.
Зачем графа национальность и как это исполнить в реалиях?
А суто з моральних засад. :) Україна-є,українців-немає!Прив'язати хочу себе до своєї Землі.А це-ще й відповідальсть.
7. Встановити в паспорті та свідоцтві про народження графу "національність". Визначати національність за Свідоцтвом про народження або Свідоцтвом про народження батьків, враховуючи побажання громадянина України.
Чогось соромитеся?Щось підказує мені,що,коли це було модно-на питання анкети,маючи бабусю з якимось прізвищем Петренко,хто ви-написали "рускій"? :cool:
Принаймі десь третина моїх однокласників зробили так.І не з якихось міркувань,а так,несвідома,під "легеньким" тиском-Ви ж російською розмовляєте... :-)

Мои корни из Чертомлыка и Голой пристани. Край самый что ни на есть казацкий. Предки мои были казаками. фамилию ношу казацкую и род свой знаю до десятого колена. Исходя из этого скажу Вам следующее. Испокон веков в ряды казаков набирали людей не по национальности , но по духу. Силен духом, смел и отважен-достоин стать лыцарем. Про национальность никто никого не спрашивал. И не смотря на это много славных дел совершали и подвигов. Вы меня извините, но Ваши игры в патриотизм на основе национальностей меня просто раздражают до невозможности. Неужели заняться больше нечем. Поверьте это ни к чему ни приведет. Ни к хорошему , ни к плохому. Подонки и мерзавцы как были так и останутся подонками и мерзавцами. Предатели и перебежчики не станут любить деньги меньше своей родины и чести. Это сто процентов. Хоть какая национальность будет в паспорте, на коррупционера это не повлияет аж никак. А вот желающих поделить общество на своих и чужих прибавится многократно. И дела они будут творить свои черные прикрываясь идеями национального неравноправия и национального же превосходства. Я против графы национальность.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Мои корни из Чертомлыка и Голой пристани. Край самый что ни на есть казацкий. Предки мои были казаками. фамилию ношу казацкую и род свой знаю до десятого колена. Исходя из этого скажу Вам следующее. Испокон веков

Обеими руками поддержу, т.к. у самого родня примерно в здешних местах не одну сотню лет жила, еще со времен русско-турецких войн и хотя они не были "украинцами" (я даже сомневаюсь, что в те времена такая национальность была), но это не мешало им работать на этой земле и защищать ее от множественных врагов.
Ввод национальности в паспорт суть опасная глупость и популизм, направленный на еще большее разделение общества по линии "свой-чужой"

ЗАЗ Б/У писал(а):
Подонки и мерзавцы как были так и останутся подонками и мерзавцами. Предатели и перебежчики не станут любить деньги меньше своей родины и чести.

Зато смогут щеголять 5-й графой в паспорте, где будет написано "украинец".

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Мои корни из Чертомлыка и Голой пристани. Край самый что ни на есть казацкий. и национального же превосходства. Я против графы национальность.
О,зечепило!
Так,до нас багато люду прибуло.Так,і не питали-хто й що.Нівіть на всілякі вимоги-"Закрить граніци,видать бєглих"-дулю казали всім!Але....
Як маєш права-був обов'язок.Захищати,ставати поруч в біді.І ніхто не допускав руйнувати те,рідне.
З позиції національності виходить і відношення до історії,яка має різні оцінки,до держави,до державної атрибутики ,до.....та до всього.Головне-відчуття господаря.Саме не стороннє спостереження,а вимоги,навіть боротьба.
Так,ми з вами в більшості-українці.Цього ніхто соромитися не повинен.І забувати про це.Іншої землі,справжньої Батьківщини для нас нема.
Питання-слизьке,згоден.Але поки ми ще будуємо різні країни.І без нього не обійдемося.Принаймі поки.Теж не звик на такі речі звертати увагу,як чесно.І теж проти якихось преференцій по нац ознакам.Якщо людина душею українець-вважаю за головне.
Тема-роздута.Стрижень-побудова майбутньої України.Чи на історії одвічних прагнень до Незалежності,чи на історії колонії,яка здуру відкололася від метрополії.Коли чітко оберемо курс-тоді і нація буде.Коли для більшості буде-Я-українець,а друге-такого-то походження.Поки багато з нас-совкі безродні,на жаль.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Обеими руками поддержу, т.к. у самого родня примерно в здешних местах не одну сотню лет жила, еще со времен русско-турецких войн и хотя они не были "украинцами" (я даже сомневаюсь, что в те времена такая национальность была), но это не мешало им работать на этой земле и защищать ее от множественных врагов.
Ввод национальности в паспорт суть опасная глупость и популизм, направленный на еще большее разделение общества по линии "свой-чужой"

Та згоден я з вами в багатьох питаннях.Як я можу,наприклад,тобі-сказати,що ти не українець?Сам,мля, розберись з собою!Відверто-як в нас людина не може не мати української крові,в голові не вкладається...Ну,хіба що замкнуто оселялися,великими групами-цілими громадами....

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Поверьте это ни к чему ни приведет. Ни к хорошему , ни к плохому.... Я против графы национальность.

Як ні до чого не призведе, то чого ж ви проти?)) Думаю кошти на це виділяти ніхто не буде, максимум можуть зробити для нових паспортів новий бланк, але це копійки, та для бажаючих змінити паспорт за свій рахунок. Тож чому така увага такому незначному питанню?))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Зачем графа национальность и как это исполнить в реалиях?

Alive писал(а):

ЗАЗ Б/У писал(а):
Подонки и мерзавцы как были так и останутся подонками и мерзавцами. Предатели и перебежчики не станут любить деньги меньше своей родины и чести.

Alive, не думаю, что планируется разделение на свой-чужой.
А вот насчет подонков, перебежчиков, щеголяющих 5-й графой согласен. Ну не все же таки мрази..
Я вот по себе помню - совершеннолетие, получение паспорта. При заполнении встал вопрос выбора национальности. Я действительно сам выбирал. Мать родом с Урала - русская, отец местный запорожский - украинец. Даже мать сказала - живем в Украине, значит украинец. ЗАЗ Б/У, уверен будет где-то так. Но естественно без линейки черепа и т.д.
Писал, что мне абсолютно безразлично будет или нет эта графа. Этим не заморачивался. Мои предположения в целесообразности введения 5-й графы такие. У нас подобных семей, как моя масса и если не половина, то больше трети точно. И если при Союзе, выбиралась национальность по причине уважения и любви к той республике, где живешь, то в независимой стране Украина - значимость и предсказуемость выбора много увеличивается. Т.е. это очень сильно укрепит унитарность страны. Процент украинцев увеличивается с каждым годом и так (правда как его считают-то, если графы нет :-) ) постоянно. С появлением графы и пересчете - уверен потеряет смысл закон Кивалова-Колесниченко сам по себе. В этом только вижу смысл. Этот закон, безусловно бредовый, популистский. При перекачке доходов и вымывании денег из украинской экономики за кордон, в офшоры, при отсутствии обещанного "покращення життя вже сьогодні", народу кинули кость. Только не пожертвовав своими капиталами, кость духовную. Такая обычная предвыборная ничего для них не стоящая подачка. И сыграла подачка, как обычно..

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:29 
просто смит

Я однозначно "ЗА" графу "национальность".
Впишу спокойно то, что всю жизнь вписывал- "русский"- и буду себе жить дальше, сколь Бог даст.
Нехай каждый впишет и соблюдает как посчитает и тогда многое будет виднее.
Ничему хорошему это- не препятствие, а для всякого плохого- отличный дополнительный проявитель кагбэ.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Я однозначно "ЗА" графу "национальность".
Впишу спокойно то, что всю жизнь вписывал- "русский"- и буду себе жить дальше, сколь Бог даст.
Нехай каждый впишет и соблюдает как посчитает и тогда многое будет виднее.
Ничему хорошему это- не препятствие, а для всякого плохого- отличный дополнительный проявитель кагбэ.

Согласен на 100% Правильно! В чем проблема-то? Каждый впишет то, что ему ближе и НИКТО не в праве осуждать за этот выбор

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вопрос - ЗАЧЕМ?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
вопрос - ЗАЧЕМ?

У мене інше питання, чого це вас так хвилює, якщо це буде по бажанню? XD

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а ви таки еврей?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А ви таки любите від питань відхилятись, хоча самі не лінуєтесь і 10 разів про цю національність (для вас неважливу) спитати XD
А єврей тут ні до чого, бо питання не мені задано, і відповіді я на нього не знаю)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
А єврей тут ні до чого, бо питання не мені задано, і відповіді я на нього не знаю)

Ну, если Вы апологет Свободы, то вопрос и Вас касается - не я же тут тельник рву за сличение национальностей.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:33 
Трибунал

Шабля писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Поверьте это ни к чему ни приведет. Ни к хорошему , ни к плохому.... Я против графы национальность.

Як ні до чого не призведе, то чого ж ви проти?)) Думаю кошти на це виділяти ніхто не буде, максимум можуть зробити для нових паспортів новий бланк, але це копійки, та для бажаючих змінити паспорт за свій рахунок. Тож чому така увага такому незначному питанню?))

XD XD XD XD

Опять Грицак сосвоими паспортами и бланкамиXD XD XD
Действует через "Свободу" XD Ловко

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:34 
Трибунал

А я думал что "Свобода" честная, а они на откатах

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
апологет

Ну це ви придумали, а від питання знову відхилилися)))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Ну це ви придумали, а від питання знову відхилилися)))

Да вы и мертвого ушатаете. Я уже отвечал на этот счет - считаю это абсолютно ненужной мерой, которая не принесет никакой практической пользы в условиях углубления задницы, в которую погружается украина, а наобороот, обострит и без того непростую межнациональную ситуацию. Как-то так, если кратко.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пишу вопрос и стираю.В общем коротко.ЗАЗ вы являлись для меня неким показателем,но сегодня я разочарована.Разочарована вашим неверием во всё.По сути у меня к вам только один вопрос.
Безнадёга?
Ваши последние сообщения не вносят ни капельки надежды во все происходящее в стране.Так нельзя.
Фактически страну поставили перед выбором-радикализм или бандитизм,третьего не дано.Понятно это стало уже очень давно.
Жаль,что мы оказываемся по разные стороны песочниц.Я за радикализм.

P.S.Помню, как и в школьных журналах была графа о национальности.
P.P.S.ЗАЗ,на вас дурно влияет Alive XD .
Увы и ах,но наблюдая за тем,как указывают на горелое,за собой не замечают ,как горит ко всему украинскому.
Тапками не бросаться))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
в которую погружается украина

Показательна маленькая буква,не так ли?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iscra писал(а):
P.P.S.ЗАЗ,на вас дурно влияет Alive XD .

ЗАЗ Вы слышали? Не водитесь с плохишами - научат гадостям, одурманят и наставят на путь скользкий, непатритичный, ага XD
Iscra писал(а):
Показательна маленькая буква,не так ли?

Вы конечно не поверите, но я не смог написать с большой буквы, т.к. в момент написания танцевал украинский народный танец и рука просто не дотянулась до шифта.
Iscra писал(а):
Фактически страну поставили перед выбором-радикализм или бандитизм,третьего не дано.Понятно это стало уже очень давно.
Жаль,что мы оказываемся по разные стороны песочниц.Я за радикализм.

На самом деле, ставите перед таким "выбором" Вы, а путей несколько больше, чем указанные Вами.
Позвольте поинтересоваться, если Вы за "радикализм", готовы ли Вы повисеть на столбе немного, или посмотреть на кровь, которую обязательно пустят не Вам, так кому-то рядом с Вами люди-радикалы, у которых бесноватый блеск в глазах и мантры про "незалежну от Сяну до Дону"? Или Вы надеетесь посмотреть на это шоу с теплого уютного и дивана, переключая каналы своего голубого экрана?
Ответьте честно.

Последний раз редактировалось Alive 29 дек 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы конечно не поверите, но я не смог написать с большой буквы, т.к. в момент написания танцевал украинский народный танец и рука просто не дотянулась до шифта.

Стебаться конечно можно,форум не запрещает,но вот сколько я вас не читаю,не вижу в вас любви к Украине.

Цитата:
Позвольте поинтересоваться, если Вы за "радикализм", готовы ли Вы повисеть на столбе немного, или посмотреть на кровь, которую обязательно пустят не Вам, так кому-то рядом с Вами люди-радикалы, у которых бесноватый блеск в глазах и мантры про "незалежну от Сяну до Дону"? Или Вы надеетесь посмотреть на это шоу с теплого уютного и дивана, переключая каналы своего голубого экрана?
Ответьте честно.

Скажу так-верю в то,что наше цивилизованное общество этого никогда не допустит-это первое) А второе-мне таких радикальных действий никто не предлагает.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
а путей несколько больше, чем указанные Вами.

Может укажете остальные?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iscra писал(а):
Стебаться конечно можно,форум не запрещает,но вот сколько я вас не читаю,не вижу в вас любви к Украине.

А Вы телепат по интернетам? Или надо предъявить татуировку на всю спину с картой или государственным флагом?

Цитата:
Скажу так-верю в то,что наше цивилизованное общество этого никогда не допустит-это первое) А второе-мне таких радикальных действий никто не предлагает.

Тогда не совсем понятна Ваша тяга к "радикальному" решению. Может мы вкладываем разный смысл в это понятие? Для вас предел радикализма это выпиливание забора вокруг ВР или оплеуха в ходе парламентских дебатов?
Iscra писал(а):
Может укажете остальные?

Для начала перестать валять дурака и страдать культом карго.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы телепат по интернетам? Или надо предъявить татуировку на всю спину с картой или государственным флагом?
Давайте без догадок и телепатии) Вы любите Украину?
Цитата:
Тогда не совсем понятна Ваша тяга к "радикальному" решению. Может мы вкладываем разный смысл в это понятие? Для вас предел радикализма это выпиливание забора вокруг ВР или оплеуха в ходе парламентских дебатов?

Конечно разный смысл.Я не вижу альтернативы,а вы видите шоу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа