Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.СУШКО
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:52 
22 ноября запорожский «МИГ» опубликовала материал «Так кто же судьи?» с подзаголовком «На движимое и недвижимое имущество бывшего гендиректора Хортицкого заповедника наложен арест». Вот текст публикации.
"Наша газета сообщала о судебных разбирательствах вокруг Константина Сушко – бывшего генерального директора Национального заповедника «Хортиця», известного журналиста, публициста и писателя, лауреата премии имени Ивана Франко. Сегодня возникла необходимость заглянуть в истоки проблемы…
– Константин Иванович, с чего все началось?
– С грубого увольнения меня с должности руководителя Хортицкого заповедника в октябре 2007 года.
– А чем было вызвано такое увольнение?
– Фактической причиной стало то, что, с одной стороны, в январе 2007 года я отказался потворствовать возможной незаконной приватизации конторы ЦИМЭЖа, размещенной на Хортице, а с другой, примерно тогда же, выступил против несвоевременных подводных изысканий у берегов Хортицы. Стремительное развитие заповедника, инициированное мной и начавшееся в 2005 году [особенно факт получения Государственного акта на право пользования заповедником всей землей Хортицы], не на шутку встревожило кое-кого из власть предержащих, а в среде завистников от науки вызвало раздражение. В результате, в марте 2007 года мои «доброжелатели» из обоих станов объединились, и через семь месяцев я лишился должности.
– Восстанавливаться не пытались?
– Меня сразу взяло под свою защиту мощное столичное адвокатское объединение «Корпоративні технології». Адвокат Елена И., изучив дело, уверенно сказала: “Константин Иванович, в должности гендиректора мы вас восстановим в течение 15-ти минут”. Наверное, слишком громко и радостно прозвучали эти слова – кто очень хотел, тот их услышал, и уже через пару дней после первого, в мою пользу, судебного заседания против меня в Запорожье возбудили уголовное дело. Тотчас взяли подписку о невыезде. Затем возбудили еще одно уголовное дело и – еще. Вдобавок, в канун второго, решающего, судебного заседания адвокат И. вдруг, без объяснения причин, отказалась вести мое дело. Из-за вереницы допросов одновременно по трем уголовным делам в Киев, естественно, съездить я не смог, вот все с моим восстановлением и заглохло. Тем временем и уголовные дела были закрыты. Только начал успокаиваться, как возбудили два «цивильных». Одно я проиграл, а другое сначала выиграл.
– По какому из них наложен арест на ваше имущество?
– По тому, которое я выиграл.
– Как так?
– Очень просто. Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура стала инициатором иска ко мне на предмет взыскания в пользу Хортицкого заповедника 70548 гривен. «История вопроса» требует пояснения. По моей инициативе, на отрезке дороги, которая ведет в сторону бывшей комсомольской школы, сооружено ограждение из гранитных глыб, чтобы воспрепятствовать проникновению машин в зеленую зону. Работы выполнило ЗАО «Днепрострой». Все было хорошо до тех пор, пока та же межрайонная природоохранная прокуратура [ни с того, ни с сего?] вдруг решила проверить: все ли в порядке с оплатой? Оказалось, якобы не все! Из 127974 гривен «Днепрострою» перепало лишних 70548 гривен. Именно эту сумму я «должен вернуть государству».
– А как вы ее заполучили?
– Вот именно! Не гендиректор вел объект, не я устанавливал расценки, вдобавок, вскоре после моего увольнения, мой преемник на должности гендиректора и руководитель «Днепростроя» подписали соглашение о том, что весь объем работ выполнен именно на сумму 127974 гривен. Но даже, если бы перерасход и имел место, то как бы я получил те 70 с лишним тысяч? Их надо было обналичить. К тому же – в чужой бухгалтерии. Значит, к делу причастен еще и бухгалтер! Кто он? Неизвестно. Короче, полный абсурд, не случайно в 2010 году я выиграл дело в Жовтневом районном суде. Прокуратура направила жалобу в Апелляционный суд нашей области, я и там его выиграл. Затем была жалоба в Верховный Суд. И вот из Киева дело неожиданно вернули на повторное рассмотрение…
– Сначала в районный?
– Да. Слушание дела состоялось в Жовтневом районном суде 25 июля сего года. Без меня, поскольку я находился за пределами области, к тому же был болен, о чем прислал документ и заявление с просьбой перенести заседание. Просьбу мою не удовлетворили, с решением суда в установленный законом срок не ознакомили, зато 10 ноября я получил из государственной исполнительной службы сообщение, что все мое движимое и недвижимое имущество арестовано…
– Что намерены делать?
– Впервые за все эти пять лет судебных разбирательств я почувствовал себя жутко уставшим. И гнетет не столько судебная волокита, сколько осознание, что после всего, сделанного по моей инициативе на Хортице, с меня же – да еще и В ПОЛЬЗУ ЗАПОВЕДНИКА, по иску его руководства (!) – взялись взыскивать сумму, которой у меня нет и никогда в полном объеме не было. Не так больно, как противно и досадно за тех, кто все это творит. Воистину, как говорится: о времена, о нравы!"

Запорожская областная организация Национального Союза журналистов Украины объявляет сбор средств в помощь К.Сушко. Деньги можно перечислить в Запорожское отделение «Приватбанка», через банкомат, на пенсионный счет К.Сушко: 6762 4685 0169 3927, или передать наличными. Контактные телефоны: (0612) 62-68-39, (044) 279-24-15, (099) 069-52-20.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Через неделю, 29 ноября, «МИГ» вернулся к теме, сообщив в сжатом варианте то, о чем вы только что прочитали. При этом на первой полосе разместился броский анонс: «Исполнительная служба взыскивает с писателя и краеведа Константина Сушко 70 тысяч гривен. Друзья идут на помощь». То есть газетчики постарались по максимуму привлечь внимание к беде, в которую попал их коллега. Я размещаю эту информацию на «Заборе» по той причине, что о творимой в Запорожье несправедливости нужно кричать не только со страниц популярного у нас «МИГа».
Как явствует из газеты, Сушко «отказался потворствовать возможной незаконной приватизации конторы ЦИМЭЖа, размещенной на Хортице».
Этот капитальный особняк еще в 90-е должны были передать заповеднику (не передали и до сих пор), новый гендиректор планировал, завершив тянувшуюся годами судебную тяжбу, разместить в здании два музея – природы и археологии. Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, назначенный на свою должность в декабре 2005-го, имел, видимо, на просторный домик другие планы. Итог таков: генеральный директор, заручившись поддержкой Киева, не подчинился прихоти «губера», что, судя по всему, Червоненко воспринял очень болезненно. О равнодушном, чисто потребительском отношении к Хортице автогонщика Евгения Червоненко, стоявшего у руля области два года, можно судить потому хотя бы, что, живя все время на милицейской базе отдыха, размещенной на самом Острове, он ни разу не побывал в заповедных плавнях, не посетил других уникальных исторических мест.
Приведенные мною факты взяты из книги «Бентежна Хортиця», в которой её автор Константин Сушко детально описал многострадальную историю своего директорства. Думаю, читали эту книгу немногие, а кто прочел, знает, какие бои приходилось выдерживать генеральному директору Национального заповедника с теми, кто хотел приспособить Хортицу под строительство аэродрома, элитных саун и ресторанов, оттяпать землицы под личный особнячок, пробить скважину для добычи воды, нужной для производства водки. Найдите «Бентежну Хортицю» в областной библиотеке имени Горького, в Интернете, узнайте, как непорядочно вели себя известные в нашей области и в Украине чиновники и деятели культуры по отношению к Константину Сушко и – шире – Хортице. Цитата из книги: ««Багатьох державних службовців запорізького розливу не влаштовувало те, що Сушко розвиває заповідник в ІСТИННО НАЦІОНАЛЬНОМУ дусі. Звісно, відкрито про це ніхто не заявляв – діяли спідтишка».
Несколько лет назад предшественник Червоненко на посту запорожского губернатора Юрий Артеменко (именно он поддержал приход Сушко на должность гендиректора весной 2005-го) предостерег своего протеже: «Твое непослушание Червоненко тебе не подарит». Как в воду глядел! В том, что судебный иск высосан из пальца с подачи «червонца», не сложно предположить. Допускаю: в основе «наезда» - не только личная неприязнь экс-губернатора-автогонщика, в свое время Сушко многим отбил охоту приватизировать Хортицу. В нашем случае главное, что административно-правовая система, суть которой – свора аморальных высокопоставленных чинуш, в очередной раз беззастенчиво подмяла под себя законность и справедливость. Кому-то в Киеве очень хочется растоптать Сушко, добить и без того поверженного не показного защитника главного острова Украины. Нельзя этого допустить! Все что требуется от нас, людей порядочных и обычных – поддержать Сушко не только сочувствием. Будем людьми, вопреки червоненкам и им подобным.

Юрий Гаев

Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:01 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Дед Сушко,ты жестоко ошибаешься,обзывая себя неординарной и талантливой личностью.Это далеко не так (0_<)

Ні, хлопче, це ти дуже сильно помиляєшся, стверджуючи протилежне. Костянтин Іванович Сушко - це надзвичайно обдарована, талановита і геніальна людина, тобі ніколи таким не бути, можеш, навіть, не заздрити. Та ти, судячи з твоїх лайливих постів, зовсім не розумієш (та мабуть ніколи так і не зрозумієш) як пощастило нашому місту, що в ньому проживають такі славетні люди, як Кость Сушко!!!

Сушко,опустись на землю!Или у тебя неуправляемый приступ мании величия начался?Смешной ты! И жалкий в своих потугах нахвалить себя.

Запорожцы любят и уважают Константина Сушко!!!

Заголовок сообщения: Re: Нужно помочь экс-гендиректору Хортицкого заповедника К.С
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:06 
Константин Иванович Сушко сегодня самый лучший из запорожских авторов, когда либо писавших о Хортице!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:13 
Вот именно, да за то что Константин Иванович сделал для Хортицы ему памятник нужно поставить еще при жизни!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:58 
Гость писал(а):
Вот именно, да за то что Константин Иванович сделал для Хортицы ему памятник нужно поставить еще при жизни!

Из тех,что он крал с кладбищ в Васильевском районе?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:38 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Не треба іронізувати тут і змагатися у дотепності. Не вийде! З Костя Івановича давно вже зняті усі звинувачення щодо тієї справи. А пам'ятник Костеві Сушку і справді є за що ставити: за турботу про Хортицю, за популяризацію Запоріжжя, за величезний внесок в розвиток української літератури! І продовжувати можна цей перелік до безкінечності. Костянтин Іванович Сушко - це справжній Майстер Українського Слова, продовжувач і спадкоємець справи Тараса Шевченка, Івана Франка, Тютюнника та інших безсмертних українських авторів. Не розумію, щиро не розумію, як можна поливати брудом і ображати таку величну постать, як Кость Іванович Сушко. Дивні ви одначе люди, потім ви ж жалкувати ще будете за свої оці образливі слова на адресу найвідданишого та найщирішого патріота Запоріжжя. Я вам усім співчуваю.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 09:02 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Не треба іронізувати тут і змагатися у дотепності. Не вийде! З Костя Івановича давно вже зняті усі звинувачення щодо тієї справи. А пам'ятник Костеві Сушку і справді є за що ставити: за турботу про Хортицю, за популяризацію Запоріжжя, за величезний внесок в розвиток української літератури! І продовжувати можна цей перелік до безкінечності. Костянтин Іванович Сушко - це справжній Майстер Українського Слова, продовжувач і спадкоємець справи Тараса Шевченка, Івана Франка, Тютюнника та інших безсмертних українських авторів. Не розумію, щиро не розумію, як можна поливати брудом і ображати таку величну постать, як Кость Іванович Сушко. Дивні ви одначе люди, потім ви ж жалкувати ще будете за свої оці образливі слова на адресу найвідданишого та найщирішого патріота Запоріжжя. Я вам усім співчуваю.

Константин Иванович Сушко не только великий писатель, но и совесть украинской нации!!!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 09:44 
Гость писал(а):
Константин Иванович Сушко не только великий писатель, но и совесть украинской нации!!!

Капец нации с такой совестью.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:21 
Дед Сушко не только совесть нации, но и её моск :-D

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:02 
Гость писал(а):
Дед Сушко не только совесть нации, но и её моск :-D

Саме так - і мозок теж!!! А в тебе біло-блакитний підлабузнику він взагалі відсутній. Так що не заздри Костеві Івановичу - всерівно не дотягнешся до розуміння його генію.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:54 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Синие, как говорят в Одессе, адийоты, мишигенеры! Кого травите, что сами сделали?Не делайте достойным людям понос на мозги заказными гавелками! Дурно пахнет от вас, шмекеле!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 08:39 
Дед Сушко,чо злобствуешь? Чисто по стариковски?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:30 
У бездарей в крови кривляться с талантливых людей. Наверное, от осознания своей ничтожности, бездарности, может, зависти.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 08:40 
Дед Сушко понимает,что его время ушло и что он никто и нигде и больше никогда не будет муроводить,вот он по стариковски и злобствует от бессилия :smile:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:06 
Гость писал(а):
Дед Сушко понимает,что его время ушло и что он никто и нигде и больше никогда не будет муроводить,вот он по стариковски и злобствует от бессилия :smile:

Какой то дурачек из подпевал выродка Остапенко сидит здесь и методично очерняет заслуженного человека, превращая эту ветку в какой то слив помоев.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:44 
[/quote]

Какой то дурачек из подпевал выродка Остапенко сидит здесь и методично очерняет заслуженного человека, превращая эту ветку в какой то слив помоев.[/quote]

похоже что этим занимается сам "заслуженный человек" с целью подогрева интереса к собственной персоне

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:44 
хатуль мадан

Если отбросить всю мишпуху про "козни врагов" и прочие "происки Антанты", а также не обращать внимания на сопли и патетику "ах какой выдающийся человек!", "ай сколько он для Хортицы сделал" и "я за Хортицу порвусь-не заштопаешь", в сухом остатке остаётся весьма неприглядная вешь, о которой в этой ветке уже упоминали: завышенная в два раза смета, которую оплатили из казенных средств. Договор подписывал директор заповедника, следовательно и вся отвественность на нём. Все приведенные в неродившейся пламенной речи Сушка доводы из серии "а как я мог обналичить эти деньги" и "почему один я отвечаю"- это детский лепет. Завышенные сметы в строительстве подписываются или за "откат", или если тебя подставили подчинённые (что бывает весьма редко). В любом случае - ты либо вор и мздоимец, либо халатный разгильдяй, весь из себя такой возвышенно-творческий, и не читающий- что именно ты подписывал. Ущерб государстрву надо возмещать и в том и в том случаях.
P.S. А за довод "Ну разве 70 тысяч-это деньги, они что, спасут бюджет?" - считаю, его автору надо отдельно наплевать в очи, да...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:42 
@inna@ писал(а):

Какой то дурачек из подпевал выродка Остапенко сидит здесь и методично очерняет заслуженного человека, превращая эту ветку в какой то слив помоев.

похоже что этим занимается сам "заслуженный человек" с целью подогрева интереса к собственной персоне

За що ж ви всі так ненавидите шановану літню людину? Самі ж тут ображаєте Костя Сушка, вправляючись навипередки у словоблудстві, та ба - ще й звинувачуєте в цьому Костя Івановича, знову Сушко у вас винний! Гидко, гидко мені від цієї вашої ницості і підлості. Схаменіться люди!!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 16:28 
Гость писал(а):
@inna@ писал(а):

За що ж ви всі так ненавидите шановану літню людину? Самі ж тут ображаєте Костя Сушка, вправляючись навипередки у словоблудстві, та ба - ще й звинувачуєте в цьому Костя Івановича, знову Сушко у вас винний! Гидко, гидко мені від цієї вашої ницості і підлості. Схаменіться люди!!!

похоже сушко опять споймался несмотря на то что он перешел на мову

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:28 
Сушко, вот ты всё время называешь себя уважаемым,заслуженным человеком, сравниваешь себя с Шевченко и Франко (это ты Шевченко и Франко? бугагаггагагггага). А что в тебе заслуженного-то? Когда ты был редактором газеты,на тебя коллектив жаловался в горсовет, просил убрать тебя. И ты таки вылетел из газеты. Когда ты был в заповеднике, сотрудники заповедника писали в газетах, что ты дремуче некомпетентен. И ты таки вылетел из заповедника. Это твои заслуги????

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:20 
Гость писал(а):
Когда ты был в заповеднике, сотрудники заповедника писали в газетах, что ты дремуче некомпетентен. И ты таки вылетел из заповедника. Это твои заслуги

Ну здесь как раз Константину Ивановичу нужно даже по человечески посочувствовать наверно. В хороший его коллективчик занесло однако: подчиненные в открытую через газеты жалуются на своего шефа!!! Абзац, блин. Да в каком еще учреждении такое бывает? Это просто уму непостижимо! А кричали еще в газетах что Сушко авторитарен - ребята - демократ он, если вынужден был терпеть все это. Поверьте, будь на его месте кто то другой, то он не церемонился бы с теми, кто выносит сор из избы. Это один момент, а второй тот, что человека в дремучей некомпетентности обвиняют люди, хотя какие там после этого люди, - людишки, которых самих можно смело упрекнуть в том же самом. При Сушко хоть мечи не ловились на удочку и половецкие бабы двухнедельной древности не всплывали.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:47 
Гость писал(а):
Дед Сушко,чо злобствуешь? Чисто по стариковски?

Ты человек или спам вообще? У меня просто в голове не укладывается, как можно с таким презрением, неуважением обращаться к человеку, который тебе в деды годится. Пусть ты его считаешь виновным или в чем то неправым, но ты же должен уважать хотя б возраст своего собеседника, хотя бы в этом соблюдать хоть какие то рамки приличия. Ты ведь не Сушко здесь позоришь, а себя.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 01:44 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
@inna@ писал(а):

похоже сушко опять споймался несмотря на то что он перешел на мову

Как можно быть такими идиотами? вам же Гаев всем ясно написал, что Сушко в сети не виснет. Он выложил свою речь и честно подписал ее своим именем. Я так понимаю дальше вы уже не с Сушко спорите, а с его сторонниками. Или вы думаете, что в Запорожье и Украине нет ни одного человека, который бы уважал Константина Ивановича? Вы ж не забывайте, что пока половина из вас под стол ходила, а половина и вовсе еще не родилась, Сушко уже был известным журналистом и автором книг. Ребята, включите мозги, не деградируйте прямо на глазах, ведь страшно же за вас всех.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 02:03 
Гость писал(а):

Дурак.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 02:15 
Гость писал(а):

Десь мабуть і погоджуся з цим твердженням, але капєц настане зовсім не через Сушка, а через інші причини та чинники.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:41 
хатуль мадан

Гость писал(а):
Или вы думаете, что в Запорожье и Украине нет ни одного человека, который бы уважал Константина Ивановича? Вы ж не забывайте, что пока половина из вас под стол ходила, а половина и вовсе еще не родилась, Сушко уже был известным журналистом и автором книг. Ребята, включите мозги, не деградируйте прямо на глазах, ведь страшно же за вас всех.

Ну вот к примеру некто В.Ф. Янукович, он тоже известный, хоть и не журналист, и тоже автор книг. Несомненно, есть люди которые его уважают, и известен он куда более Сушка. И некто Ганна Хернам Герман, тоже известная журналистка и писательница книг руками. Достойны ли они автоматически уважения?
И является ли наличие уважения друзей и знакомых, журналистской профессии и пары книг в творческом наследии индульгенцией от необходимости возмещать причинённый тобою ущерб государству?

Профиль Отправить личное сообщение  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа