Регистрация в процессе - на это время нужно. А дорожный контроль с ГАИ не основную дудку сыграл. ДК появилось на волне тех, кто начал и без них снимать, выкладывать и жалобы писать.
ну вот мы и пришли к согласию в основном- жалобы писать надо и как успехи?
Успехи в чем?
в написании жалоб, вестимо видео-это хорошо, но ушло ли оно в сопровождении официальной жалобы в офтициальные же инстации?
Isengrim писал(а):
afrkiev писал(а):
Isengrim писал(а):
afrkiev писал(а):
Регистрация в процессе - на это время нужно. А дорожный контроль с ГАИ не основную дудку сыграл. ДК появилось на волне тех, кто начал и без них снимать, выкладывать и жалобы писать.
ну вот мы и пришли к согласию в основном- жалобы писать надо и как успехи?
Успехи в чем?
в написании жалоб, вестимо видео-это хорошо, но ушло ли оно в сопровождении официальной жалобы в офтициальные же инстации?
Что ты за зануда? Хочешь, пиши жалобы. Но почему люди должны жаловаться на продажу пиротехники? Это задача власти отслеживать, чтобы продажа ее велась в рамках закона. Если ты этого не понимаешь. то грош тебе цена.
Что ты за зануда? Хочешь, пиши жалобы. Но почему люди должны жаловаться на продажу пиротехники? Это задача власти отслеживать, чтобы продажа ее велась в рамках закона. Если ты этого не понимаешь. то грош тебе цена.
А много ли из задач власти решены? Думаю, в споре таки прав Isengrim. Пока не начнешь тыкать острой палкой в задницу властям, ничего делать не будут. (Все мы ругаем дороги, но мало кто пишет претензию с фото в ГАИ и прокуратуру.)
Потому что это по идее долг каждого законопослушного гржданина- увидев нарушение закона сообщить правоохранительным органам. Задача власти оно конечно да, но без помощи сознательных граждан власть тоже не справится. Так во всём мире. Граждане помогают власти, а если надо- и тыкают носом власть в её ошибки или в злоупотребления отдельных представителей власти. И уж если автора ветки как гражданина и правозащитника взволновала продажа пиротехники в неположенном месте, думаю, ему не стоит ограничиваться никому не инетересным роликом на ютубе, а официально сообщить о нарушении закона. Иначе какой же с него правозащитник, если он не хочет защищать нарушенные права?
Из-за таких в 37 много постреляли. Строили новое советское государство. Главное дать сигнал, а власть разберется- нато она и власть. Неважно наша, немецкая....
Из-за таких в 37 много постреляли. Строили новое советское государство. Главное дать сигнал, а власть разберется- нато она и власть. Неважно наша, немецкая....
так а зачем тогда аффтар открывал тему если не для того чтобы заложить торговцев пиротехникой? знаит заложить на весь интернет- не западло, а написать жалобу ментам- западло? где логика?
Isengrim писал(а):
Гость писал(а):
так а зачем тогда аффтар открывал тему если не для того чтобы заложить торговцев пиротехникой? знаит заложить на весь интернет- не западло, а написать жалобу ментам- западло? где логика?
Ментам как бы ... на самом деле. Не покупаю пиротехнику с рук, т.к. наслушан и навидан о последствиях. Ну вот недавний случай.
Знаете, основной целью данного топика было скорее не допустить покупки хотя бы одного фейерверка на такой точке, чем выставлять то, какие эти торговцы нехорошие. Я жалобами обычно по ГАИ занимаюсь, а в этой сфере я слаб в законодательном плане - мне нужно долго лопатить законы, чтобы написать грамотную жалобу. Если хотя бы один человек задумался и не купил фейерверки на такой точке, мою цель можно считать выполненной
Толку воевать с нелегалами, если перед НГ купил 2 упаковки обычных лопушек в Ашане. Из них половина просто не стреляла, а минимум 3 шт ударили по пальцам, что пришлось эксперементы с пиротехникой закончить. А соседи салютную установку запускали, так обстреляли 3 рядом припаркованные машины и чуть попали в детей- просто она стала стрелять не вверх, а в разные стороны, причем непредсказуемо
http://reporter-ua.com/2013/01/01/v-zaporozhe-podrostok-postradal-ot-vzryva-petardy первая жертва стихийной торговли.
Цитата:
На место происшествия выехали сотрудники милиции и в ходе проведенных мероприятий выяснили, что парень получил повреждения во время зажигания петарды в подъезде дома.
естественный отбор думаю, если даже сертифицированную мощную петарду рвануть в подъезде- итог будет тот же
Логіка наша знаходиться під впливом совдепівських кухонь.А як замаячиш?А як "криша" дуже міцна? Моя хата скраю-і результат=наше сьогодення.Майже всі ми такі,чого вже... Відверто-чому офіційна піротехніка така дорога,чому неякісна?Та й самі нехтуємо технікою безпеки.І таке питання-знаємо ж,що рванути може,а купляємо. Доречі-згадай,як в дитинстві всілякі штучки саморобні робили.
Слобожанин писал(а):
Isengrim писал(а):
Логіка наша знаходиться під впливом совдепівських кухонь.А як замаячиш?А як "криша" дуже міцна? Моя хата скраю-і результат=наше сьогодення.Майже всі ми такі,чого вже... Відверто-чому офіційна піротехніка така дорога,чому неякісна?Та й самі нехтуємо технікою безпеки.І таке питання-знаємо ж,що рванути може,а купляємо. Доречі-згадай,як в дитинстві всілякі штучки саморобні робили.
О да. Магний+серебрянка=петарды отдыхают. А вспомните селитру? Бутылка от шампанского с карбидом... Было время. По теме. Срок хранения пиротехники один год. Один год потому что пиросмесь "слеживается" и рассчетное время подрыва стремиться к случайному числу. Реализация должна проводиться ТОЛЬКО в сухом помещении, что бы ничто не отсырело. Утилизация банальна-погружение в воду.
Сегодня на Металлургов после 14:00 водитель легкового автомобиля припарковался возле перекрестка и перевернул стол с пиротехникой. Причина: неизвестные подростки напротив Макдональдса бросали на перекрестке в автомобили большие петарды. Взырвы и дмы от перад было одновременно видно также и на вебкамере , которая установлена на Металлургов.
_________________ Мой любимый фильм - "1984" http://lurkmore.to/1984
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]