Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гинеколога-бизнесмена поставят руководить 9-й горбольницей
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 18:03 
Залётный (ая)

Странные дела творятся в запорожском здравоохранении... Казалось бы, волна смен главных врачей местных больниц уже миновала, но... Как выяснилось, главный врач 9-й горбольницы Запорожья Николай Макаренко оказался единственным человеком, которому мэр города Александр Син давеча не подписал продление контракта... Сам Макаренко сразу же слег в больницу, а на его место тут же появилось несколько претендентов. Кандидатуры разные, но одна заслуживает особого внимания. Тем более, что на сегодняшний день, говорят, она самая реальная, а потому возглавить одну из самых больших больниц города может врач-гинеколог и к тому же предприниматель, занимающийся ….недвижимостью. Нерянов Кирилл Юрьевич - на данный момент врач-гинеколог в 9-м роддоме Запорожья.

Возмущению в медицинских кругах нет предела. Как человек, работающий в роддоме (узкопрофильное учреждение) может руководить огромной больницей, где необходимо знать потребности многих направлений медицины (терапии, урологии, хирургии, кардиологии, травматологии, офтальмологии, проктологии, реанимации, гастроэнтерологии, пульмонологии..), уметь организовать работу всех этих отделений, обеспечить из необходимыми для работы инструментами и тд. А для этого необходимо знать что-то, кроме гинекологии..... А еще необходимо иметь опыт хозяйственника — как минимум пройти курсы организации здравоохранения, которых по нашим данным у него нет.

Сколько времени потребуется этому человеку, чтоб изучить всю специфику и нюансы управления большой больницей и поликлиникой? Пять, шесть лет? Кому выгодно отдать крупнейшую больницу города в неумелые руки ? Пресловутому запорожскому «смотрящему», мэру или самому губернатору? Неужели медучреждение, в котором обслуживается 350 жителей района не заслуживает нормального руководителя.

И в конце-концов, с каких это пор бизнесменам разрешено занимать руководящие должности на госслужбе???

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гинеколога-бизнесмена поставят руководить 9-й горбольниц
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 18:40 
Начали грязью поливать...
Вот назначат и освоит все премудрости заведующего хозяйством. Не такое уж трудное это дело руководить больницей, чтобы ЛЮБОЙ человек с высшим образованием не мог его освоить.

К тому же действующий руководитель больной весь - в больницу слег, вышел из строя так сказать...
Незаменимых у нас нет.

Заголовок сообщения: Re: Гинеколога-бизнесмена поставят руководить 9-й горбольниц
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 18:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ну, по сравнению с тем, что в других отраслях творится - нет ничего страшного. Этот хоть непосредственное отношение к медицине имеет. Вон, на Запорожсталь дядька из ПроктерГембл пришел. Так что и этот справится. Тем более, с недвижимостью сталкивался, знает что как пристроить выгодно в нужные руки. Ну а бывшего главврача надо было пинком под зад еще после гибели девочки с имплантантами грудей

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 18:48 
хатуль мадан

Serisander писал(а):
И в конце-концов, с каких это пор бизнесменам разрешено занимать руководящие должности на госслужбе???

тащемта главврач-это ни разу не госслужба
это то, что в терминах закона о противодейстиви коррупции называется "должностное лицо юридического лица публичного права", и ему не запрещено ни совместительствовать, ни предпринимательствовать
Макаренко стоило бы тщательнее себе группу поддержки натаскивать, штоле

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 19:04 
Давно пора новенькое лицо и мозги поставить.9 больница самая колхозная в городе. Может хоть этот что-то исправит!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 19:11 
ну не знаю. все же гинеколог - узкая специализация

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 19:18 
хатуль мадан

гость13 писал(а):

ну когда и не сильно узкая
зависит от частоты половой жизни, количества родов и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 19:31 
Как сказал герой одного известного фильма: "Мне не за себя, мне за Державу обидно!" Неужели почти в миллионном городе нет профи. Просил ли мэр Син совета у медицинской общественности, ведь потом квалифицированной помощи вы не получите. Сину нужно учиться у губернатора и яркий пример правильного решения возвращение Шишки И.В. главрачем обл. больницы, в которую зайти приятно, ремонт и качество лечения на должном уровне. Что не скажешь о 9-ой больнице-помойная яма, а ведь в 2011 году на ремонт выделено 5млн гривен. Где деньги Син? А ведь с жизнями людей нужно обращаться осторожнее, т.к. все земное богатство обман.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 19:57 
По поводу девочки с имплантами скажу что никакое отношение ни хирургия 9-ой больницы ни главный врач больницы не имеет !!!!Операция проводилась в отдельно функционирующем предприятии ТЕСТ,которое просто находиться нс территории 9-ой больницы и никакого отношения к ней не имеет!!!!!А то что у людей нет мозгов и они делают операции такого характера в подпольных кабинетах типа" ТЕСТА" это их личные проблемы!!!Поэтому людей которые не в курсе ситуации попрошу сачала думать а потом писать!!!По поводу главного врача скажу что это не так просто как писали здесь
на форуме, и обычный бизнесмен который привык работать по схемам-купи-продай-откат, вряд ли справиться с руководством боььницы!!!!Самое ужасное что пострадают люди,которые не виноваты.
Все таки будем надеется что наш мэр одумается и примет правильное решение в сторонуМакаренко Никобая Григорьевича, и на допустит к разворовыванию бюджетных денег предназначенных для больницы на нужды фирмы бизнесмена-гинеколого!!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Sima писал(а):
По поводу девочки с имплантами скажу что никакое отношение ни хирургия 9-ой больницы ни главный врач больницы не имеет !!!!Операция проводилась в отдельно функционирующем предприятии ТЕСТ,которое просто находиться нс территории 9-ой больницы и никакого отношения к ней не имеет!!!!!А то что у людей нет мозгов и они делают операции такого характера в подпольных кабинетах типа" ТЕСТА" это их личные проблемы!!!Поэтому людей которые не в курсе ситуации попрошу сачала думать а потом писать!!!По поводу главного врача скажу что это не так просто как писали здесь
на форуме, и обычный бизнесмен который привык работать по схемам-купи-продай-откат, вряд ли справиться с руководством боььницы!!!!Самое ужасное что пострадают люди,которые не виноваты.
Все таки будем надеется что наш мэр одумается и примет правильное решение в сторонуМакаренко Никобая Григорьевича, и на допустит к разворовыванию бюджетных денег предназначенных для больницы на нужды фирмы бизнесмена-гинеколого!!!!!!

тут и не надо особо вникать в ситуацию - если бывший главврач сдает в аренду всяким проходимцам типа ТЕСТА подкотрольные площади, то значит грош ему цена как руководителю. Корупция в этой больнице такая же высокая как и везде, поэтому не надо тут про уникальность этого Макаренко рассказывать. Уверен, его в хороших плюсах оттуда ушли. Мало делился значит.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

избегайте будущего безличного времени в названиях статей, типа "поставят", "построят", "не выделят", "откроют", "обосрут", "накажут" и т.п., косноязыкие друзья!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:52 
Я считаю если ситуция не измениться и снимут главного врача необходимо всем сотрудникам и многочисленным пациентам идти в мэрию и выссказывать свое недовольство непосредственно мэру,который якобы принимает такие решения,хотя мы с вами все знаем как в нашем городе " дела делаются", и кто принимает такие решения и за какие деньги.
Вспомнить хотя бы ситуацию с 5-ой больницей,Там после таких назначений полнейший хаос.
Необходимо помнить что больница это в первую очередь учереждение где спасаются жизни людей а не ЧП для отмывания денег.
Я думаю в 9-0й больнице спасли не мало жизней,поэтому найдутся люди которые обязательно пойдут и высскажут свое недовольство

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 21:23 
Гость писал(а):
Я считаю если ситуция не измениться и снимут главного врача необходимо всем сотрудникам и многочисленным пациентам идти в мэрию и выссказывать свое недовольство непосредственно мэру,который якобы принимает такие решения,хотя мы с вами все знаем как в нашем городе " дела делаются", и кто принимает такие решения и за какие деньги.
Вспомнить хотя бы ситуацию с 5-ой больницей,Там после таких назначений полнейший хаос.
Необходимо помнить что больница это в первую очередь учереждение где спасаются жизни людей а не ЧП для отмывания денег.
Я думаю в 9-0й больнице спасли не мало жизней,поэтому найдутся люди которые обязательно пойдут и высскажут свое недовольство

Макаренко, залогинься! XD

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 21:54 
А вот мы и посмотрим на честность нашей власти. Если чувак вопреки всему станет главврачем девятки - значит денежку то занесли)) А немного погодя выясниться кто и кому? Вот и узнаем чей ставленничек гинеколог в бизнесе))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:09 
Да при чем тут кто кому и сколько занес?? Они не понимают,что если поставят главным непрофессионала, то больница превратиться в еще большее болото. И никто туда добровольно ходить лечиться не будет?? С кого они планируют бабло косить, на ком зарабатывать? Это же даже не пятая больница, куда несмотря на кадровые назначения везут пациентов потому что скорая помощь. В девятку давно уже никто ходить не хочет из-за Макара, а потом и подавно. Коллектив сегодня весь в шоке от такой новости!!!!! Не гоните там, наверху!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:32 
Ребята а в чем проблема? Я лечился у вас и готов помочь с богатыревой. я сней в отличных отношениях. завтра заеду к лечащему- пишите телегу , а я передам. 8 посмотрим на результат

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:10 
Isengrim писал(а):
гость13 писал(а):

XD :D Голосую за узкую специализацию, настолько узкую, ну чтоб как мышкин глаз. Говорил мне папа, иди сынок в гинекологи, и работа не пыльная и руки в тепле. Так нет жеж.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 09:05 
Гость писал(а):
Isengrim писал(а):
гость13 писал(а):

XD :D Голосую за узкую специализацию, настолько узкую, ну чтоб как мышкин глаз. Говорил мне папа, иди сынок в гинекологи, и работа не пыльная и руки в тепле. Так нет жеж.
Оно то так, только подванивает уж сильно... отмываться долго. Только представить, тетку лет за 60 и все.. да и молодые бывают не лучше. пусть руки мерзнут .

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:09 
Был такой 1-й проректор в медуниверситете - Нерянов Юрий Михайлович, если не ошибаюсь. Если так - все понятно

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:11 
Верхушка, дайте спокойно работать в больнице! Из-за ваших перестановок страдают простые люди!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:28 
Раз речь о 9, то скажу что хорошего там мало. Это не секрет в медицинской среде, да и не медицинской тоже. Если их летом даже общественики поймали на махинациях с тендерами - диагноз главврачу очевиден. (тема была на Заборе, "Стоп-октат" их мониторил). Сина защищать не стану, кореец этого не заслужил, но ведь главврачи согласовываются не только с мэром но и с известным в городе товарищем, А....ым. Медицина кладец бабла - тоже очень ему интерестна.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Был такой 1-й проректор в медуниверситете - Нерянов Юрий Михайлович, если не ошибаюсь. Если так - все понятно

Учитывая скандал с этой частной клиникой "Тест", где девочку убили, то главврача давно должны были гнать взашей.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 14:32 
А руки? Руки у него золотые?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:00 
Да-а-а, посмотрел ему в глаза и мыслей там не увидел... Грустно. :shock:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:24 
По поводу ТЕСТА, люди УСПОКОЙТЕСЬ!!!!! Макаренко и 9-я больница здесь не причем!!!Я это говорю потому что знаю не по наслышке!!!!!Это отдельная богодельня, где калечат людей, и скажите спасибо мэрам,смотрящим и т.д.
Речь идет ни о том кто хороший, а кто плохой, а о том, что хотят 9-ую больницу по подобию областной и 5-ой больницы превратить в коррумпированную фирму для отмывания денег!!! Речь не идет, что с больных берут деньги,а о том, что больницу используют просто для отмывания денег, выделенных из бюджета на "БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ".
И если наши "СМОТРЯЩИЕ" и наш "мэр" будут допускать назначения на долждность главного врача больницы БИЗНЕСМЕНА!!!!!!!???????- тО НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ!!!!
Есть масса других коммерческих предприятий для откатов и обналов,так пусть оставят хотя бы в покое учреждение где спасаются жизни людей, в первую очередь!!!!Достаточно что главный врач областной больницы и 5-ой больницы устроили полный беспорядок, и невыносимые условия, что для врачей, что для больных,так они еще решили и 9-ую больницу превратить в нечто подобное!!!!
НАДЕЮСЬ ЭТО У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!А папенькин сынок бизнесмен-гинеколог успокоится и одумается!!!!
P.S. Я не Макаренко а просто человек который не по наслышке знает что и как происходит, а не из газет и новостей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа