Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:25 
Только мне кажется, что операторы - очень наглые существа? На съемках ведут себя как будто им все позволено да еще и командуют журналистами. Как будто только они знают, как надо работать.

Заголовок сообщения: Re: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:16 
Стрелочник писал(а):
А кто мне компенсирует износ собственной техники? Мне от этого зарплата больше станет?

Как это мелко,меркантильно и пошло... Вы сеете разумное,доброе,вечное... а думаете об амортизации. Ой фи!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Как это мелко,меркантильно и пошло... Вы сеете разумное,доброе,вечное... а думаете об амортизации. Ой фи!
Самому противно.
Ну а Вы как? Поможете мне по мере сил? Хотя бы накормите голодного художника.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:17 
Стрелочник писал(а):
Гость писал(а):
Самому противно.
Ну а Вы как? Поможете мне по мере сил? Хотя бы накормите голодного художника.

Не-а! Вы - Художник! Вы обязан быть голодным!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Если я буду голодным, то не смогу камеру носить, а вместо творчества буду думать о еде.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:11 
"Творчество", блин... Творцы.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:25 
Стрелочник писал(а):
Если я буду голодным, то не смогу камеру носить, а вместо творчества буду думать о еде.

Не преувеличивайте.Мы в Вас верим!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 02:33 
Ну так чё? Молодых талантливых операторов в Запорожье не появилось? Ну в место тех,что в Киев свалили...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 03:10 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Ну так чё? Молодых талантливых операторов в Запорожье не появилось? Ну в место тех,что в Киев свалили...

Молодые и талантливые к нам не приходят. Или надолго не задерживаются.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:12 
Старый журналист писал(а):
Жрун писал(а):
Только мне кажется, что операторы - очень наглые существа? На съемках ведут себя как будто им все позволено да еще и командуют журналистами. Как будто только они знают, как надо работать.

Ну пусть тогда журналисты попробуют работать без оператора XD . А приоритетные функции для оператора помнится мне первым отвоевал Шпиленок, который все рассказывал на Хортице, как и что нужно снимать.

А разве Шпиленок это оператор ? Он бывший прапорщик с комплексом "непризнанного гения". Сейчас работает на канале МТМ в техническом отделе антенного цеха и насколько мне известно , то тамошние операторы очень быстро определили его достойное место - "возле параши" там его и держут.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:34 
Вопрос к главному оператору ЗОГТРК.
До каких пор на записи в студию будет попадать человек, которого зовут Александр Моргун? Постоянно пьяный, не может самостоятельно выставить ни одного плана. Займитесь уже его подготовкой или придется поднимать вопрос о его профнепригодности.
И заодно научите его адекватному поведению в студии.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:08 
Режиссеры писал(а):
Вопрос к главному оператору ЗОГТРК.
До каких пор на записи в студию будет попадать человек, которого зовут Александр Моргун? Постоянно пьяный, не может самостоятельно выставить ни одного плана. Займитесь уже его подготовкой или придется поднимать вопрос о его профнепригодности.
И заодно научите его адекватному поведению в студии.

Научитесь сначала режиссировать,а не просто кнопки давить!А Александр Моргун,в народе Шансон,оччень перспективный,поддающий надежды,молодой Оператор!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:49 
Гл.опер. писал(а):
поддающий надежды
Это правильно сказано, поддает он очень часто.
С этим вашим Шансоном режиссировать - это как ставить Лебединое озеро с инвалидами.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 19:28 
Гость писал(а):
режиссировать - это как ставить Лебединое озеро с инвалидами.

Парабалет? Креативненько!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:19 
Заходим в поисковик Google , вбиваем ссылку http://www.youtube.com/watch?v=__w1Keqhei4
и смотрим грамотную операторскую работу с использованием штатива Steadicam — носимая cистема стабилизации съёмочной камеры для кино- или видеосъёмки с движения

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 23:16 
Сергей - моряк писал(а):
и смотрим грамотную операторскую работу с использованием штатива Steadicam — носимая cистема стабилизации съёмочной камеры для кино- или видеосъёмки с движения

Ну дык в Запорожье только очень ленивые операторы не используют "Steadicam". И как их только на работе держат... Увольнять всех лентяев и паразитов!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 13:29 
Судя по ветке "оператор МТМ побил на съемке оператора ЗОДТРК" Максим Онищенко - the best :-D

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 13:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Да, на конкурсе быдла он получил-бы первое место.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:06 
Стрелочник писал(а):
Да, на конкурсе быдла он получил-бы первое место.

Это как-то умоляет его профессиональные качества? %)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 00:17 
Прошли те времена когда на ТВ нужны были операторы...Основной продукт - говорящие головы... Достаточно 3-5 человек - операторов-новостийщиков на канал.А в студиях планы и инженеры,и режиссёры выставить могут,-так как им нравится.И разговоров про бездарных операторов не будет,и всем будет счастье!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 00:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Жаль только, что в кадре люди не замирают, как статуи - все равно надо следить за кадром. И тут уже не важно, как называть того, кто это делает - меньше людей на студии не станет.
А операторы, действительно, не в почете. Это уже на 99% инженер, который умеет управлять камерой. Уже даже не все знают основы композиции, не говоря уже про принципы монтажа.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 05:48 
Стрелочник писал(а):
Уже даже не все знают основы композиции, не говоря уже про принципы монтажа.

А чтобы этого не было - Власик из гоств защитил дипломную работу по режиссурен(!) на факультете для малограмотных руководителей. XD

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 09:56 
Стрелочник писал(а):
Жаль только, что в кадре люди не замирают, как статуи - все равно надо следить за кадром. И тут уже не важно, как называть того, кто это делает - меньше людей на студии не станет.

В чём проблема? Сделайте план пообщее и пусть прыгают... :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 13:03 
bbc писал(а):
Стрелочник писал(а):
Уже даже не все знают основы композиции, не говоря уже про принципы монтажа.

А чтобы этого не было - Власик из гоств защитил дипломную работу по режиссурен(!) на факультете для малограмотных руководителей. XD

Недавно "Тиждень" опубликовал количество депутатов, имеющих корочки докторов и кандидатов наук. У меня есть только один уточняющий вопрос: кто из них получил эти степени в Советском Союзе, а кто уже после того, как выпускник лесохозяйственного техникума, пионер газотрейдерства, на спор за неделю получил ксиву профильной Академии наук, а через год — кандидатскую корочку?
Когда-то "ЗН" спросило у Германа Грефа, проводившего в России целый ряд как не очень удачных, так и удачных реформ: "А вот теперь, имея опыт реформаторства, какую из реформ вы считаете главной?". И он ответил: "Однозначно, образования".Кому нужны 823 вуза, ни один из которых не входит ни в сотню, ни в тысячу лучших университетов мира? Кому нужны специалисты с дипломом и без знаний, которых выпускают примерно 770 из них? Ведь, по большому счету, конкурентоспособность страны определяется конкурентоспособностью ее граждан.. Наши же дипломы, в своем подавляющем большинстве, — свидетельство статуса, но не знаний. http://gazeta.zn.ua/internal/sos-ili-lisapetna-moya-ukraina-_.html

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:29 
Что-то в последнее время наблюдается отток операторов с ТВ5 (заметьте,не с ГосТВ).С чего бы это? v_v

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 07:46 
Гость писал(а):
Что-то в последнее время наблюдается отток операторов с ТВ5 (заметьте,не с ГосТВ).С чего бы это? v_v

Все в последнее время ушедшие с ТВ-5 операторы, успешно трудоустроились в Киеве. Наверное, это говорит о том ,что на ТВ-5 - квалифицированный состав операторов. А разницу в уровне оплаты операторской работы в Запорожье и Киеве - знающему человеку объяснять не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа