Капитан Крюк писал(а):
Идите Вы со своими маленькими Хуанами ... сами знаете куда - на тему про Рому и хлебушек.
А здесь разговор про верстку.
Мое мнение: (в свое время работал и в той, в и в другой программе) - там, где верстка простая - так называемым квадратно-гнездовым методом - лучше Пэйдж, даже не лучше, а просто проще. Если для издания нужны какие-то изыски - берите Кварк, однозначно с заголовками (шрифтами) там работать попроще, всякие заковыристые штучки - это для него, хотя, как я считаю, он скорее нужен для журналов. В Индизайне не работал, но видел - в нем можно достичь офигенной автоматизации однотипных процессов. Так, например, киевские ТВ-гайды верстают именно в нем.
Ещё более офигительную автоматизацию даёт Scribus. Только пользоваться этой программой в Запорожье рискнёт пожалуй лишь кто-то очень незашоренный и готовый переучиваться с нуля. И если уж говорить об автоматизации, то там (в отличие от InDesign) есть возможность писать модули автоматизации на нормальных языках программирования. Для многих сейчас проблема просто пересесть с Пейджа на ИнДизайн, как тут найти человека, который разбирается в Scribus и программировании на Phyton?
Кстати автоматизация предварительной обработки ТВ-программы в Запорожье есть и даже не в одной газете. Например в ОС есть программа, которая вносит предварительные правки, сокращения, выделяет фильмы отдельными стилями, расставляет значки категорий, складывает программу по дням. Это экономит порядка двух часов тупой работы верстальщика и около часа работы корректора в неделю.