Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 17 янв 2013, 22:24 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 17 января в 21.30 Финиш: 24 января в 16.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Три белых коня" Добавлено: 17 янв 2013, 22:28 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Мы продолжаем конкурс Маленького стиха. Первый в этом году конкурс посвящаем, естественно, зиме и предлагаем продолжить известные строки Дербенева из кинофильма "Чародеи" - песню "Три белых коня". Петь не нужно  , просто -продолжить стихотворение. Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Три белых коня" Добавлено: 17 янв 2013, 22:29 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Оригинальный текст Леонида Дербенева
"Три белых коня"
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро, А за городом зима, зима, зима
И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, эх, три белых коня Декабрь, январь и февраль!
Зима раскрыла снежные обьятья И до весны все дремлет тут Только елки в треугольных платьях Только елки в треугольных платьях Мне навстречу все бегут, бегут, бегут
И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, эх, три белых коня Декабрь, январь и февраль!
Остыли реки и земля остыла Но я мороза не боюсь Это в городе мне грустно было, Это в городе мне грустно было А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Три белых коня" Добавлено: 18 янв 2013, 08:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... Но снега нет, дороги льдом покрыло Такая, мать его, зима!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Три белых коня" Добавлено: 18 янв 2013, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
|
Анатолий писал(а): Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... Но снега нет, дороги льдом покрыло Такая, мать его, зима! Может он еще придет? Это я про снег. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metallmilitia
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 18 янв 2013, 14:58 |
|
 |
МегаПисец |
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. А в жизни как бы не томило! Весна!Должна быть за окном!
Остыли души в эту пору И мысли только об одном! На печь залезть и выпить чаю! Из самовара под окном
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 18 янв 2013, 17:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. Зима немного пошалила, От одиночества запила, Весну на праздник пригласила, Всю власть с подругой разделила Пока похмелие пройдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melamori
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 18 янв 2013, 21:56 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 16:41 Сообщения: 152 Откуда: Запорожье
|
Metallmilitia писал(а): Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. А в жизни как бы не томило! Весна!Должна быть за окном!
Остыли души в эту пору И мысли только об одном! На печь залезть и выпить чаю! Из самовара под окном Хорошо придумал, мне нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 19 янв 2013, 20:45 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Остыли реки и земля остыла, И чуть нахохлились дома… На влажных улицах опять простыла, В туманных улицах опять простыла - Носом хлюпает Зима, Зима, Зима…
И так хочется Ей, так хочется Ей Под пледом сугробов уснуть, Но снова +5, эх, опять ведь +5… Морозом не пахнет ничуть!
Зима тоскует по сосулькам длинным, Да вот прогноз опять молчит. Она мечтает, как в санях старинных, Вновь мечтает, как в санях старинных Дед Мороз Её умчит, умчит, умчит…
И дождётся Она, и не будет тужить, В своей растворившись мечте! И будет кружить, над страною кружить Счастливая в белой фате!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 19 янв 2013, 21:10 |
|
 |
 |
|
Остыли реки и земля остыла, И чуть нахохлились дома… Бразды правленья упустила Нерасторопная зима.
И конь Декабрь спит в конюшне, Январь - копытом по земле… Два братца ждут, что будет лучше И холоднее в Феврале!
Но дремлет зимушка-лентяйка, Её прогнозы не пугают. И скинув тёплую фуфайку, На нитки шапку распускает…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolleso1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 20 янв 2013, 02:59 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Rifmoplet писал(а): Остыли реки и земля остыла, И чуть нахохлились дома… Бразды правленья упустила Нерасторопная зима.
И конь Декабрь спит в конюшне, Январь - копытом по земле… Два братца ждут, что будет лучше И холоднее в Феврале!
Но дремлет зимушка-лентяйка, Её прогнозы не пугают. И скинув тёплую фуфайку, На нитки шапку распускает… Супер. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Три белых коня" Добавлено: 21 янв 2013, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Совбез писал(а): Анатолий писал(а): Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... Но снега нет, дороги льдом покрыло Такая, мать его, зима! Может он еще придет? Это я про снег.  Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... И грязь ручьями побежала Такая, видишь ли у нас, зима. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 21 янв 2013, 23:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Голландская путевая
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... Это в городе мне грустно было, А за городом - трава, трава, трава!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman01
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 22 янв 2013, 17:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Замученный сдачей отчета
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. Бывает, смотришь выше ели - Остыло всё и ГНА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 22 янв 2013, 17:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома... Сижу я в городе зимой унылой А где-то там - зима,зима,зима.
Но в этот год, не для меня снег сыплет Не буду, салом, лыжи натирать Сынок родился - вот где в жизни радость А сына нужно поднимать!
Всё обождёт и лыжи и курорты Все горы Турции, Панамы берега Ушёл от темы, извините люди Сейчас вернусь в зимУ, ведь так вель - да?
На самом деле климат нашей зоны Прелестнее - из года в год. То блин мороз почти что, как в Норильске. То дождь как в тропиках, всё льёт и льёт и льёт..
Ах... ну не нужен мне, ни дожд,ь ни слякоть Пора природе уж давно понять Когда она(природа), вдруг захочет плакать Мы ничего не сможем поменять.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 22 янв 2013, 21:11 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ой, спасибо. )))
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 22 янв 2013, 23:38 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот как малыш на творчество провоцирует! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 23 янв 2013, 11:33 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ну есть не много, но времени оставляет меньше ))
Вернуться к началу |
|
 |
Marishecka
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 23 янв 2013, 12:45 |
|
 |
 |
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома, И город снегом, как волной накрыло... Как жаль, что это только лишь мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 23 янв 2013, 21:34 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Пока, по-моему, вне конкуренции Рифмоплет. 
Вернуться к началу |
|
 |
pop
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 24 янв 2013, 01:37 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома. Это в ЗНУ мне скучно было, А на улице смеюсь я, как дурак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 24 янв 2013, 08:43 |
|
 |
 |
|
Kolleso1 и Герман, благодарю за оценку моего рифмоплётства! А сегодняшнее утро ещё кое-что навеяло:
Остыли реки и земля остыла, И чуть нахохлились дома… И за ночь краской белою покрыла Деревья, крыши хитрая зима.
Ещё попытка власть вернуть и силу, Но за окошком - «около нуля»: Напрасен труд, и чёрные чернила Льёт кто-то на дороги и поля.
Всё тает, и капель как будто в марте. Сметает ветер с веток белый пух. Зима в самонадеянном азарте Надеется и молится: «А вдруг?!»…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marishecka
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 24 янв 2013, 14:22 |
|
 |
 |
|
Остыли реки и земля остыла, И чуть нахохлились дома. А я Каренину еще не посмотрела, Но вдруг победа!?  ... - и я к классике близка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про зиму ("Три белых коня") Добавлено: 24 янв 2013, 14:52 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44211 Откуда: третья планета от Солнца
|
Rifmoplet писал(а): А сегодняшнее утро ещё кое-что навеяло Замечательная иллюстрация на данный момент. А вот на завтра обещают мороз и снег, так что : ждем новый стих. 
|
Вернуться к началу |
|
 |