Автор |
Сообщение |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 02:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Собрались ремонтировать санузел. Нужен совет, даже не один. 1. Стоить ли совмещать ванную с туалетом, если квартира в хрущевке, санузел общей площадью 3 кв.м., примыкает к кухне, в квартире живут пока два взрослых человека? 2. Какой умывальник удобнее поставить на такой площади вместо того, что есть сейчас и который имеет размер 58 х46 см? 3. В подобной ванной какую вы ставили стиралку - вертикалку или обычную? 4. Как решали вопрос с вентиляцией, если санузел все-таки совмещали? 5. И последнее. Если удобно тут, а неудобно - напишите в лс, сколько у вас по деньгам вышел ремонт санузла вместе с материалами и работами (имеется в виду именно санузел в хрущевке). Желательно знать, если у вас делался ремонт в течение 2-3 последних лет.
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Olechka писал(а): Hanna писал(а): Еще вопрос...сколько обойдется дизайн-проект всего санузла? Есть ли какие-либо предложения? Дизайн-проэкт - это хорошо когда есть лишние средства,но при их отсудствии можно и самому-это не так трудно имея доступ в интернет и в строительные магазины. К сожалению, я не строитель по специальности. Хотя да, творческая составляющая есть. Но этого мало. Кроме того, что вы описали нет самого ценного - времени на составление всего этого, да и и тонкости инженерии тут должны быть учтены.
Вернуться к началу |
|
 |
Olechka
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 16:56 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Hanna писал(а): Olechka писал(а): Hanna писал(а): Еще вопрос...сколько обойдется дизайн-проект всего санузла? Есть ли какие-либо предложения? Дизайн-проэкт - это хорошо когда есть лишние средства,но при их отсудствии можно и самому-это не так трудно имея доступ в интернет и в строительные магазины. К сожалению, я не строитель по специальности. Хотя да, творческая составляющая есть. Но этого мало. Кроме того, что вы описали нет самого ценного - времени на составление всего этого, да и и тонкости инженерии тут должны быть учтены. Я тоже так думала... Но при наличии толковых строителей - это не потребует больших затрат времени. Вы только выберити что вам нравиться, а строители вам подскажут как лучше,практичней,надежней!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Опять же, друзья...Старый ремонт был сделан еще аж...в 1991-92 году! Тогда мода была лишь на стандартную плитку и стандартные цвета - голубой да зеленый с белым. По тем временам ремонт был великолепен. Но ЭТО Ж БЫЛО 4 ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ НАЗАД!))) Что сейчас в моде в плане кафеля с учетом таких скромных кв.метров? И какую цветовую палитру ванной комнаты выбрали вы? Я в голове держу несколько вариантов, но не знаю, на чем остановиться - холодные или более теплые тона? Или сочитание...Уж простите, господа, что я вас так мучаю)))
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я бы взял типа долматинцев или что нить розовато белое. Но это не мои любимые цвета
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
есть магазин керамики и плитки на бц (чуть ниже патриотической напротив пустыря по левой стороне) - выбор хороший, цены разные совершенно, чуть ли не от 50 и до ∞, при покупке кафеля у них - один дизайн-проект бесплатно.
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kxx писал(а): есть магазин керамики и плитки на бц (чуть ниже патриотической напротив пустыря по левой стороне) - выбор хороший, цены разные совершенно, чуть ли не от 50 и до ∞, при покупке кафеля у них - один дизайн-проект бесплатно. Эрмитаж что ли?)
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Я бы взял типа долматинцев или что нить розовато белое. Но это не мои любимые цвета Розовато-белое?) Как в домика Барби?)) Неее...Я вот думала взять во внимание такие оттенки: лаймовый+апельсиновый, апельсиновый+белый, серебристый+голубой, кремовый+изумрудный (или фисташковый)...
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:36 |
|
 |
 |
|
да как-то не обратил внимания. цены вроде адекватные - точно такой же кафель был в большом магазине кафеля на анголенко (названия тоже не помню) - разница всего +/- 5 грн на метре при цене ~200.
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
о! Спасибо!
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Бордо не? С белой сантехникой хорошо смотрится.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:46 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Есть и сантехника бордо..
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 17:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iscra писал(а): Бордо не? С белой сантехникой хорошо смотрится. а не темновато?)
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 18:51 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44127 Откуда: третья планета от Солнца
|
У меня черная сантехника стоит и светлый кафель на стенах. Смотрится отлично. Хочу дать один совет. Мода на расцветку кафеля очень быстротечна. Да и вкус может поменяться. Я сделала так : пол под черной мрамор с серо-бежевыми разводами. Сантехника черная (но мыть приходится чаще, т.к. вода у нас дерьмо - оставляет осадок. Правда это не проблема, т..к всякой хим. хрени полно.) Стены у меня однотонный кафель тепло-молочного цвета, но фактурный. Тут можно и под кожу купить, и с волновой, и в пупырышек мелкий, или жатый. На б. Центральном магазин кафеля - там выбор, просто зашибись. Получился шикарный санузел/душевая как фон. А акценты добавляю, как ковриками, так и полотенцами и аксессуарами. Причем, менять все это можно, по настроению, хоть каждый сезон. Это не дорого, и не приедается. Свернула осенне-зимние акценты, спрятала в кладовку, положила весенне-летние. Осенью обратно поменяла. И еще, что бы не было совсем однотонно, на одной из стен, у меня лично, наклеены виниловые наклейки (в Новой Линии купила). У меня это ирисы  , но видела как восхитительно смотрятся маки , и не менее интересно орхидея. Наклейки можно посмотреть в этом интернет-магазине :http://decoretto.ru/ или в Эпицентре. Выбрать можно, что по душе придется. Они легко снимаются, если надо, и переклеиваются в другом месте. Только именно этой фирмы многоразовые.
Последний раз редактировалось народ 22 янв 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 18:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): У меня черная сантехника стоит и светлый кафель на стенах. Смотрится отлично. Хочу дать один совет. Мода на расцветку кафеля очень быстротечна. Да и вкус может поменяться. Я сделала так : пол под черной мрамор с серо-бежевыми разводами. Сантехника черная (но мыть приходится чаще, т.к. вода у нас дерьмо - оставляет осадок. Правда это не проблема, т..к всякой хим. хрени полно.) Стены у меня однотонный кафель тепло-молочного цвета, но фактурный. Тут можно и под кожу купить, и с волновой, и в пупырышек мелкий, или жатый. На б. Центральном магазин кафеля - там выбор, просто зашибись. Получился шикарный санузел/душевая как фон. А акценты добавляю, как ковриками, так и полотенцами и аксессуарами. Причем, менять все это можно, по настроению, хоть каждый сезон. Это не дорого, и не приедается. Свернула осенне-зимние акценты, спрятала в кладовку, положила весенне-летние. Осенью обратно поменяла. И еще, что бы не было совсем однотонно, на одной из стен, у меня лично, наклеены виниловые наклейки (в Новой Линии купила). У меня это ирисы  , но видела как восхитительно смотрятся маки , и не менее интересно орхидея. Выбрать можно, что по душе придется. Наклейки можно посмотреть в этом интернет-магазине :http://decoretto.ru/ или в Эпицентре. Онилегко снимаются, если надо, и переклеиваются в другом месте. Только именно этой фирмы многоразовые. Супер! Спасибо! Свежая мысль!
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 19:00 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44127 Откуда: третья планета от Солнца
|
Hanna писал(а): Супер! Спасибо! Свежая мысль! Подумаешь..я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже (с). 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 21:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
народ писал(а): Свернула осенне-зимние акценты, спрятала в кладовку, положила весенне-летние. Осенью обратно поменяла. . Дорогая... ты упустила всего одну деталь - хрущёвка, где там акценты хранить?!
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 21:27 |
|
 |
адекватник |
 |
|
xoxol-l писал(а): Дорогая... ты упустила всего одну деталь - хрущёвка, где там акценты хранить?! Ни че я ну упустила : полотенца, подставка под мыло/з.щетки, коврик около унитаза и умывальника. Блин, даже мыло можно подобрать и гель для душа под цвет. А цветочек можно на дверь однотонную, масляной краской покрашенную, поцепить. Туг главное, проявить креативность, и что бы муж не пиzдел под руку мешал. А хранить акценты можно под ванной, в шкафу. В уловом шкафу-пенале. У кого как  . Где-то же вторую смену полотенец/постельного белья и т.п. вы храните?
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 21:50 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Hanna писал(а): Хохоl-l, я так примерно хотела... Только ванной не пользуемся, скорее будем брать поддон и стеклянную перегородку (как-то такое было у меня в одном крошечном уютном отеле). Холодильник по-другому и не разместишь). А вот стиралку...Какую ж туда лучше? И вот теплый пол...он уместен..или нежелательно - машинка нагреваться будет? Если ванную не ставить то биде влезет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:02 |
|
|
Плохо все-таки без ванны. Это кажется, что почти не пользуемся, а только вроде душа. А так хорошо ванне полежать... Стиральную машинку можно разместить на каркасе вверху, за унитазом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Prometej писал(а): Да стены лучше пенобетон, а не водостойкий ГКЛ. И чем плох гипсокартон ? Отличный вариант быстро и качественно поставить простенки и спрятать в них коммуникации без всяких штроб. На счёт стиралки: можно поставить на кухне. У меня дома так (9-ти этажка): совместил с/у, а стиралку встроил в кухонную мебель. Теперь ванная комната - хоть конём гуляй. Многие, кто приходил в гости не верили, что в обычной 9-ти этажке может быть такая просторная ванная комната. Поддерживаю мнение, что ванна важна. Конечно, как по мне, идеальный вариант - это наличие и ванны и душевой кабины  . Но если исходить из реалий наших квартир - выбираю ванну. Плитка также можно посмотреть в "Калейдоскопе" по ул.Козачей. Очень большой выбор.
Последний раз редактировалось Freeman 22 янв 2013, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:09 |
|
 |
 |
|
kxx писал(а): да как-то не обратил внимания. цены вроде адекватные - точно такой же кафель был в большом магазине кафеля на анголенко (названия тоже не помню) - разница всего +/- 5 грн на метре при цене ~200. тогда уж лучше определится с маркой кафеля и через интернет-магазин специализированный заказать. Есть такой в Днепре, названия не помню, но весьма приятные цены. выбор - от бюджетного до ухтывотэтода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:13 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Freeman писал(а): Prometej писал(а): Да стены лучше пенобетон, а не водостойкий ГКЛ. И чем плох гипсокартон ? Отличный вариант быстро и качественно поставить простенки и спрятать в них коммуникации без всяких штроб. На счёт стиралки: можно поставить на кухне. У меня дома так (9-ти этажка): совместил с/у, а стиралку встроил в кухонную мебель. Теперь ванная комната - хоть конём гуляй. Многие, кто приходил в гости не верили, что в обычной 9-ти этажке может быть такая просторная ванная комната. Поддерживаю мнение, что ванна важна. Конечно, как по мне, идеальный вариант - это наличие и ванны и душевой кабины  . Но если исходить из реалий наших квартир - выбираю ванну. Абсолютно согласен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если на плане у xoxol-l не делать скошенный угол, а довести его до конца, то туда отлично становится умывальник, а на его место соответственно биде. Стиралка на своем месте. Для самих ванн сейчас есть отличные раздвижные системы , которые крепятся сверху, тот же душ+ ванна, только " поддон" будет чуть высоковат.  И места там еще дофига в центре будет.
Последний раз редактировалось ~Milena~ 22 янв 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
пока писала - пост пропал(( Товарищи! План на 1 стр см! Там кухня 5 квадратов и 3 метра санузла! Куда мне еще лепить сейчас в кухню стиралку? Там холодильник сейчас стоит, да мебель, и осьается 1,5 метра пространства! и вообще я несколько против стиралок на кухне, тоже самое, что поставить микроволновку в туалет!)
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Санузел в хрущевке Добавлено: 22 янв 2013, 22:20 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
народ писал(а): Где-то же вторую смену полотенец/постельного белья и т.п. вы храните? У меня площадь ванной комнаты - 5 кв.м., не считая полок под в/н. Ванна(прихоть жены) закрыта жёсткой шторкой - та же кабина. СМ - на кухне, но сейчас жалею. лучше бы посудомойку. Кстати, есть умывальник который монтируется над СМ. 
Последний раз редактировалось xoxol-l 22 янв 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |