|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 22 янв 2013, 19:23 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
Я насколько знаю дворники должны и в подъезде убирать, у нас девятиэатжка, но дворник лишь раз в неделю может в лифте убрать, а к подъезду и не касается. Хотя в обслуживание дома это входит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 22 янв 2013, 21:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
effinycle писал(а): Я насколько знаю дворники должны и в подъезде убирать, у нас девятиэатжка, но дворник лишь раз в неделю может в лифте убрать, а к подъезду и не касается. Хотя в обслуживание дома это входит. Х.з почему у вас не убирают. У нас убирают  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 10:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Потому что дворник ленивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 15:49 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
А как он, дворник, физически успеет убирать ещё и в подъездах? Вот встал он в 5 утра или уже на работу вышел (чисто теоретически двор должен быть убран/расчищен, до того как народ на работу пойдет) привел в порядок свой участок. Это большая территория, а зимой в снег, и осенью в листопад - целый день крутись, а тут ещё 9-ти этажка с N-кол. подъездов. Да и народ у нас, чего греха таить, свинский. Не очень стремится поддерживать чистоту, даже там, где живет. А в дворники никто не стремится идти, раньше хоть жилье служебное давали + за выслугу лет оно переходило в собственность. Тут хотя бы стимул был за те копейки что платили, не самая приятная и очень не престижная работа, но жилье оправдывало все. А сейчас? Я когда жила в 5-ти этажке. Мы убирали на своем этаже + пол пролета вверх/вниз раз в неделю сами. Т.к. на этаже было три квартиры, то раз в три недели получалось. Корона с нас не падала и, что интересно, сами жильцы, зная, что их же жены/дочери убирают - не мусорили. Свой труд - всегда ценишь выше, чем чужой. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 15:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я не знаю где как дворники работают, но в нашем дворе дворник просто ху_рит!!! Причем без выходных! Утром выхожу - он уже работает, на обед приезжаю - он работает, причем реально работает, я его ан перекуре даже ен видел, а по выходным иногда даже семью на помощь берет. Я в шоке! Я хз сколько ему платят, мужик просто пахарь!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 16:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да как и в других сферах -одни пашут, другие не очень, третьи и вовсе не очень... У нас убирают подъезд регулярно, у родителей нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 16:18 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
мне бухгалтер в жэке сказала, что дворник не убирает подъезды и это прописано в договоре. когда решил почитать что вообще в нем написано - оказалось ни одного конкретного действия не указано, только содержание дома и придомовой территории, но что входит в понятие содержание - хз
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kxx писал(а): мне бухгалтер в жэке сказала, что дворник не убирает подъезды и это прописано в договоре. когда решил почитать что вообще в нем написано - оказалось ни одного конкретного действия не указано, только содержание дома и придомовой территории, но что входит в понятие содержание - хз Для начала прочитать вот это: "Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій"http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05/page И начинать по пунктам предъявлять: мойку окон в подъездах, замена лампочек, ремонт мусоропроводов, покраска и побелка стен, влажные уборки и т.п..... Сейчас только тяжело разобраться КОМУ это все писать с их реорганизациями постоянными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 19:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
IOvOI писал(а): Я не знаю где как дворники работают, но в нашем дворе дворник просто ху_рит!!! Причем без выходных! Утром выхожу - он уже работает, на обед приезжаю - он работает, причем реально работает, я его ан перекуре даже ен видел, а по выходным иногда даже семью на помощь берет. Я в шоке! Я хз сколько ему платят, мужик просто пахарь!. У нас тоже пчелка-трудяга Ниночка все время что то делает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alishamazanakis
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 23 янв 2013, 20:23 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
У нас убирает подъезды, могу сказать, что он чистый, но она такая зануда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
prosto Marija
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 28 янв 2013, 23:28 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Мы раньше сбрасывались на уборку в подъезде, сейчас женщина отказалась убирать. Дворник уже привыкла к этому, поэтому даже не заходит к нам в подъезд. А мусор продолжает накапливаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morgan
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 28 янв 2013, 23:54 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
prosto Marija писал(а): Мы раньше сбрасывались на уборку в подъезде, сейчас женщина отказалась убирать. Дворник уже привыкла к этому, поэтому даже не заходит к нам в подъезд. А мусор продолжает накапливаться У нас пятиэтажка и я даже не знаю, как выглядит дворник, к нам он вообще никогда не заходил. 
Вернуться к началу |
|
 |
Limka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 02:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
у нас отдельно дворник (бабуля лет 80, даже не представляю как ей удается делать всю эту работу), отдельно уборщица, которая раз в неделю подъезды убирает на 5+, правда дом кооперативный, не ЖЕКовский По второму адресу за последние 4 года ни разу не видела, чтоб подъезд убирался кем-то кроме самих жильцов, дворники только свой инвентарь сложить в подъезд заходят, раньше тетка убирала, мы с соседями скидывались, но учитывая, что нас всего 7 квартир жилых в подъезде, а сам подъезд не маленький, сумма за уборку приблизилась к сумме, которую мы платим за "содержания дома", пришлось отказаться от ее услуг. Хотя в счета уборку подъезда регулярно включают, потом соседка идет в ПРЕЖО ругается, делают перерасчет, через пару месяцев ситуация повторяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 02:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Limka писал(а): у нас отдельно дворник (бабуля лет 80, даже не представляю как ей удается делать всю эту работу), отдельно уборщица, которая раз в неделю подъезды убирает на 5+, правда дом кооперативный, не ЖЕКовский По второму адресу за последние 4 года ни разу не видела, чтоб подъезд убирался кем-то кроме самих жильцов, дворники только свой инвентарь сложить в подъезд заходят, раньше тетка убирала, мы с соседями скидывались, но учитывая, что нас всего 7 квартир жилых в подъезде, а сам подъезд не маленький, сумма за уборку приблизилась к сумме, которую мы платим за "содержания дома", пришлось отказаться от ее услуг. Хотя в счета уборку подъезда регулярно включают, потом соседка идет в ПРЕЖО ругается, делают перерасчет, через пару месяцев ситуация повторяется. Такая система, зарабатывают на том, чего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 03:11 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
ЗОСЬКА писал(а): Такая система, зарабатывают на том, чего нет.
Печально как-то от этого, просто есть с чем сравнивать, 2 квартиры, 2 дома, в кооперативном даже окна в подъезде на пластиковые поменяли, ремонты во всех подъездах сделали, чистенько, красивенько, лампочки меняют, если перегорели, в ЖЕКовском - стекло в подъезде битое уже вторую зиму стоит, писали, звонили - до одного места все, не говоря уже об уборке, замене, ремонте. А стоимость обслуживания на метр квадратный почти одинаковая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 03:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Limka писал(а): ЗОСЬКА писал(а): Такая система, зарабатывают на том, чего нет.
Печально как-то от этого, просто есть с чем сравнивать, 2 квартиры, 2 дома, в кооперативном даже окна в подъезде на пластиковые поменяли, ремонты во всех подъездах сделали, чистенько, красивенько, лампочки меняют, если перегорели, в ЖЕКовском - стекло в подъезде битое уже вторую зиму стоит, писали, звонили - до одного места все, не говоря уже об уборке, замене, ремонте. А стоимость обслуживания на метр квадратный почти одинаковая. Все дело в отношении, в кооперативном доме следят, потому что это свое, а в жэковском оно никому не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Знаете, в прошлую субботу у нас во дворе бедная дворничиха разгрeбала полуметровые сугробы вокруг дома. Даже стыдно было подойти и спросить, почему она не убирает в подъезде. Да и гадят в подъезде только сами соседи, т.к. домофон стоит. Наверное, сначала стоит разобраться с ними.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 29 янв 2013, 10:49 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
У нас тоже дворник женщина. Умничка. Сколько бы снега не навалило - всегда утром все уберет, дорожки посыпет. Как-то остановила ее и спрашиваю: "Вы наш двор убираете?" Она осторожно так: "Да, а что случилось?" Я говорю: "Спасибо Вам большое за уборку двора." И ей приятно было, и мне  . Убирать в подъезде? Тут я полностью согласна с Begemotом и с народом. Если бы каждый убирал в подъезде, меньше бы мусорили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afterman
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 12 апр 2013, 02:31 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
На то он и дворник! Пущай во дворе мается! А в подъезде должен убирать подъездник ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kzepar
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 12 апр 2013, 10:44 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Привыкли мы требовать от людей безоговорочного выполнения всех их обязанностей, а сами свои выполняем безукоризненно? Халявщики, где вы? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему дворник не убирает в подъезде? Добавлено: 12 апр 2013, 11:14 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Я уже писала о том, что переехала на Кичкас. Поначалу стремно было. Всякое про этот район говорят. Одно радовало чистый двор и подъезд. В сравнении с тем, где я жила в центре6 грязь и мусор в подъезде и во дворе. С соседкой молодой девушкой несколько раз убирали и домофон стоит - без толку. Такое впечатление, что в этот дом свезли, даже не хочется говорить, людей из далекой тайги. А только вышла из подъезда - мусорка, не вмещающая в себя мусо с 4 домов. А сейчас у меня красота - парковая зона(хотя и по прежнему адресу парк тоже был), люди в оранжевых куртках высаживают молодые саженцы, красят аттракционы на детских площадках. Я их возле своего дома насчитала 3. В подъезде и во дворе у нас чисто. Окна чистые. Утром выхожу, солнце светит, двор чистый, птицы поют, воздух, к слову сказать, такой же как во всем Запорожье. В пору самой запеть. Вот вам и Павло-Кичкас. Тк что не место красит человека, а человек место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|