Автор |
Сообщение |
Superior
|
Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 19 янв 2009, 13:05 |
|
|
Стоит ли идти в армию? Или лучше как-нибудь отмазатся сославшись на болезнь аля - Колики низа живота после надувания воздушных шариков.
Приветствуются ответы в подробном виде , а так же забавные случаи со службы или мед. комиссии.. типа:
Цитата: Брат с армии приехал. Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами. Да-да, матрацами. На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю. По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 26 окт 2010, 14:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
да спору нет, что каждый сам выбирает себе путь, я ж не об этом говорил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГОСТЬ5
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 18 дек 2010, 23:33 |
|
|
Привет всем. Я сам из Кировограда,вот случайно попал на такую патиотичную тему)))) Господа форумчане,вот меня интересует вопрос,по такой ситуации..... Немного о себе: Мне 21,не жинат,но девушка есть,я заочник 4-го курса универа,живу с родителями,отец-механик или даже автослесарь,болеет.Мать инвалид 2-ой группы(рак).Брат женат,живёт отдельно...Но это не очень важно к теме. Я с 13 лет готовился в армию(качался,боевые искуства,скалолазание,спортивный туризм,даже дядю попросил меня подготовить немного,даже подрывное дело немного знаю).Но когда я узнал что у матери такой диагноз,я увидел державу,в которой я должен служить,понял другое нихрена не надо,это был 11-ый класс.Понимаете,когда в семе доход 3-4 т грн на троих,это мало,для больниц,я пошол работать на стройку,по евроремонтах,сначало был подсобником,через пол года стал спецом,так-как понимал,что буду больше заробатывать,пришлось косить(((.Ещё с 10-го класа немного крутился по антиквариату,но это было на свои розходы,что б у родителей не брать.НУ вот,короче моя мать решилась на химиотерапию,опять же нужно бабло,я с отцом отдавали ей всё практически что было,короче,так было около 2-3 года.Дальше это занудство писать не буду,короче государство помогло лишь 1 раз,при финансировании химиотерапии их было 16.Мать слава богу жива ещё,но в армию я ещё немного за идею хочу,сейчас счетаюсь опекуном,так как родители розведены уже 10 лет,на то есть причины,помощь я получаю,космически большущою,аж 17грн15 коп.За 5 лет,я примерно розщитал,сколько я отнёс нашей "стране"Примерно 40000-это не считая отцовских.ВОт меня очень раздрожают такие ньюансы в жизни:Едишь в маршрутке,сидишь ты и солдатик срочник,ну ещё там пасажиры мест свободных нет,заходит девушка или женшина,солдат сидит......Если чесно,но я за несколько лет,увидел солдата уступившего,который должен уступить.........В армии что воспитуется?Характер..... Я увдел 1 раз из 1000раз,что солдат,уступил девушке место в общественном транспорте...... Вопрос:"ИМЕЮ,мля,Я ДОЛГ ЕЩЁ СЛУЖИТЬ,В ЭТОЙ *ё...* ЯМЕ,В КОТОРОЙ ДАЖЕ ОРУЖИЯ СОЛДАТАМ НА ПРИСЯГЕ НА ХВАТАЕТ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Вопрос,самый гавный,мне надо идти в армию? Эсли кого чем обидел,извените.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 19 дек 2010, 01:30 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Не осуждаю ,как минимум. Скорее всего в твоей ситуации сделал бы так-же. О себе. В строевой армии не был по здоровью,но честно говоря туда и не рвался. Оружие в руках держал больше,чем одноклассники,бывшие в армии.Качок из меня ни какой(не занимался этим),но в полевых условиях выжить шансов больше,чем у рядового срочника(практика походов,тренировки,патриотическая подготовка...).За саперное дело не афишируй по жизни,если самоучка,то вряд ли много знаешь, если по номерным книжкам учился-знаешь,что будет за их разглашение. Сейчас в казачестве,случись война, пойду не раздумывая, чего не скажу о многих знакомых служивших. Мой совет- береги семью,приложи все силы к ее обеспечению, а маршировать и дачи строить без тебя будет кому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 19 дек 2010, 15:43 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ульяна писал(а): Служить в армии долг каждого мужчины! Вообщем-то - да. Но так же считаю, что 1 год - мало. Не успевают овладеть вооружением. Я служил в разведке, на Кубе. Многие навыки до сих пор помогают. Вот и сайт у нас есть свой, знаете кого-то кто там был киньте ссылку. Подробнее в личку. http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ward jet
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 19 дек 2010, 20:01 |
|
|
ГОСТЬ5 писал(а): Привет всем. Вопрос,самый гавный,мне надо идти в армию?
Заботься о матери,государство этого делать не будет,она у тебя одна.А если перед тобой стоит выбор ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ? оглянись вокруг и посмотри что имееш ты от государства и что ОНИ и стоит ли это защищать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 22 дек 2010, 15:38 |
|
|
"в армию стоит сходить, когда не знаешь, чем заняться" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegion
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 01 фев 2013, 19:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В армию не стоит идти никому и никогда. Добровольное рабство делает разумное существо в 100 раз менее разумным, если оно согласно по доброй воли пойти в армию. Я говорю "оно" так как это мясо. Это то же что вырвать свое сердце из груди и отдать его на год или 2 тем кто правит всем этим балом, сталкивает народы друг с другом ради своей наживы. Даже если нечем заняться на гражданке, лучше помоги своей семье или детскому дому, а не миллиардерам, которые у власти. На гражданке можно стать намного сильнее любого самого преданного салдафона нашей армии. Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки. А если вы сильны умом, то ваш мозг усохнет от бреда который там творится. Могу долго писать почему нельзя идти в армию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 01 фев 2013, 19:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки. Дитинко, якщо б ти попав в нормальну "учєбку", то тебе б познайомили з смугою перешкод. А потім, після служби, ти б проходив повз неї і думав - яким *** я її проходив у такому темпі?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 01 фев 2013, 19:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hannelora писал(а): Цитата: Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки. Дитинко, якщо б ти попав в нормальну "учєбку", то тебе б познайомили з смугою перешкод. А потім, після служби, ти б проходив повз неї і думав - яким *** я її проходив у такому темпі? и нафиг оно надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 01 фев 2013, 20:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Щоб у випадку чого, не бути у самому низу пищового ланцюжка. Я маю на увазі не службу у Збройних Силах, а фізичну підготовку.
Просто коли читаєш про "ращитана не на среднесильного человека", притому цю ідіотію пише людина, яка казарму бачила тільки у серіалі "Солдати", згадуєш професора Преображенського.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2013, 00:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hannelora писал(а): Щоб у випадку чого, не бути у самому низу пищового ланцюжка. Я маю на увазі не службу у Збройних Силах, а фізичну підготовку.
Просто коли читаєш про "ращитана не на среднесильного человека", притому цю ідіотію пише людина, яка казарму бачила тільки у серіалі "Солдати", згадуєш професора Преображенського. В наше время на вершине пищевой цепочки находятся те у кого есть ум и бабло в карманах. А не те кто полосу препятсвий преодаливает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2013, 02:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Послужили в армии, молодцы. А защитить от своих же Украину не можете, не то чтобы от других стран. Хотя может это стратегическая тактика Украины, отслужить в армии, пойти в милицию или сбу и выбивать у людей деньги. Это не всех касается, но именно вот так вот получается в последние годы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2013, 10:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Root писал(а): Послужили в армии, молодцы. А защитить от своих же Украину не можете, не то чтобы от других стран. Хотя может это стратегическая тактика Украины, отслужить в армии, пойти в милицию или сбу и выбивать у людей деньги. Это не всех касается, но именно вот так вот получается в последние годы. в последние годы в армию и милицию ходять только жители сел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2013, 19:44 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Украинская армия будет контрактной на бумаге. Формальный переход на контрактное комплектование не улучшит боеспособности войска. Такое мнение в эфире радио "Эра" высказал военный эксперт Сергей Згурец, сообщает УНН.
Украинская армия станет контрактной лишь на бумаге. Эксперт напомнил, что войско будет сокращено со 182 до 72 тысяч военнослужащих, а призыв был сокращен до 12 тысяч.
"Теперь же вместо 12 тысяч срочников будут призваны молодые люди, которые вместо срочной службы в год подпишут контракты на три года. Итак на бумаге украинская армия будет контрактной", - подчеркнул Згурец, добавив, что если в армию набирать только желающих в нынешних условиях, то она не досчитается еще более 10 тысяч солдат.
Эксперт прогнозирует, что новые контрактники будут получать зарплату в пределах 3 тысяч гривен.
"Что совпадает с расходами на срочника, если посчитать ему расходы на питание, одежду ... Фактически лозунг перевода на контрактную армию выполняется", - отметил Сергей Згурец.
По мнению Згурца для этого нужно стимулировать молодежь к службе.
"Даже при низкой зарплате молодежь может согласиться на службу в армии при условии например обеспечения обслуживания в элитных медицинских учреждениях военнослужащему и членам его семьи и получения возможности учиться в элитных вузах для контрактника", - резюмировал эксперт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2013, 22:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот-вот, давайте сокращать вояк, зато мусорни понабирали как три армии! Наверно ещё хотят добрать, сразу видно кого нонешняя власть считает своим врагом №1!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trueman
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 12 апр 2013, 02:29 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Если выбор стоит идти или нет, а еще и от тебя зависит! Знал, только одного припадошного, который в военкомате пороги обивал с 16 лет. И в 18 уже по полной строевой со счастливой физиономией по плацу таскался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kasserus
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 12 апр 2013, 10:54 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Раньше говорили: кто в армии не был, тот не мужчина, а теперь наоборот, красавчик, раз в армию не идешь! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 12 апр 2013, 12:16 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Тема уже не актуальна.
|
Вернуться к началу |
|
 |