Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Служили вы в армии?
Служил, многому научила. 34%  34%  [ 20 ]
Служил - это был кошмар. 7%  7%  [ 4 ]
Не служил, пустая трата времени. 21%  21%  [ 12 ]
Не служил, но собираюсь. 2%  2%  [ 1 ]
Не служил, и не собираюсь. 36%  36%  [ 21 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:05 
Стоит ли идти в армию? Или лучше как-нибудь отмазатся сославшись на болезнь аля - Колики низа живота после надувания воздушных шариков.
Приветствуются ответы в подробном виде , а так же забавные случаи со службы или мед. комиссии.. типа:
Цитата:
Брат с армии приехал.
Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами.
Да-да, матрацами.
На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю.
По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да спору нет, что каждый сам выбирает себе путь, я ж не об этом говорил.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:33 
Привет всем.
Я сам из Кировограда,вот случайно попал на такую патиотичную тему))))
Господа форумчане,вот меня интересует вопрос,по такой ситуации.....
Немного о себе:
Мне 21,не жинат,но девушка есть,я заочник 4-го курса универа,живу с родителями,отец-механик или даже автослесарь,болеет.Мать инвалид 2-ой группы(рак).Брат женат,живёт отдельно...Но это не очень важно к теме.
Я с 13 лет готовился в армию(качался,боевые искуства,скалолазание,спортивный туризм,даже дядю попросил меня подготовить немного,даже подрывное дело немного знаю).Но когда я узнал что у матери такой диагноз,я увидел державу,в которой я должен служить,понял другое нихрена не надо,это был 11-ый класс.Понимаете,когда в семе доход 3-4 т грн на троих,это мало,для больниц,я пошол работать на стройку,по евроремонтах,сначало был подсобником,через пол года стал спецом,так-как понимал,что буду больше заробатывать,пришлось косить(((.Ещё с 10-го класа немного крутился по антиквариату,но это было на свои розходы,что б у родителей не брать.НУ вот,короче моя мать решилась на химиотерапию,опять же нужно бабло,я с отцом отдавали ей всё практически что было,короче,так было около 2-3 года.Дальше это занудство писать не буду,короче государство помогло лишь 1 раз,при финансировании химиотерапии их было 16.Мать слава богу жива ещё,но в армию я ещё немного за идею хочу,сейчас счетаюсь опекуном,так как родители розведены уже 10 лет,на то есть причины,помощь я получаю,космически большущою,аж 17грн15 коп.За 5 лет,я примерно розщитал,сколько я отнёс нашей "стране"Примерно 40000-это не считая отцовских.ВОт меня очень раздрожают такие ньюансы в жизни:Едишь в маршрутке,сидишь ты и солдатик срочник,ну ещё там пасажиры мест свободных нет,заходит девушка или женшина,солдат сидит......Если чесно,но я за несколько лет,увидел солдата уступившего,который должен уступить.........В армии что воспитуется?Характер.....
Я увдел 1 раз из 1000раз,что солдат,уступил девушке место в общественном транспорте......
Вопрос:"ИМЕЮ,мля,Я ДОЛГ ЕЩЁ СЛУЖИТЬ,В ЭТОЙ *ё...* ЯМЕ,В КОТОРОЙ ДАЖЕ ОРУЖИЯ СОЛДАТАМ НА ПРИСЯГЕ НА ХВАТАЕТ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Вопрос,самый гавный,мне надо идти в армию?
Эсли кого чем обидел,извените.....

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:30 
Миротворец

Не осуждаю ,как минимум. Скорее всего в твоей ситуации сделал бы так-же.
О себе. В строевой армии не был по здоровью,но честно говоря туда и не рвался. Оружие в руках держал больше,чем одноклассники,бывшие в армии.Качок из меня ни какой(не занимался этим),но в полевых условиях выжить шансов больше,чем у рядового срочника(практика походов,тренировки,патриотическая подготовка...).За саперное дело не афишируй по жизни,если самоучка,то вряд ли много знаешь, если по номерным книжкам учился-знаешь,что будет за их разглашение. Сейчас в казачестве,случись война, пойду не раздумывая, чего не скажу о многих знакомых служивших.
Мой совет- береги семью,приложи все силы к ее обеспечению, а маршировать и дачи строить без тебя будет кому.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:43 
Блуждающий разведчик

Ульяна писал(а):
Служить в армии долг каждого мужчины!

Вообщем-то - да.
Но так же считаю, что 1 год - мало. Не успевают овладеть вооружением.
Я служил в разведке, на Кубе. Многие навыки до сих пор помогают.
Вот и сайт у нас есть свой, знаете кого-то кто там был киньте ссылку.
Подробнее в личку.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 20:01 
ГОСТЬ5 писал(а):
Привет всем.
Вопрос,самый гавный,мне надо идти в армию?

Заботься о матери,государство этого делать не будет,она у тебя одна.А если перед тобой стоит выбор ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ? оглянись вокруг и посмотри что имееш ты от государства и что ОНИ и стоит ли это защищать.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:38 
"в армию стоит сходить, когда не знаешь, чем заняться" (с)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:16 
Залётный (ая)

В армию не стоит идти никому и никогда. Добровольное рабство делает разумное существо в 100 раз менее разумным, если оно согласно по доброй воли пойти в армию. Я говорю "оно" так как это мясо. Это то же что вырвать свое сердце из груди и отдать его на год или 2 тем кто правит всем этим балом, сталкивает народы друг с другом ради своей наживы. Даже если нечем заняться на гражданке, лучше помоги своей семье или детскому дому, а не миллиардерам, которые у власти. На гражданке можно стать намного сильнее любого самого преданного салдафона нашей армии. Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки. А если вы сильны умом, то ваш мозг усохнет от бреда который там творится. Могу долго писать почему нельзя идти в армию...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки.

Дитинко, якщо б ти попав в нормальну "учєбку", то тебе б познайомили з смугою перешкод. А потім, після служби, ти б проходив повз неї і думав - яким *** я її проходив у такому темпі?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Цитата:
Там даже зарядка ращитана не на среднесильного человека. Если вы сильный телом - то вы зачахните от недостатка нагрузки.

Дитинко, якщо б ти попав в нормальну "учєбку", то тебе б познайомили з смугою перешкод. А потім, після служби, ти б проходив повз неї і думав - яким *** я її проходив у такому темпі?

и нафиг оно надо?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Щоб у випадку чого, не бути у самому низу пищового ланцюжка. Я маю на увазі не службу у Збройних Силах, а фізичну підготовку.

Просто коли читаєш про "ращитана не на среднесильного человека", притому цю ідіотію пише людина, яка казарму бачила тільки у серіалі "Солдати", згадуєш професора Преображенського.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Щоб у випадку чого, не бути у самому низу пищового ланцюжка. Я маю на увазі не службу у Збройних Силах, а фізичну підготовку.

Просто коли читаєш про "ращитана не на среднесильного человека", притому цю ідіотію пише людина, яка казарму бачила тільки у серіалі "Солдати", згадуєш професора Преображенського.

В наше время на вершине пищевой цепочки находятся те у кого есть ум и бабло в карманах. А не те кто полосу препятсвий преодаливает.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 02:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Послужили в армии, молодцы. А защитить от своих же Украину не можете, не то чтобы от других стран.
Хотя может это стратегическая тактика Украины, отслужить в армии, пойти в милицию или сбу и выбивать у людей деньги.
Это не всех касается, но именно вот так вот получается в последние годы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
Послужили в армии, молодцы. А защитить от своих же Украину не можете, не то чтобы от других стран.
Хотя может это стратегическая тактика Украины, отслужить в армии, пойти в милицию или сбу и выбивать у людей деньги.
Это не всех касается, но именно вот так вот получается в последние годы.

в последние годы в армию и милицию ходять только жители сел

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:44 
адекватник

Украинская армия будет контрактной на бумаге.
Формальный переход на контрактное комплектование не улучшит боеспособности войска. Такое мнение в эфире радио "Эра" высказал военный эксперт Сергей Згурец, сообщает УНН.

Украинская армия станет контрактной лишь на бумаге. Эксперт напомнил, что войско будет сокращено со 182 до 72 тысяч военнослужащих, а призыв был сокращен до 12 тысяч.

"Теперь же вместо 12 тысяч срочников будут призваны молодые люди, которые вместо срочной службы в год подпишут контракты на три года. Итак на бумаге украинская армия будет контрактной", - подчеркнул Згурец, добавив, что если в армию набирать только желающих в нынешних условиях, то она не досчитается еще более 10 тысяч солдат.

Эксперт прогнозирует, что новые контрактники будут получать зарплату в пределах 3 тысяч гривен.

"Что совпадает с расходами на срочника, если посчитать ему расходы на питание, одежду ... Фактически лозунг перевода на контрактную армию выполняется", - отметил Сергей Згурец.

По мнению Згурца для этого нужно стимулировать молодежь к службе.

"Даже при низкой зарплате молодежь может согласиться на службу в армии при условии например обеспечения обслуживания в элитных медицинских учреждениях военнослужащему и членам его семьи и получения возможности учиться в элитных вузах для контрактника", - резюмировал эксперт.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот-вот, давайте сокращать вояк, зато мусорни понабирали как три армии! Наверно ещё хотят добрать, сразу видно кого нонешняя власть считает своим врагом №1!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 02:29 
Залётный (ая)

Если выбор стоит идти или нет, а еще и от тебя зависит! Знал, только одного припадошного, который в военкомате пороги обивал с 16 лет. И в 18 уже по полной строевой со счастливой физиономией по плацу таскался...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 10:54 
Залётный (ая)

Раньше говорили: кто в армии не был, тот не мужчина, а теперь наоборот, красавчик, раз в армию не идешь! ))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 12:16 
адекватник

Тема уже не актуальна.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа