Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Россия на сегодня - чисто сырьевой придаток, не только для Европы, но как это не смешно и для Украины. :-)

Вот это бы обосновать. Чай не в 90-е живем.

Ну а это Вам на затравку:
Россия вошла в топ-15 списка самых инновационных стран мира.
Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС, заняв 14-е место, обогнав такие страны, как Великобритания, Канада, Италия. Рейтинг инновационных стран составлен агентством Bloomberg.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Alive писал(а):
Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС, заняв 14-е место, обогнав такие страны, как Великобритания, Канада, Италия. Рейтинг инновационных стран составлен агентством Bloomberg.

Мы не пашем, не сеем, не строим -
Мы гордимся общественным строем (С) XD

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Prometej писал(а):
Россия на сегодня - чисто сырьевой придаток, не только для Европы, но как это не смешно и для Украины. :-)

Вот это бы обосновать. Чай не в 90-е живем.

Ага СуперДжет...

Например:
Россия-Украина:
"Наибольшая доля в импорте традиционно приходится на энергоносители — 76%."
Читать полностью на http://state.eizvestia.com/full/ukraina-pokupaet-u-rossii-vdvoe-bolshe-chem-prodaet

Или здесь:
http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/vneshniaia-torgovlia-s-kem-ukraine-vygodno-torgovat-a-s-kem-odni-ubytki-196091

Или официальная российская информация о структуре экспорта (сайт Федеральной таможенной службы РФ):
http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=16873&Itemid=1977
Основу российского экспорта в январе-ноябре 2012 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72,8% (в январе-ноябре 2011 года – 73,1%).
Ничего себе инновационная экономика. :o

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Ничего себе инновационная экономика. :o

Вы таки не доверяете авторитетным европейским изданиям? Уж наверное они в курсе сколько и чего РФ экспортирует и тем не менее дают такую информацию.
Не стоит находиться в плену стереотипов. Если бы Украина могла торговать нефтью, а не рапсом или металлоломом, то даю рубль за сто, что Вы бы гордились этим фактом и считали его большой удачей для страны.

Последний раз редактировалось Alive 06 фев 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 07:55 
Трибунал

Я немного с другой точки зрения смотрю. Все зациклились на импорте/экспорте, то же самое и технологии. В принципе это вещь наживная.
В вот с другой стороны у Украины и России есть все ресурсы для нормальной жизни(еда, энергоресурсы, полезные ископаемые, древесина) и военная техника чтобы это все защитить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

боюсь, что насчет Украины Вы погорячились. Учитывая, как скукоживают ВСУ - защитить они вряд ли кого-то смогут в широком смысле. Нет средств, ветшает мат. база - пополнения нет. Россия наоборот, беспрецедентно наращивает военный потенциал, чем вызывает неиллюзорный баттхерт у всех заинтересованных лиц, включая Украину.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мы все очень хорошо разбираемся в вопросах внешних политик государств, проблемах социального устройства, перспективах разных союзов и таможенных в том числе. :) При всём этом мы не пытаемся просто проанализировать такой простой вопрос как качество жизни в той или иной зоне , в которую мы в скором будущем можем войти. Про качество жизни в России я говорить не стану, оно схоже с нашим во всех чертах. Я для себя недавно открыл, что к жизни в Европе я просто не готов. Не готов морально прежде всего. Мне 40 лет и я привык ко многим вещам , которыми разбаловал меняя сначала СССР , а потом и нынешняя Украина. Я не готов ездить на работу по очереди со своим соседом, что бы экономить деньги на бензине, я не готов стирать бельё когда у меня накопиться за целую неделю, что бы экономить воду, я не готов выйти на улицу и решать :ехать на автобусе или идти пешком, что бы сэкономить, я не готов купаться раз в неделю по расписанию со своей семьёй, что бы экономить горячую воду, я не привык мыть посуду затыкая пробкой мойку, что бы экономить воду и моющее средство, я не готов платить за себя в ресторане, если меня приглашают на день рождения или на свадьбу, я не готов каждый день откладывать мелочь в копилку, что бы потом перед отпуском менять её на деньги в специальном автомате, я не готов покупать одежду в секонд хенде или на рождественских распродажах раз в год, я привык это делать когда мне вздумается, я не готов к тому что нужно постоянно экономить всё и вся превратив это в смысл существования. В музеи они ходят только когда есть дни для бесплатного посещения, билеты в театр покупают за час до начала представления, когда есть скидки. В общем это другой мир и я из другого мира. Я боюсь, что я в него не впишусь. Мне привычней жить в тех условиях , в которых мне удобно и комфортно. Пусть не всегда качественно, зато намного свободней. Это лично моё субъективное мнение, прошу это учесть. Европа хороша из окна туристического автобуса, реалии гараздо страшнее. Так это я не беру во внимание Англию и Францию, там проблем гараздо больше, для нас с Вами , выходцев из СССР. Очень сложно приспособиться.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, в точку. Про воду и мытье по расписанию это жесть, конечно.
При всем крике о том, что у нас якобы несвобода тотальная, о чем пишат разные страдальцы, на пракактике оказывается, что наши люди, по сути, вольны делать массу вещей, за которые в той же европе как минимум общественно осудят, а в худшем случае на нары отправят.
Везде есть свои нюансы.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:32 
Трибунал

Alive писал(а):
боюсь, что насчет Украины Вы погорячились. Учитывая, как скукоживают ВСУ - защитить они вряд ли кого-то смогут в широком смысле. Нет средств, ветшает мат. база - пополнения нет. Россия наоборот, беспрецедентно наращивает военный потенциал, чем вызывает неиллюзорный баттхерт у всех заинтересованных лиц, включая Украину.

Я имел ввиду гипотетический вариант - если Россия и Украина вместе.
Искандер к границам, эскадрилью Ту-160 и :-Q

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

честно говоря, даже если предположить. что в будущем Украина таки отойдет в сферу влияния РФ, то она будет в таком плачевном состоянии, что собственных ВС у нее не будет. А РФ придется за свой счет обеспечивать сохранность территорий.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Мне 40 лет и я привык ко многим вещам , которыми разбаловал меняя сначала СССР , а потом и нынешняя Украина. Я не готов ездить на работу по очереди со своим соседом, что бы экономить деньги на бензине, я не готов стирать бельё когда у меня накопиться за целую неделю, что бы экономить воду, я не готов выйти на улицу и решать :ехать на автобусе или идти пешком, что бы сэкономить, я не готов купаться раз в неделю по расписанию со своей семьёй, что бы экономить горячую воду, я не привык мыть посуду затыкая пробкой мойку, что бы экономить воду и моющее средство, я не готов платить за себя в ресторане, если меня приглашают на день рождения или на свадьбу, я не готов каждый день откладывать мелочь в копилку, что бы потом перед отпуском менять её на деньги в специальном автомате, я не готов покупать одежду в секонд хенде или на рождественских распродажах раз в год, я привык это делать когда мне вздумается, я не готов к тому что нужно постоянно экономить всё и вся превратив это в смысл существования. В музеи они ходят только когда есть дни для бесплатного посещения, билеты в театр покупают за час до начала представления, когда есть скидки.

:-( - утирая скупую мужскую слезу. Как трогательно описал быт большинства украинцев и россиян у себя на родине или муслимов у эуропах

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

forced to win писал(а):
В вот с другой стороны у Украины и России есть все ресурсы для нормальной жизни(еда, энергоресурсы, полезные ископаемые, древесина) и военная техника чтобы это все защитить.

У племени мумба-юмба, живущем на острове Мамба-Ямба, тоже есть все: пальмы, кокосы, бананы, рыба, вечное лето и отравленные стрелы XD

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сучасній ерефії свої б території зберегти, а їм ще і Україну захищати XD

У Європи і Росії, звісно є свої плюси і мінуси. Але не треба Європу зображувати як концтабір, у якому миються за розкладом. У мене досить знайомих у Франції, Німеччині та Австрії і нічого такого я від них ніколи не чув. Цей опис більше схожий на політінформацію часів 80-х про "загнівающій капіталізм" і описи совєцьких письменників про Америку. Стільки жаху, і як ті європейці та американці там живуть?

Але і їхній мультикультуралізм і толерастія для мене абсолютно неприйнятні. Місце чорнодупої макаки - у вольєрі, а не на телебаченні, де вона вимагає щоб їй дозволили носити паранджу або справляти нужду прямо на вулиці.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Сучасній ерефії свої б території зберегти, а їм ще і Україну захищати XD

У Європи і Росії, звісно є свої плюси і мінуси. Але не треба Європу зображувати як концтабір, у якому миються за розкладом. У мене досить знайомих у Франції, Німеччині та Австрії і нічого такого я від них ніколи не чув. Цей опис більше схожий на політінформацію часів 80-х про "загнівающій капіталізм" і описи совєцьких письменників про Америку. Стільки жаху, і як ті європейці та американці там живуть?

Але і їхній мультикультуралізм і толерастія для мене абсолютно неприйнятні. Місце чорнодупої макаки - у вольєрі, а не на телебаченні, де вона вимагає щоб їй дозволили носити паранджу або справляти нужду прямо на вулиці.

Пишу только то что знаю наверняка. И только из собственного опыта. Могу рассказать ещё про ОАЭ. То же процветающая страна :) Как паки спят в машинах, потому что жильё не по карману. Как минималку с 200 баксов скинули на 70 долларов. а квартира в Дубае поднялась с 500 долларов до 1250 :) Только вы слушать не желаете. Уперлись на своём и точка. Возьми забей в гугле на чем экономят немцы или австрийцы и увидишь правду я говорю или концлагерь описываю. Если там рай-вперед, ВизЭйр 200 евро билет. И Вы в раю.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А нафіг я кому там потрібен? XD

Їхати треба не на порожнє місце.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
А нафіг я кому там потрібен? XD

Їхати треба не на порожнє місце.

Тогда почему же бытует устойчивое мнение, что каждый по отдельности из нас там и нафиг не нужен, а вся страна целиком просто вольется в европейскую семью без проблем? Я всего лишь рассматриваю возможный выход из ситуации с удавкой газа на шее промышленности Украины. Кроме ТС вариантов мало. Если конечно Шелл не будет добывать газ в нужных объемах. Хотя с другой стороны газ то Украина получает по 420 долларов, а школам и больницам отпускает по 1000. XD Есть куда двигаться. Жалко город, разваливается на глазах.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
а вся страна целиком просто вольется в европейскую семью без проблем?

А хто таке казав? Я виступаю лише за те, що економити по-німецьки все ж краще, ніж приєднуватись до російського православного Ірану, притому що з Кремля і на своїх людей плювати, не те що на українців.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вищий адміністративний суд 16 січня підтвердив рішення судів нижчих інстанцій, якими визнано законним указ президента Віктора Ющенка про визнання членів ОУН і воїнів УПА учасниками боротьби за незалежність України.

Про це Українським Новинам повідомив заступник голови Прогресивної соціалістичної партії України Володимир Марченко.

За словами Марченка, рішення про відхилення касаційної скарги голова ПСПУ Наталя Вітренко отримала тільки 4 лютого.

Розгляд справи проходив у письмовій формі. Рішення суду є остаточним і оскарженню не підлягає.

Як відомо, 28 січня 2010 року Ющенко визнав бійців УПА і підпільників ОУН учасниками боротьби за незалежність України, видавши відповідний указ.

Вітренко оскаржила цей президентський указ у квітні 2010 року.

Київський апеляційний адміністративний суд і Окружний адміністративний суд Києва підтвердили законність указу Ющенка.

Крім активістів ОУН і воїнів УПА, борцями за українську незалежність було також визнано членів формувань Української Центральної Ради, Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави (гетьманату Павла Скоропадського) , Української Bійськової організації, Організації народної оборони "Карпатська Січ" та Української Головної Визвольної ради.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Цитата:
а вся страна целиком просто вольется в европейскую семью без проблем?

А хто таке казав? Я виступаю лише за те, що економити по-німецьки все ж краще, ніж приєднуватись до російського православного Ірану, притому що з Кремля і на своїх людей плювати, не те що на українців.

Уверены, что в одиночку выживем ? Я совсем не уверен. Да и сейчас, разве мы выживаем в одиночку? Продали Ротшильдам экологию наших детей , тихо-молча и без возбуханий. А на мнении , что независимы XD

Последний раз редактировалось ZAZ 06 фев 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Повинні. Бо якщо буде інакше, будемо рабами.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Крім активістів ОУН і воїнів УПА, борцями за українську незалежність було також визнано членів формувань Української Центральної Ради, Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави (гетьманату Павла Скоропадського) , Української Bійськової організації, Організації народної оборони "Карпатська Січ" та Української Головної Визвольної ради.

за*бись теперь заживем!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Повинні. Бо якщо буде інакше, будемо рабами.

Так мы уже рабы! МВФ и Шелл! Оглянитесь вокруг, всё продано. Страна принадлежит иностранцам! О какой независимости вы говорите?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Уверены, что в одиночку выживем ? Я совсем не уверен. Да и сейчас, разве мы выживаем в одиночку? Продали Ротшильдам экологию наших детей , тихо-молча и без возбуханий. А на мнении , что независимы XD

Так а с чего ей взяться-то, независимости? Если 20 лет полоумные носятся с глечиками и украинским арийским геном, попутно набивая карманы всем, что плохо лежит.
ЗАЗ, ну о чем тут можно говорить, я даже не понимаю. Мне самому удивительно, как еще Украина не загнулась.

А насчет сланцевого газа - советую всем полистать инфу насчет стран, где идет добыча подобным способом, особенно советую обратить внимание на фотоматериалы.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):

ЗАЗ, ну о чем тут можно говорить, я даже не понимаю. Мне самому удивительно, как еще Украина не загнулась.

Вроде как пытаемся говорить о возможных путях по которым должна идти страна. Самая главная проблема ТС это вроде как потеря суверенитета. Я согласен. Однако , а был ли мальчик? Может суверенитета то и нет уже давно? И мы держимся за мираж? Что сделать, для того что бы независимость восстановить? Наверное нужно бить во все колокола по сделке подписанной в Давосе с Шелл? Однако мы все молчим и продолжаем рассуждать потеряет ли Янукович свой портфель при вступлении в ТС. Да мне плевать на это. Я тупо хочу , что бы в Запорожье заводы заработали. Так вот с ЕС они заработают врядли, с ТС возможно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я тупо хочу , что бы в Запорожье заводы заработали. Так вот с ЕС они заработают врядли, с ТС возможно.

Россияне закрыли ЗАлК. Факт закрытия запорожского завода стараниями ЕС?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа