Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Зачекай,трохи розгребуться з кризою,буде черговий бум якийсь

XD Ну да, прямо так взяли и разгребли. А за банкет кто платить будет и чем?
Крайний раз, когда разгребали подобного масштаба кризис началась ВМВ, после нее да - был БУМ. Вот только не все дожили до этого.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 01:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
XD Ну да, прямо так взяли и разгребли. А за банкет кто платить будет и чем?
Крайний раз, когда ... подобного масштаба кризис началась ВМВ, после нее да - был БУМ. Вот только не все дожили до этого.
Не обов'язково.Купа моїх знайомих звалила саме тоді,як були буми в будівництві-Португалія,Іспанія,Італія...Зараз в більшості мають і будинки,і машини,і навіть бізнес свій.
Не будем про це.Почали ж про те,що оця наволоч ненажерлива довела країну до того,що при першій нагоді буде велика хвиля еміграції.І це-одна з причин,що не випускають без віз.
Господарювання "червоних директорів" та їхніх побратимів,що вкрали те,що не будували привело до руїни.Пора вже конкретно виправляти ситуацію.
Що і бажає зробити Свобода.Надра,стратегічні підприємства,їх же Державі під контроль повертати треба.І ще купа пропозицій.
А то завжди все тут зводиться лише до "комуняку-на-гілляку",мови та "обійм старшого брата".Втілити лише частку пропозицій від націоналістів-і то б пір'я полетіло б з цього рабовласницького ладу,що нам нав'язали...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 01:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Prometej писал(а):
Ничего себе инновационная экономика. :o

Вы таки не доверяете авторитетным европейским изданиям? Уж наверное они в курсе сколько и чего РФ экспортирует и тем не менее дают такую информацию.
Не стоит находиться в плену стереотипов. Если бы Украина могла торговать нефтью, а не рапсом или металлоломом, то даю рубль за сто, что Вы бы гордились этим фактом и считали его большой удачей для страны.

Все источники российские. Все!
Странно вы дискуссии ведете. Уже и "красных директоров" обсудили, и кто чего делал когда Головка под зад коленом в 2000 г. А по теме? :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 02:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Мы все очень хорошо разбираемся в вопросах внешних политик государств, проблемах социального устройства, перспективах разных союзов и таможенных в том числе. :) При всём этом мы не пытаемся просто проанализировать такой простой вопрос как качество жизни в той или иной зоне , в которую мы в скором будущем можем войти. Про качество жизни в России я говорить не стану, оно схоже с нашим во всех чертах. Я для себя недавно открыл, что к жизни в Европе я просто не готов. Не готов морально прежде всего. Мне 40 лет и я привык ко многим вещам , которыми разбаловал меняя сначала СССР , а потом и нынешняя Украина. Я не готов ездить на работу по очереди со своим соседом, что бы экономить деньги на бензине, я не готов стирать бельё когда у меня накопиться за целую неделю, что бы экономить воду, я не готов выйти на улицу и решать :ехать на автобусе или идти пешком, что бы сэкономить, я не готов купаться раз в неделю по расписанию со своей семьёй, что бы экономить горячую воду, я не привык мыть посуду затыкая пробкой мойку, что бы экономить воду и моющее средство, я не готов платить за себя в ресторане, если меня приглашают на день рождения или на свадьбу, я не готов каждый день откладывать мелочь в копилку, что бы потом перед отпуском менять её на деньги в специальном автомате, я не готов покупать одежду в секонд хенде или на рождественских распродажах раз в год, я привык это делать когда мне вздумается, я не готов к тому что нужно постоянно экономить всё и вся превратив это в смысл существования. В музеи они ходят только когда есть дни для бесплатного посещения, билеты в театр покупают за час до начала представления, когда есть скидки. В общем это другой мир и я из другого мира. Я боюсь, что я в него не впишусь. Мне привычней жить в тех условиях , в которых мне удобно и комфортно. Пусть не всегда качественно, зато намного свободней. Это лично моё субъективное мнение, прошу это учесть. Европа хороша из окна туристического автобуса, реалии гараздо страшнее. Так это я не беру во внимание Англию и Францию, там проблем гараздо больше, для нас с Вами , выходцев из СССР. Очень сложно приспособиться.

Это вы про какую страну Европы то? Ну нравиться пьяным в дерьме, ну и ладно... К нормальным условиям привыкаешь сразу...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 02:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Boom писал(а):
...заводы потеряны, запорожская элита, способная отстаивать интересы города, не выращена, сам город успешно дерибанится анисимовскими мародерами и донецкими временщиками.

Там где про личностные качества дедов говорите - вы глубоко не правы. И критикованы по делу... :-)
Хотя с последней фразой трудно не согласиться... XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 02:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А давайте еще не будем забывать, что в России на носу ОИ и ЧМ, а потому ее примеры в неком рывке в развитии не совсем корректны. Там сейчас столько бабла вливается с помощью той же Европы. Вот и все инновации.
Последнее время ветка превратилась в сплошные оды России. Да, при другом правителе всея Руси может и можно было бы рассматривать наш союз, но не забывайте, что этот человек нас ненавидит, ненавидит лютой ненавистью нашу нацию. Кличку Путлер не я ему дала.
На что можно рассчитывать?

Я не буду искать цитаты ЗАЗа о Европе, но думаю, что разница между экономией и рациональностью все- таки есть. Не надо экономить, надо всего лишь быть рациональным.
И почему- то я уверенна, что большинству украинцев к этому не привыкать.
Ни разу не видела вонючих, неухоженных пенсионеров в Европе. И стоит только оглянуться вокруг нас(((
Я уже молчу про медицину, транспорт, продукты питания , да вообще про моральное здоровье нации.
Смотрю вот новости сегодня и вижу- карнавалы и веселье в странах ЕС и сплошные забастовки и недовольство всем и вся у нас. Причем последнее время такая закономерность в порядке вещей.
Ах, да, еще в России та же фигня, только не показывают. )))

И в заключение хочется сказать,что ни одна нация(кроме арийцев периода ВОВ) не кричит о своем превосходстве.Это моветон,который для россиян не понятен. Не зря все смеются над их- " Тагил рулит!"

Последний раз редактировалось ~Milena~ 08 фев 2013, 03:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Boom писал(а):
Бла-бла-бла... "Этого не может быть потому, что ЗАЗ б/у хочется, чтоб этого не было..." Утомил уже. Понаехала тут колхозная лимита, и ну ваять себе городских кумиров :eek:

Ну я ж говорю детский сад какой-то v_v В пяти постах обосрал кучу известных людей в Запорожье, всех кого знал, всех и в дерьме вывалял. А в конце меня в колхозники записал XD Креативный идиот , на "Смерть Днепру" смахивает. Был тут то же такой знаток бомонда. XD

Все никак не угомонишься?
Ты где голосовало, чучело? Округ 83? XD
Можешь продолжать рассказывать сказки про "великих человечищ" в "цветущем Запорожье" :grin:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

forced to win писал(а):
Boom, ты если что-то хочешь сказать - скажи, только по существу и без наездов на других. ПО теме что-нибудь, в защиту Европейского выбора, только без СМИшных штампов.
А то как-то получается что сторонники российского направления (с разгулом диктатуры и всяких ужастей) гораздо толерантней апологетов демократической Европы

А как разговаривать с долпойопами? Только на понятной и привычной им лексике :sad:

Теперь, собственно, о ЕС. Ты, наверное, заметил, что ни американцев, ни европейцев к большой приватизации не допустили. Все разошлось среди своих, в крайнем случае – «старшим братьям». Единственное, что успели выцыганить буржуи на заре приватизации – так это «табачку» и половину пивоварен. В этих отраслях они погоду и задают. И что мы наблюдаем?
1. Заводы все (или практически все) РЕАЛЬНО модернизированы. Если видел Пивзавод №2 20-летней давности, сегодня есть, с чем сравнить.
2. Регулярные выплаты зарплат не ниже среднерегиональных. Причем, если б там были действенные профсоюзы, то платили бы и больше.
3. И, что самое главное, ты когда-нибудь слышал, чтоб они сопли пускали, какие-то льготы требовали? Или затягивали дружную песню: «А вот в Европе Marlboro (Tuborg) 5 евро стоят, поэтому в убыток больше работать не можем и повышаем цены?» Сравни с нашей рассейско-хохляндской «нефтянкой». Тебя разве не задалбывает их вечный стон: «А вот в Европе бензин 1,5 евро!..»? Какая, на куй, Европа? А зарплаты? А цена электроэнергии? А плечо транзита?..

Русские – это последние варвары в Европе. Жадные, ленивые и тупые. Оплот средневекового мракобесья в пост-индустриальном сообществе.

«Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени» – говорил Черчилль. При всем своем «зверином оскале», у западного капитализма есть плюс – конкуренция, двигающая прогресс. Да, неравномерное распределение благ. Но активные, умные, образованные имеют гораздо больше шансов разместить свою задницу с комфортом. Конкуренция даже в ВПК: если Lockheed выпустит нелетающий истребитель, то госзаказ уйдет к Northrop`у.

Что такое Россия сегодня? Это Советский Союз без «капээсэсных» тормозов. СССР породил две прегАвняные вещи: многомиллионную армию социальных иждивенцев, знающих только одно слово «Дай!» и полное отсутствие конкуренции. Проблема качества – это хроническая проблема всех товаров «made in USSR». Почему? Потому, что не было конкуренции. На ключевые посты залезали наиболее проворные иждивенцы. И только страх потерять партбилет, что автоматически означало «пяздец карьере!», вынуждал их подтягивать для решения той или иной задачи активных, умных, образованных. И в результате советские самолеты все-таки летали, а корабли – плавали, в отличие от нынешних потуг рассейского ВПК.

А нах им летающий самолет или плавающий корабль? Госзаказ распилили – и все окэй. Не летает? Не плавает? Так даже лучше. Держава еще бабла подкинет, чтоб все-таки заплавал или полетел. А чего бояться? КПСС нет, партбилетов – нет, терять, по сути, и нечего. Возьми ГЛОНАСС – национальный позор России, сколько лет – и какой изысканный распил! А голожОпые Вани все в истерике бьются: неправда! Это все проделки Дяди Сэма!..

Вопрос: есть ли будущее у такой страны?

Последний раз редактировалось Boom 08 фев 2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prometej писал(а):
Boom писал(а):
...заводы потеряны, запорожская элита, способная отстаивать интересы города, не выращена, сам город успешно дерибанится анисимовскими мародерами и донецкими временщиками.

Там где про личностные качества дедов говорите - вы глубоко не правы. И критикованы по делу... :-)
Хотя с последней фразой трудно не согласиться... XD

Гы! О личностных качествах пока только ОДНОГО деда говорил :)
Хотя могу и остальным характеристику составить. Но - боюсь. А ну, как неликвида отечественного автопрома от этого просто разорвет? XD

Последний раз редактировалось Boom 08 фев 2013, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 08:00 
Трибунал

Цитата:
Смотрю вот новости сегодня и вижу- карнавалы и веселье в странах ЕС и сплошные забастовки и недовольство всем и вся у нас. Причем последнее время такая закономерность в порядке вещей.

Переключите канал, может быть что-то новое для себя откроете, кроме карнавалов

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

У меня, знаете ли, украинские новости почти по всем каналам одинаковые.
Показательно, что акцент сделан на первой части предложения, а не на второй. Вот так и живем, не видя ничего кроме дерьма.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:02 
Трибунал

Iscra писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

У меня, знаете ли, украинские новости почти по всем каналам одинаковые.
Показательно, что акцент сделан на первой части предложения, а не на второй. Вот так и живем, не видя ничего кроме дерьма.

А вы посмотрите другие новости, англоязычные, например. Вся Европа бастует

Цитата:
Я уже молчу про медицину, транспорт, продукты питания , да вообще про моральное здоровье нации.

Медицина, транспорт и продукты питания там гораздо дороде, а особенно медицина и транспорт. И льгот там нет. Разве не так?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:04 
Трибунал

Цитата:
Не будем про це.Почали ж про те,що оця наволоч ненажерлива довела країну до того,що при першій нагоді буде велика хвиля еміграції.І це-одна з причин,що не випускають без віз.

То есть патриоты Украины выступают за европейский выбор и свободную тоговлю без виз? Оригинально.
"Ты чей друг, мой или медведя?"

Цитата:
Що і бажає зробити Свобода.Надра,стратегічні підприємства,їх же Державі під контроль повертати треба.І ще купа пропозицій.
А то завжди все тут зводиться лише до "комуняку-на-гілляку",мови та "обійм старшого брата".Втілити лише частку пропозицій від націоналістів-і то б пір'я полетіло б з цього рабовласницького ладу,що нам нав'язали...

Что-то построить, не? Или только отобрать? :-Q

Цитата:
Наші-торгувати. Не сміши.

Если тратить время на пускание слюнок на чужое майно вместо того чтобы разбираться с системой европейской сертификации, то точно ничего не продашь и не произведешь

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:14 
Трибунал

Цитата:
И в заключение хочется сказать,что ни одна нация(кроме арийцев периода ВОВ) не кричит о своем превосходстве.

Еще как кричат и гордятся. Только украинцы не гордятся и не кричат, а горько плачут. И рабовладельческий строй им навязали и соседи плохие (на шару ничего не дают) и руководство страны мешает. А мешает тупость и лень. Негры, епт

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:34 
Трибунал

Цитата:
Теперь, собственно, о ЕС. Ты, наверное, заметил, что ни американцев, ни европейцев к большой приватизации не допустили. Все разошлось среди своих, в крайнем случае – «старшим братьям». Единственное, что успели выцыганить буржуи на заре приватизации – так это «табачку» и половину пивоварен. В этих отраслях они погоду и задают. И что мы наблюдаем?

Европецы и американцы участвовали в приватизации "табачки" и пивоварен. Не смеши мои тапочки. Все заводы были куплены на вторичке
Цитата:
1. Заводы все (или практически все) РЕАЛЬНО модернизированы. Если видел Пивзавод №2 20-летней давности, сегодня есть, с чем сравнить.
2. Регулярные выплаты зарплат не ниже среднерегиональных. Причем, если б там были действенные профсоюзы, то платили бы и больше.
3. И, что самое главное, ты когда-нибудь слышал, чтоб они сопли пускали, какие-то льготы требовали? Или затягивали дружную песню: «А вот в Европе Marlboro (Tuborg) 5 евро стоят, поэтому в убыток больше работать не можем и повышаем цены?» Сравни с нашей рассейско-хохляндской «нефтянкой». Тебя разве не задалбывает их вечный стон: «А вот в Европе бензин 1,5 евро!..»? Какая, на куй, Европа? А зарплаты? А цена электроэнергии? А плечо транзита?..

Они люди опытные и просто без шума и пыли покупают членов комитетов ВР для того чтобы пролоббировать свои интересы. КПУ, кстати лучший друг пивоваров и "табачников". Странно, но факт.
Америкосы и европейцы купили то что хотели купить, больше их ничего не заинтересовало.

Цитата:
Русские – это последние варвары в Европе. Жадные, ленивые и тупые. Оплот средневекового мракобесья в пост-индустриальном сообществе.

Страшно подумать кто тогда украинцы

Цитата:
«Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени» – говорил Черчилль. При всем своем «зверином оскале», у западного капитализма есть плюс – конкуренция, двигающая прогресс. Да, неравномерное распределение благ. Но активные, умные, образованные имеют гораздо больше шансов разместить свою задницу с комфортом. Конкуренция даже в ВПК: если Lockheed выпустит нелетающий истребитель, то госзаказ уйдет к Northrop`у.

КБ, которые разрабатывают самолеты в России тоже дерутся будь здоров.

Цитата:
Что такое Россия сегодня? Это Советский Союз без «капээсэсных» тормозов. СССР породил две прегАвняные вещи: многомиллионную армию социальных иждивенцев, знающих только одно слово «Дай!» и полное отсутствие конкуренции. Проблема качества – это хроническая проблема всех товаров «made in USSR». Почему? Потому, что не было конкуренции. На ключевые посты залезали наиболее проворные иждивенцы. И только страх потерять партбилет, что автоматически означало «пяздец карьере!», вынуждал их подтягивать для решения той или иной задачи активных, умных, образованных. И в результате советские самолеты все-таки летали, а корабли – плавали, в отличие от нынешних потуг рассейского ВПК.

То де касается и Украины. Европейскую конкуренцию мы не выдержим, соответственно твоей же логике

Цитата:
Возьми ГЛОНАСС – национальный позор России, сколько лет – и какой изысканный распил! А голожОпые Вани все в истерике бьются: неправда! Это все проделки Дяди Сэма!..

Позже начали, но ведь проект развивается. Большие проекты - большие ошибки. Челленджер тоже упал
Цитата:
Вопрос: есть ли будущее у такой страны?

По-моему нормальное будущее. Все еще впереди

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Boom писал(а):
Все никак не угомонишься?
Ты где голосовало, чучело? Округ 83? XD
Можешь продолжать рассказывать сказки про "великих человечищ" в "цветущем Запорожье" :grin:

А 83 округ это Солнечный XD XD XD Так ,что я не в город приехал , а из города уже съехал давно XD Кроме оскорблений будут ещё доводы и фамилии? Или уже запас иссяк? Эх ты слабачёк XD А дол людей , которых ты тут в грязи вымазываешь тебе не дотянуться, сколько бы ты не пыжился. XD Твоё место под лавкой ,сиди и гавкай оттуда. Это всё что у тебя есть в жизни. На анонимном форуме к элите примазаться XD Давай-давай , жги ещё!

Последний раз редактировалось ZAZ 08 фев 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prometej писал(а):
Это вы про какую страну Европы то? Ну нравиться пьяным в дерьме, ну и ладно... К нормальным условиям привыкаешь сразу...

Это про Германию. Вы Прометей как то меряете всё по себе. Если Вы в пьяном дерьме, то у меня окружение совсем другого уровня. Еще раз повторяю всем. Говорю только, то что видел своими глазами, никогда не пишу с чужих слов. Многих сплетников городских это бесит , однако это так и есть. Вы были в Западной Европе? Если были у Вас есть своё мнение. Расскажите мы с интересом послушаем. А огульно заявлять про пьяное дерьмо-это Вы зря. Это наша Родина XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
Зачекай,трохи розгребуться з кризою,буде черговий бум якийсь,відкриють паркан.І потече наш генофонд по всій Европі...Подалі від твоїх кумирів-богуслаєвокарташових.
Наші-торгувати. :cool: Не сміши.

Слобожанин, разницу между уважением к людям и идолопоклонничеством улавливаете? Для того , что бы судить этих людей, нужно самому в жизни кое что весить, по крайней мере хоть приблизительно представлять условия их работы и оболочку в которой они вертятся. А потом делать выводы. Насчет забора это Вы лихо загнули. Границы открыты. Визы делаются за копейки. Сегодня из Запорожья можно бизнес в Польше зарегистрировать. Все двери открыты, пути свободны. Едьте, кто Вас держит? Хотя бы попробуйте заработатьсто евро в Чехии. Приедете и расскажите как там шоколадно. Только уже на основании своего опыта, личного. А Вы только мечтаете " паркан зломають, а потім ми як ух..." Только по приезду в ЕС денюжку на обратный билет заныкайте сразу, иначе придется домой пешком топать.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вся Европа бастует

Их поводы для забастовок в нашей стране уже давно стали нормой и никто палец о палец не пошевелит. Приучили или приручили, без разницы как назвать.
Цитата:
Медицина, транспорт и продукты питания там гораздо дороде, а особенно медицина и транспорт. И льгот там нет. Разве не так?

Ну так там прекрасно работает страховое обеспечение и их пенсионерам не приходится платить в больницах за операцию и лекарство, равно как и другим.
А в транспорте отлично работает проездная многоразовая система, что позволяет недорого передвигаться.
Уж если при их средних зарплатах и пенсиях билет в 1 евро считается дорогим, то что тогда говорить о наших маршрутках?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iscra писал(а):

А в транспорте отлично работает проездная многоразовая система, что позволяет недорого передвигаться.
Уж если при их средних зарплатах и пенсиях билет в 1 евро считается дорогим, то что тогда говорить о наших маршрутках?

Искра, а вы можете сами определитьдорого 1 евро или нет. Средняя зарплата грязными в Германии 2500 евро.
Питание обходится примерно в 20 евро в день. Куб воды 6 евро. Газ примерно 90 евро в месяц , э\э примерно 120 евро.Можно разгуляться? Сколько стоят вещи в Германии, вы наверное как турист знаете?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:12 
Трибунал

Цитата:
Ну так там прекрасно работает страховое обеспечение и их пенсионерам не приходится платить в больницах за операцию и лекарство, равно как и другим.

Можете дать сравнительную характеристику цен на медицинскую страховку в Европе и Украине?
Кстати у вас есть медицинская страховка?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Iscra писал(а):

Искра, а вы можете сами определитьдорого 1 евро или нет. Средняя зарплата грязными в Германии 2500 евро.
Питание обходится примерно в 20 евро в день. Куб воды 6 евро. Газ примерно 90 евро в месяц , э\э примерно 120 евро.Можно разгуляться? Сколько стоят вещи в Германии, вы наверное как турист знаете?

ЗАЗ , разгуляться может и нельзя, но и влачить жалкое существование не будешь.
Мне кажется, что вы немного смотрите только со своей колокольни. А если посмотреть как живет большинство украинцев? И почему вы думаете, что если здесь живешь выше среднего, то в ЕС не найдешь аналогичный вариант. Мозги и трудолюбие везде ценный материал.
Про одежду знаю. Девчат своих одеваю там дешевле, чем у нас. Любят они у меня всякие НМ, Бершки и т. п. Мужу в Мюнхене в Hirmer вообще отлично скупились. Цены опять- таки дешевле, чем " италия" у нас. Карденовские брюки 70-100 евро. Свитера Дэвид Гамп тоже 70- 100 евро, оливеровские рубашки 30-50 евро. Разве у нас купишь качественные вещи за эти деньги?

Про Германию скажу со слов русского немца( родители были выселены в Казахстан при сов. власти, откуда он эмигрировал в Германию), с которым мы познакомились в этом году на отдыхе в Хорватии. Так вот работает он развозчиком хлеба, жена с пед. образ . подрабатывает неофициально. Да, говорил, что сложно, плюс они до сих пор там чужие, хоть и прожили 20 лет. Но... он приехал на отдых на своем Пассате, в приличный отель на две недели. Вы у нас знаете развозчиков хлеба отдыхающих по две недели в Крыму? Я честно не знаю.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

Можете дать сравнительную характеристику цен на медицинскую страховку в Европе и Украине?

А у нас это работает? Ну чтобы сравнить.
Больницы наши для начала сравнить не хотите?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:02 
Трибунал

Iscra писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

А у нас это работает? Ну чтобы сравнить.
Больницы наши для начала сравнить не хотите?

Вита центр и Мотор - вполне прилично, работают по страховкам.
А если подбить деньги, то за проще не страховаться, а платить кэшем

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iscra писал(а):

ЗАЗ , разгуляться может и нельзя, но и влачить жалкое существование не будешь.
Мне кажется, что вы немного смотрите только со своей колокольни. А если посмотреть как живет большинство украинцев?

Искра, абсолютно правильно. Когда я написал первый пост про жизнь в ЕС , то я на писал "Я не готов". Понимаете? Я говорю только за себя. Оцениваю условия в которых я живу сейчас и сравниваю с условиями в ЕС. Мне, лично мне, ЕС не нужен. Мне нужно восстановление промышленности Украины. Мне это выгодно. Я об этом честно и откровенно написал. В чем я не прав? Я не знаю , кто как живет из форумчан. Может кому то жизнь в ЕС манна небесная. Я ж не спорю. Однако не понимаю одного-почемуне едут за счастьем то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа