Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии. Итак: 1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.
2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.
3.Фарион уже готовит импичмент Президенту Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.
4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".
Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен
...Если они почувствуют реальную опасность, то останется один выход- сдаться с потрохами Путину.
Мираси, Вы что, действительно считаете их идиотами? Перебор. Дураки столько не зарабатывают.
А у них другого варианта не намечается. В Европу им бы милее было слинять ( что Азаров и сделает непременно, у него куча недвижимости в Швейцарии) , но их туда вряд ли пустят, а Путину не привыкать , он привык наш мусор с 2004 года подбирать. Ну и Янукович не просто так сдрыснет к Путину , а в последний момент может организовать подписание договора на вступление в ТС.Я думаю Путин ему за это много простит .
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
mirasi писал(а):
ус2 писал(а):
mirasi писал(а):
...Если они почувствуют реальную опасность, то останется один выход- сдаться с потрохами Путину.
Мираси, Вы что, действительно считаете их идиотами? Перебор. Дураки столько не зарабатывают.
А у них другого варианта не намечается. В Европу им бы милее было слинять ( что Азаров и сделает непременно, у него куча недвижимости в Швейцарии) , но их туда вряд ли пустят, а Путину не привыкать , он привык наш мусор с 2004 года подбирать. Ну и Янукович не просто так сдрыснет к Путину , а в последний момент может организовать подписание договора на вступление в ТС.Я думаю Путин ему за это много простит .
Это кого это, интересно, с деньгами не пустили в эуропу? Пустят и ограбят. Эуропейцы ж веками живут на награбленное, наворованное и полученное с помощью наркоторговли. Не зря же Софья Блюфштейн (она же Сонька Золотая Ручка) стала королевой Великобритании.
А к Путину -это варежки чё ли в Мордовии шить? Нет уж, оне лучше ассоциацию с ЕС выклянчат, что б сын Януковича, брат Тягнибока, племянница Фарион могли на заседаниях эурокомиссий сидеть на приставных стульчиках и щёки надувать, а заодно получать командировочные. Ну а вам с этой ассоциации будет та польза, чё на форуме такому неэуропейцу как я, сможете говорить "мы эуропейцы"
Не будет для Нэни ни ТС ни ЕС, если серьёзно. Будет Руина. А там как масть ляжет.
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
mirasi писал(а):
ус2 писал(а):
mirasi писал(а):
.. Мне кажется от Тягнибока толка больше будет, чем от Вашего земляка-геолога.
От меня до Калуги, столько же сколько и от Вас. Так чё он мой земляк такой же как и Ваш.
Чуйка была , что Вы так отпишитесь. То есть если Вы будете на отдыхе в Египте или Турции то калужане не будут считаться Вашими земляками? Я вот когда бывал за пределами Украины , то земляками считал всех кто с Украины , а не только из Запорожья.
Земляк -это человек из одного с вами региона страны, а те о ком Вы пишете, называются соотечественниками.
Это кого это, интересно, с деньгами не пустили в эуропу? Пустят и ограбят. Эуропейцы ж веками живут на награбленное, наворованное и полученное с помощью наркоторговли. Не зря же Софья Блюфштейн (она же Сонька Золотая Ручка) стала королевой Великобритании.
А к Путину -это варежки чё ли в Мордовии шить? Нет уж, оне лучше ассоциацию с ЕС выклянчат, что б сын Януковича, брат Тягнибока, племянница Фарион могли на заседаниях эурокомиссий сидеть на приставных стульчиках и щёки надувать, а заодно получать командировочные. Ну а вам с этой ассоциации будет та польза, чё на форуме такому неэуропейцу как я, сможете говорить "мы эуропейцы"
Не будет для Нэни ни ТС ни ЕС, если серьёзно. Будет Руина. А там как масть ляжет.
Ранее заседания Киеврады с разделами земель, с дерибаном бюджета, объектов и т.д. проходили исключительно за закрытыми дверьми. Силовое требование-противостояние тандема свободовцев (Илюшенко и др.) и активистов с поломанными дверьми, с пострадавшими возымели свои плоды. Сессию Киеврады по рассмотрению столичного бюджета перенесли на следующий день. Только теперь утвердили присутствие на сессии активистов общественных организаций города.
Цитата:
Как передавал УКРИНФОРМ, заседание Киеврады, на котором планировалось принять бюджет Киева и программу его социально-экономического развития на 2013, в четверг так и не состоялось. В знак протеста против принятия бюджета столицы и незаконного строительства в центре Киева представители ВО "Свобода" заблокировали задний вход на территорию Киевской городской государственной администрации и проникли в здание КГГА. Свободовцы требовали беспрепятственного доступа представителей политических сил на заседание
После переговоров, Герега была вынуждена допустить на сессию 20 активистов
и далее:
Цитата:
Попов хоче знайти Київраді більшу залу, щоб активісти поміщалися Неділя, 10 лютого 2013, 13:17
Голова КМДА Олександр Попов вважає, що засідання міськради мають відбуватися в більшій залі, щоб кияни могли бути на них присутніми.
Про це він заявив в інтерв'ю 5 каналу, показаному в суботу.
"Громадські організації повинні мати можливість, так само, як і жителі Києва, звичайно, в обмеженому режимі, але відвідувати засідання міської ради", - сказав він.
На думку Попова, вони можуть знаходитися на гостьових місцях, "де можна прийти подивитися, послухати, попросити слова, якщо дадуть - виступити".
Однак голова КМДА підкреслив, що це залежить не від нього, а від депутатів міської ради.
"Взагалі-то, якщо говорити на перспективу, я вважаю, що у міської ради повинна бути така зала, де можна було б комфортно працювати і депутатам, і тим, хто хоче прийти на засідання міської ради. Сьогодні, на жаль, вона дуже маленька", - сказав Попов.
"Це вирішуване питання, але політична воля потрібна. Я думаю, що міська рада може прийняти таке рішення", - зазначив він.
Як повідомлялося, на засіданні Київради в п'ятницю були присутні громадські активісти. Раніше 7 лютого активісти взяли штурмом Київраду, вимагаючи відкритого доступу громадськості на засідання
И еще +
Цитата:
Тягнибок наказал своих кнопкодавов во Львове
Депутаты от ВО «Свобода» во Львовском городском совете Ирина Шалаковская и Иван Гринда, которые вчера голосовали не только за себя, но и за своих коллег, получили выговоры.
Об этом на брифинге заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает Интерфакс-Украина.
«Сегодня утром мной был подписан внутрипартийный приказ об объявлении выговора депутатам Львовского городского совета Ирине Шалаковской и Ивану Гринде за этот позорный и досадный случай, который произошел вчера на сессии Львовского горсовета», - проинформировал Тягнибок.
По его словам, согласно уставу ВО «Свобода», два выговора равнозначны исключению из партии, а исключение из партии - соответственно утрате депутатского мандата.
Олег Тягнибок дал поручение руководителю этой фракции Маркияну Лопочаку провести «профилактико-разъяснительную работу» среди своих депутатов о недопущении подобных вещей в будущем.
У мене пропозиція. Давайте усі рішення будуть приймати активісти Свободи, бо усе одно при прийнятті рішень що Свободу не влаштовують, хлопці влаштують бійку. Заживемо!
forced to win писал(а):
Цитата:
Цитата:
Примеры лобистских законов, позволяющих продавать Marlboro по 13 грн, а Tuborg по 7 грн, вместо 5 евро, как в Европе? Тапочки тебя явно подводят
Дело в том что себестоимость сигарет одинаковая, а акциз разный. Поэтому чем меньше акциз - тем больше рынок
Твою ж мать!.. (Далее – одни троеточия по поводу интеллектуальных способностей). Ты ж хоть погугли, посмотри, что средняя величина акциза в пачке сигарет в Европе – 57%, в Украине – 43%.
Предполагая, что с математикой, как и с логикой, у тебя тоже определенный напряг, приведу расчет чистой стоимости: Marlboro в Украине – 13,5 грн. Чистая цена: 13,5 грн – 43% = 7,69 грн. Marlboro в Европе (в среднем) – 5 евро. Чистая цена: 5 евро – 57% = 2,15 евро. Надеюсь, во сколько раз чистая цена Marlboro в Европе дороже, чем в Украине, самостоятельно таки осилишь?
А вообще, Форс, ты сам попросил выдать что-нибудь в защиту европейского выбора БЕЗ СМИшных штампов. Предполагая в твоем лице достойного собеседника, накропал тебе несколько соображений:
1. Для того, чтобы говорить о перспективах укроэкономики в реалиях ЕС, не мешало бы взглянуть на работу предприятий, приватизированных западным капиталом. Причем, желательно промониторить целую отрасль, где западный капитал как раз и устанавливает правила игры. Таковых в Украине оказалось с гулькин куй – только «табачка» и пивоварни. При этом, вложив бабло в модернизацию, они вполне комфортно умудряются работать по внутренним ценам, продавая, к примеру, Marlboro по 13 грн, а Tuborg – по 7 грн. И не скулят, что давайте повышать до 5 евро, как в Европе – что постоянно делает рассейско-хохляндская «нефтянка», которым среднестатистические 1,5 евро за бензин в Европе спать не дают.
2. Была высказана мысль о том, что «русские – это последние варвары в Европе». И приведена мотивировка: западный капитализм, при всех своих минусах, обладает неоспоримым плюсом – конкуренцией во всех сферах производственных и общественно-политических отношений, что на сегодняшний день является реальным двигателем прогресса. Тогда, как российский социализм оказался тупиковой веткой общественного строя, который как раз «похоронил» конкуренцию и породил многомиллионную армию социальных иждивенцев, которые знают только одно слово: «Дай!»
3. Проведена аналогия современной России и СССР. При этом гонка вооружения, подразумевающая своеобразное состязание с США, инициированное КПСС, все же обеспечивала определенное поступательное движение вперед. Так как невыполнение задачи (создание нового истребителя, крылатой ракеты и т.д.) грозила исключением из партии и крахом карьеры, в результате чего наиболее пронырливые иждивенцы, занимавшие ключевые посты, вынуждены были искать и подтягивать активных, умных и образованных. В то время как в современной России, внедрившей некий «нео-социализм», эдакий «СССР без КПССэсных тормозов», вместо движения веред, идет банальный распил бабла без создания реального конкурентоспособного продукта. Что, в конечном итоге, просто отбрасывает страну на задворки цивилизации.
Искренне надеялся услышать от тебя какие-нибудь свежие мысли, подтверждающие или опровергающие приведенные мной измышлизмы. Но что получил? Какую-то абсолютно дЭбильную куйню о «вторичке», лоббистах в КПУ, драках рассейских КБ и прочую хрень, к смыслу сказанного не имеющую никакого отношения. Создалось впечатление, что ты, даже не дочитав и не переварив очередной тезис, просто тупо колотил по «клаве», набирая очередной «отпЁздыш».
Отсюда – мораль:
НЕ УМЕЕШЬ ДУМАТЬ – НЕ КУЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕСЕДЫ ПОВЫШАТЬ
Вот я с этим согласен. И в горло вцепляться никто никому не будет Наши методы демократический способ смены власти. Готовимся к 2015. году
Вы как разочаровавшийся в дем.силах поддержите власть? Или ещё зреете?
Я сильно ко л е б а лся уже на последних выборах. Скорее всего не пойду вовсе. За мажоритарщиков не голосовал , и вполне уверен в своей правоте.
Тоже позиция. Называется "страуса". Имеет место у тех кому все пох, у кого нет паспорта или возможности и у тех, кто сознательный, но разочарованный. Человек интересующийся политикой с более менее сложившимся мировоззрением пойдет по любому. Он даже может поменять свои взгляды и ориентиры, но безучастным не останется. Эт, конечно не мое дело, только мне не верится. Я тоже много раз был разочарован в ожиданиях. Но также "вполне уверен в своей правоте". Когда голосовал за Кучму, а не за Симоненко, когда за Ющенко, а не за Януковича, когда за Тимошенко, а не опять же за Януковича. Большие разочарование ес-но от Ющенко, худший же результат из всех принес именно проигрыш Тимошенко. До такого положения в стране и за пределами, мы ни с кем не скатывались. Уверен, что Тимошенко заключая газовый договор имела представление по дальнейшему ему безболезненному следованию. Как? Через консорциум, через какие-то обоюдные Киев-Москва (вряд ли именно ТС) интересы или что-то иное. Хз. Но в глупости ее никто обвинить не сможет А если кто думает, что когда встанет вопрос о вынужденном решении перед паханом по освобождению Тимошенко на то, что в последний момент он подпишет ТС, дабы спасти свою шкуру и в результате попасть под защиту и покровительство Путина с сохранением так любимых им ЛИЧНЫХ удовольствий - так не будет этого. Да власть неограниченная, да плевать на всех, плевать на законы. Но есть Конституция. А он Гарант. В Конституции прописан Европейский выбор. Без пересмотра Конституции, даже если он сильно захочет и подпишет - это будет вне правовой плоскости. Есть 300 голосов у него, будут т.е.? Думаю в свете последних событий предсказать несложно Маленький момент, зацепка есть. ее предусмотрительно протянули через Раду прошлого созыва пианисты. Многие не особо обратили на это внимание, и оппозиционеры хоть и пытались блокировать - не вышло. Слишком была беззубая.. Это возможность менять Конституцию не только имея 300 голосов в Раде, а и на народном Референдуме. Будут на нем более 50% при все более отрицательном отношении к Кремлю? Вряд-ли. Понятно, что его протянули для возможной манипуляции - подтасовок, фальсификации. На это ПР мастера. Только слишком много, думаю % придется натянуть - не осилят. Вопрос законности этого решения (сыгранного на пианино) можно поднять, но даже не это. Впопыхах, в последний момент - провести будет невозможно. Хлопотно это. Для воплощения такого плана необходим не один год.
Юра, Вы так много рассуждали. И всесвои рассуждения построили всё таки на том, что конституцию придется соблюдать даже Януковичу. Я смеюсь. Конституцию Украины давно спустили в унитаз. Так , что это просто Ваши желания , но не реалии. Проблема украинской политики в том, что и оппозиция и власть имеют в своём происхождении одни социальные корни это финансово-олигархические структуры. То что я колеблюсь и могу вообще не пойти голосовать, это не позиция страуса, а отсутствие выбора. Вам такое в голову не приходило. Например Янукович-Тягнибок. Для меня например выбор сложный.
Юра, Вы так много рассуждали. И всесвои рассуждения построили всё таки на том, что конституцию придется соблюдать даже Януковичу. Я смеюсь. Конституцию Украины давно спустили в унитаз. Так , что это просто Ваши желания , но не реалии. Проблема украинской политики в том, что и оппозиция и власть имеют в своём происхождении одни социальные корни это финансово-олигархические структуры. То что я колеблюсь и могу вообще не пойти голосовать, это не позиция страуса, а отсутствие выбора. Вам такое в голову не приходило. Например Янукович-Тягнибок. Для меня например выбор сложный.
Согласен, конституция растоптана. Януковичем в большей мере, другим в меньшей. Только это не просто важный вопрос, это вопрос судьбоносный. Или представители или сам народ. Кого-то надо нагнуть. Здесь грань, которую даже Янукович не имеет возможности переступить. У него не будет юридических возможностей подписать. Если же станет (в чем все же сомневаюсь) выбор Янукович-Тягнибок, к чему ранее был не готов, теперь однозначно Тягнибок. Хотя предпочтение отдаю как и ранее Порошеко
Давайте опустим политическую составляющую данного законопроекта и оставим экономическую- где денег взять на всё Э Т О? Опять льготы. И эти люди кого то обвиняют в популизме
Цитата:
Нардеп від ВО "Свобода" Едуард Леонов пропонує на державному рівні закріпити видатки на соціальний захист ветеранів Української Повстанської Армії.
Відповідний законопроект свободівець вже підготував, повідомляє прес-служба партії.
"В Івано-Франківську, Львові, Тернополі, Чернівцях, на Волині місцева влада допомагає ветеранам Національно-визвольних змагань, але багато воїнів УПА проживає у східних та південних областях, адже часто їм забороняли повертатися на рідні землі", - зазначив Леонов.
"Зважаючи на політичну кон’юнктуру, що на даний момент існує в нашій державі, навряд чи кримські чи донецькі чиновники самостійно встановлять пільги та доплати до пенсій упівцям. Тому, ми повинні зняти це питання з місцевого рівня і, проявивши політичну волю, віддати належну шану тим, хто здобув нам незалежну Україну", - наголосив нардеп.
Леонов підготував законопроект, в якому чітко прописаний перелік пільг, що надаватимуться ветеранам УПА. Зокрема, пропонується здійснювати доплати, як надбавки до пенсій, відшкодовувати витрати ветеранів за послуги зв’язку і ЖКГ та проїзд, забезпечити санаторне лікування тощо. Ці пільги мають поширюватись і на дружин та вдів ветеранів УПА.
В Конституции прописан Европейский выбор. Без пересмотра Конституции, даже если он сильно захочет и подпишет - это будет вне правовой плоскости. Есть 300 голосов у него, будут т.е.? Думаю в свете последних событий предсказать несложно
А где это в Конституции написано? Пруф, пожалуйста
В Конституции прописан Европейский выбор. Без пересмотра Конституции, даже если он сильно захочет и подпишет - это будет вне правовой плоскости. Есть 300 голосов у него, будут т.е.? Думаю в свете последних событий предсказать несложно
А где это в Конституции написано? Пруф, пожалуйста
А давай у них спросим. Думаю они более компетентны в этом вопросе:
Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко:
Цитата:
Украина – европейская страна, которая со временем войдет в Евросоюз
Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко высказал уверенность, что Украина является европейской страной, которая в скором времени станет членом Европейского Союза. Об этом он сказал в пятницу, 21 октября:
- Украина является европейской страной. Я верю, что со временем мы будем членом Европейского Союза. Ведь европейский выбор Украины закреплен не только в Конституции, но и в Законе «Об основах внутренней и внешней политики». Брюссель остается стратегическим партнером Украины, и этот вопрос не подлежит пересмотру.
Но это не означает, что мы отказываемся от партнерства с Россией. Было бы неправильно противопоставлять наше взаимодействие с ЕС отношением с РФ.
Реализуя европейскую стратегию, мы делаем все, чтобы нормы европейского права постепенно становились и нормами украинского законодательства.
Мы благодарны европейским политикам, которые на протяжении многих лет проявляли принципиальность в вопросах поддержки Украины на пути в Европу, в том числе в таких непростых вопросах, как соблюдение прав человека, верховенство закона, прозрачность работы власти и внедрение других демократических стандартов.
Сегодня мы просим некоторых европейских политиков проявить такую же принципиальность в вопросе независимости украинского правосудия. Ведь требовать от Президента Украины и парламентариев вмешаться в судебный процесс и повлиять на вердикт по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко – это требовать нарушить прописанные в нашей Конституции принципы разделения власти на судебную, исполнительную и законодательную
Леонид Кравчук:
Цитата:
рынок СНГ, особенно русский, является чрезвычайно важным для нас. Поэтому здесь будут искать разные варианты — формула «3+1», другие более-менее наработанные попытки — для того, чтобы мы смогли выстоять. Речь идет не о том, правильное либо неправильное решение мы примем, речь идет о том, что стратегический интерес Украины должен быть непреклонным. Как в этой ситуации поступить правильно? Нужно продолжать наш курс на европейский выбор, тем более что это прописано в наших законодательных документах. Если мы сегодня откажемся от Европы и повернем к Таможенному союзу, это будет последний шаг, который еще больше окунет нас в проблемы.
Валерий Чалый, заместитель гендиректора Центра Разумкова, экс-замминистра иностранных дел:
Цитата:
европейская интеграция — это не просто выбор, который базируется на национальных интересах, это норма закона. Конституция, закон "Об основах внутренней и внешней политики", закон "О национальной безопасности" и масса других законодательных документов обязывают украинских чиновников всех рангов, включая президента, ориентироваться именно на достижение этой цели — членство Украины в ЕС
Янукович в Давосе, Литве назвал приоритетный вектор развития Украины:
Цитата:
Давос. 24 января. Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что европейский вектор Украины является неизменным и приоритетным.
Цитата:
"Один из важнейших вопросов встречи — приоритеты внешней политики Украины, наша дальнейшая евроинтеграция. Уже традиционно так сложилось, что Литва является стратегическим партнером в решении данных вопросов. Литва уже прошла весь этот интеграционный путь и может согласиться с тем, что этот путь может быть достаточно сложным, однако, несмотря ни на что, это наше домашнее задание и мы обязаны его выполнить", — сказал президент Украины в рамках состоявшейся в среду пресс-конференции
Юра, ссылку на статьи конституции, плиз. Или нет такого в Конституции Украины и тогда вся это болтовня про 300 голосов - чушь? Убедите в обратном
ЗАКОН УКРАИНЫ
от 1 июля 2010 года №2411-VI
Об основах внутренней и внешней политики:
Цитата:
Стаття 11. Засади зовнішньої політики
1. Україна як європейська позаблокова держава здійснює відкриту зовнішню політику і прагне співробітництва з усіма заінтересованими партнерами, уникаючи залежності від окремих держав, груп держав чи міжнародних структур.
2. Основними засадами зовнішньої політики є:
забезпечення національних інтересів і безпеки України шляхом підтримання мирного і взаємовигідного співробітництва з членами міжнародного співтовариства за загальновизнаними принципами і нормами міжнародного права;
забезпечення дипломатичними та іншими засобами і методами, передбаченими міжнародним правом, захисту суверенітету, територіальної цілісності та непорушності державних кордонів України, її політичних, економічних, енергетичних та інших інтересів;
використання міжнародного потенціалу для утвердження і розвитку України як суверенної, незалежної, демократичної, соціальної та правової держави, її сталого економічного розвитку;
створення сприятливих зовнішньополітичних умов для розвитку української нації, її економічного потенціалу, історичної свідомості, національної гідності українців, а також етнічної, культурної, мовної, релігійної самобутності громадян України усіх національностей;
утвердження провідного місця України у системі міжнародних відносин, зміцнення міжнародного авторитету держави;
сприяння міжнародному миру і безпеці у світі, участь у всеосяжному політичному діалозі для підвищення взаємної довіри держав, подолання традиційних і нових загроз безпеці;
дотримання Україною політики позаблоковості, що означає неучасть України у військово-політичних союзах, пріоритетність участі у вдосконаленні та розвитку європейської системи колективної безпеки, продовження конструктивного партнерства з Організацією Північноатлантичного договору та іншими військово-політичними блоками з усіх питань, що становлять взаємний інтерес;
підтримка зміцнення ролі міжнародного права у міжнародних відносинах, забезпечення дотримання та виконання чинних, вироблення нових принципів і норм міжнародного права;
запобігання конфліктам у регіонах, що межують з Україною, та врегулювання наявних конфліктів;
забезпечення захисту прав та інтересів громадян і юридичних осіб України за кордоном;
створення сприятливих умов для задоволення національно-культурних і мовних потреб українців, які проживають за межами України, підтримання з ними сталих зв'язків;
забезпечення інтеграції України в європейський політичний, економічний, правовий простір з метою набуття членства в Європейському Союзі; ...
Юра, ссылку на статьи конституции, плиз. Или нет такого в Конституции Украины и тогда вся это болтовня про 300 голосов - чушь? Убедите в обратном
Убедить не смогу, т.к. мои юридические познания в этом вопросе оказывается желают быть лучшими. Апеллировал доступными к информации высказываниями авторитетных политических деятелей. Самому стало интересно копнуть глубже. Действительно в Конституции ответа не нашел. Закон же Украины "Об основах внутренней и внешней политики" принимался 259 карточками, т.е. не конституционным большинством. Признаю, что ошибался. Только суть темы о быстром, поспешном подписании ТС даже обычным большинством, дабы спасти Януковича, не представляется возможным. Слишком много в ПР депутатов, у которых интересы и бизнес в ЕС. Да и будут они спасать его с тонущей лодки?
Апеллировал доступными к информации высказываниями авторитетных политических деятелей. Самому стало интересно копнуть глубже.
Наши авторитетные деятели и не такое расскажут, мы все заплачем. Сегодня одно - завтра другое.
Юра писал(а):
Действительно в Конституции ответа не нашел.
то-то и оно.
Юра писал(а):
Закон же Украины "Об основах внутренней и внешней политики" принимался 259 карточками, т.е. не конституционным большинством.
Ну вот. Для внесения изменений в Закон конст. большинство не требуется.
Юра писал(а):
Признаю, что ошибался. Только суть темы о быстром, поспешном подписании ТС даже обычным большинством, дабы спасти Януковича, не представляется возможным. Слишком много в ПР депутатов, у которых интересы и бизнес в ЕС. Да и будут они спасать его с тонущей лодки?
Екс-посол США Стівен Пайфер вважає, що загроза вступу Києва до Митного союзу не змусить Захід закрити очі на політичні репресії й корупцію в Україні.
"Мені здається, що оточення Януковича переоцінює важливість України для Заходу", - заявив він в інтерв'ю "ЛІГАБізнесІнформ"
Більше того, невже президент Янукович готовий настільки повернутися вбік Росії, щоб поставити під сумнів український суверенітет? Подібна погроза виглядає пустишкою, - сказав колишній посол США в Україні
Полностью согласен с Пайфером. 100% Играть на том, что не возьмете такого как есть, или развернемся к России - не выйдет. Все прекрасно понимают, что это блеф. Удивляюсь, как Кремль не послал пахана нах. Где величие и самолюбие? Как бы воспринята была такая искренность присоединения к ТС... Если даже предположить гипотетически такой вынужденный разворот. Типа раз не взяли в ЕС, тогда мы к вам... Хотя.. Думаю для Путина пох, Янена нах и получаем железный занавес + кремлевкая тирания. Мышеловка сработала. Мы намного больше нужны именно России, чем ЕС. Только важнее таки не кому мы более востребованы, а кто более предпочтителен именно для нас
Екс-посол США Стівен Пайфер вважає, що загроза вступу Києва до Митного союзу не змусить Захід закрити очі на політичні репресії й корупцію в Україні.
"Мені здається, що оточення Януковича переоцінює важливість України для Заходу", - заявив він в інтерв'ю "ЛІГАБізнесІнформ"
Більше того, невже президент Янукович готовий настільки повернутися вбік Росії, щоб поставити під сумнів український суверенітет? Подібна погроза виглядає пустишкою, - сказав колишній посол США в Україні
А почему это посол США, страны, которая, как известно, только о своем благосостоянии печется, указывает нам как жить? Нет, я с этим не согласен! Вон, Ливии они уже показали "демократию"