Автор |
Сообщение |
Кускофф
|
Заголовок сообщения: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 26 ноя 2012, 00:49 |
|
|
Видел вывеску нового ресторана на Мира, кто-то уже успел посетить это заведение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аяаяй
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 02 фев 2013, 17:36 |
|
|
А мы раньше меню на память брали Неплохая коллекция насобиралась)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 02 фев 2013, 17:40 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Не плохо, но во многих местах меню - как сегрегатор размером, проблемно унести ))))
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 02 фев 2013, 19:07 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42810 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Много скопилось, но ложки не я брал... жена Так у вас это семейное? Хoxol-l, xoxol-l_ушка, а теперь ещё и xoxol-l_ята ложки тырить будут.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 03 фев 2013, 10:38 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ага. Наверное.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 03 фев 2013, 14:09 |
|
|
Слушайте, ну хватит личную жизнь Хохла обсуждать! Про ресторан, то че? Иль это такой новый пиар? Давайте сделаем отдельную ветку о Хохле, а то в половине постов про него, чудесного. Я его в глаза не видел, а про него много чего знаю, вот токо зачем оно мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 03 фев 2013, 16:42 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ну не был получается там никто больше. Сходят - отпишутся... Можь я завтра на обед сгоняю..
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 10 фев 2013, 00:07 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Приобщились к авторской кухне. В ресторане два зала , заполнено было процентов на 50. Интерьер неплохой, хотя в нижнем зале несколько темновато. Меню меня не впечатлило. Из мяса лидирует утка, еще есть одно блюдо из телятины и кажется бараньи котлеты и карри с курицей. Салаты, горячие закуски в количестве четырех, кажется, позиций мне ниачем не говорили. Рыба , несколько супов. Вина подают только бутылками, бокалами можно заказать чилийский совиньон и какое-то красное. Десерты в меню оч. привлекательные, но сил не хватило. Брали по бокалу вина. кофе, фреш из сельдерея и морковки ( не досмотрели - в чек впилили по отдельности за сельдерей и за морковку, будьте бдительны), салат оливье, салат из печеной свеклы с козьим сыром, карри с курицей, рыбный суп с креветками и тибетская лепешка . Итого 311 грн. Мужу все понравилось, а мне не очень , обычная еда, без особого удовольствия. Официантка приветливая, но подача не быстрая.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 10 фев 2013, 14:01 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42810 Откуда: третья планета от Солнца
|
орднунг писал(а): Брали фреш из сельдерея и морковки И как послевкусие?
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 10 фев 2013, 18:48 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
народ писал(а): орднунг писал(а): Брали фреш из сельдерея и морковки И как послевкусие? C помидорками было бы лучше. Я взагали фанат сельдерея , стебли в салаты, супы и просто похрустеть. Из корня мона сделать пюре, а вкуснее всего порезать соломкой как картошку и поджарить.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fenimor
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 фев 2013, 16:44 |
|
|
Зашел в этот типа ресторан, обстановка обычная, блюда невнятные безвкусные, хваленые стейки ихние очень жирные и с жилами (кстати стейк стоил 300 грн). Первый кусочек стейка вообще был чисто жилой жирный который еле прожевал. За что такие бабки непонятно. Вердикт - дорого, пафосно, невкусно. Больше не пойду и другим не буду советовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 фев 2013, 18:26 |
|
|
fenimor писал(а): Зашел в этот типа ресторан, обстановка обычная, блюда невнятные безвкусные, хваленые стейки ихние очень жирные и с жилами (кстати стейк стоил 300 грн). Первый кусочек стейка вообще был чисто жилой жирный который еле прожевал. За что такие бабки непонятно. Вердикт - дорого, пафосно, невкусно. Больше не пойду и другим не буду советовать. Это слишком грубо. Да, владельцам необходимо много работать по улучшению, скажем, салат -черрики, моцарела, руккола-не больно авторское блюдо, но и хорошее есть. Если будут работать каждый день над собой, может и получится ещё одно хорошее заведение в городе. Не прислушаются-как только уйдёт эффект новизны-им светит забвение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 фев 2013, 18:33 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Гость писал(а): fenimor писал(а): Зашел в этот типа ресторан, обстановка обычная, блюда невнятные безвкусные, хваленые стейки ихние очень жирные и с жилами (кстати стейк стоил 300 грн). Первый кусочек стейка вообще был чисто жилой жирный который еле прожевал. За что такие бабки непонятно. Вердикт - дорого, пафосно, невкусно. Больше не пойду и другим не буду советовать. Это слишком грубо. Да, владельцам необходимо много работать по улучшению, скажем, салат -черрики, моцарела, руккола-не больно авторское блюдо, но и хорошее есть. Если будут работать каждый день над собой, может и получится ещё одно хорошее заведение в городе. Не прислушаются-как только уйдёт эффект новизны-им светит забвение. Им надо еще и с персоналом работаь. У Каценельсона ты никогда не сидишь за столом с пустыми грязными тарелками. Только закончишь есть, любой! официант мгновенно убирает грязную посуду со стола. А тут мы печально смотрели в свои пустые тарелки минут 10.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
любитель
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 12 фев 2013, 22:26 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 21:47 Сообщения: 3
|
По обслуживанию совершенно согласен, много минусов, хотя по сравнению с началом прогресс есть. А по поводу стейков как человек 1,5 года проживший в Калифорнии и едавший это мясо так сказать на родине, докладываю настоящая, правильно приготовленная америкосовская говядина. И не надо бухтеть на мой любимый Рибай, он должен быть с жиром, не нравится заказывайте другой кусок. Хотя бедноват выбор, в Штатах в среднем стейк хаусе где то видов 15 только говядины, но что поделаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 12 фев 2013, 23:39 |
|
|
любитель писал(а): По обслуживанию совершенно согласен, много минусов, хотя по сравнению с началом прогресс есть. А по поводу стейков как человек 1,5 года проживший в Калифорнии и едавший это мясо так сказать на родине, докладываю настоящая, правильно приготовленная америкосовская говядина. И не надо бухтеть на мой любимый Рибай, он должен быть с жиром, не нравится заказывайте другой кусок. Хотя бедноват выбор, в Штатах в среднем стейк хаусе где то видов 15 только говядины, но что поделаешь. Мы уже все поняли)Не нервничайте. Вы очень хорошо выполняете свою работу. Человек проживший в Калифорнии. ,обедающий в каждый день в Тибете и ворующий якобы меню)). Спокойне,мы уже все в курсе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 15 фев 2013, 01:25 |
|
|
Выбрались с мужем наконец-то в Тибет. Давно хотели, но все никак руки не доходили, но на день всех влюбленных все-таки решились. На мой взгляд слишком мрачноватый интерьер и сильно много столиков для такой площади. Мы сидели за столиком на двоих,возможно, в обычное время расстановка столов другая, но наш столик был слишком близко приставлен к соседскому и мы слышали разговоры друг друга. Не очень приятно в такой романтичный день. Хотя, все стильно и со вкусом подобрано, но не вау - в розмарине и фиш кафе гораздо, на мой взгляд, интерьер эффектнее. Обслуживание понравилось - мальчик Александр явно владеет меню и охотно помогает по любому вопросу. Администратор тоже не спит - ходит по залу и пытается угодить гостям, что приятно. Заказ принесли достаточно быстро с учетом загруженности зала. Цены приятно удивили - цены средние. На 250-300 грн можно на двоих вполне плотно поужинать с вином. Ну, а если хочется сэкономить, то и в 150 можно уложиться, только без спиртного. У нас был депозит 400 грн, так мы еду еще с собой домой принесли. Порции не маленькие с учетом того, что Тибет позиционирует себя как заведение авторской кухни. Обычно в авторских заведениях порции совсем маленькие, чтобы клиент мог больше попробовать. Тут такого нет, но, наверное, это правильно - не все бы это поняли и жаловались бы на размер порций:) По кухне тяжело говорить, потому что, наверное, я не распробовала, но мне не то чтобы не понравилось, но я ожидала большего, если честно. Салат с роменом, куриной грудкой и черри с заправкой "Цезарь" - в заправке немного перестарались с анчоусами и соус приобрел слегка рыбный оттенок, а этого не должно быть. Зато грудка была приготовлена хорошо. Мало как-то помидоров черри и листьев салата, зато много сухарей и как ни странно Пармезана (все-таки сыр недешевый). А так неплохой салатик, но не впечатлил. Утка под ягодным соусом с печеными яблоками - та же история - вроде бы не плохо, но не вау. Мясо не тает во рту это точно, зато степень прожарки правильная и мясо слегка розоватое. Зато удивили овощи гриль. Очень вкусные, хорошо пропеченные, не мягкие как сопли, вообщем самое то:) А порция огромная как для гарнира - девочкам можно просто одними такими овощами накушаться. Цена смешная 25 грн. Это удачное блюдо однозначно. Была наслышана о десертах в Тибете. Заказали чизкейк под ванильным соусом с собой. Уже дома попробывав его, разочаровалась. На вкус это обыкновенная творожная запеканка из детского садика плюс вкус омлета пережаренного. Нет там сыра Филадельфия - это 100%. Это блюдо однозначно не понравилось. За другие десерты ничего не знаю, поэтому говорить не буду. Единственное - выбор десертов скучноват - тирамису, крем-брюле, профитроли, чизкейк, наполеон. Понравился выбор фрешей и чаев и цены доступные более чем. В итоге Тибет не оставил ярких впечатлений, но прийти еще раз однозначно стоит, чтобы все-таки понять "да" или "нет"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тот кто был в Тибете
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 19 фев 2013, 16:08 |
|
|
Узнав о ресторане сразу же там побывал с друзьями..Очень хотелось что-то необычное попробовать! Авторской кухни я там не увидел, самые обыкновенные блюда, которые моя жена может дома приготовить - а тут с невероятной наценкой! Вы что такие цены делать в Запорожье?? Ребята, в Киеве и то цены ниже! Лучше купите обыкновенное оливковое масло и обыкновенные оливки и сделайте творческое блюдо чем какое-то "масло девственного оливкового дерева" и такие скучные блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milka
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 фев 2013, 22:52 |
|
|
Только вернулись с мужем из Тибета. До сих пор не могу определить понравилось мне там или нет. Обо всем по порядку: 1) Согласна с тем, что название не соответствует подаваемым блюдам. 2) Посадили нас в дальнем зале за столик на двоих. Когда делала предварительную бронь, у меня спросили, точно ли нас будет двое, т.к. пары заказывают столы на четверых и свободных столов уже нет. Так вот, приехали мы в 18-00 и три стола на четверых стояли с табличками reserved до восьми вечера!!! Это как так? Все для людей, да? 3) Сидели мы в дальнем зале, самом мрачном, что рядом с кухней. Очень непродуманно. Постоянно мимо носились официанты с грязной посудой. Удивило, что официантам помогает убирать администратор и еще какой-то мужчина. Я только за взаимопомощь и командный дух, но не проще ли взять еще официантов, если те, кто есть, не справляются при полупустом зале? 4) О еде: ничего авторского в меню не нашла, обычная кухня, не тибетская. Обсуждаемая здесь утиная грудка показалась мне слишком сладкой, карамель намертво пристает к зубам. Овощной салат с кедровыми орешками достаточно хорош, порция большая, еле осилила. Муж заказал телятину на кости, не оказалось, заменили на медальоны. На десерт просили ореховый торт, опять не было в наличии. Заменили на наполеон, тоже нет. Взяли профитроли. Недурственно. Общий чек обошелся в 582 грн. Не знаю, как там укладывались в 200-300 грн. Это у нас без спиртного, но с фрешами. 5)сервис: к сожалению, не рассмотрела имя официанта, обслуживал парень. Молодец. В меню разбирается, грязную посуду убирал в момент. А вот стакан для воды принесли грязный. Попросила заменить. Как-то не комильфо для такого заведения, согласитесь. Неприятный осадок остался. 6) туалетная комната: такое впечатление, что дизайнеры особо не заморачивались. Соединили и смеситель ретро, и плетеную урну, и пластиковые черные диспенсеры для мыла и полотенец для рук. 7) общее впечатление: после 2х часов пребывания в полумрачном зале со специфической сонной музыкой начало реально давить на мозг. Есть же музычка и повеселее (я не имею ввиду поп или диско) та же тибетская или китайская. Пошла бы еще раз? Может быть только для того, чтоб дать Тибету второй шанс
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 фев 2013, 10:54 |
|
|
Согласна с вами, темный зал давит на мозг и после еды резко начинает хотеться спать. А туалет действительно без изысков. Могли бы и больше заморочиться. Короче, интерьер вообщем на троечку. Кстати, лично меня убили тарелки. Их, конечно, подогревают за что отдельное спасибо, но они такие легкие как будто одноразовая посуда. По-моему, они сделаны из материала типа пластик, я так и не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtepka
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 07 мар 2013, 16:10 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 00:26 Сообщения: 272 Откуда: Запорожье
|
Только что вернулся из "Тибета". Если коротко: дорого, но вкусно. Вкусно, но дорого. Пробовал местный аналог Цезаря - салат Ромен. Ингредиенты прекрасные, мясо отличное, действительно хватает сыра, заправка - чуть хуже всего остального. Был голоден - проглотил весь салат минуты за 3-4, но не скажу, что он меня прямо-таки потряс. Скажем так, на уровне. Утиная грудка под ягодным соусом - шикарная. Согласен с предыдущими ораторами, ни разу не авторское блюдо, но на вкус - превосходное. Сидел, обмакивал фрукты в соусе и лакомился. Компот - тоже понравился. Выдул поллитра и хотелось еще. Интерьер - с претензией на роскошь, но без излишнего пафоса. Обслуживание в меру оперативное, по 10 минут пустые тарелки у меня не стояли, максимум - 1-2 минуты. Девушка, которая принимала заказ, очень приятная, все четко рассказывала, сразу поведала о новинках, которых еще нет в меню. Проблема одна: цены. Если бы они были ниже на 30-50%, я бы без раздумий поставил заведению 5, без плюсов и минусов. С такими ценами - даже не знаю, какой присвоить балл. Салат Ромен стоил 59 грн. Учитывая ингредиенты и количество пармезана, я бы понял, если бы он стоил на 5-10 грн. дороже, чем Цезарь в тех же "Шелесте" (35 грн.) и Espressio (40 грн.), которые я принимаю за эталон, но не в полтора-два раза ведь, а?! Утиная грудка - 112 грн., что тоже, на мой взгляд, слишком много. Компот - 12 грн., сравнить по стоимости не могу. Официант рассказывала мне о стейках, которые, насколько я понял, стоят 60-70 грн., также есть курица карри то ли за 64 грн., то ли за 69. Когда-нибудь заскочу снова и попробую эти блюда, чтобы сложить полноценное мнение о ресторане. Пока что считаю, что он несколько переоценен. И хочется пойти снова, и жаба давит. Можно, конечно, брать вареники и прочие дешевые блюда и поесть одному вдоволь на сумму меньше 100 грн., но если плотно и с мясом, то 200 грн. - это минимум. У Каценельсона явно дешевле.
_________________
С уважением, Сергей Штепа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Губерник
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 07 мар 2013, 16:53 |
|
|
Shtepka, спасибо за развернутую рецензию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtepka
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 мар 2013, 18:45 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 00:26 Сообщения: 272 Откуда: Запорожье
|
Посетил "Тибет" еще раз. Говорю ему "да".
Обстановка вечером, когда не попадает солнечный свет, кажется еще более красивой, роскошной. А главное - уютной. Возможно, сказывается и то, что ресторан пока не слишком популярен, и ты не сидишь в окружении огромного количества людей, - меня "массовки" смущают, поскольку не позволяют спокойно разговаривать на любые темы, не сдерживая себя в выражениях.
Попробовал курицу карри (64 грн.) и рубленый стейк (68 грн.). Цены по памяти, но думаю, что не ошибся. Официант в этот раз был другой(ая). Я сказал, мол, мне ваша коллега в прошлый раз поведала о стейках - какие у вас есть? На что девушка предложила какую-то замолодь из мраморного мяса, самый дешевый вариант - около 250 грн. "Ненене" - тотчас воскликнул я, давайте что-то экономней, у вас же есть за 60-70? Официант сказала: "Да, но это обычные рубленые стейки". Я говорю: "Вот, приготовьте нам один на двоих".
Что я скажу? И то, и другое - вкусно. Меня сложно удивить и даже впечатлить стейком, пожалуй, нравятся они мне только в "Шелесте" (телятина shashlik, ммм...) и "Розмарине" (пеппер-стейк). Теперь и здесь. Порции у мясных блюд - среднего размера. Оформлено без особых изысков, но симпатично.
Кстати, есть замечание по алкоголю. Вечером в выходной в заведении не было вина на разлив! Только дорогое бутылочное. А обычного шмурдяка для нас, простолюдин, не оказалось. При этом, что характерно, глинтвейн (32 грн.) они приготовили. Дважды. Наверное, из какого-то дешевого порошкового напитка.
Я думаю, это заведение не будет новым "Шелестом". Не в том месте оно находится, чтобы в него приезжали огромными толпами. Но уже сейчас, спустя не так много времени после открытия, люди в заведении есть, и, нужно отметить, очень даже солидные. Главное - не идти сюда за авторской кухней, которой практически нет. Идти сюда просто за вкусными блюдами по умеренно высоким ценам, соответствующим качеству продуктов, приготовления и обстановке.
_________________
С уважением, Сергей Штепа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 12 мар 2013, 23:47 |
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! Кому-то понравилась утиная грудка,но это же не значит, что на этом блюде меню началось и закончилось. Разве не так? Мне очень понравилось! Кухня и обслуживание - просто высший класс! В "Афише" можно прочитать,что авторская кухня основана не на хитро придуманных названиях блюд,а на их составе. Ведь повар в своей работе использует только натуральные ингредиенты и специи, а не усилители вкуса.Оформление фасада в черном цвете подчеркивает оригинальность и стиль дизайнера! Надоело все разноцветное и разрисованное.советую посетить ресторан! Приятных впечатлений!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 13 мар 2013, 00:41 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Блюдо не должно называться хитро, его рецепт должен быть "уникален" ,а не в "стандарте"
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 20 мар 2013, 22:31 |
|
|
не могу молчать. хоть я была в Тибете всего один раз и он произвел на меня двойственное впечатление, именно из-за кухни и интерьера, все равно я не понимаю, почему все пишут, что там дорого. Вот честно. Да, там есть утиная грудка за 100 с лишним гривен, но это одно из самых дорогих блюд, если не самое дорогое. Во всех заведениях, даже намного ниже уровня есть цена блюда более ста гривен. ну и что? Ведь цена трех четвертых меню Тибета колеблется в пределах 50-70 грн. Это средняя цена по городу. Я очень люблю Шелест, Фиесту, Трактир и Оливу, но там цены не ниже. Такие же примерно. Другое дело, что кухня, на мой взгляд, вкуснее. Но по поводу цен, правда, не дороже, чем везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 мар 2013, 10:58 |
|
|
Shtepka писал(а): Посетил "Тибет" еще раз. Говорю ему "да".
Обстановка вечером, когда не попадает солнечный свет, кажется еще более красивой, роскошной. А главное - уютной. Возможно, сказывается и то, что ресторан пока не слишком популярен, и ты не сидишь в окружении огромного количества людей, - меня "массовки" смущают, поскольку не позволяют спокойно разговаривать на любые темы, не сдерживая себя в выражениях.
Попробовал курицу карри (64 грн.) и рубленый стейк (68 грн.). Цены по памяти, но думаю, что не ошибся. Официант в этот раз был другой(ая). Я сказал, мол, мне ваша коллега в прошлый раз поведала о стейках - какие у вас есть? На что девушка предложила какую-то замолодь из мраморного мяса, самый дешевый вариант - около 250 грн. "Ненене" - тотчас воскликнул я, давайте что-то экономней, у вас же есть за 60-70? Официант сказала: "Да, но это обычные рубленые стейки". Я говорю: "Вот, приготовьте нам один на двоих".
Что я скажу? И то, и другое - вкусно. Меня сложно удивить и даже впечатлить стейком, пожалуй, нравятся они мне только в "Шелесте" (телятина shashlik, ммм...) и "Розмарине" (пеппер-стейк). Теперь и здесь. Порции у мясных блюд - среднего размера. Оформлено без особых изысков, но симпатично.
Кстати, есть замечание по алкоголю. Вечером в выходной в заведении не было вина на разлив! Только дорогое бутылочное. А обычного шмурдяка для нас, простолюдин, не оказалось. При этом, что характерно, глинтвейн (32 грн.) они приготовили. Дважды. Наверное, из какого-то дешевого порошкового напитка.
Я думаю, это заведение не будет новым "Шелестом". Не в том месте оно находится, чтобы в него приезжали огромными толпами. Но уже сейчас, спустя не так много времени после открытия, люди в заведении есть, и, нужно отметить, очень даже солидные. Главное - не идти сюда за авторской кухней, которой практически нет. Идти сюда просто за вкусными блюдами по умеренно высоким ценам, соответствующим качеству продуктов, приготовления и обстановке. Сергей, очень объективный отзыв. Как человек, который посещал данное заведение, могу сказать, что все вышесказанное правда. Единственное, наши мнения расходятся относительно интерьера, но это дело вкуса:) Кстати, "вина на разлив" у них очень даже достойные - чилийские Фронтера, сама такие покупаю иногда:) А глинтвейн, конечно, они варят из более дешевых вин это 100%, но все заведения так делают. По поводу стейков - я, кстати, не видела в меню рубленных стейков, но рассмешило название - "рубленный стейк", грубо говоря котлета из Мак Дональдса, только сделанная из качественного (хотелось бы думать) мяса. Просто стейк - это априори мраморная говядина, которую везут из Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики и т.п. Часто мясо привозят замороженным, а настоящие стейки никогда не делают из замороженного мяса:(. У нас, к сожалению, не выращивают коров под стейки, мясо слишком суховато. Поэтому и стоимость стейков всегда и везде у нас в стране дорогая - в Киеве в "Гудмане" стартует от 750 грн, но там готовят из охлажденного мяса, не скажу про Тибет ибо не пробовала:) Но мне кажется, если честно, заказав там стейк за 250, вы получите, может, и вкусное, но мороженное в лучшем случае мясо. Хотя я не пробовала и не мне судить - подождем отзывов:)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|