Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ювенальная юстиция
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Весна в том году, действительно, выдалась жаркой.
И вот, в один из тех весенних дней, позабыв о том, в какой стране живет, один из жителей частного сектора нашего города решил испытать судьбу.
Он подъехал на своем авто ко двору, оставил открытой водительскую дверь и направился домой.
И, надо же было такому случиться, что, в то самое время, мимо, праздно гуляя, проходил юный отрок – восьмиклассник. Несмотря на свой пятнадцатилетний возраст, он был миниатюрного роста.
О таких, как он, в народе говорят: «Метр, с кепкой».
Ну, «метр»… не «метр», а пройти мимо и не соблазниться открытой водительской дверью он не смог! Да и как же пройти мимо, интересно лежащей, как напоказ, на сидении… борсетки?
Мгновение, и эта борсетка вместе с нашим «метром» уже стремительно уносилась вдоль улицы.

Но, к сожалению, не всегда «фортуна» поворачивается к нам «правильным» боком. Так вот и в этот раз. Семимильными шагами, хозяин борсетки догнал похитителя и, схватив его за ранец, приподнял над землей.
Оказавшись в невесомости, размахивая руками и ногами, «метр» вдруг, пронзительно по-детски запищал: «Отпустите меня! Я, все равно, не буду говорить без адвоката!..»
Нужно было видеть лицо мужчины в этот момент! Но, речь пойдет сегодня не об этом.

Адвоката отроку, конечно же, никто не предоставил, а роль судьи взял на себя его отец. Наказание было не длительным, но – внушительным и запоминающимся.
Спустя годы, из нашего «героя», все-таки, получился хороший человек и добропорядочный гражданин.

Это случилось много лет назад, но сегодня я, вдруг, задумался о том, каким же дальновидным оказался тогда наш «метр, с кепкой»! И, как же ему хотелось бы тогда, чтобы он родился на много лет позже… приблизительно – в наше сегодняшнее время. Почему? Об этом и статья.

И вот, сегодня, спустя много лет, я снова вспомнил эту историю. А поводом к этому послужило стремление политиков Украины втянуть нашу страну в состав Европейского Союза. Подчинить наши традиции и наш менталитет западным нормам и западным принципам.
Бессмысленно доказывать, что там, на западе всё плохо. Нет! Уровень жизни европейцев намного выше нашего. Но, разве только уровнем жизни характеризуется и определяется основа бытия?
И, вообще, сегодня я не хотел бы говорить об уровне жизни населения, о культуре, об истории… о патриотизме.
Цель моего опуса сводится к факту ощущения, навеваемого с запада, духа демократии. В частности: «Ювенальной Юстиции», которая, мало-помалу, проталкивается нашими политиками в украинское Законодательство, как демократическая норма.

Что же такое: «Ювенальная Юстиция»?
Прежде всего, это «забота» государства о подрастающем поколении.
Об этом можно долго рассказывать, но, для начала, хочу настоятельно предложить ознакомиться со статьей юриста Елены Поперечной: «Дамоклов меч ювенальной юстиции», которую можно найти в Интернет по адресу: http://www.privivok.net.ua/node/613 .
Добавить к этой статье мне, к сожалению, нечего, кроме массы эмоций и, кружащих в голове, вопросов.
Автор довольно объективно подошла к теме ювенальной юстиции и предоставила обширный анализ новшества в свете мировых тенденций. В статье, также, даются ответы на вопросы о «мировой глобализации» и её роли в нашей жизни. На понятном для обычного гражданина языке, автор «открывает карты» наших политиков-евроинтеграторов.

К сожалению, это наша действительность.
Та действительность, которая опоздала к нам на много лет! Не опоздай она, а приди к нам «вовремя»… наш «метр, с кепкой» не понес бы тогда внушительного, заслуженного наказания от своего отца!

А там, кто знает… может, и не получилось бы из него сегодня, в результате внедрения «духа западной демократии», добропорядочного человека, законопослушного гражданина.

Снова, как и раньше, мне хочется напомнить о том, что «не всё то - золото, что блестит, а сладкий леденец бывает и с горькою начинкой»!
Также, хочется добавить: «Не всё то – хорошо, о чем поют нам оды наши политики». И, не стоит нам примерять «рубаху с чужого плеча».

Давайте не забывать о том, что мы – украинцы!
Давайте же ими и оставаться!

Юрий Свобода.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
космополиты, хуле. Уж лучше евреи, чем они.

Хрен редьки не слаще! :( XD

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
forced to win писал(а):
Юрий Владмирович, таким как Todd нужно пожимать руку - это наше будущее. Он зарабатывает там, а тратит деньги здесь. В 26 лет вполне возможно и на квартиру и на джип заработать, просто нужно трудиться.
Вы хотите сказать что Украина ему дала в руки C#, Java и Python? Ну-ну

К сожалению, "forced to win", - не наше будущее.
Это "будущее" готово в любой момент дернуть куда подальше от нас.
Я бы с удовольствием пожал бы ему руку, если бы он сказал: "Я много добился в этой жизни. Я стал самостоятельным и перспективным. Теперь хочу приложить все свое умение и все свои знания, чтобы моя страна, наконец, начала выбираться из дерьма."
У нас же картина несколько иная.

Надеюсь, это будет вразумительным ответом и для уважаемого "Todd".

то есть вы предлогаете мне боротся за будущее какого то слесаря с завода который в это время будет пробухивать свою зарплату? а зачем оно мне? для себя я уже выборол безбедное существование в украин, если каждый приложит хоть половину тех сил которые я приложил, то страна преобразится

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
то есть вы предлогаете мне боротся за будущее какого то слесаря с завода который в это время будет пробухивать свою зарплату? а зачем оно мне? для себя я уже выборол безбедное существование в украин, если каждый приложит хоть половину тех сил которые я приложил, то страна преобразится

Да, молодой человек! Именно так! За будущее слесаря, который обеспечивает Вас холодной и горячей водой. Колхозника, сеющего и убирающего хлеб, который Вы едите. Парикмахера, благодаря которому Вы выглядите опрятно и т.д. А куда они денут свою зарплату, которой только и хватает на бутылку водки, это их личное дело.
И еще: покупая бутылку водки, он вкидывает эту зарплату в денежный оборот страны, благодаря которому, Вы можете обеспечивать себе безбедную, (как Вы сами сказали),жизнь.
А вот, если бы он не пробухивал эти деньги, а натаптывал ими матрац, Вы бы не смогли обеспечить себе безбедное существование.
Таков закон экономики.

Так что, скажите им спасибо за СВОИ успехи.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:39 
Трибунал

Цитата:
И еще: покупая бутылку водки, он вкидывает эту зарплату в денежный оборот страны, благодаря которому, Вы можете обеспечивать себе безбедную, (как Вы сами сказали),жизнь.

Вам же сказали что он в США деньги получает. Ему наш денежный оборот до жопы

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А что он тогда делает в Украине? "Воду мутит"?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:51 
син-бот

Пусть зарабатывает, кто ж мешает. Но и патриотом он тоже не будет. Да и слесари тоже обычно не задумываются о том, что они благо горожанам несут. Хорошо бы людям сознательно относится к тому, что они могут сделать для восстановления страны

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kost писал(а):
Хорошо бы людям сознательно относится к тому, что они могут сделать для восстановления страны

В сегодняшней ситуации, уважаемый "Kost", это звучит несколько фантастично.
У нас же, как Вы наверное обратили внимание, много в стране таких людей, как наш уважаемый мистер Todd, которым понятие "Родина" не было привито с детства.
Кто-то когда-то, в каких-то целях, помог ему из США. И эта страна сразу же стала для него олицетворением счастья.
Вырастет... повзрослеет - поймет. Но, это пройдут многие годы.
Страна же нуждается в патриотах уже СЕГОДНЯ.

И еще, аргументом у таких людей, обычно служит тезис: "Украина - плохое, наглое государство" и т.д. Но никто из них не задумывается над тем, что "ГОСУДАРСТВО" - это МЫ! А то, что называется "плохим" и "наглым" - это тот персонал, который дорвался обманным путем к власти, (не без нашей помощи), и грабит наше государство, делая его "плохим" и "наглым". :)

Поэтому, есть народная мудрость: "Хочешь изменить мир - начни с себя!"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:53 
Трибунал

forced to win писал(а):

А что он тогда делает в Украине? "Воду мутит"?

Тратит честно заработанные доллары в Украине, несет нам валюту, повышает ВВП. Вы же мечтали о долларах, льющихся в нашу экономику или не так?

Цитата:
Страна же нуждается в патриотах уже СЕГОДНЯ
.
А вы что сделали для страны? И почему решаете как жить другим?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Тратит честно заработанные доллары в Украине, несет нам валюту, повышает ВВП. Вы же мечтали о долларах, льющихся в нашу экономику или не так?

А вопрос не стоял о "честности" или "нечестности" заработанных денег. Вопрос лежал в идеологической плоскости.
А "лющиеся доллары"... они тогда будут приносить существенную помощь стране, когда мы не будем от них зависеть, как, например - Россия... ну, и - мы.

http://www.youtube.com/watch?v=49ublf7vmfk&feature=player_embedded

forced to win писал(а):
А вы что сделали для страны? И почему решаете как жить другим?

Я тоже трачу честно заработанные деньги, не пряча их под матрацом. Чем тоже приношу пользу украинской экономике.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Угу, знову "Родіна-берьозкі"...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Угу, знову "Родіна-берьозкі"...

Родина... Родина, уважаемый коллега.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спитаю ще у одного адепта цього терміну. Що таке "Родіна"?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:44 
Трибунал

Цитата:
Чем тоже приношу пользу украинской экономике.

Экономике все-таки больше пользы доллары приносят

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А вот это уже - тема для дискуссии.
Смотря, какую роль играет экономика в жизни ощества.
Если эта роль заключается в наводнении рынка импортом, то - да.
Ели же роль экономики заключается в поднятии жизненного уровня населения, то - нет. (Хотя, при сегодняшнем участии нашей страны в мировой финансовой системе, нам ни доллар, ни гривна - пользы не принесут. Мы, все равно работаем на благосостояние третьих лиц).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:32 
Трибунал

forced to win писал(а):

А вот это уже - тема для дискуссии.
Смотря, какую роль играет экономика в жизни ощества.
Если эта роль заключается в наводнении рынка импортом, то - да.
Ели же роль экономики заключается в поднятии жизненного уровня населения, то - нет. (Хотя, при сегодняшнем участии нашей страны в мировой финансовой системе, нам ни доллар, ни гривна - пользы не принесут. Мы, все равно работаем на благосостояние третьих лиц).

Странно слышать о том какую роль играет экономика в жизни общества. Это примерно как задаваться вопросом, а какую роль играет сердце в роли жизнеобеспечения человека. Экономические мотивы - это одни из самых сильных мотивов в поведение человека и общества, после биологических. Замещение нашего звериного естества. Если мы не будем покупать еду за деньги, то пойдем убивать и есть - сначала зверушек, а потом и ближнего своего.
А чтобы это не произошло - нужно (в размерах страны) соблюдать платежный баланс или вооружаться до зубов и брать все штыками винтовки М-16 или АК (грубо говоря), как делают "продвинутые государства". А поскольку мы разоружены то нужно баксы зарабатывать - иначе голодняк с плохими последствиями.

Есть такой замечательный парень как Роберт Мугабе. В целом у вас даже мысли похожи. Но его стране такая идеология, мягко говоря не подошла. Оказалось что тяжко жить без внешнего мира. Трудно как-то без долларов и евро выгребать.
Некторые вещи можно купить только за доллары. Не продают их за гривны, а они нужны, вот так. Вы же ими пользуетесь, не так ли?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Странно слышать о том какую роль играет экономика в жизни общества. Это примерно как задаваться вопросом, а какую роль играет сердце в роли жизнеобеспечения человека. Экономические мотивы - это одни из самых сильных мотивов в поведение человека и общества, после биологических. Замещение нашего звериного естества. Если мы не будем покупать еду за деньги, то пойдем убивать и есть - сначала зверушек, а потом и ближнего своего.
А чтобы это не произошло - нужно (в размерах страны) соблюдать платежный баланс или вооружаться до зубов и брать все штыками винтовки М-16 или АК (грубо говоря), как делают "продвинутые государства". А поскольку мы разоружены то нужно баксы зарабатывать - иначе голодняк с плохими последствиями.

Есть такой замечательный парень как Роберт Мугабе. В целом у вас даже мысли похожи. Но его стране такая идеология, мягко говоря не подошла. Оказалось что тяжко жить без внешнего мира. Трудно как-то без долларов и евро выгребать.
Некторые вещи можно купить только за доллары. Не продают их за гривны, а они нужны, вот так. Вы же ими пользуетесь, не так ли?

Ну не стану я оспаривать написанное Вами! :) Вы правы!
Действительно, есть то, что можно купить только за инвалюту. И, действительно, среди этого есть то, что нам крайне необходимо для жизни. Например: энергоресурсы.
Но для этого и существуют внешнеэкономические отношения.
А есть еще и внутренний рынок, на котором мы покупаем всё необходимое за национальную валюту. И это - основная составляющая наших потребностей.

Относительно "голодняка без баксов", позвольте не согласиться.
Хлеб, соль, вода, мясо... - все за гривны!
Я еще раз акцентирую на том, что наша жизнь - это внутренний рынок.
Внешний же рынок только дополняет внутренний по нескольким позициям.

И еще, относительно "баксов".
Вы же не станете оспаривать то, что подкосило нашу, и без того слабую экономику, именно введение "бакса" на внутреннем рынке?
Именно тогда популярность отечественных денег резко пошатнулась, а приоритеты повернулись в сторону инвалюты. Вот с этого все и началось. Мы начали развивать чужие экономики, а свою - уничтожили. (что и продолжаем делать).

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 05:22 
Трибунал

Цитата:
Внешний же рынок только дополняет внутренний по нескольким позициям.

Да ладно, по нескольким. Как раз во основном то что нужно - пришло из-за рубежа.
А насчет использования долларов - ну есть у меня желание купить что-то за рубежом - мне деревенными платить?
Во внешней экономике все просто. Если у меня есть что-то что нужно другим, то я могу диктовать валюту в которой у меня должны купить. Гривна не котируется - всем нужны доллары. Поэтому те кто их приносят в страну - молодцы.
А уже на эти доллары покупается товар, которым вы благополучно пользуетесь. Но тем не менее гоните на долларозарабатываетелй. Удивительно

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Да ладно, по нескольким. Как раз во основном то что нужно - пришло из-за рубежа.

Вы имеете ввиду сэконд хэнд? Или то, что "загнуло наше сельское хозяйство и легкую промышленность? А еще, и автомобилестроение...

forced to win писал(а):
А насчет использования долларов - ну есть у меня желание купить что-то за рубежом - мне деревенными платить?

Конечно же - не деревянными! Идите во внешэкономбанк, конвертируйте свои деревянные и покупайте то, что Вы хотели приобрести.

forced to win писал(а):
Во внешней экономике все просто. Если у меня есть что-то что нужно другим, то я могу диктовать валюту в которой у меня должны купить.

Ну, скажем так: не совсем "просто".
Конечно же, предлагая товар или что там еще, Вы вправе запросить плату в той валюте, в которой хотите это продать.
Это - Ваше право.

forced to win писал(а):
Гривна не котируется - всем нужны доллары.

Ну, дык, она же не является, к сожалению, международной валютой! :)

forced to win писал(а):
Поэтому те кто их приносят в страну - молодцы.

Молодцы те, кто приносит доллары в страну, а не в собственный карман. (это две большие разницы).

forced to win писал(а):
А уже на эти доллары покупается товар, которым вы благополучно пользуетесь. Но тем не менее гоните на долларозарабатываетелй. Удивительно

Я бы с превеликим удовольствием покупал бы товар отечественного производства. Продукты питания - тоже! (они более высокого качества, если их производить в соответствии с ГОСТом).

Теперь о том, что Вы, наверное, умышленно замолчали: в теме, которую мы с Вами обсуждаем, присутствует еще и политическая составляющая.
Например: почему загибается наше автомобилестроение? Далее: почему загибается наше сельское хозяйство? Почему загибается наша пищевая промышленность? Почему загибается энергетическая промышленность? и, далее: почему7.. почему?.. почему!
А, может, как раз потому, что мы чересчур сильно интегрировали в долларовую зону? Нам понадобилось много долларов для того, чтобы наводнить рынок импортом. При этом, мы абсолютно забыли о том, что богат тот, кто больше продает, нежели покупает.
Мы создали ажиотаж вокруг доллара, тем самым поднимая его популярность, а, следовательно - курс.

Впрочем, об этом можно долго рассуждать и приводить доводы, но эта тема совершенно не относится к теме Ювенальной Юстиции, которая была стартовым топиком.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:38 
Трибунал

Цитата:
forced to win писал(а):

Вы имеете ввиду сэконд хэнд? Или то, что "загнуло наше сельское хозяйство и легкую промышленность? А еще, и автомобилестроение...

Юрий Владимирович, у вас есть шанс проявить беспрецедентный акт патриотизма. А именно продать свой мобильный телефон, компьютер и перестать пользоваться интернетом (это все иностранные изобретения и производство). А на полученные деньги купить радиостанцию у ГП "Радиоприбор" и пользоваться ей, тем самым поддержав отечественного производителя

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:42 
Трибунал

Цитата:
Почему загибается энергетическая промышленность? и, далее: почему7.. почему?.. почему!
А, может, как раз потому, что мы чересчур сильно интегрировали в долларовую зону?

А вот британские ученые пришли к выводу что огурцы вызывают рак. По их исследованиям 100% онкологических больных употребляли в пищу огурцы

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А вот британские ученые пришли к выводу что огурцы вызывают рак. По их исследованиям 100% онкологических больных употребляли в пищу огурцы

А про черешню там ничего не говорили? XD

forced to win писал(а):

Юрий Владимирович, у вас есть шанс проявить беспрецедентный акт патриотизма. А именно продать свой мобильный телефон, компьютер и перестать пользоваться интернетом (это все иностранные изобретения и производство). А на полученные деньги купить радиостанцию у ГП "Радиоприбор" и пользоваться ей, тем самым поддержав отечественного производителя

А, может, патриотизм заключается в другом? Например в том, что бы не воровать народные деньги и не выводить их в оффшорные зоны, (конвертировав на доллары), а начать на них осваивать новые технологии?
Для Вас же, как для человека разумного, не секрет, что первый компьютор был изобретен СОВЕТСКИМИ учеными? А что нам стоит сделать СВОЙ мобильный телефон?

Удивляете Вы меня...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:58 
Трибунал

Цитата:
А, может, патриотизм заключается в другом? Например в том, что бы не воровать народные деньги и не выводить их в оффшорные зоны, (конвертировав на доллары), а начать на них осваивать новые технологии?

Вы с себя начните, почему не хотите?
Уменьшите давление доллара на нашу экономику. Вы это можете сделать прямо сейчас

П.С. А почему вы не откроете оффшор и тоже не выводите деньги? Совесть не позволяет?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Уменьшите давление доллара на нашу экономику. Вы это можете сделать прямо сейчас

П.С. А почему вы не откроете оффшор и тоже не выводите деньги? Совесть не позволяет?

Вам, наверное, скучно?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:13 
Трибунал

Цитата:
А что нам стоит сделать СВОЙ мобильный телефон?

Сделайте. Когда хоть пару микросхем припаяете то поймете что ничего мы сделать не можем без долларов

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:15 
Трибунал

forced to win писал(а):

Вам, наверное, скучно?

Вы не ответили на вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа