Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья в МИГе.УЖАС
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 12:07 
На стр.52 Я под впечатлением, ревела час. Я в шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 10:08 
Просто человек писал(а):
Цитата:
Человек в белом халате во многом прав. Журналисты такие и есть в большинстве своем. Все замечания о своей полнейшей некомпетентности (в т.ч. и в медицине) воспринимают с абсолютным пофигизмом. Разве не так?

Да, только ошибки журналистов редко приводят к смерти невинных людей, детей.

Ошибки журналистов чаще приводят даже к более плачевным результатам. Например, к дебилизму в обществе :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Просто человек писал(а):
Цитата:
Человек в белом халате во многом прав. Журналисты такие и есть в большинстве своем. Все замечания о своей полнейшей некомпетентности (в т.ч. и в медицине) воспринимают с абсолютным пофигизмом. Разве не так?

Ошибки журналистов чаще приводят даже к более плачевным результатам. Например, к дебилизму в обществе :twisted:

Как можно отпоиситься к медикам, когда они завляют: "у меня зарплата 600 гривен, что вы от меня хотите?". Мне все равно какая у вас зарплата, вы и так получаете помимо зарплаты. Тем более не я же вас тянул в медицину, но если вы туда пришли, приняли клятву Гиппократа, то обязаны помогать. Это ваш долг, не смотря на зарплату. А чаще получается, что вы только вредите и сдираете деньги за псеводосовременные препараты.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 13:08 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Просто человек писал(а):
Цитата:

К дебилизму в обществе приводит журналисткое умалчивание.Яркий тому пример -- современная Россия. :evil: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 15:07 
Дмитрий писал(а):
Anonymous писал(а):
Просто человек писал(а):
Цитата:

К дебилизму в обществе приводит журналисткое умалчивание.Яркий тому пример -- современная Россия. :evil: :twisted:

А умалчивание - это не ошибка??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 23:08 
Дмитрий ZаБора

Умалчивание -- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ :!: :!: :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 02:06 
ZаБорАвец

матери конечно умные, а как еще! как ей теперь жить с таким горем! от одних прыжков по кровати после опирации ничего не будет, лечение правильное назначать надо, лекарства правильные рекомендовать! а не халатно и безотвецтвенно относитьса к деткам и взрослым! просто позор, вообще слов даже нет

"Нет круче триллера, чем реальность"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 02:39 
НАНА писал(а):
матери конечно умные, а как еще! как ей теперь жить с таким горем! от одних прыжков по кровати после опирации ничего не будет, лечение правильное назначать надо, лекарства правильные рекомендовать! а не халатно и безотвецтвенно относитьса к деткам и взрослым! просто позор, вообще слов даже нет

Девочка, ты знаешь что такое пастельный режим? Ты знаешь, как начинается сепсис? В данном случае сепсис мог начаться из-за нарушения пастельного режима - потому что мальчик прыгал на кровати после операции, когда ему нужен был покой. Произошло нагноение шва, пошел сепсис, отсюда все и проблемы! Не нужно свою неграмотность сваливать на непрофессионализм врачей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 12:07 
МегаПисец

Поздно, но все лучше, чем никогда. 5 копеек от журналиста и несостоявшегося врача, сына и брата пяти медиков в одной семье. Ребята — врачи люди. Они ошибаются, это факт. Но никогда ни один врач злонамеренно не вредил больному! Я таких не знаю, хотя мне сразу сейчас скажут о Менгеле, или еще ком-то, но, извините, они не врачи, а убийцы. Медицина, господа, это вам не математика, здесь никогда, слышите, НИКОГДА, не бывает «дважды два четыре». Постой пример, кто из Вас знает — есть ли у ВАС индивидуальная непереносимость на тот или иной лекарственный препарат? Если у вас заболит зуб, в поликлинике вам выпишут простой баралгин, а у вас аллергия и вы умрете от него? Неужели доктор виноват?
Когда лично я имел честь работать в сфере здравоохранения, о том как правильно нужно лечить детей, знали ВСЕ РОДСТВЕННИКИ!!! И обвиняли врачей с двадцатилетним стажем в неправильном лечении их чад. Это нормально? Признайтесь — если ВЫ пишете материал, а под боком стоит, к примеру, водитель ВАШЕЙ редакции и советует ВАМ как именно писать, где ставить точку, куда вы его пошлете? Если не было вскрытия, как можно обвинить врача в халатности? легко понять горе матери, а вы знаете, что каждая смерть пациента тщательнейшим образом расследуется? Что только коллеги-профессионалы могут дать оценку действия или бездействия медработника? Но никак не убитые горем родственники, далекие от медицины журналисты и «широкая общественность» состоящая из хороших ( в это верю), но все же не профессионалов.
Не помню — назывались ли там фамилии врачей. Если да — то статья — как минимум не этичная и претендует на иск о защите чести и деловой репутации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 12:25 
Как мы сразу взбеленились, защищая честь белого мундира.
Вскрытие не было проведено видети ли, и теперь тяжело установить точный диагноз? А то что матери только что потерявшей ребенка говорят люди в белых халатах "мы вам тело сына не отдадим, это теперь госсобственность, это знаете ли уникальный случай в медицине". А то что на протяжении все тяжелой болезни мальчика ни один белый халат не объяснил толково, что происходит с ребенком и какие прогнозы, кроме одного вменяемого врача Андрея Чалова. А остальные рассказывали, что они на свою зарплату в 600 гривен на большее и пальцем не пошевелят.
Тут можно с пеной у рта спорить виноваты врачи или нет, к сожалению, сегодня этого с абсолютной точностью доказать нельзя, от чего думаю выиграли только наши доктора. Но то что мать и тысячи других матерей больных деток, ежедневно на каждом шагу сталкиваются со скотским отношением докторов к себе - факт. Сталкиваются с упреками, унижениями и самое страшное неизвестностью.
Как журналист знаю не об одном факте проффесионализма врачей: тупой гениколог лечащий женщину от бесплодия и в конечном итоге довевший ее до опреации по удалению детородных органов, тупой зубной врач выписывающий обезболивающие и не поинтересовавшийся, а есть ли у пациента на него аллергия, и даже не предупредивший, что на этот препарат вообще может быть аллергия.
Одна проблема - круговая порука среди врачей. И ни черта ни кому не докажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 12:42 
МегаПисец

Да не о чести мундира, а о субъективности оценок речь веду..
"тупой гениколог" - вы ему айкью меряли? В диплом заглядывали? или вы профессор гинекологии с мировым именем? Не судите субъективно, оставте это профессионалам. Вы знаете что такое врач? Вы получаете зарплату в 600 гривень и на вас лежит ответственность за жизни двух десятков пациентов, а из лекарств у вас только зеленка и аспирин? (это я утрирую конечно)). Давайте теперь подымем тему - продавцы-убийцы! Ведь продают сволочи паленую водку, и еще хамят вам в лицо!!!
-----
Насчет того, что кто кому заявил. Извините - но несчастная мать потерявшая сына не является, в силу своего психо-эмоционального состояни достоверным источником информации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 12:55 
Выпускающий редактор писал(а):
Да не о чести мундира, а о субъективности оценок речь веду..
"тупой гениколог" - вы ему айкью меряли? В диплом заглядывали? или вы профессор гинекологии с мировым именем? Не судите субъективно, оставте это профессионалам. Вы знаете что такое врач? Вы получаете зарплату в 600 гривень и на вас лежит ответственность за жизни двух десятков пациентов, а из лекарств у вас только зеленка и аспирин? (это я утрирую конечно)). Давайте теперь подымем тему - продавцы-убийцы! Ведь продают сволочи паленую водку, и еще хамят вам в лицо!!!
-----
Насчет того, что кто кому заявил. Извините - но несчастная мать потерявшая сына не является, в силу своего психо-эмоционального состояни достоверным источником информации

А врач, спасающий свою задницу, - это конечно достовернийший источник информации :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:06 
МегаПисец

Да не журналисты будут "врача за задницу хватать", и не родственники, а СУД и КОНСИЛИУМ ВРАЧЕЙ. Повторяю - каждая смерть, особенно ребенка, расследуется самым тщательным образом. Журналисты - звоните в горздрав - думаю в ЭТОЙ информации вам не откажут - выводы уже наверняка сделаны. Просто гораздо проще навесить ярлык "убийца" на, может быть, невиновного человека, чем попробовать объективно подойти к написанию материала посвященной сфере, в кторой САМ ни черта не понимаешь.
---------
Кстати - вам не обидно что обыватели называют украинскую журналистику ПРОДАЖНОЙ?
Так давайте не будем создавать новых штампов, типа: "убийцы в белых халатах"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 21:25 
Да не журналисты будут "врача за задницу хватать", и не родственники, а СУД и КОНСИЛИУМ ВРАЧЕЙ. Повторяю - каждая смерть, особенно ребенка, расследуется самым тщательным образом. Журналисты - звоните в горздрав - думаю в ЭТОЙ информации вам не откажут - выводы уже наверняка сделаны. Просто гораздо проще навесить ярлык "убийца" на, может быть, невиновного человека, чем попробовать объективно подойти к написанию материала посвященной сфере, в кторой САМ ни черта не понимаешь.
---------
Кстати - вам не обидно что обыватели называют украинскую журналистику ПРОДАЖНОЙ?
Так давайте не будем создавать новых штампов, типа: "убийцы в белых халатах"

пишу как мать и как журналист.
да, мне обидно, что журналистику называют продажной. Но в то же время я не могу сказать, что среди нас НЕТ продажных журналистов. Точно также и вы не можете утверждать, что среди вас нет равнодушных и непрофессиональных врачей.
Во время беременности как-то мне попала на руки карточка, которая была в консультации женской. Так вот там оказались записи, мягко говоря, не соответствующие действительности. Например, что я прошла школу беременных, прослушала лекции о пользе грудного вскармливания и рационе питания для беременных. Потом, когда ребенок родился, в его карточке были записи о плановых осмотрах младенца, которых никогда не было. То есть медсестра, чтобы не телепать к нам в дальние края, просто тупо делала записи : пеленки чистые, кожа нормальная и т.д. и т.п.
Я понимаю, на з/п в 400 грн может, работать не хочется, но блин, иди тогда увольняйся и ищу другую работу… не я заставила вас выбрать эту профессию и это место работы.
Все, что я написала, в принципе, «невинные шалости». Можно еще упомянуть о том, что при назначении лекарств врач редко ищет индивидуальный подход и очень часто советует препараты, за которые он получает откаты. Ну это так, проза
Поразил меня один случай. Попали мы как-то с малявкой с отравлением в 5 детскую. Приехали вечером. Малая горит, температура 39. Сделали уколы, взяли анализы, мы легли спать, сказали, что врач придет утром на осмотр. Ждем. Утро: 9, 10 ,11… представьте, что чувствует мама, у которой на руках 7-месячный малыш, который даже ползать не умеет, сама в палате, а врача все нет и нет. Муж и мама звонят на телефон больницы – один ответ: врач скоро вам придет. В итоге врач заявилась в 17.00 (!). Нормально вы считаете? На следующий день у малявки появились красные пятна на ногах. Попросила медсестру позвать врача. Она типа пошла за ним. Опять сижу, жду. Врача нет и нет. Пришлось на свой страх и риск оставить малявку одну в кровати. Нашла врача на, говорю так и так, мол, появились пятна красные, посмотрите, пожалуйста. Вот что я услышала в ответ: «У вас что – температура сорок? Или ребенок в конвульсиях бьется? Она что у вас при смерти?» - я опешила от такого ответа …. Только и смогла растерянно ответить «Нет…». Она развернулась и ушла.
Было еще немало таких моментов… Например, брали кровь с вены. Одна всунула иголку, а вторая забыла подставить сосуд. Кровь ребенка лилась прямо на пол… Или, например, вставляли зонд в желудок через нос. Расцарапали так, что кровь носом пошла…
Слава Богу, у нас закончилось нормально… После «счастливого» двухдневного пребывания я написала отказную и отправилась домой, предварительно выслушав крики и угрозы, что « ребенка с таким диагнозом везу умирать». Уже к утру у нас спала температура, а через 3 дня мы полностью пришли в нормальное состояние..

Вы назвали маму истеричкой… что ж, я сама почти стала истеричкой за эти два дня. Когда видишь, как мучается твой ребенок, как ему плохо и вместо поддержки ты встречаешь равнодушие и стандартный набор действий, то поневоле крыша едет.
Я не заканчивала медицинский, но у меня тоже высшее образование и не надо считать меня дурой, полагая, что мне незачем объяснять какие лекарства, для чего назначаются моему ребенку. У меня достаточно образования, чтобы прочитать инструкцию, и выяснить, что назначенный антибиотик может вызвать глухоту у ребенка.

Я еще многое могу рассказать. Из личного опыта и опыта подруг. Как окажется, очень много общего в этих рассказах.
Общее и то, что мы не знаем, как бороться с этими бездушными и действительно глупыми врачами. Что мы, мамы, можем сделать?!!! Абсолютно ничего. Зато на нас быстро вешают ярлыки ненормальных, психичек, истеричек. И давят своим «медицинским» авторитетом…

Сейчас я пользуюсь услугами частного врача. Я ему плачу за каждый прием. Да, это недешево, но это гораздо дешевле, чем потом всю жизнь расхлебывать последствия чужой ошибки…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 11:23 
МегаПисец

Ну вот мы и подошли к самому главному - обсуждению темы ПЛАТНОЙ медицины. Уважаемы родители и сочуствующие - у БЮДЖЕТНОГО врача просто НЕТ времени на индивидуальный подход к каждому пациенту, ему надо лечить 20, а то и больше больных. Судя по всему Вы лежали в ДИБО, если не изменяет память там на 40 отнюдь не одноместных боксов (палат) приходится 4 или 5 врачей. Простая арифметика: 40 * 3 (среднее количество мест в боксе) = 120 больных.
то есть на каждого врача до 30-ти больных, делим на 8 часов рабочего дня (а там кстати рабочий день меньше - ибо КЗОТ) и что выходит 15-20 минут на 1-го пациента. Но ведь доктор не только обходы делает и назначения - он еще выполняет МИЛЛИОН функций, начиная от заполнения документов и заканчивая участием во всемозможных пятиминутках и консилиумах. Медицина тяжело больна, и весь тот негатив который Вы выплескиваете на врачей - следствие этой болезни. Да среди НИХ - также как и среди НАС есть равнодушные и не порядочные сволочи. Но поверте я могу привести миллион случаев, когда врач даже получая копейки, всего себя отдавал пациенту.
-----
ПыСЫ - кстати - "истеричка" - Ваш термин. Мой "несчастная мать потерявшая ребенка в силу своего психо-эмоционального состояния"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 11:34 
МегаПисец

"У меня достаточно образования, чтобы прочитать инструкцию, и выяснить, что назначенный антибиотик может вызвать глухоту у ребенка"

"Сейчас я пользуюсь услугами частного врача. Я ему плачу за каждый прием. Да, это недешево, но это гораздо дешевле, чем потом всю жизнь расхлебывать последствия чужой ошибки"

-----------

Да, еще 2 мысли. Лекарств без противопоказаний НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
прочитайте любую аннотацию и вы в этом убедитесь сами. Поверте - вы не можете знать фармакологических свойств лекарств так, как и знают их профессионалы. Каждый год производится тысячи видов новых препаратов. Выпускаются даже специальные тома с их описаниями - загляните в любую ординаторскую - вы там найдете как минимус 3 таких огромных книги. "Война и мир" по сравнению с ними - комикс для 1-го класса...

И второе - частный врач и врач в поликлинике заканчивали один и тот же ВУЗ, и скорее всего, в то время, когда Истории Марксизма преподователи уделяли больше внимание чем патфизиологии... Извините, но вы не застрахованы от ошибки, мало того, не дай Бог, что-то произойдет - вам даже жаловатся будет некуда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 11:58 
Уважаемый Выпускающий редактор, .... (дальше нецензурно), неужели вы не знаете, что сейчас даже в обычную поликлинику без денег ходить нельзя. Платим на каждом шагу вовсе не по 5 гривен. О каких маленьких доходах медработников вы ведете речь? Зарплата маленькая, да, но кроме нее? При этом никаких гарантий никто не дает. Плати - не плати, один черт. Ребенку в поликлинике ставят диагноз - перелом ключицы. Оказалось - воспаление лимфоузла. Разница есть, уважаемый родственник медработников? Свежайший пример: профи высокого класса брал за каждую консультацию по 100 гривен с убитой горем мамы. Не лечил, а консультировал. То есть отбирал драгоценное время. Сейчас ребенок в стационаре, болезнь сильно прогрессировала. Платят уже другим врачам, лишь бы исправить ошибки "консультанта". Так и хочется написать имя этого светила, но, блин, этика. Еще одно самое крупное в своей сфере "светило" областного уровня равнодушно приняло 50 гривен за 5-минутную аудиенцию, побрезговало осмотреть пациента и вынесло свой вердикт: немедленно удалять (речь шла о важнейшем органе), и хирурга подсоветовало. Хорошо, что походили по другим врачам, менее именитым, узнали, что есть варианты терапии, есть шансы не стать инвалидом после операции. Многие, очень многие меддеятели просто зажрались от безнаказанности, просто спекулируют на чувствах родственников. А куда нам деваться с подводной лодки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 12:14 
МегаПисец

Уважаемый гость! (далее - никакой нецензурщины)
Не хотел приводить ЛИЧНЫЕ примеры стараясь оставатся объективным.
У меня есть теща. Милейшая, между прочим женщина. Врач высшей категории. Эндокринолог. Работает на пол-ставки - больше нет в штатном расписании. Она вынуждена брать деньги с пациентов так как прожить на 300 гривень в месяц и при этом кормить смертельно больного мужа (тестя - кстати тоже врача высшей категории) она не может. Это к вопросу о том что без денег в поликлинику лучше не соваться. Продавцы мяса на рынке не спрашивают у покупателей кем они работают и выставляют одинаковые цены как для пенсионеров, так и для миллионеров, а кушать и те и другие хотят одинаково.

У меня есть мать ( это неожиданно, да?)). Врач высшей категории - анестизолог, работает в одном из запорожских роддомов. Начальник отделения. Она неплохо получает, как для медработника и она не берет денег с пациентов. Мало того - в прошлом году, когда вся семья праздновала ее день рождения, она опоздала за стол на пару часов - сложная пациентка попалась. А за столом она просидела от силы час - ее снова вызвали на работу к той же самой тетке. Это к вопросу о равнодушии врачей.

Поймите -никто и никогда в мире не работал БЕСПЛАТНО. За все надо платить. Если не платит государство (бюджет) Платят пациенты или страховые компании.

Повторяю в последний раз - медработники - не ангелы. Но людская память устроена таким образом, что помнить только зло, на добрые дела, мы, ох как забывчивы...

Я прошу только одного - не надо стричь всех врачей под одну гребенку. Поверте - они тоже люди и тоже болеют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 10:34 
Уважаемый гость! (далее - никакой нецензурщины)
Не хотел приводить ЛИЧНЫЕ примеры стараясь оставатся объективным.
У меня есть теща. Милейшая, между прочим женщина. Врач высшей категории. Эндокринолог. Работает на пол-ставки - больше нет в штатном расписании. Она вынуждена брать деньги с пациентов так как прожить на 300 гривень в месяц и при этом кормить смертельно больного мужа (тестя - кстати тоже врача высшей категории) она не может. Это к вопросу о том что без денег в поликлинику лучше не соваться. Продавцы мяса на рынке не спрашивают у покупателей кем они работают и выставляют одинаковые цены как для пенсионеров, так и для миллионеров, а кушать и те и другие хотят одинаково.
.

я не понимаю, что вы хотите сказать? если врач получает 300 грн, так он имеет право не лечить пациента? ждать, пока он еще со своего кармана доплатит? "отблагодарит", так сказать?
и не надо рассказывать, что нет выхода, что государство виновато. я считаю так - ты занимаешь эту должность, так будь добр - исполняй свои обязанности в полном объеме, не нравитися - увольняйся.
или если мне платят 400 грн, так я должна приносить редкатору хреновые статьи с ошибками?
еще раз повтрю - не нравится зарплата, ищу другую работу. Вы можете сказать, что это трудно сделать . у меня мама - медик и ее официальная ставка 3 000 грн.

ваша мама опоздала к праздничному столу? а вы знаете, что многие люди, которые работают на заводах, вообще домой могут не попать ни на день рождения, ни на Новый год и другие праздники... Все мы так живем..

и на счет противопоказаний. я прекрасно знаю, что практически все лекарства имеют противопоказания. Но одно дело. когда написно "головные боли, повышени температуры" и совсем другое - когда есть опасность того,что мой ребенок остаентся глухим. Думаю, что разницу ваам объяснять не надо. На счет 3 томов - так это и есть работа врача следить за всеми нововведениями и подбирать оптимальный вариант для пациента. Я же вам не расказываю, сколько мне приходится прочитать, перед тем как материал написать.
каждый должен заниматься своим делом.

да, и на счет соотношения количества врачей и больных. Не знаю, сколько палат и больных было на первом этаже, но на втором нас было всего 8 мам... я понимаю, что врач выполянет МИЛЛИОН функций, но прежде всего он должен выполнять их, не ставя под угрозу чужие жизни. и если осмотр положено проводить утром, а не в 17 -00, то он должен выполнить его именно утром.

платная медицина. да, я согласна платить врачам. официально и четок устанволенные суммы. я понимаю, что тогда я могу требовать хоть каких-то отчетов и действительно индивидуального подхода. Но пока что у нас стране работает другая система. И ни я, ни вы своим одним лишь желанием не сможем поменять ее.

да, учтите еще один момент.. если у вас родители врачи, родственники врачи, то вам никогда не понять, как лечат в больницах простых людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 11:03 
МегаПисец

«я не понимаю, что вы хотите сказать? если врач получает 300 грн, так он имеет право не лечить пациента? ждать, пока он еще со своего кармана доплатит? "отблагодарит", так сказать?»

Нет ждать благодарности нормальный врач не будет, но и усилий особенных затрачивать тоже — все адекватно получаемой зарплате — согласитесь — небольшой гонорар не может стимулировать творчество...

«не нравится — увольняйся»
Проблема в том, что увольняться — практически некуда. Самый популярный способ сотрудничество с дистрибьюторами препаратов. Таким образом одна проблема рождает другую...

«ваша мама опоздала к праздничному столу? а вы знаете, что многие люди, которые работают на заводах, вообще домой могут не попать ни на день рождения, ни на Новый год и другие праздники... Все мы так живем..»
Знаю, а вы знаете что по КЗОТу работа в праздники, выходные и сверхурочные оплачивается с учетом повышенных коэффициентов? Вы бы в Свой день рождения поехали в редакцию вечером срочно дописывать статью, зная, что дополнительно Вам ничего не заплатят? Я бы — нет...

«и на счет противопоказаний. я прекрасно знаю, что практически все лекарства имеют противопоказания. Но одно дело. когда написно "головные боли, повышени температуры" и совсем другое - когда есть опасность того,что мой ребенок остаентся глухим»
Он МОЖЕТ остаться глухим. Вероятность сотые доли процента. Простите, но я своего ребенка учу правилам перехода улицы. Там шансов остаться инвалидом гораздо больше...

«Я же вам не рассказываю, сколько мне приходится прочитать, перед тем как материал написать.
каждый должен заниматься своим делом»
Проблема в том, что автор материала в МИГе должен был ОЧЕНЬ много прочитать перед его написанием. Список литературы можно взять в деканате медицинского университета...

«да, и на счет соотношения количества врачей и больных. Не знаю, сколько палат и больных было на первом этаже, но на втором нас было всего 8 мам... я понимаю, что врач выполяняет МИЛЛИОН функций, но прежде всего он должен выполнять их, не ставя под угрозу чужие жизни. и если осмотр положено проводить утром, а не в 17 -00, то он должен выполнить его именно утром»
Значит все таки в ДИБО лежали... Первый этаж, как правило более наполнен... Кстати знаете что одна из функций врача ДИБО — долго и нудно объяснять родственникам, что бы не передавали продукты через окошко? При кишечных инфекциях даже 2 грамма не того продукта помножают на ноль все усилия врачей... У меня нет оснований вам не верить — тут с вами согласен обход должен проходить утром.

«платная медицина. да, я согласна платить врачам. официально и четок устанволенные суммы. я понимаю, что тогда я могу требовать хоть каких-то отчетов и действительно индивидуального подхода. Но пока что у нас стране работает другая система. И ни я, ни вы своим одним лишь желанием не сможем поменять ее.»
Единственное чего вам не дадут — истории полезни. в случае чего — этого ОФИЦИАЛЬНОГО документа у вас не будет. А изменить ситуацию мы можем. Страхование здоровья — чем не выход?

«да, учтите еще один момент.. если у вас родители врачи, родственники врачи, то вам никогда не понять, как лечат в больницах простых людей»
Я сам работал в больнице — и видел как лечат простых людей и простых детей. Не могу сказать что это было идеальное лечение, но даже учитываю тотальное недофинансирование (1996-97), 5 ДМГБ никогда не была Освенцимом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 15:16 
Я тот гость, который без имени, и уже без нецензурщины. Уточню свою мысль. Меня жаба не давит платить докторам и сестрам, если есть за что. Даже с большим удовольствием даю деньги, подарки и пр. Не даю - БЛАГОДАРЮ. Плата - это наши РЕАЛИИ. Я все понимаю и имею привычку чем-то существенным "усугублять" свое огромное человеческое спасибо. Меня бесит безответственность и равнодушие в том случае, если труд медработника УЖЕ ОПЛАЧЕН. Не государством, а лично мною. Медики не живут на другой планете, они все чьи-то родственники и знакомые, как и мои тоже. Я веду речь о жадности и черствости тех, кто давал клятву Гиппократа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:28 
МегаПисец

Anonymous писал(а):
Я тот гость, который без имени, и уже без нецензурщины. Уточню свою мысль. Меня жаба не давит платить докторам и сестрам, если есть за что. Даже с большим удовольствием даю деньги, подарки и пр. Не даю - БЛАГОДАРЮ. Плата - это наши РЕАЛИИ. Я все понимаю и имею привычку чем-то существенным "усугублять" свое огромное человеческое спасибо. Меня бесит безответственность и равнодушие в том случае, если труд медработника УЖЕ ОПЛАЧЕН. Не государством, а лично мною. Медики не живут на другой планете, они все чьи-то родственники и знакомые, как и мои тоже. Я веду речь о жадности и черствости тех, кто давал клятву Гиппократа.

И вот мы опять стрижем всех под одну гребенку???
Это му уже проходили - помните? Сначала во всем были виноваты евреи, потом безродные космополиты, вот теверь врачи виноваты...
А впрочем, мне кажется, что основную тему ветки мы, пардон, похерили. Скатились на уровень "а вот мне, а вот у меня". Давайте закругляться....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:11 
Anonymous писал(а):

И вот мы опять стрижем всех под одну гребенку???
Это му уже проходили - помните? Сначала во всем были виноваты евреи, потом безродные космополиты, вот теверь врачи виноваты...
А впрочем, мне кажется, что основную тему ветки мы, пардон, похерили. Скатились на уровень "а вот мне, а вот у меня". Давайте закругляться....

Я требую продолжения банкета. Не будем стричь всех под одну гребенку, в статье были указаны конкретные фамилии, давайте их и будем стричь. вчера специально перечитал статью, про погибшего, да именно погибшего мальчика. Там есть и комментарий горздрава. Но больше всего меня заинтриговал один момент. Журналист просидел пять часов под дверями, где заседала комиссия по вопросу правильности лечения врачей, и все виновные врачи там были. Журналист указал на то что он неоднократно просил пустить его на зачедание, что есть обращение мамы в газету и ведется расследования. ТАК КАКОГО ОНИ ОТКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ СКРЫВАЮТ, РАЗ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПУСТИТЬ ЖУРНАЛИСТА. Я лично сделал вывод, что они спасали свои задницы, у них у всех была возможность высказать свою точку зрения журналисту, раз они не захотели этого сделать, значит знают, что виноваты и говорить им нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:18 
МегаПисец

э-э-э-э-э. Хотя я и журналист и за информацию, что называется, пасть порву)))... Но, Господа, предьявите мне хоть один аргумент в пользу пристутвия журналиста на этом заседании....
Увы, мы все не обладаем должными познаниями в медицине, что бы делать свои выводы из этого дела. Другое дело - какие выводы были сделаны на этой самой комиссии - у кого есть данные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:34 
В том то и дело - НАЗВАНЫ ФАМИЛИИ. Вам коллеги-журналисты хотелось бы, чтобы ВАШИ фамилии, должности, места работ были растиражированы многотысячными тиражами с клеймом "УБИЙЦА"? И это безо всяких судебных решений... В статье нет и намека на комментарий самих этих людей! Тут уже кто-то говорил - на месте врачей я бы подумал о судебном иске

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:37 
И еще...
Почему же, если, как написано в газете заседание проходило еще летом, а статья вышла только сейчас и безо всяких даже намеков о том какое же решение приняла эта коммисия. Комментарий горздрава в статье по-большому счету вообще ни о чем.
Если честно, статья очень непрофессиональная

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа