Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ЗП запретили прыгать с Арочного моста
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:51 
Добрый модер

В Запорожье запретили прыгать с Арочного моста
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-zapretili-prygat-s-arochnogo-mosta

В Запорожье на неопределенный срок запретили прыжки с Арочного моста. От запорожской "Ассоциации прыжков и полетов на веревке" требуют юридического урегулирования деятельности. Как долго продлится запрет, не знают даже в самой ассоциации.

Как сообщил "ZaБору" сегодня, 30 января, один из основателей "Ассоциации прыжков и полетов на веревке" Александр Шкаликов, прыжки в Запорожье с Арочного моста запрещены на неопределенный срок.

"Нас вызвали в Ленинскую райадминистрацию, где мы подписали "Попередження про те, що до юридичного врегулювання стрибки з Арочного мосту заборонено". Сказали, что нас вызовут в мэрию, готовимся к встрече, готовим материалы. В мэрии от нас ждут презентацию проекта прыжков в Запорожье. Сейчас смонтирован фильм, где собраны все наши объекты, но пока звонков не поступало", - рассказал Александр Шкаликов.

По его словам, основной причиной для остановки прыжков послужило то, что на юридическом уровне не урегулированы отношения тех, кто прыгает с балансодержателем моста.

"Как долго продлится запрет пока не известно. Мы постоянно пишем письма и рассказываем, что это позитивно отражается на имидже Украины, что это привлечение туристов, что это реклама здорового образа жизни, благотворительные акции и т.д. Я с чиновниками давно общаюсь, но проще запретить, чем помочь разрешить эту проблему", - говорит Шкаликов.

Также он рассказал, что чиновниками было предложено идти по пути легализации "Ropejumping", как вида спорта. Но, даже, если деятельность будет признана спортом, все-равно нужно будет урегулировать отношения с балансодержателем моста.

Кроме того, Шкаликов рассказал, что уже сейчас имеет массу предложений о проведении других мероприятий, не только прыжков, которые можно было бы проводить возле моста.

Отметим, что роуп-джамперы не намерены прекращать свою деятельность в Запорожье: "Мы будем ждать звонка в течении этой недели и следующей. Если никто не позвонит, тогда будем проситься на прием к мэру", - подытожил Александр Шкаликов.

СПРАВКА "ZaБора":

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В ЗП запретили прыгать с Арочного моста
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1-1 писал(а):
simple писал(а):

XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD
XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD А умными я считаю всех людей, кроме тебя и коста XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD . В XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD ............................................................................................ XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

.......................................................................................................................................................
XD XD XD XD XD XD XD XD XD
................................................................................................................................................................
XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD........................................................................................................ XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD
Ответственности за отсутствие договора с баллансодержателем моста ни в уголовном, ни в административном кодексах я не нашел. XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

Ну как найдёшь, тогда и пиши.

Вот же идиотище, даже читать не умеет XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD
Выше я написал, что ответственность за отсутствие договора аренды площади, а договор с баллансодержателем моста является именно таковым, действующим законодательством не предусмотрена. И предъявлять претензии за отсутствие такового договора может не городская или областная власти, а только владелец площадей, чья площадь используется без его согласия третьими лицами, а он, владелец, с этого ничего не имеет.
Для тупицы ноля еще напоминаю, их даже не оштрафовали, т.е. факта административного правонарушения в их деятельности не нашли.
И видать у тебя действительно нет мозгов, потому, что ты уже забыл, что речь идет о твоем подтверждении твоих же слов об отсутствии у них каких-либо документов вообще. Не можешь подтвердить - кыш в будку и не тявкай, трепло безмозглое XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
ЗИМА писал(а):
Я думаю, их бы уже давно взяли за жопу, если бы они не были официально оформлены.

У нас весь город поглощен неоформленным никакими документами бизнесом. Нет ни лицензий, ни разрешений на торговлю, на каждом углу водку паленую разливают. Так что удивляться ненужно. Тем более , что наверняка данный вид деятельности требует лицензирования, смотря под какой пункт КВЕД подпадает, и есть ли вообще такой вид деятельности.

Но когда их берут за жопу, то во всеуслышанье говорят, что они работали незаконно, а не то, что у них не было договора аренды с владельцем площадей, где они разливали паленую водку или торговали непонятно чем.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

simple писал(а):
Но когда их берут за жопу, то во всеуслышанье говорят, что они работали незаконно, а не то, что у них не было договора аренды с владельцем площадей, где они разливали паленую водку или торговали непонятно чем.

Почему? Разное говорят. Я вот не пойму, Вы что предполагаете, что эти люди , которые привязывали веревочку на мост были организованы каким либо ЧП или ООО? Платили налоги, продавали билеты, содержали бухгалтера? Вы наверное шутите так :) Да не было у них ничего, уверен на 99%. Ни договоров ни правоустанавливающих документов. Зря Вы в спор втянулись.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:44 
син-бот

Спор? что-то я его за смайликами и изречение(я) не заметил) Больше интересно, как сейчас идет общение оргаанизаторов и городской власти, есть-ли какой-то прогресс?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
ЗИМА писал(а):
Я думаю, их бы уже давно взяли за жопу, если бы они не были официально оформлены.

У нас весь город поглощен неоформленным никакими документами бизнесом. Нет ни лицензий, ни разрешений на торговлю, на каждом углу водку паленую разливают. Так что удивляться ненужно. Тем более , что наверняка данный вид деятельности требует лицензирования, смотря под какой пункт КВЕД подпадает, и есть ли вообще такой вид деятельности.

ЗАЗ Б/У писал(а):
simple писал(а):

Почему? Разное говорят. Я вот не пойму, Вы что предполагаете, что эти люди , которые привязывали веревочку на мост были организованы каким либо ЧП или ООО? Платили налоги, продавали билеты, содержали бухгалтера? Вы наверное шутите так :) Да не было у них ничего, уверен на 99%. Ни договоров ни правоустанавливающих документов. Зря Вы в спор втянулись.

А на чем основывается Ваша уверенность в том, что они никак не были оформлены? Только на том, что Вы считаете, что раз вокруг есть неоформленный бизнес, то и организаторы прыжков с моста должны обязательно к нему относиться? С таким же успехом можно сказать, что белый человек в Африке - черный, посколько почти все вокруг него черные. Так? :) Да и не на каждом углу у нас паленую водку разливают и торгуют непонятно чем без дозвила.
Про то, что нигде не написано то, что они вообще не были оформлены, я уже многократно говорил. Далее - согласно статьи им выдали предписание на запрет деятельности до устранения недостатков. Выдали кому? Мужику Васе Пупкину? Официальное предписание на запрет чего? На запрет того, чего не существует официально? А это как? В таких случаях не предписание дают, а протокол составляют. Вы где-нибудь слышали, чтобы тем, кто разливает паленую водку или торгует где попало чем попало без дозвила выдавали предписания и отпускали? Наверняка не слышали. А их даже не оштрафовали. Исходя из этого я считаю, что какие-то регистрационные и разрешительные документы у них все-таки были.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Зря Вы в спор втянулись.

Почему зря? В споре рождается истина (с) :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kost писал(а):
Спор? что-то я его за смайликами и изречение(я) не заметил) Больше интересно, как сейчас идет общение оргаанизаторов и городской власти, есть-ли какой-то прогресс?

Это потому, что ты вообще ничего не видишь, не слышишь, и, в связи с отсутствием мозгов ничего не понимаешь . XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD А все тебе кажется изречение(я), потому, что это от тебя воняет XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD Вот когда ты вонять перестанешь, то, может быть, и аргументы других людей начнешь понимать. XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 12:04 
син-бот

Тебе самому себе еще, праведный, не надоело что-то доказывать. Еще раз. Ищи статью на 061, в которой Юра Жеребец, организатор говорит, что они небыли оформлены. Но ты дальше смайликов и носа своего не видишь

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kost писал(а):
Тебе самому себе еще, праведный, не надоело что-то доказывать. Еще раз. Ищи статью на 061, в которой Юра Жеребец, организатор говорит, что они небыли оформлены. Но ты дальше смайликов и носа своего не видишь

Для особо тупых существ с отрицательным IQ повторяю, ссылку на эту статью пожалуйста XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD
Вот же тупо_рылое существо, не в состоянии ни прочитать то, что написано несколькими постами выше, ни тем более осмыслить то, что там написано. Ну а про то, чтобы оно хоть как-то подтвердить свою точку зрения я даже не говорю - это слишком большое усилие для его совершенно пустой головы, в которой живут только галлюциниции на несуществующие статьи XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 12:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Симпл, прекращай ерундой заниматься.
Цитата:
Запорожские экстремалы законно оформят прыжки с веревкой с арочного моста. Их организация будет зарегистрирована юридически, чтобы при каком-то, не дай Бог, несчастном случае было на кого возложить ответственность. А пока прыжки с моста приостановлены.

Будет -это будущее время.http://reporter-ua.com/2013/01/31/v-zaporozhe-zapretili-ekstremalnye-pryzhki-s-mosta

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 17:32 
син-бот

Тебе около раз пяти повторяли самому подорвать зад, и зайти на указанный сайт, если ты этого не увидел, не понял, не догадался сделать, то уж сожалею. Так вот, цитата выше оттуда. Зарегистрируются потом - пожалуйста, а пока нет

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
удален троллинг

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 01:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Запорожские экстремалы законно оформят прыжки с веревкой с арочного моста. Их организация будет зарегистрирована юридически, чтобы при каком-то, не дай Бог, несчастном случае было на кого возложить ответственность. А пока прыжки с моста приостановлены.

Будет -это будущее время.http://reporter-ua.com/2013/01/31/v-zaporozhe-zapretili-ekstremalnye-pryzhki-s-mosta

В то же время, там же:
Цитата:
- Теперь нам сообщили, что мы должны заключить договор с балансодержателем моста, которым является «Запорожмост», - рассказывает Александр Шкаликов.

Как по Вашему, почему же им не сообщили, что им вообще нужно зарегистрироваться? И почему при таком грубом нарушении УК Украины, на них даже не составили протокол, не оштрафовали? И много ли Вы видели незарегистрированных контор, занимающихся нелегальным бизнесом, которые давали свою рекламу в прессе и интернете, с указанием своих контактных телефонов и стоимостью услуг?
И еще: Вы представляете, чтобы пойманных на горячем торговцев паленой водкой приглашали в мэрию и предлагали запатентовать их водку, чтобы они могли продавать ее официально. :)

ЗАЗ Б/У писал(а):
Симпл, прекращай ерундой заниматься.

Почему Вы считаете, что я занимаюсь ерундой? Я свое мнение обосновал. Обоснуйте и Вы свое мнение, посмотрим у кого аргументы более логичны.

Последний раз редактировалось simple 16 фев 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 02:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно, народ в горисполкоме уже был? А то за форумами все веревки погниют... XD

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 03:55 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ребята, да забейте на того губернатора, или мэра, или кто там это отчудил!

Какое имеет право вообще какой-то чиновничишко указывать частным лицам, что им делать, а что не делать? Никакого. Пусть своим заместителям, помощникам, и т.п. указания даёт.

Когда на 061 эту новость прочитал, то очень был возмущён таким самодурством Пеклушенко ("В январе губернатор проезжал по арочному мосту, и ему почему-то не понравилось, чем занимаются роуп-джамперы") - он явно за рамки дозволенного перешёл.

Цитата:
«Нам пообещали устроить встречу с мэром, где мы сможем высказать все за и против этого вида спорта в Запорожье. Мы должны подготовить наглядную презентацию, объяснить, кто и чем рискует, кто понесет ответственность в случае, если кто-нибудь пострадает», - отмечает спортсмен.

Он говорит, что пока остается только ждать звонка из мэрии

Если прошло уже недели две, а от них реакции не последовало, то, полагаю, у вас перед ними больше нет каких-либо моральных обязательств в плане продолжения периода приостановки своей деятельности, и её можно и нужно возобновить!

Ребят, я понимаю, что со стороны легко говорить, но я вам всё же желаю мужества, смелости, и упорства в защите своего дела! И не давайте разным губернаторам, мэрам, и т.п. брать себя на понт!
Мне так кажется, что такое поведение Пеклушенко - это своеобразный тест (может и неосознанный), которым он прощупывает допустимые границы своего хамства и самодурства. "а запрещу-ка я прыгать с моста на верёвке" - а)"ага, повелись, послушались, ... идём дальше", б)"хм, а ребята непростые оказались, ... пока отступим"

Пройдите этот тест успешно! Ведь даже если они тупанут и, вместо того, чтобы отстать, пойдут на конфликт, они вам всё равно ничего не смогут сделать. Ну, понасылают проверок всяких - так вы ведь всегда можете перенести свой бизнес в другой город - молодые инициативные люди, сумевшие такое организовать, везде нужны. А кому будет нужен тот же Пеклушенко, если, скажем, в АПэшке примут решение его заменить?) Вы - вальты бубновые, а они (чиновники) - шестёрки козырные. Осознайте это)) Вы делаете хорошее дело, зарабатываете, принося людям радость, наполняя их жизнь интересными и здоровыми развлечениями. В общем, ВАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:42 
Так им-то предложили продолжать деятельность после нормальной регистрации. Только что-то не слышно сейчас, пытаются ли они как-то решать этот вопрос

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:30 
Гость писал(а):
Так им-то предложили продолжать деятельность после нормальной регистрации. Только что-то не слышно сейчас, пытаются ли они как-то решать этот вопрос

Да они то пытаются, но власти сильно сопротивляются, денег много хотят. Прыгать становится совершенно не выгодно

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:57 
А что сделал ПЕКА, бывший "керивнык" облкоопторга, взяточник,вор,и демагог для города? память у народа коротковата. К сожалению этим " керивныкам", не у всех . Вся свора ПР партии такая " других не держим".

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:05 
син-бот

И все же, что сейчас они пытаются делать, что бы деятельность свою восстановить? Хоть начали официально деятельность оформлять?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:15 
Kost писал(а):
И все же, что сейчас они пытаются делать, что бы деятельность свою восстановить? Хоть начали официально деятельность оформлять?

У мэра, который "хотел" с ними обсудить их дальнейшую деятельность, нет времени их принять, а у директора "запорожмоста", с которым их обязали заключить договор, "нет времени" сложить цену на аренду нескольких кв. м моста. и подписать договор. Говорит, что нет прецендентов.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:39 
Запорожские команды экстремального спорта «воюют» за право создать первую в Украине федерацию роуп-джампинга
16:21 15.02.2013

В этом, ещё не официальном виде спорта, действует жесткая конкуренция.

Между командами, занимающимися прыжками с веревки, идет серьезная борьба: каждая организация хочет стать первой и единственной в Украине официальной федерацией роуп-джампинга. Эта команда сможет получить определенное влияние, и использовать его для борьбы с конкурентами. Об этом корреспонденту 061 рассказал один из руководителей запорожской организации по роуп-джампингу.

«Мы все сейчас заняты созданием федерации. Помимо Запорожья, в этом заинтересованы в Харькове, Днепропетровске и некоторых других городах. И мы сейчас опасаемся подробно описывать нашу деятельность по созданию федерации роуп-джампинга, так как некоторые команды хотят опередить нас, и, в случае их успеха, они попытаются запретить нам заниматься любимым делом», - отмечает руководитель, который, во избежание конфликтной ситуации, пожелал остаться неизвестным.

http://www.061.ua/news/274229

делят шкуру неубитого медведя

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:19 

Гость писал(а):

То есть, регистрация уже была, правильно? Только она вдруг стала "ненормальной"? А "нормальная" - это как, заносить кому надо?

Если ребята 600 грн. налогов в месяц платят (200 единый, 400 пенсионный), то этого более чем достаточно, на мой взгляд. Думаю, они платят.

Цитата:
У мэра, который "хотел" с ними обсудить их дальнейшую деятельность, нет времени их принять, а у директора "запорожмоста", с которым их обязали заключить договор, "нет времени" сложить цену на аренду нескольких кв. м моста. и подписать договор. Говорит, что нет прецендентов.

Ппц... "времени" у них нет... XD Занятые какие. Так тогда пусть и мозги ребятам не *бут, а то сами ввязались, а теперь "времени у них нет". Да просто испытывают они, как я уже говорил, допустимые границы своего хамства определяют

И вообще, каждый должен заниматься своим делом. Чиновники - свои бумажки перебирать, а роу-джамперы - роу-джампингом. Если у чиновников что-то там не сходится по их бумагам с роу-джампингом - то это их проблемы, пусть свои бумаги в порядок приводят.

А то так же можно и достать ребят, они плюнут на их всех, и перенесут своё дело в другой город, где более адекватные мэры-губернаторы. А также, вместе с ними часть жителей переедут - которые хотят жить там, где есть здоровые развлечения типа роу-джампинга (а не только нажраться), и где нет самодуров-губернаторов. И, такими темпами, в Запорожье скоро останутся только Пеклушенко, Син, Анисимов, и толпа анисимо-ботов...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:24 

Цитата:
Между командами, занимающимися прыжками с веревки, идет серьезная борьба: каждая организация хочет стать первой и единственной в Украине официальной федерацией роуп-джампинга. Эта команда сможет получить определенное влияние, и использовать его для борьбы с конкурентами.

Цитата:
некоторые команды хотят опередить нас, и, в случае их успеха, они попытаются запретить нам заниматься любимым делом

Мля, махровый социализм... Джона Галта бы на этих чиновников

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:36 
Сразу отмечу: лично я воспользовался услугами ребят и прыгнул разочек - после чего понял что мне необходимо прыгнуть и с парашютом (что позже благополучно и сделал). Но если быть объективным, то подход их в этом экстремальном бизнесе у них был довольно легкомыслен. и дело не в билетах или уплате налогов - дело в безопасности, причем не в самих прыжках, а в возможных инцендентах, связанных с дорожной обстановкой: на время прыжков по тротуару непросто пройти, да и на дорогу некотрые возбужденные "прыгуны" могут выскочить на проезжую часть моста. Эти проблемы наверное решаемы - но в нашем Гондурасе довольно гемморойно. А в общем - удачи.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Глеб Минаев писал(а):
Думаю, они платят.

"думаю" и "знаю" - разные вещи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа