Заголовок сообщения: Умер Уго Чавес - лидер Венесуэлы. Покойся с миром(R.I.P.)
Добавлено: 06 мар 2013, 14:48
Залётный (ая)
5 марта президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в Каракасе. 58-летний Уго Чавес умер после двух лет борьбы с онкологическим заболеванием. О смерти Уго Чавеса сообщил его преемник, вице-президент Николас Мадуро. Похороны Уго Чавеса состоятся 8 марта, в связи со смертью Чавеса в Венесуэле объявлен семидневный траур.
Информацию о смерти Уго Чавеса подтвердили власти Венесуэлы. В конце февраля информация о том, что Уго Чавес умер, появилась в СМИ, однако тогда эта информация опровергалась. Теперь Николас Мадуро сообщил, что 5 марта в 16:25 по местному времени (00-55 по московскому времени) Уго Чавес умер в Каракасе.
Накануне власти Венесуэлы сообщили о резком ухудшении состояния Чавеса, объявив о трудностях с дыханием и новой инфекции дыхательных путей, диагностированной у президента.
Церемония захоронения пройдет 8 марта, до пятницы тело венесуэльского лидера будет находиться в Каракасе, в военной академии. Именно туда его перенесли из палаты госпиталя, где Чавес пробыл две недели до своей смерти. Где будет захоронено тело президента, пока неизвестно.
Прощание с Уго Чавесом будет проходить в течение трех дней, и на церемонию прибудут главы стран Латинской Америки. В Аргентине также объявлен трехдневный траур в связи с кончиной Уго Чавеса, передает ИТАР-ТАСС
Свои соболезнования уже принесли главы всех латинских государств, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Канады. Виталий Чуркин сказал о смерти Уго Чавеса как о «трагедии».
В Москве в честь Уго Чавеса назовут улицу
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов поддержал идею коммунистов о том, чтобы назвать одну из московских улиц в честь скончавшегося от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса.
«Я совершенно спокойно отношусь к этой идее. Коммунистам надо почитать наш городской закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы» и в соответствии с ним внести свое предложение», — цитирует Платонова «Интерфакс», поясняя, что ранее КПРФ предложила назвать улицы в разных городах России, в том числе в Москве, именем Чавеса.
По словам председателя Мосгордумы, утреннее заседание которой началось с минуты молчания в память о венесуэльском лидере, Чавес много сделал для развития Венесуэлы.
«У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве, — это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон», — рассказал он.
В соответствии с городским законом о наименовании территориальных единиц, «присвоение имен, фамилий известных жителей Москвы, граждан РФ и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано президентом РФ и мэром Москвы».
Новый дедушка Ленин. Неужели они настолько отстают от нас? Прям не верится. Смотришь по тв-вроде люди,как мы.А оказывается-еще мозгами не вышли.Хорошо зашорили.
Добавлено: я ж это к чему(а то вдруг народ читает и понять не может)
Цитата:
Скончавшийся 6 марта президент Венесуэлы Уго Чавес станет 14-м лидером, тело которого забальзамируют. Из 13 глав государств, тела которых были подвергнуты бальзамированию, до сих пор выставлены на всеобщее обозрение: Владимир Ленин, первый президент Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, великий кормчий Мао Цзэдун, вечный президент КНДР Ким Ир Сен, его сын — Ким Чен Ир, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и папа римский Иоанн ХХIII
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Iscra писал(а):
Неужели они настолько отстают от нас?
Цитата:
... и папа римский Иоанн ХХIII
Мы -это кто? "Я, знаете-ли, бывают разные" -кролик (ни Сеня).
Искра, опять напилась чё ли? А, впрочем 8-го имеешь полное право. У нас тут тоже в День 8-го марта, в ответ на 23 февраля и День ВДВ, пьяные бабы, перепачканные шоколадом, гуляли по улице, били флаконы духов об головы и приставали с вопросом: "А ты рожал, мля?"
Гы. Думал, что входишь в это мы? Тебя к себе в компанию причислить не могу, увы. Также, как и ваших баб. p.s.Соскучился по гениталиям? Тебя ж вроде вот только в соседней ветке посылали? Мало было? Шалун! Когда нибудь я снова, всенепременно,сделаю тоже самое. А пока поскучай)
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Iscra писал(а):
Гы. Думал, что входишь в это мы? Тебя к себе в компанию причислить не могу, увы. Также, как и ваших баб. p.s.Соскучился по гениталиям? Тебя ж вроде вот только в соседней ветке посылали? Мало было? Шалун! Когда нибудь я снова, всенепременно,сделаю тоже самое. А пока поскучай)
Искра, че вы переживаете? Вам и вашему роду и кругу общения- бальзамирование не грозит. ИМХО. Знали бы вы, что на Мадагаскаре туземцы с покойниками делают... Вы бы, узнав- шо, ночей спать не будете? Выпивайте и закусывайте форшмаком, и пусть вас не волнует этих глупостей!