Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое БТИ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:33 
Уважаемые форумчане! Услышала информацию о том, что в городе работает еще одно БТИ, где-то в центре города, вроде на Украине. и расценки и сервис у них получше. Кто-то знает что-либо? поделитесь информацией

Заголовок сообщения: Re: Новое БТИ
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:19 
terehha писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Мы никогда не будем жить хорошо, и обсуждение в этой теме тому подтверждение. Что плохого в том, что кто то неплохо зарабатывает???? Что мешает тебе самому зарабатывать таким же образом??? Так нет, нотариусы - пи...сы дерут с "трудового народа" три шкуры, а "трудовой народ" вместо того чтобы как то пытаться зарабатывать больше, ноет на форумах. Я вам могу описать этот "трудовой народ" - что? в майке и шортах, обутое во вьетнамки с цепью на шее и непременный атрибут бутылка пива в руке, и такое чудо заваливает в контору с воплями "а мне только спросить, это же бесплатно!!!" Нормальный человек, вне зависимости от уровня достатка и социального положения, понимает - что любой труд должен быть оплачен, и чем выше квалификация тем выше и оплата такого труда. Меня умиляют бабульки, которые приходят на консультацию, так вот они никогда не уйдут не заплатив, не смотря на то что отказываюсь от их денег, они непременно настоят на том чтобы я взял хотя бы 5 грн. что? сидящее на форуме естественно не поймёт о чём я пишу, а начнёт вопеть "от с...ка с бабки бабки дерёт". Вот из за того, что большинство населения имеет чмошные убеждения, мы не будем жить хорошо. Вот именно из-за таких особей адекватные люди стараются покинуть эту страну, ну уж по крайней мере вывезти своих детей за пределы этого государства. От этого грустно и гнусно.

Работа нотариуса не требует какой-либо высокой юридической квалификации. От адвокатов и юристконсультов часто требуются куда более квалифицированная работа, чем от нотариусов. Нотариус - это всего лишь назначенный властью государственный свидетель, который письменно свидетельствует ваши финансовые и юридические действия. И нотариус не несет никакой ответственности за то, что договор будет написан неправильно или там что-то не будет предусмотрено. Поэтому высокая оплата нотариусов обусловлена только их жадностью и желанием побольше урвать, а не какими-то особенными знаниями, которыми обладают только нотариусы.

ого, свидетель, назначенный государством, который еще и свидетельствует финансовые и юридические действия?интересная версия, ну тут и спорить не о чем.а насчет адвокатов и юристконсультов тоже хорошая версия. делайте все там, а лучше сами, зачем Вам свидетель от государства?

Потому, что государство сказало, что такие-то и такие-то сделки нужно оформлять только через нотариуса. И никак без него. Потому, что государство так сказало

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:46 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Мы никогда не будем жить хорошо, и обсуждение в этой теме тому подтверждение. Что плохого в том, что кто то неплохо зарабатывает???? Что мешает тебе самому зарабатывать таким же образом??? Так нет, нотариусы - пи...сы дерут с "трудового народа" три шкуры, а "трудовой народ" вместо того чтобы как то пытаться зарабатывать больше, ноет на форумах. Я вам могу описать этот "трудовой народ" - что? в майке и шортах, обутое во вьетнамки с цепью на шее и непременный атрибут бутылка пива в руке, и такое чудо заваливает в контору с воплями "а мне только спросить, это же бесплатно!!!" Нормальный человек, вне зависимости от уровня достатка и социального положения, понимает - что любой труд должен быть оплачен, и чем выше квалификация тем выше и оплата такого труда. Меня умиляют бабульки, которые приходят на консультацию, так вот они никогда не уйдут не заплатив, не смотря на то что отказываюсь от их денег, они непременно настоят на том чтобы я взял хотя бы 5 грн. что? сидящее на форуме естественно не поймёт о чём я пишу, а начнёт вопеть "от с...ка с бабки бабки дерёт". Вот из за того, что большинство населения имеет чмошные убеждения, мы не будем жить хорошо. Вот именно из-за таких особей адекватные люди стараются покинуть эту страну, ну уж по крайней мере вывезти своих детей за пределы этого государства. От этого грустно и гнусно.

Работа нотариуса не требует какой-либо высокой юридической квалификации. От адвокатов и юристконсультов часто требуются куда более квалифицированная работа, чем от нотариусов. Нотариус - это всего лишь назначенный властью государственный свидетель, который письменно свидетельствует ваши финансовые и юридические действия. И нотариус не несет никакой ответственности за то, что договор будет написан неправильно или там что-то не будет предусмотрено. Поэтому высокая оплата нотариусов обусловлена только их жадностью и желанием побольше урвать, а не какими-то особенными знаниями, которыми обладают только нотариусы.

Вот это новость!!!!!!!!!
Открою страшную тайну и отвечу на вопрос Зачем нужен нотариус?
Вдаваться в подробности систем права не буду, но вкратце скажу, что к примеру в США нотариусов в нашем понимании нет, там нотариусом может быть сантехник который купил лицензию, в большинстве стран Европы система органов нотариата схожа с нашей. Так вот в США если ты заключаешь договор купли продажи к примеру дома ты берёшь с собой адвоката (юриста) и твой контрагент также припрётся со своим юридическим советником, и кто из вас кого нае...т будет зависить от того чей адвокат круче. У нас же да и в Европе государство назначает вам юридического советника - нотариуса, без которого сделку вы не проведете, вот только нае...ть другую сторону не получится потому что и у вас и у контрагента один и тот же советник. У нас ситуация усугубляется тем, что 99% населения жлобы и вжизни самостоятельно не обратятся к юристу, вместо того чтобы получить квалифицированную правовую помощь наш народ будет слушать бабушек на лавочке, знакомых сантехников, тупых журналистов и т.д.,и спасает их только врождённая чуйка - тётя Маня так всё хорошо рассказала но чтото меня внутри беспокоит, и в последний день для принятия наследства после работы, когда нотариус уже закрывает контору надо подбежать и "мне просто спросить что делать?", и тут оказывается что времени у тебя уже нет, в 24-00 ты уже не наследник, а Вася с улицы (это реальные случаи, и не единичные) Вот и заставляет народ держава обращаться к нотариусам, дабы потом вы не бегали по адвокатам, а государство не тратило дополнительные деньги на содержание судебной власти.
А по поводу квалификации нотариусов даже говорить ничего не буду, практически каждый день сталкиваюсь с теми кто получил "квалифицированную" правовую помощь у адвокатов,юрисконсультов. У нотариуса есть узкоспециальныее знания в области цивилистики и то не всей, и консультировать кого либо к примеру по вопросам трудового права я не буду, это не мой хлеб, а любой адвокат с лёгкостью берётся консультировать по вопросам ипотеки, после чего его клиент попадает в неприятные ситуации.
Справедливости ради следует сказать, что в последние 5 лет в нотариат пришла молодая поросль которая настолько далека от сути профессии, что становится страшно, у них в глазах и мыслях только деньги. Поэтому ещё раз всем советую выбирать специалиста к которому вы обратитесь за совершением нотариального действия, хороший нотариус не тот который сделает всё что вам надо и за копейки, а тот который совершит нотариальное действие строго в соответстии с законом, и если то что вы хотите - нельзя, мотивирует вам почему это нельзя.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:03 
Гость писал(а):
Вот это новость!!!!!!!!!
Вдаваться в подробности систем права не буду, но вкратце скажу, что к примеру в США нотариусов в нашем понимании нет, там нотариусом может быть сантехник который купил лицензию, в большинстве стран Европы система органов нотариата схожа с нашей. Так вот в США если ты заключаешь договор купли продажи к примеру дома ты берёшь с собой адвоката (юриста) и твой контрагент также припрётся со своим юридическим советником, и кто из вас кого нае...т будет зависить от того чей адвокат круче. У нас же да и в Европе государство назначает вам юридического советника - нотариуса, без которого сделку вы не проведете, вот только нае...ть другую сторону не получится потому что и у вас и у контрагента один и тот же советник. У нас ситуация усугубляется тем, что 99% населения жлобы и вжизни самостоятельно не обратятся к юристу, вместо того чтобы получить квалифицированную правовую помощь наш народ будет слушать бабушек на лавочке, знакомых сантехников, тупых журналистов и т.д.,и спасает их только врождённая чуйка - тётя Маня так всё хорошо рассказала но чтото меня внутри беспокоит, и в последний день для принятия наследства после работы, когда нотариус уже закрывает контору надо подбежать и "мне просто спросить что делать?", и тут оказывается что времени у тебя уже нет, в 24-00 ты уже не наследник, а Вася с улицы (это реальные случаи, и не единичные) Вот и заставляет народ держава обращаться к нотариусам, дабы потом вы не бегали по адвокатам, а государство не тратило дополнительные деньги на содержание судебной власти.
А по поводу квалификации нотариусов даже говорить ничего не буду, практически каждый день сталкиваюсь с теми кто получил "квалифицированную" правовую помощь у адвокатов,юрисконсультов. У нотариуса есть узкоспециальныее знания в области цивилистики и то не всей, и консультировать кого либо к примеру по вопросам трудового права я не буду, это не мой хлеб, а любой адвокат с лёгкостью берётся консультировать по вопросам ипотеки, после чего его клиент попадает в неприятные ситуации.
Справедливости ради следует сказать, что в последние 5 лет в нотариат пришла молодая поросль которая настолько далека от сути профессии, что становится страшно, у них в глазах и мыслях только деньги. Поэтому ещё раз всем советую выбирать специалиста к которому вы обратитесь за совершением нотариального действия, хороший нотариус не тот который сделает всё что вам надо и за копейки, а тот который совершит нотариальное действие строго в соответстии с законом, и если то что вы хотите - нельзя, мотивирует вам почему это нельзя.

С вышенаписанным не полностью, но в какой-то мере согласен. Нотариус за определенную сумму может легко нае....ть любую из сторон. И второй стороне тогда уже никто не поможет. Возмущает то, что приходится заверять у нотариусов по совершенно непонятной стоимости множество документов, не имеющих никакой важности. Причем делается это совершенно по-идиотски. Пример: заверяю копии документов. Я приношу к нотариусу оригиналы нескольких документов и мной же сделанные копии. Нотариус, не глядя на документы, но зато глядя на деньги, заверяет копии. В результате ошибки нотариуса оказывается, что оригинал и заверенная копия - совершенно разные документы. А если бы я был мошенником? И таких примеров только я могу привести множество.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:29 
Гость писал(а):

Знаете, меня возмущают подобные слова! Сразу видно человека, не обладающего особыми манерами и воспитанностью. Какое право Вы имеет так отзываться о ком бы то ни было? Были ли Вы хоть раз на месте нотариуса? Или Вы адвокат? Ни что не дает Вам права так высказываться. Может у нас нет цензуры, но ведь имеется этика. Фраза про то, что нотариус не несет никакой ответственности свидетельсвует лишь о Вашей полной некомпетенции в данном вопросе - у нотариуса, для сведения, обязательная страховка в почти 1,5 миллиона гривен, и отвественность он несет всем своим имуществом.
Далее, уточню, что страховка как раз и есть от таких нечистых на руку граждан, которые, подписав договор, затем в суде с большими глазами заявляют, что подписывал не я, подпись не моя, а если и моя, то это нотариус меня, собака, обманул!
Так что впредь думайте, что пишете на форуме, где много уважаемых граджан, людей, которые обладают серьезными знаниями в области права и тратят свое время на то, чтобы Вам дать консультацию.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:34 
Гость писал(а):

С вышенаписанным не полностью, но в какой-то мере согласен. Нотариус за определенную сумму может легко нае....ть любую из сторон. И второй стороне тогда уже никто не поможет. Возмущает то, что приходится заверять у нотариусов по совершенно непонятной стоимости множество документов, не имеющих никакой важности. Причем делается это совершенно по-идиотски. Пример: заверяю копии документов. Я приношу к нотариусу оригиналы нескольких документов и мной же сделанные копии. Нотариус, не глядя на документы, но зато глядя на деньги, заверяет копии. В результате ошибки нотариуса оказывается, что оригинал и заверенная копия - совершенно разные документы. А если бы я был мошенником? И таких примеров только я могу привести множество.

Так а я Вам о чём!!! Не ходите к тому нотариусу, в городе нотариусов человек 100, выберите того кому можно доверять.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 14:19 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Вот это новость!!!!!!!!!

Пример: заверяю копии документов. Я приношу к нотариусу оригиналы нескольких документов и мной же сделанные копии. Нотариус, не глядя на документы, но зато глядя на деньги, заверяет копии. В результате ошибки нотариуса оказывается, что оригинал и заверенная копия - совершенно разные документы. А если бы я был мошенником? И таких примеров только я могу привести множество.

Фамилию этого падонка в студию! или хотя бы адрес конторы.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 14:40 
Либо автор скажет фамилию или адрес нот. конторы, где заверили принесенные им ксерокопии, либо форум сделает вывод о том, что он БАЛАБОЛ.
У меня был аналогичный случай. И принес самостоятельно отксеренный диплом, попросил заверить. Они не приняли - сами отксерили и заверили. Было это 7 лет назад и контора находилась во дворе за пабом О*Браянс

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:21 
вот любят у нас в стране обобщать
всех под одну гребенку
все нотариусы подлецы все юрисконсульты молодцы)))) БТИ крахобор регистраторы монстры)))))))))
откуда только подобные мысли берутся в голове у сограждан????????????
никакого уважения к людям
каждый делает свою работу
один хорошо... другой нормально))))))
согласно законам любая работа должна быть оплачена
рабства в Украине нет (за бесплатно работать)
кроме того в стране демократия и широооокий выбор организаций и служб
не нравиться? не подходит? дорого?
да найдите другого это не проблема .. подешевле покрасивше подобрее или что там надо
и про роботяг.... таскать киллограмовыми пачками документацию (подумаешь бумажки) обшивать ее описывать это уже и физический труд и тоже кстати не легкий
ИМХО
ни один из некорректно грубо и пошло высказавшихся граждан в этой теме не подумал что оказавшись на месте любого упомянутого работника не захотел бы бесплатно или за копейки делать трудоемкую работу
ибо каждому человеку надо есть пить одеваться где-то жить и содержать семью...
А на счет если вы видите что человек в силу разных обстоятельств не компетентен а требует завышенную оплату то принимайте сразу соответствующие меры
и по теме
государство решило упростить процедуру оформления для людей абсолютно не подумав что работники выполняющие это же оформление тоже люди. и усложнив и без того не легкую работу не подумали о выплывающем повышении оплаты . и о том что клиенты раньше ходив по разным учереждениям оплачивали эти услуги в разное время разными суммами. теперь же нужно сразу единовременно отдать всю сумму полностью в одну организацию что и породило возмущение масс.
итог. хотели как лучше получилось как всегда.
но люди! всегда оставайтесь людьми

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:36 
Нотариусы, так вы ответите во сколько вы оцениваете свой 8 часовой рабочий день? Или все-таки где-то совесть жмет озвучить эти цифры?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:02 
а рабочий день бывает разным, и оценивается он не по часам(за день может и никто не придти) мы от государства денег не получаем, а оценивается конкретная работа с документами и человеком который обратился к нотариусу, и зависит это от того с чем человек обратился!!!
вот и получается что если пришел 1 человек в день с копией, и нотариус заработал 20-40грн, а расходов может получится на 150грн.(если разделить ком.платежи,аренду,зарплату помощнику на каждый день)!!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:10 
Бедненькие. :-(

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:14 
ну дык ,не всем ведь жировать, как работягам

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:52 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

самое квалифицированное мнение можно услышать от человека, который рассуждает о том, о чем знает понаслышке....
У нас в стране все поголовно эксперты по футболу, расходованию средств бюджета, политологи и всенепременно юристы высочайшей квалификации. В данном случае эксперты по нотариату

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:15 
Сразу видно проффесионализм)
"Сколько будет стоить сделка?
- Та не переживайте копейки! ... Ой тут пару справок пришлось сделать с вас 3000 грн., ну мы же старались)"

Вопрос же ясно стоит: "Во сколько вы оцениваете свой рабочий 8 часовой день?"
а не пресловутый сколько в день зарабатываешь?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:53 
DokZ писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

самое квалифицированное мнение можно услышать от человека, который рассуждает о том, о чем знает понаслышке....
У нас в стране все поголовно эксперты по футболу, расходованию средств бюджета, политологи и всенепременно юристы высочайшей квалификации. В данном случае эксперты по нотариату

Ну опровергни, расскажи какими такими особыми знаниями, которыми не обладает никто из юристов, обладают нотариусы и почему государство обязывает людей оформлять многие договора только через них.
P.S. При нотариальном заверении договора между двумя сторонами нотариус не несет никакой ответственности за содержание этого договора. Ну и зачем он, нотариус в этом случае вообще нужен, за что я ему должен деньги платить?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
а рабочий день бывает разным, и оценивается он не по часам(за день может и никто не придти) мы от государства денег не получаем, а оценивается конкретная работа с документами и человеком который обратился к нотариусу, и зависит это от того с чем человек обратился!!!
вот и получается что если пришел 1 человек в день с копией, и нотариус заработал 20-40грн, а расходов может получится на 150грн.(если разделить ком.платежи,аренду,зарплату помощнику на каждый день)!!!!

Знаете, а мне плевать, какой у Вас доход, продолжительность рабочего дня, ночи, и прочее. Я к Вам в карман не лезу, и чужой доход меня мало интересует. Но то, что вы жаднее ненавистного БТИ, и вымогаете ещё больше за свои услуги-это уже ваше свиное рыльце в кармане клиента.
Или может нет корпоративного сговора нотариата в ценовой политике за свои услуги? Как и в системе нотариата нет клановой принадлежности, такой-же как в судебной, адвокатской?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:25 
neznayka писал(а):
Гость писал(а):

Знаете, а мне плевать, какой у Вас доход, продолжительность рабочего дня, ночи, и прочее. Я к Вам в карман не лезу, и чужой доход меня мало интересует. Но то, что вы жаднее ненавистного БТИ, и вымогаете ещё больше за свои услуги-это уже ваше свиное рыльце в кармане клиента.
Или может нет корпоративного сговора нотариата в ценовой политике за свои услуги? Как и в системе нотариата нет клановой принадлежности, такой-же как в судебной, адвокатской?

Точно могу сказать, что "корпоративного сговора нотариата в ценовой политике за свои услуги" нет, хотя, признаться честно, было бы неплохо, чтобы мои коллеги придерживались примерно одинаковых цен. Разброс цен даже по новым правилам регистрации очень большой, где-то еще 3-4 тысячи за договор, а где то уже и 1500. Со временем стоимость снизится... пока сейчас переживаем переходный период, типа. Ответственности просто уйма! Хотя это наверное только у тех, кто ответственный. Не скрою, что есть и такие, которым все пох... И ни я, ни любой другой нотариус повлиять на это не могут! По стоимости моих услуг - да, дорого! Но зато считаю, что качественно... другие люди тоже так считают! ... приходят специально ко мне. Не работаю на вал, чтобы как можно больше копий, доверенностей...и не дорого! Таких нотариусов есть много, кому надо, найдет! Зато ко мне посылают по всем сложным вопросам, по которым другие, что на "вале" помочь не могут!
Кстати, хорошо оплачиваемая работа стимулирует к ее качественному выполнению, а также и к тому, что ее ценишь, повышаешь свой профессионализм и видишь в такой работе перспективу!

И, наверное, не случайно, что почти во всем мире юрист - это высокооплачиваемая профессия.

Просто наверное поверить в сговор о высокой стоимости проще, чем в то, что объема работы реально увеличилось у нотариуса с нового года раза в три-четыре. Так почему же тогда эта работа не должна быть оплачена?!

В общем, каждый из нас, скорее всего останется при своем мнении, но хочу сказать, что не всё именно так, как кажется на первый взгляд!

Заголовок сообщения: Re: Новое БТИа
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В нашей стране есть ряд профессий ( ну почему-так в народе сложилось ) , которые ассоциируются со словом , которым называют футбольного арбитра , когда он явно засуживает команду .
И нотариусы как-то на вершинах этого ряда почему-то всегда... Вопрос - почему ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:01 
нотар писал(а):
neznayka писал(а):
Гость писал(а):

Точно могу сказать, что "корпоративного сговора нотариата в ценовой политике за свои услуги" нет, хотя, признаться честно, было бы неплохо, чтобы мои коллеги придерживались примерно одинаковых цен. Разброс цен даже по новым правилам регистрации очень большой, где-то еще 3-4 тысячи за договор, а где то уже и 1500. Со временем стоимость снизится... пока сейчас переживаем переходный период, типа. Ответственности просто уйма! Хотя это наверное только у тех, кто ответственный. Не скрою, что есть и такие, которым все пох... И ни я, ни любой другой нотариус повлиять на это не могут! По стоимости моих услуг - да, дорого! Но зато считаю, что качественно... другие люди тоже так считают! ... приходят специально ко мне. Не работаю на вал, чтобы как можно больше копий, доверенностей...и не дорого! Таких нотариусов есть много, кому надо, найдет! Зато ко мне посылают по всем сложным вопросам, по которым другие, что на "вале" помочь не могут!
Кстати, хорошо оплачиваемая работа стимулирует к ее качественному выполнению, а также и к тому, что ее ценишь, повышаешь свой профессионализм и видишь в такой работе перспективу!

И, наверное, не случайно, что почти во всем мире юрист - это высокооплачиваемая профессия.

Просто наверное поверить в сговор о высокой стоимости проще, чем в то, что объема работы реально увеличилось у нотариуса с нового года раза в три-четыре. Так почему же тогда эта работа не должна быть оплачена?!

В общем, каждый из нас, скорее всего останется при своем мнении, но хочу сказать, что не всё именно так, как кажется на первый взгляд!

Сколько стоит "снять" конкретно на 1 день такого квалифицированного нотариуса?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 07:11 
не менее 500 грн., хотя мне немного неясно для какой цели "снять" :-) в некоторых случаях за это денег не беру :-)))

И еще, чтобы картина была полной, скажу, что когда я выдаю наследство детям (до 18 лет) - я за него денег не беру! И когда выдаю наследство на вклады Сбербанка СССР, тоже за него денег ни с кого не беру! Лично моя инициатива, закон меня не обязывает так поступать!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 07:18 
metallurg писал(а):
В нашей стране есть ряд профессий ( ну почему-так в народе сложилось ) , которые ассоциируются со словом , которым называют футбольного арбитра , когда он явно засуживает команду .

Абсолютно не лукавлю, но ни разу еще не слышал, чтобы нотариуса называли пид...м. Я же тоже не сразу стал нотариусом... Когда знакомлюсь с другими людьми не по работе, избегаю говорить, что нотариус, потому что сразу лезут со всякими вопросами типа доверку без хозяина, или завещание от лежащей в коме... и потом еще ОЧЕНЬ сильно обижаются, когда говорю нет! Мы же типа не даром, ОТБЛАГОДАРИМ!
Мне кажется, Ваши слова не соответствуют действительности.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:07 
metallurg писал(а):

нотар писал(а):

Объем работы у вас увеличился только потому, что государство обязало всякую херню оформлять только через нотариусов. Это же вызвало волну неприязни к вам. Если бы нотариальное оформление было бы обязательным только для крупных сделок, допустим от энной суммы, то и у вас было бы меньше работы (о чем бы вы сильно сожалели) и у людей было бы гораздо меньше неприязни к нотариусам. Ну и большую роль в мнении о нотариусах играет то, что нотариусами, за редкими исключениями, работают дети и другие родственники высокопоставленных лиц. Ну и естественно, цены на ваши услуги.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:49 
Ты чего? Какие "дети и другие родственники"? Они сами, своими силами в харьковский имени Ярослава Мудрого поступили. Просто они одаренные, а ты им завидуешь!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:11 
Гость писал(а):
DokZ писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Ну опровергни, расскажи какими такими особыми знаниями, которыми не обладает никто из юристов, обладают нотариусы и почему государство обязывает людей оформлять многие договора только через них.
P.S. При нотариальном заверении договора между двумя сторонами нотариус не несет никакой ответственности за содержание этого договора. Ну и зачем он, нотариус в этом случае вообще нужен, за что я ему должен деньги платить?
:D шоб опровергать, надо чтоб оппонент хоть примерно понимал хто такой нотариус и его задачи в этой стране, в том числе и его ответственность. В законе всё написано. Подробно. Надо просто почитать а потом рассказывать. У вас такового понятия нет. Смысл чего-то талдычить.

Про доход: хороший доход. Если сравнить с зарплатой рабочего так супердоход. И если рабочий с завода нотариуса в чём-то упрекнет, его понять можно...
Только вот я не понимаю считающих доходы юрисконсультов. Ибо вопрос к последним: А КТО МЕШАЕТ? Иди в нотариусы, не за шо не отвечаешь, нихрина не делаешь токо печатку ляпаешь, бабло пачками несут.... или сидеть в ЖЕКе юристом, бескорыстно помогать людям, в этом смысл жизни? Да не в жысть не поверю

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:38 
Гость писал(а):
metallurg писал(а):

Объем работы у вас увеличился только потому, что государство обязало всякую херню оформлять только через нотариусов. Это же вызвало волну неприязни к вам. Если бы нотариальное оформление было бы обязательным только для крупных сделок, допустим от энной суммы, то и у вас было бы меньше работы (о чем бы вы сильно сожалели) и у людей было бы гораздо меньше неприязни к нотариусам. Ну и большую роль в мнении о нотариусах играет то, что нотариусами, за редкими исключениями, работают дети и другие родственники высокопоставленных лиц. Ну и естественно, цены на ваши услуги.

А нотаріуси там у Вашому списку винних за всіх, за БТІ, за державу, записані, як винні у тому, що держава ще і податки стягує, що в пенсійний фонд треба сплачувати внески та і в інші соцфонди ? Нотаріуси тоже винні ?
І у тому, щоб Ви машину продавали по генералці, як "другий" хазяїн, бо дорого все оформити, як належить, нотаріуси теж винні?
А які такі життєво важливі справи (життя і смерті, хліба насущного) та до того ж регулярно люди вирішують у нотаріусів ?
Чи може це свої власні майнові справи люди вирішують, але нотаріус їх "повісткою" визвав та суму захмарну назвав за свою роботу, а люди навіть і не збиралися майном розпоряджатися?

Цікаво, а ті люди, у тому числі і гості на форумі, вони тільки чужі гроші рахують, а самі на роботу ходять і все зароблене віддають у фонд миру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа