Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошо ли жить на Песках?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:03 
МегаПисец

Вопрос к живущим в Южном м-к р-не. Встал вопрос о приобретении жилья в этом районе. Хотелось бы услышать плюсы и минусы этого района.какие улицы более уютные и какие менее. как экология и инфраструктура. Жители отпишитесь пожалуйста...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:16 
ZаБорАвец

Это лучшее место в городе для обитания. По розе ветров сюда вообще дым с заводом не попадает. Здесь много супермаркетов, хорошие развязки с транспортом, ходит троллейбус даже. Правда мало детских садов, с этим конечно проблема и добираться до центра много тратишь времени.
У подруги муж работал на ЗТРе и час целый тратил на поездку на работу. Это проблематично и они спустя год сменили место жительства.
Здесь еще мало парков. Один большой напротив Амстора и пару сквериков.
Есть платные стоянки, но люди заставляют машинами дворы.
Если не обращать внимания на эти мелочи, но это самый лучший район города.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:17 
ZаБорАвец

А такие скамейки у нас стоят во дворах: для баб и для реальных пацанов :). XD

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:52 
МегаПисец

Говорят что там дома дают осадку со временем, правда ли это?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:17 
адекватник

effinycle писал(а):
У подруги муж работал на ЗТРе и час целый тратил на поездку на работу. Это проблематично и они спустя год сменили место жительства.
Офигительная связующая нить . XD Т.е. теперь они живут на Правом? А причем тут Пески? :-)
Пески, такой же спальный р-н, как Бабурка или Бородок. Ничем не лучше и не хуже. Самый слаборазвитый по инфраструктуре это Осипок. :-(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:54 
Омбудсмен

Beatloman писал(а):
Говорят что там дома дают осадку со временем, правда ли это?

И потом в песок проваливаются? XD XD У нас же не днепропетровские "Тополя", песок тут намыт. Осадку дают все здания со временем, но не критически, как и на Песках.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 02:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мені якось пустельно на пісках здалося, рослинності малувато, вітри, пісок літає. А може то я так попадав в погану погоду.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инфраструктура развита хорошо
- 3 АТБ
- 2 Сильпо
- 1 Амстор
- рынок
- 4 школы
- 4 детских садика
и т.п.

Весна и осень - грязь и слякоть по колено
Лето - пыль и песок.
Уныло.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:59 
РедаХтор

"Плюсы" - чистый воздух, хорошая транспортная развязка, инфраструктура, перспективы роста района.

"Минусы" - при плотной застройке не хватает детских садов. По детским садам - Коммунарский район самый дефицитный). Мало растительности. Удаленность от центра (хотя для кого-то это "плюс").

D.M.T.Run писал(а):
Инфраструктура развита хорошо
- 3 АТБ
- 2 Сильпо
- 1 Амстор
- рынок
- 4 школы
- 4 детских садика
и т.п.

Лето - пыль и песок.
Уныло.

Детских садика 3, + группы при школе №110. В этом году правда обещают сдать еще один садик - №285.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну да, я садик при 110-й и имел ввиду.
А 285 обещали еще перед выборами сделать.
А если погуглить, то там вообще картина интересная получается.
За последние 4 года его столько же раз обещали ввести в эксплуатацию.
И каждый раз сумма требуемая для полноценного ремонта была в два раза больше выделяемой суммы.

То есть, изначально было необходимо 700 тыс - выделили 300
Потом 3 млн - выделили 1,5
Сейчас выделили 7 млн, а надо уже 15.

По моим наблюдениям, за год они только окна поменяли и крышу подшаманили.
Так что его открытия еще долго ждать.

P.S.
Не может не радовать прогрессия стоимости ремонта:
"Интересно, что сумма в 2,5 млн. фигурировала уже в июне 2010 года. А вот уже в 2011 году сумма резко возрастает до 13 млн. грн. В 2012 году это уже 14 млн. А в бюджете 2013 года совершенно неожиданно появляется еще более новая сумма реконструкции - 15,889 млн. грн."
http://zabor.zp.ua/gallery/categories.php?cat_id=287&sessionid=hc7t1f204s7jbhae2f3oph1l52

Хотя я видел в начале 2012-го года еще только 8 млн.
http://zp.vgorode.ua/news/103060/

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Как раз насчет этого не согласен, по причине того что везде песок в грязь влезть это нужно постараться!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

прожил на песках почти всю жизнь (ровно 20), лучшего места в городе вряд ли сыскать (разве что еще грязнова в районе кпу и дома на набережной от дубовой рощи до запорожской). жил на правом (бородинский, осипенковский, счастливая, бабурка) - очень далеко от всего, если жить там и не работать на левом берегу - там и проведешь всю жизнь)), космос старый и петухи из частного сектора навевают и без того унылые мысли о деревенской жизни, в центре за дамбой в сторону плотины - частые неприятные запахи с кичкаса (особенно в р-не гагарина и я. новицкого), на шевченковский без личного т/с и соваться нет смысла. на песках же и общественного транспорта куча, и дома еще не самые убитые, и запахов с заводов не слышно никаких. зелени почти нет, зато тут же посадка с каналом, рядом совсем днепр и пляж (интересно, островок там еще живой?). по поводу удаленности от центра - до бабурки на машине полчаса, не дольше, на маршрутке до фестивальной-сталеваров - те же полчаса, до порта - максимум 40 минут.
ИМХО

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:28 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Всю жизнь прожила в центре - ун. Украина. Скажу честно, мне наплевать на газ с заводов, я его не чувствую или если и чувствую, то просто не замечаю. Может потому что прожила тут 40 лет своей жизни с рождения. Но когда встал вопрос приобретения новой квартиры столкнулась именно с той же проблемой выбора. Правый берег отметала однозначно - не хотела зависеть от мостов и плотины. Соответственно бабурка, осипенковский, правый и бородинский отпали как факт. Набережная ....ну в принципе может быть, но транспортное сообщение там оставляет желать лучшего. В том смысле что идти на остановку надо 10-15 минут. А вы понимаете, прожив на проспекте практически на остановке, меня это смущало. Малый вообще не рассматривался - старые дома меня не интересовали, а новостроя на момент покупки там не предлагалось. Но на Малом та же проблема что и на набережной - до остановки в горку 15 минут а то и более. Шевченковский отпал - нет новостроя, оставался Космос и Пески. Ну на Космосе новостроя практически не было, один дом и тот не с лучшей планировкой и автоматом остались пески. Н,у честно говоря, было несколько стремно.... В итоге уже 4 года имею квартиру на Песках. Очень нравится, очень. Летом идешь домой и такое ощущение что ты на базе отдыха.... смесь ветра нагретого песком и ветра с залива это что-то. Правда добавляется запах с очистных :) но как я говорила я к запахам не чувствительна. Магазинов действительно много и удобно расположенных, в Ашан по набережной 10 минут на машине, в Метро 15 минут на машине, за окнами лес и озеро...детские садики и школы, да проблема но мне слава богу уже не надо и это радует :). Главное это дом!. Прожив всю жизнь в сталинке и зная как по наружным стенам и в дранке между стенами бегают мыши, как электропроводка 50-х годов не выдерживает современные электроприборы и все горит целыми подъездами, как это жить на одной площадке с бабушкой, собирающей мусор с помоек всей округи и складирующей это в своей квартире.....увольте. В новом доме все квартиры купленные и соответственно контингент жильцов нормальный, без бабушек-мусорниц. И планировка в новом доме соответственно - 18 метров кухня. Что касается того что дом трещит. Наш пока трещит - пока все сделают ремонты и перепланировки, завезут мебель он и будет устаканиваться, а потом я думаю, годика через 2 можно делать окончательный супер ремонт. Да, и с транспортом все нормально ( если на 4 южном жить :)) конечная кучи маршруток и проверенно в 8-25 вышел из дому в 9-00 на фестивалке.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:36 
Законопослушная гражданка

Мне в Песках нравилось все, кроме ветра с песком в лицо :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:10 
РедаХтор

MarKina писал(а):

Ну, он же не каждый день :).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:14 
РедаХтор

D.M.T.Run писал(а):
Ну да, я садик при 110-й и имел ввиду.
А 285 обещали еще перед выборами сделать.
А если погуглить, то там вообще картина интересная получается.
За последние 4 года его столько же раз обещали ввести в эксплуатацию.
И каждый раз сумма требуемая для полноценного ремонта была в два раза больше выделяемой суммы.

То есть, изначально было необходимо 700 тыс - выделили 300
Потом 3 млн - выделили 1,5
Сейчас выделили 7 млн, а надо уже 15.

По моим наблюдениям, за год они только окна поменяли и крышу подшаманили.
Так что его открытия еще долго ждать.

P.S.
Не может не радовать прогрессия стоимости ремонта:
"Интересно, что сумма в 2,5 млн. фигурировала уже в июне 2010 года. А вот уже в 2011 году сумма резко возрастает до 13 млн. грн. В 2012 году это уже 14 млн. А в бюджете 2013 года совершенно неожиданно появляется еще более новая сумма реконструкции - 15,889 млн. грн."
http://zabor.zp.ua/gallery/categories.php?cat_id=287&sessionid=hc7t1f204s7jbhae2f3oph1l52

Хотя я видел в начале 2012-го года еще только 8 млн.
http://zp.vgorode.ua/news/103060/

То, что у них суммы "гуляют" - это уже даже не смешно. Лишь бы отреконструировали.) Впрочем, Миг в последнем номере пишет, что детский сад сдадут в ноябре этого года.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:37 
Законопослушная гражданка

Клон писал(а):
MarKina писал(а):

Ну, он же не каждый день :).

Да, конечно :). Просто это для меня было единственным неудобством. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:45 
Залётный (ая)

Очень хорошо Вас понимаю, автор темы. Сама большую часть своей жизни прожила в Орджоникидзевском районе (Набережная, район Ждановского пляжа), шикарный вид на Хортицу с балкона, престижность района и т.д. Но так сложились обстоятельства, что пришлось переехать. Первое время я вообще не представляла, что буду жить где-то в другом месте, тем более, как мне тогда казалось, так далеко от "центра цивилизации". Спустя 6 лет, могу с полной уверенностью сказать, что нисколько не жалею. Пески- молодой перспективный район, особенно радует последняя застройка (4-й микрорайон). Живу в новостройке (уже о многом говорит), красивый уютный дом, в котором жильцв стараются соблюдать чистоту и порядок. Когда приходится бывать в гостях в таких же девятиэтажках в других районах прихожу в ужас! Недавно жильцы дома сбросились на благоустройство площадки, которая и без того была в отличном состоянии. Оборудовали для деток футбольную и волейбольную площадку, для малышей -отдальная зона с качелями и скамеечками. Добираться до центра совсем не тяжело-от силы 30-40 минут. была очень удивлена, что добраться до Песков в позднее время суток оказалось даже проще чем на Набережную, где раньше жила. Конечно, хочется, чтобы было больше парков, деревьев, но как говориться "И Москва не сразу строилась", магазинов много. Летом -прекрасный отдых с шашлыками в посадке. Так что по собственному опыту- рекомендую!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
effinycle писал(а):
Пески, такой же спальный р-н, как Бабурка или Бородок. Ничем не лучше и не хуже. Самый слаборазвитый по инфраструктуре это Осипок. :-(

зато не воняет Коксохимом))) и соловьи под окном поют!

А насчет Песков, прикольно, как то рассвет там встречала, ощущение Кирилловки с утра )))) XD XD

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласен с Фионой и Кошатницей. Родился и живу в центре но если бы пришлось выбирать из спальников то Пески однозначно выигрывают в плане досягаемости от центра. Если жить на Бабурке,правом, Шевчике или Кичкасе то там же нужно и работать. У меня знакомые на Бабурке месяцами центра не видят.)))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Согласен с Фионой и Кошатницей. Родился и живу в центре но если бы пришлось выбирать из спальников то Пески однозначно выигрывают в плане досягаемости от центра. Если жить на Бабурке,правом, Шевчике или Кичкасе то там же нужно и работать. У меня знакомые на Бабурке месяцами центра не видят.)))

За Бабурку скажу, что так все и есть - это как отдельный город и есть у меня друзья, которые в центр не выбирались уже больше 5 лет.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:48 
МегаПисец

А кто живет в 4-к квартирах, площадь 78 кв.м. сколько обходится коммуналка летом и зимой???

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жиль 11 лет на патриотической. Район родной, детство все дела, но эта вонь((( эта вечная пыль на подоконниках. Утром встаешщь, а снег не белый, а розовый. Пески норм район. Конечно зелени мало, но рядом есть хорошие места. Правда загаженно всё. Но это сейчас везде((

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

effinycle писал(а):
Это лучшее место в городе для обитания. По розе ветров сюда вообще дым с заводом не попадает. Здесь много супермаркетов, хорошие развязки с транспортом, ходит троллейбус даже. Правда мало детских садов, с этим конечно проблема и добираться до центра много тратишь времени.
Здесь еще мало парков. Один большой напротив Амстора и пару сквериков.
Есть платные стоянки, но люди заставляют машинами дворы.
Если не обращать внимания на эти мелочи, но это самый лучший район города.

Еще забыли сказать что деревьев почти нет.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Сколько обходится коммуналка... у меня трешка большая так квартплата 168 грн. в месяц отопление не помню вроде около 260 грн. это без абонплаты на которую забила как вы помните ну и вода газ свет по счетчикам. Примерно все на круг выходит около 700 грн. в месяц это с кабельным и интернетом или 750 не помню точно.

Часовой пояс: UTC + 2 часа