Автор |
Сообщение |
Todd
|
Заголовок сообщения: Закрытие ЗГИА Добавлено: 07 апр 2013, 10:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Инженерную академию закрывают. Часть кафедр закрывают, часть переходит в машинку. В часности 5 кафедр. Кто знает какие подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 09:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Модеры, перенесите тему в "Слухи". Todd не подумав, ляпнул, услышав через третьи уши во время очередной кафедральной пьянки академии, и сразу понёс на форум "самородок"  иди проспись алкоголичка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 11:18 |
|
|
В тогдашнем ЗИИ успел поработать и нынешний ректор ЗИЭИТ, хозяин ВУЗа - Туровцев. Чего ушел то? Вроде потом трудился у Огаренко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): В тогдашнем ЗИИ успел поработать и нынешний ректор ЗИЭИТ, хозяин ВУЗа - Туровцев. Чего ушел то? Вроде потом трудился у Огаренко Туровцев в 90е годы побыл на стажировке в Англии, вернулся и решил открыть новую тогда специальность - экономическую кибернетику. Народ не особо в это дело хотел лезть, но поднапряглись - открыли. Стали спецов собирать, и загвоздка была за малым - дать им жилье. Но Ревуну оно сто лет не надо было, значит, начали сами на бегу эту специальность создавать. Туровцев параллельно на учебных площадях ЗГИА начал коммерческое обучение вести. И с Ревуном тут они крепко горшки побили, ушел Туровцев в детский садик на Правый берег, кой-кого из сотрудников с собой туда забрал, кой-кого пригласил, плюс совместителей там вполне достаточно - ну и получился ЗИИЭТ, учат себе, пока Табачник до них не добрался. А на развалины кафедры экономической кибернетики пришел Порохня - мужчина работящий и требовательный. Компьютерные залы по высшему классу сделал, в переоборудованной лекционной аудитории да сих пор защиты диссертаций организовывают, студенты ЭК тогда олимпиады каждый год выигрывали, а выпускники в Киеве и за границей, не говоря уже о Запорожье, за два года раскручивались без всякого блата, ибо учили будь здоров. Ну и решил Порохня на ректорство пойти - вот тут-то его без соли и хлеба съели. И кафедру ЭК медленно, но верно съедают - ну там на экономическом факультете много интересного происходит.
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 11:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Солоха, я смотрю вы в теме  Я просто хотела спросить, в то время когда я училась в машинке ЗИИ котировался ниже машинки в среде студентов в основном не из-за специальностей а из-за контингента студентов, что ли, не буду врать - не помню, давно было. Но реально котировка была разная но не сильно. А вот когда мой ребенок вырос и поступал, тогда я знаю инженерная академия вообще была жёстко не престижной и честно говоря я даже не стала разбираться почему. А сейчас читая эту ветку поймала себя на мысли, а действительно, почему престиж "машинки" остался почти на уровне 70-80х а ЗИИ скатился в престижности? Есть наверное причины? Вы можете рассказать вкратце для тех кто в танке? Простое любопытство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 13:08 |
|
|
Solohaha писал(а): Гость писал(а): В тогдашнем ЗИИ успел поработать и нынешний ректор ЗИЭИТ, хозяин ВУЗа - Туровцев. Чего ушел то? Вроде потом трудился у Огаренко Туровцев в 90е годы побыл на стажировке в Англии, вернулся и решил открыть новую тогда специальность - экономическую кибернетику. Народ не особо в это дело хотел лезть, но поднапряглись - открыли. Стали спецов собирать, и загвоздка была за малым - дать им жилье. Но Ревуну оно сто лет не надо было, значит, начали сами на бегу эту специальность создавать. Туровцев параллельно на учебных площадях ЗГИА начал коммерческое обучение вести. И с Ревуном тут они крепко горшки побили, ушел Туровцев в детский садик на Правый берег, кой-кого из сотрудников с собой туда забрал, кой-кого пригласил, плюс совместителей там вполне достаточно - ну и получился ЗИИЭТ, учат себе, пока Табачник до них не добрался. А на развалины кафедры экономической кибернетики пришел Порохня - мужчина работящий и требовательный. Компьютерные залы по высшему классу сделал, в переоборудованной лекционной аудитории да сих пор защиты диссертаций организовывают, студенты ЭК тогда олимпиады каждый год выигрывали, а выпускники в Киеве и за границей, не говоря уже о Запорожье, за два года раскручивались без всякого блата, ибо учили будь здоров. Ну и решил Порохня на ректорство пойти - вот тут-то его без соли и хлеба съели. И кафедру ЭК медленно, но верно съедают - ну там на экономическом факультете много интересного происходит. Помню и Туровцева и Порохню. Как раз подрабатывал на ММЭиИТ когда они сменились. Отчетливо помню момент в 1996 году, когда Порохня вычитал на ЭК язык Prolog и в качестве курсовой дал студентам написать экспертную систему для рассчета режима выплавки ферросплавов. В итоге написали студенты что-то неимоверно тупое, а он продал это ферросплавному заводу, как собственную разработку за нехилые деньги. Причем это произошло тогда, когда на соседней кафедре в того самого Пожуева, студенты привычно писали программы для намного более качественных и сложных расчетов но без Порохни.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 14:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Fiona писал(а): Солоха, я смотрю вы в теме  Я просто хотела спросить, в то время когда я училась в машинке ЗИИ котировался ниже машинки в среде студентов в основном не из-за специальностей а из-за контингента студентов, что ли, не буду врать - не помню, давно было. Но реально котировка была разная но не сильно. А вот когда мой ребенок вырос и поступал, тогда я знаю инженерная академия вообще была жёстко не престижной и честно говоря я даже не стала разбираться почему. А сейчас читая эту ветку поймала себя на мысли, а действительно, почему престиж "машинки" остался почти на уровне 70-80х а ЗИИ скатился в престижности? Есть наверное причины? Вы можете рассказать вкратце для тех кто в танке? Простое любопытство. Да пожалуйста. Еще когда покойный Потебня все это создавал, он делал упор на "сохранении контингента студентов" - то есть чтобы какого-то бездельника отчислили, ему надо было как минимум ректорский кабинет поджечь. И очень грамотные доценты с кандидатами и с днепропетровскими дипломами помалкивали в тряпочку и рисовали тройки -студент не успевает, назначьте ему консультацию. Сверх нагрузки, разумеется. Естественно, студенты машинки, которых гоняли в хвост и в гриву (известного в городе Селина с его уже тогда достаточным статусом в факультетской стенгазете пропечатали за не очень вежливый ответ даме-ассистенту) относились к "металлургам" иронически. Там для хорошей успеваемости надо было самодеятельностью и спортом заниматься, а еще лучше - комсомольской работой. Когда образование стало платным, "сохранение контингента студентов" в куб возвели. Теперь можно спокойно не ходить весь семестр и даже не особо "договариваться" - все равно тройку поставят. Тем более, что большинство нынешних преподавателей - выпускники ЗИИ, в тех традициях воспитанные.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 14:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Solohaha писал(а): Гость писал(а): В тогдашнем ЗИИ успел поработать и нынешний ректор ЗИЭИТ, хозяин ВУЗа - Туровцев. Чего ушел то? Вроде потом трудился у Огаренко Туровцев в 90е годы побыл на стажировке в Англии, вернулся и решил открыть новую тогда специальность - экономическую кибернетику. Народ не особо в это дело хотел лезть, но поднапряглись - открыли. Стали спецов собирать, и загвоздка была за малым - дать им жилье. Но Ревуну оно сто лет не надо было, значит, начали сами на бегу эту специальность создавать. Туровцев параллельно на учебных площадях ЗГИА начал коммерческое обучение вести. И с Ревуном тут они крепко горшки побили, ушел Туровцев в детский садик на Правый берег, кой-кого из сотрудников с собой туда забрал, кой-кого пригласил, плюс совместителей там вполне достаточно - ну и получился ЗИИЭТ, учат себе, пока Табачник до них не добрался. А на развалины кафедры экономической кибернетики пришел Порохня - мужчина работящий и требовательный. Компьютерные залы по высшему классу сделал, в переоборудованной лекционной аудитории да сих пор защиты диссертаций организовывают, студенты ЭК тогда олимпиады каждый год выигрывали, а выпускники в Киеве и за границей, не говоря уже о Запорожье, за два года раскручивались без всякого блата, ибо учили будь здоров. Ну и решил Порохня на ректорство пойти - вот тут-то его без соли и хлеба съели. И кафедру ЭК медленно, но верно съедают - ну там на экономическом факультете много интересного происходит. Помню и Туровцева и Порохню. Как раз подрабатывал на ММЭиИТ когда они сменились. Отчетливо помню момент в 1996 году, когда Порохня вычитал на ЭК язык Prolog и в качестве курсовой дал студентам написать экспертную систему для рассчета режима выплавки ферросплавов. В итоге написали студенты что-то неимоверно тупое, а он продал это ферросплавному заводу, как собственную разработку за нехилые деньги. Причем это произошло тогда, когда на соседней кафедре в того самого Пожуева, студенты привычно писали программы для намного более качественных и сложных расчетов но без Порохни. Вопрос о качестве программ, которые пишутся на кафедре СП, является достаточно дискуссионным.
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 12 апр 2013, 14:57 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Solohaha писал(а): Fiona писал(а): Солоха, я смотрю вы в теме  Я просто хотела спросить, в то время когда я училась в машинке ЗИИ котировался ниже машинки в среде студентов в основном не из-за специальностей а из-за контингента студентов, что ли, не буду врать - не помню, давно было. Но реально котировка была разная но не сильно. А вот когда мой ребенок вырос и поступал, тогда я знаю инженерная академия вообще была жёстко не престижной и честно говоря я даже не стала разбираться почему. А сейчас читая эту ветку поймала себя на мысли, а действительно, почему престиж "машинки" остался почти на уровне 70-80х а ЗИИ скатился в престижности? Есть наверное причины? Вы можете рассказать вкратце для тех кто в танке? Простое любопытство. Да пожалуйста. Еще когда покойный Потебня все это создавал, он делал упор на "сохранении контингента студентов" - то есть чтобы какого-то бездельника отчислили, ему надо было как минимум ректорский кабинет поджечь. И очень грамотные доценты с кандидатами и с днепропетровскими дипломами помалкивали в тряпочку и рисовали тройки -студент не успевает, назначьте ему консультацию. Сверх нагрузки, разумеется. Естественно, студенты машинки, которых гоняли в хвост и в гриву (известного в городе Селина с его уже тогда достаточным статусом в факультетской стенгазете пропечатали за не очень вежливый ответ даме-ассистенту) относились к "металлургам" иронически. Там для хорошей успеваемости надо было самодеятельностью и спортом заниматься, а еще лучше - комсомольской работой. Когда образование стало платным, "сохранение контингента студентов" в куб возвели. Теперь можно спокойно не ходить весь семестр и даже не особо "договариваться" - все равно тройку поставят. Тем более, что большинство нынешних преподавателей - выпускники ЗИИ, в тех традициях воспитанные. Спасибо за информацию. Когда я училась ректором был Попов но комсомольской деятельностью занималась  - если память не подводит была "комсомольским прожектором"  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 13 апр 2013, 07:35 |
|
|
Todd писал(а): Гость писал(а): Модеры, перенесите тему в "Слухи". Todd не подумав, ляпнул, услышав через третьи уши во время очередной кафедральной пьянки академии, и сразу понёс на форум "самородок"  иди проспись алкоголичка Да нет, это ты базарная женсчина по имени тод, которая не имея ссылки на источник, размещает такого рода слухи на форуме в разделе новости. старуха-сплетница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 13 апр 2013, 13:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кое-что об индустриальной науке http://politica-ua.com/naperstochniki-ot-nauki/ Цитата: В Запорожской государственной инженерной академии (ЗГИА) кафедрой “Материаловедение и обработка металлов” заведует некий профессор Б.Середа. Ни высшего образования, ни базовой теоретической, ни сколько-нибудь практической подготовки по специальности “Обработка металлов давлением” (ОМД) он не имеет. Однако для того, чтобы обучать студентов, руководить аспирантами и возглавлять кафедру, специализирующуюся на ОМД, необходимо иметь научные труды в этой сфере науки и техники. Поэтому Середа опубликовал несколько научных статей по прокатному производству, которое является составляющей дисциплины “Обработка металлов давлением”.
Вроде бы приветствовать надо продвинутого завкафедрой, который наряду с преподавательской ведет еще и научную работу, освещая ее результаты в специализированных изданиях. Но вот незадача: выяснилось, что материалы статей и учебного пособия Б.Середы заимствованы из статей, монографий и учебников известного профессора В.Николаева и представляют собой неприкрытый плагиат. Факты плагиата подтверждены рецензиями и экспертными заключениями ряда университетов, а также институтов Национальной академии наук Украины, заверены подписями 15 профессоров, академика и двух членкоров НАНУ.
Волк в овчарне. Вседозволенность и безнаказанность порождают криминал
Ректор ЗГИА В.Пожуев лицемерит, утверждая, что в законодательстве Украины не определен порядок снятия с должности завкафедрой лиц, опозоривших себя плагиатом. (Следовательно, пускай возглавляют?) Такое отношение к псевдоученым некорректно даже по форме, не говоря уже о рассмотрении вопроса по существу. Некоторые заявления и письма, в которых сообщается о “художествах” завкафедрой Середы, в канцелярии ректора “случайно теряются”. На другие обращения Пожуев и его замы просто не отвечают. Ректор, похоже, стремится сохранить “честь мундира”, хотя “мундир” весь испачкан и требует кардинальной чистки с оргвыводами, в том числе по адресу ректора. Ибо сокрытие плагиата — это та же коррупция, грязная и циничная.
“Волк собаки не боится, но не любит, когда она лает”, — гласит народная поговорка. В рассматриваемом случае Середа понял, что ни ректор, ни МОН не будут применять к нему заслуженные санкции. Судя по ответам МОН Украины на поступившие заявления, аппарат этого ведомства считает, что борьбу с “наперсточниками от науки” должны вести через суд энтузиасты типа профессора В.Николаева из Запорожья, а не чиновники госорганов, которым согласно должностным инструкциям такая деятельность вменяется в функциональные обязанности.
Все происходящее напоминает сюжет известной басни Крылова “Волк на псарне”. Только в рассматриваемом случае “волк-плагиатор” чувствует себя, как в овчарне. Конечно же, обращения, заявления, письма неравнодушных к беспределу ученых раздражают Середу, умудрившегося попутно возглавить еще и экспертно-криминалистическую лабораторию (?!), что трудно объяснить с позиций здравого смысла и основ кадровой политики Министерства внутренних дел Украины.
Поэтому последовал вывод, что воровать чужие научные результаты надо более профессионально. А именно, брать оттуда, куда не имеет доступа принципиальная профессура, — из диссертаций, давно защищенных и имеющих определенный гриф секретности, в частности, “Для служебного пользования”. Развивая опыт работы в “секретной” сфере, Середа стал членом специализированного ученого совета по защите закрытых, не подлежащих публикации диссертаций Днепропетровского национального университета.
И вот в 2010 г. в сборнике научных трудов НТУУ “КПИ” появляется статья Б.П.Середы., Т.В.Критской, А.К.Коваленко на тему прокатки высоких полос, текст которой полностью переписан из диссертации В.Ф.Бойко, защищенной в 1989 г. в Московском институте стали и сплавов и имеющей гриф “Для служебного пользования”. Снова скандал — теперь уже с участием компетентных органов. Но МОН Украины необходимые экстренные меры даже по такому вопиющему факту опять не принял.
Как будто бы все предусмотрел наш герой. Но Бог шельму метит. Все тайное рано или поздно становится явным. Было установлено, что названная статья Середы и сообщников является дословным цитированием материалов диссертации В.Ф.Бойко. То есть злостным плагиатом материалов “для служебного пользования”.
По отзывам ряда ученых, защищенная Середой в Москве в лихие девяностые годы докторская диссертация не отвечает требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора технических наук как в России, так и в Украине. Более того, в своей диссертации и автореферате диссертации он опять же использовал материалы научно-исследовательских работ с грифом “Для служебного пользования”. Кроме того, Середа ссылается на собственные статьи, которые якобы должны быть опубликованы (??!). Однако в указанных номерах журнала статей Середы нет. Иными словами, Середа под видом докторской диссертации “защитил” то, чего не было.
При нострификации в 1995 г. докторской диссертации в Украине Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Украины мошенничество Середы как-то “не заметила”. И только теперь криминал всплыл наружу. Заявления о лишении Середы ученой степени доктора технических наук в Министерство образования и науки Украины поступили. Казалось бы, министерство должно было провести предусмотренную для подобных случаев процедуру лишения Б.Середы степени доктора наук и передачи материалов о мошенничестве в прокуратуру. Но по каким-то причинам это не делает.
Украинские академики африкано-азиатско-тихоокеанских академий
Для объективности следует сообщить, что Пожуев и Середа с целью дезинформации МОН Украины и общественного мнения организовали сбор подписей под петицией в защиту Середы. Грустно сознавать, что отдельным запорожским профессорам не хватает принципиальности. Так, сначала проректор ЗГИА М.Пазюк и декан С.Воденников, изучив “труды” Середы, конкретно указали источник, страницу, строку, откуда он заимствовал чужие материалы. А уже через три месяца подписали, что их утверждения не соответствуют действительности. Правда, без конкретики, поскольку отрицать конкретные факты невозможно.
Заключение о безгрешности Середы, даже если не читать его докторскую диссертацию, подписали академик Азиатско-Тихоокеанской академии наук Т.Критская и еще три академика АИК (надо думать, Академии инженерных наук). Также не опровергнув ни единого факта совершенного Середой плагиата.
Читатель может спросить: это та самая Критская, которая является соучастником, то есть соавтором Середы в воровстве материалов из диссертации “для служебного пользования” В.Бойко? Да, она самая. Поскольку других кандидатур для подписи дезинформации Пожуев, скажем так, не нашел.
Опереточных академиков всевозможных африкано-азиатско-тихоокеанских академий расплодилось в Украине множество. Говорят, двадцать семь, а возможно, даже больше. Артисты, “Квартал-95″, да и только. Плати деньги — и шустряки присвоят тебе звание академика, даже если ты таблицу умножения не знаешь. Плати еще раз — и тебя наградят каким хочешь орденом, медалью или почетным знаком любой опереточной академии, включая африкано-азиатско-австралийскую.
Если это кого-то тешит, пусть — чем бы дитя ни тешилось… Но когда на официальном документе в защиту уличенного в мошенничестве лжедоктора наук Середы, утвержденном ректором государственного вуза Пожуевым и направляемым министру образования и науки, красуются опереточные академические титулы, то это уже совсем не смешно. О сдаче экзаменов Середе студенты открыто рассказывают много интересного, но повторять это здесь, пожалуй, не стоит. Критская - то как раз специалист толковый, много лет работала в исследовательской лаборатории на титано-магниевом, виртуоз в выращивании кристаллов. Когда кремний на ЗТМК прикрыли, защитилась и ушла на преподавательскую работу, понятно, что теперь приходится танцевать под ту музыку, которую в академии играют. Равно как и неглупым Пазюку и Воденникову. А в общем - позорище.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 15 апр 2013, 12:03 |
|
|
А дыма без огня не бывает... Середу уволили с заведующего, трудовой коллектив ЗГИА против объединения на собрании проголосовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 15 апр 2013, 16:26 |
|
|
Todd писал(а): Гость писал(а): Todd писал(а): Клон писал(а): Хм... А откуда такая информация? у меня там знакомые работают уже всему коллективу об этом сообщили, там все уже офигевшие ходят особенно пенсионеры и ректор. Тк им есть что терять. а зарплата причем? может на одну зарплату денег и хватает ничего в ЗГИА не в порядке, слухами это было раньше, сейчас это информация которую озвучил ректор своим работникам А зарплата при том, что если бы ЗГИА вошло в состав машинки, через два месяца перестали бы сотрудникам платить даже эту самую зарплатню... Машинка-то в кредит живет... И вообще, понятно же, если хочешь получить ЗНАНИЯ, никакой ректор не помешает, какой бы он ни был, а ленишься учиться — приходится платить. И машинка в этом вопросе ничуть не лучше инженерки. Опять-таки, по слухам, и платить в ЗНТУ надо дороже... Не говоря уж о том, что в машинке нет ни строительного факультета, ни металлургического... Так что город реально бы потерял. Хотя, что мы тут обсуждаем. Губернатор сказал, что 4 вуза в городе — необходимое и достаточное число )государственные) и они там в ЗОДА ПРОТИВ слияния. Не говоря уж о том, что механизма нет, юридических оснований нет. В Кривом Роге слили тамошний технический универ - и что? Теперь ни того вуза, ни другого...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 15 апр 2013, 16:41 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
качество образования живет в кредит. Для того чтобы повысить качество подготавливаемых кадров помимо ушучшения преподавательского состава, матбазы нужно еще и выгонять бездельников.
выгнать бездельников - оставить вуз без оплаты, поднять цены тоже нельзя, тк получатся киевские. замкнутый круг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 15 апр 2013, 18:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): А дыма без огня не бывает... Середу уволили с заведующего, трудовой коллектив ЗГИА против объединения на собрании проголосовал... Ну что ж, похоже, ректор напомнил кому-то в министерстве о старых договоренностях. Гость писал(а): . И вообще, понятно же, если хочешь получить ЗНАНИЯ, никакой ректор не помешает, какой бы он ни был, а ленишься учиться — приходится платить. И машинка в этом вопросе ничуть не лучше инженерки. . Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились.
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 11:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Гость писал(а): А дыма без огня не бывает... Середу уволили с заведующего, трудовой коллектив ЗГИА против объединения на собрании проголосовал... Ну что ж, похоже, ректор напомнил кому-то в министерстве о старых договоренностях. Гость писал(а): . И вообще, понятно же, если хочешь получить ЗНАНИЯ, никакой ректор не помешает, какой бы он ни был, а ленишься учиться — приходится платить. И машинка в этом вопросе ничуть не лучше инженерки. . Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Интресная тенденция по укрупнению и монополизации добралась и до вузов - предприятий по производству не нужных "знаний, умений и навыков"... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 11:11 |
|
|
Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 12:14 |
|
|
Гость писал(а): Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко. А чё так слабо, надо было позапрошлый век вспоминать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 13:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко. с дисциплиной жестко, а с обучением как всегда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 14:05 |
|
|
А в Машинке- ЗНТУ знают, что их хотят соединить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 15:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Гость писал(а): Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко. с дисциплиной жестко, а с обучением как всегда  Да и с дисциплиной не особо. А уж о лабораторной базе ... Хотя с тех пор, конечно - небо и земля.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 15:19 |
|
|
Todd писал(а): Гость писал(а): Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко. с дисциплиной жестко, а с обучением как всегда  ... сказал выпускник "шага" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 16:12 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Solohaha писал(а): Гость писал(а): А дыма без огня не бывает... Середу уволили с заведующего, трудовой коллектив ЗГИА против объединения на собрании проголосовал... Ну что ж, похоже, ректор напомнил кому-то в министерстве о старых договоренностях. Гость писал(а): . И вообще, понятно же, если хочешь получить ЗНАНИЯ, никакой ректор не помешает, какой бы он ни был, а ленишься учиться — приходится платить. И машинка в этом вопросе ничуть не лучше инженерки. . Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Образование в ЗГИА - это притча во языцах и если его объединят с Машинкой - это может пойти только на пользу образовательному процессу.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 21:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Todd писал(а): Гость писал(а): Solohaha писал(а): Да понятно, если хочешь учиться- то на скамейке под фонарем учиться будешь. Сравнивать качество образования там и там не берусь, но в ЗГИА оно, мягко говоря, весьма оставляет желать лучшего. Увы. А уж слова "график учебного процесса" для студентов вообще китайская грамота и ненужный рудимент, даже для дневников. А уж заочники - мамадарагая. 90% - какие поступили, такие и выпустились. Про нынешние времена не скажу, но когда я учился, еще в прошлом веке, на ФЭТе с дисциплиной было жестко. с дисциплиной жестко, а с обучением как всегда  ... сказал выпускник "шага"  шаг это самый лучший вуз в плане ит образования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 21:46 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Todd писал(а): шаг это самый лучший вуз в плане ит образования даже прописными буквами слово "вуз" для этой богадельни - громко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие ЗГИА Добавлено: 16 апр 2013, 22:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
vetochkin писал(а): Todd писал(а): шаг это самый лучший вуз в плане ит образования даже прописными буквами слово "вуз" для этой богадельни - громко... а что тогда про другие богодельни говорить? ниже плинтуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |