Автор |
Сообщение |
Кускофф
|
Заголовок сообщения: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 26 ноя 2012, 00:49 |
|
|
Видел вывеску нового ресторана на Мира, кто-то уже успел посетить это заведение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 мар 2013, 17:29 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Гость писал(а): рассмешило название - "рубленный стейк", грубо говоря котлета из Мак Дональдса, только сделанная из качественного (хотелось бы думать) мяса. Просто стейк - это априори мраморная говядина, которую везут из Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики и т.п. Ну во-первых ничего смешного, т.к. просто неверно названо блюдо, но очень мало имеет общего с маком. Я думаю имелся ввиду рубленный бифштекс, а он как известно - стейк. Во-вторых, это кто так решил априори, что стейк делается из только мраморной говядины? Предпочтительно, но никак не обязательно. Тут скорее вопрос теле части туши нам подают под видом того или иного стейка.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 мар 2013, 09:17 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): рассмешило название - "рубленный стейк", грубо говоря котлета из Мак Дональдса, только сделанная из качественного (хотелось бы думать) мяса. Просто стейк - это априори мраморная говядина, которую везут из Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики и т.п. Ну во-первых ничего смешного, т.к. просто неверно названо блюдо, но очень мало имеет общего с маком. Я думаю имелся ввиду рубленный бифштекс, а он как известно - стейк. Во-вторых, это кто так решил априори, что стейк делается из только мраморной говядины? Предпочтительно, но никак не обязательно. Тут скорее вопрос теле части туши нам подают под видом того или иного стейка. А какое отношение имеет бифштекс (разновидность стейка на английский манер) к котлете? Извините, но по-моему, никакого. И зачем вообще умничать о мясе - сейчас пост:) Надо сходить в Тибет и попробовать постное меню!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 мар 2013, 13:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я не пощусь, так что с мясом дружу ))))
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmmmmm
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 08 апр 2013, 22:30 |
|
|
толи мне так не повезло,толи я привередливая,но мне ничего не понравилось,обслуживпние и интерьер хорошие,а вот из блюд..ну просто ужас,была 2 раза,с перого думала,что не распробовала,,и в первый и во втой раз не понравилось ни мне ни друзьм....десерты не вкусные.кофе плохой,даже жалко стало хозяина,столько денег вложено...и с кем не общалась-никому не понравилось там.
цены не дорогие,это единственный плюс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 08 апр 2013, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:42 Сообщения: 5407
|
mmmmmm писал(а): толи мне так не повезло,толи я привередливая,но мне ничего не понравилось,обслуживпние и интерьер хорошие,а вот из блюд..ну просто ужас,была 2 раза,с перого думала,что не распробовала,,и в первый и во втой раз не понравилось ни мне ни друзьм....десерты не вкусные.кофе плохой,даже жалко стало хозяина,столько денег вложено...и с кем не общалась-никому не понравилось там.
цены не дорогие,это единственный плюс вы тибет с соседней закусочной перепутали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 09 апр 2013, 21:07 |
|
|
Todd писал(а): mmmmmm писал(а): толи мне так не повезло,толи я привередливая,но мне ничего не понравилось,обслуживпние и интерьер хорошие,а вот из блюд..ну просто ужас,была 2 раза,с перого думала,что не распробовала,,и в первый и во втой раз не понравилось ни мне ни друзьм....десерты не вкусные.кофе плохой,даже жалко стало хозяина,столько денег вложено...и с кем не общалась-никому не понравилось там.
цены не дорогие,это единственный плюс вы тибет с соседней закусочной перепутали? все правда!!! в целом неплохо и цены приемлимые, но десертную карту менять срочно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 09 апр 2013, 23:07 |
|
|
Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Гость писал(а): рассмешило название - "рубленный стейк", грубо говоря котлета из Мак Дональдса, только сделанная из качественного (хотелось бы думать) мяса. Просто стейк - это априори мраморная говядина, которую везут из Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики и т.п. Ну во-первых ничего смешного, т.к. просто неверно названо блюдо, но очень мало имеет общего с маком. Я думаю имелся ввиду рубленный бифштекс, а он как известно - стейк. Во-вторых, это кто так решил априори, что стейк делается из только мраморной говядины? Предпочтительно, но никак не обязательно. Тут скорее вопрос теле части туши нам подают под видом того или иного стейка. А какое отношение имеет бифштекс (разновидность стейка на английский манер) к котлете? Извините, но по-моему, никакого. И зачем вообще умничать о мясе - сейчас пост:) Надо сходить в Тибет и попробовать постное меню! Дебил,тебя в гугле забанили? Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». В Британии традиционно часто подаётся с йоркширским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины (см. барбекю), а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется солсберийским или гамбургским, а будучи жареным в кляре — стейк, жареный «по-куриному» или стейк, жареный по-деревенски.(википедия)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 10 апр 2013, 12:06 |
|
 |
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 15:25 Сообщения: 39
|
товарищи, если в двух словах.... стоит идти или нет?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 апр 2013, 18:44 |
|
|
letalny1 писал(а): товарищи, если в двух словах.... стоит идти или нет?) сходите, чтобы свое мнение составить, тем более не интересно ходить в одни и те же места постоянно, надо разбавлять:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
завсегдатай злачных мест
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 апр 2013, 19:46 |
|
|
Todd писал(а): mmmmmm писал(а): толи мне так не повезло,толи я привередливая,но мне ничего не понравилось,обслуживпние и интерьер хорошие,а вот из блюд..ну просто ужас,была 2 раза,с перого думала,что не распробовала,,и в первый и во втой раз не понравилось ни мне ни друзьм....десерты не вкусные.кофе плохой,даже жалко стало хозяина,столько денег вложено...и с кем не общалась-никому не понравилось там.
цены не дорогие,это единственный плюс вы тибет с соседней закусочной перепутали? Тодд, ваше нищебродство вы тут всем тщательно демонстрируете, откуда вам знать что-то о Тибете. Там действительно не самая вкусная еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 апр 2013, 21:35 |
|
 |
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 15:25 Сообщения: 39
|
Гость писал(а): letalny1 писал(а): товарищи, если в двух словах.... стоит идти или нет?) сходите, чтобы свое мнение составить, тем более не интересно ходить в одни и те же места постоянно, надо разбавлять:) Вопрос как раз был о том, стоит оно того или нет: чтоб туда идти. Я прочёл первую страницу форума, там где про грудку было, и не понял по какому поводу ажиотаж: грудка она и есть грудка, что вы от нее хотите?)))))) А потом начались ругань и демагогия, и я читать дальше не стал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пинкертон
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 16 апр 2013, 09:33 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 15:12 Сообщения: 134 Откуда: Хель
|
Впечатления противоречивые... Вкусный чай, молочный. рыба тоже вкусная. Единственное что - порции очень маленькие, наестся сложно. Если идти просто, чтобы попробовать что-то новенькое, то рекомендую. А если хотите поесть, но не готовы тратить несколько сот гривен на обед, то нет.
_________________
In God we trust... ...the rest we test
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 16 апр 2013, 10:02 |
|
 |
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 15:25 Сообщения: 39
|
идея маленьких порций в заведениях экстра класса усиленно вентилируется последние три года. делается это (с понтом) для того, чтобы гость мог попробовать больше блюд, но в таких заведения гости обычно руководствуются правилом правой руки. насколько эта концепция применима в нашем случае я судить не берусь))
пойду опытным путём, о результатах обещаю сообщить)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 17 апр 2013, 21:07 |
|
|
letalny1 писал(а): Гость писал(а): letalny1 писал(а): товарищи, если в двух словах.... стоит идти или нет?) сходите, чтобы свое мнение составить, тем более не интересно ходить в одни и те же места постоянно, надо разбавлять:) Вопрос как раз был о том, стоит оно того или нет: чтоб туда идти. Я прочёл первую страницу форума, там где про грудку было, и не понял по какому поводу ажиотаж: грудка она и есть грудка, что вы от нее хотите?)))))) А потом начались ругань и демагогия, и я читать дальше не стал. просто грудка - это одна из центральных позиций их меню, потому что мясных блюд у них не так уж и много. грудка хорошая подается с сладким фруктовым соусом, приготовлена медиум, мясо сочное и вкусное. мы лично шла на "Цезарь", который тут все расхваливали. Неплохой салатик, только называется он по-другому - уже забыла как, только мне не понравилась заправка - сильно выраженный вкус анчоусов и микс салата как для меня маловато. Но если сравнивать, например, с Шелестом или Джусти, в Тибете "Цезарь" однозначно выигрывает хотя бы потому, что они не заправили салат майонезом. Десерты нам не понравились вообще - пробовали чизкейк - вкус творожной запеканки с ярко выраженным вкусом жареного яйца. Обслуживание хорошее, кофе тоже прекрасный. То есть, если знать, что заказывать, то можно очень даже вкусненько покушать. Вкусные блюда есть, но, к сожалению, есть и откровенная фигня. Наверное, поэтому и мнения людей так расходятся
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 17 апр 2013, 21:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
letalny1 писал(а): не понял по какому поводу ажиотаж:.......что вы ........ хотите?))))))
Хотим что бы авторские блюда были, а не letalny1 писал(а): грудка она и есть грудка

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 18 апр 2013, 15:02 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 21:30 Сообщения: 193
|
Sanek писал(а): И шо! писал(а): И шо, цены ни кого не напрягают? Не дорого? А то, шо я рыбу свою 50 минут ждал, это нормаль? Чуть не уснул! Это шо? Липский осбняк? Авторская х...ня, хотя чаёк был ничё, но ради чая туда ходить...! Ну а интерьер... Я и покруче видал...сори , поэтому им столько времени нужно для готовки  Вот удивляют меня люди,которые не имея отношения к кухне уддивляются времени подачи блюд!нормальное время приготовления горячего 40-50 минут!не забывайте,что выбрав блюдо вы его заказываете.официант его оформляет,повар читает...все это минуты. Меня наоборот быстрая подача настораживает-разогрели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 19 апр 2013, 16:20 |
|
|
xoxol-l писал(а): Хотим что бы авторские блюда были, а не
А ты все по общепитовским помойкам подъедаешься... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 19 апр 2013, 16:38 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Завались фекалия
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 19 апр 2013, 16:45 |
|
|
xoxol-l писал(а): Завались фекалия Приятного аппетита тебе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 ноя 2013, 21:56 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Был таки в Тибете.. Что сказать - интерьер приятно удивил - понравилось Не много перебор по ароматизированым курения/дымлениям, но - привыкаешь. Сидели в нижнем зале за первым столом с диванчиками - более обособленное месть, т.к. дальше в глубь как то не хотелось и там столы слишком наверное близко. Повторюсь - интерьер располагает к расслаблению и именно морально отдыхаешь 100% Место очень подойдёт для встречи с друзьями - поболтать, обсудить что-нить. Так же и для с барышней - вполне подойдёт Обслуживание..ну на 4+, иногда долго общается официант, как бы навязывая что-то. Еда. Брали 2 утиных грудки разных, и телятину под грибным соусом, плюсом какие-то там лепёшки с сыром. Вкусно.. и утка(оба варианта) и телятина и лепёшки. Порадовала подача алкоголя, заказали 2 по 200 рома принесли каждому в персональном графинчике - красиво и стильно. Сьолы - размерные, посуда новая, подача блюд отличная хорошая и по времени и по оформлению Минусы. Слишком(очень слишком) завышенная стоимость алкоголя. Немиров премиум 252 грн за 0,7 - это самое дешёвое что есть. Мы пили виски Дж.Джеймесон (36грн/50гр, т.е. 720 за литр(!!!!)) и ром баккарди 22грн/50гр = 440 грн литр. Виски и ром - настоящие - не в пример "Африкане" Ещё было вино, фреши. Фреши тоже в минусе, в плане что в ценнике указана цена гранатового фреша - 30 грн за 100 гр. Мы заказали 2 шт. Официант предупредил, что на 2 не хватит гранатов, будет 1,5 на 2-х. Ну не вопрос, а в счёте было посчитано 4*100гр, т.е. сока на 120 грн Я подафуел слегка если честно. При этом я понимаю, что из 1-го граната выход - 150 гр примерно.(дома давим) Да и грудка за 125 грн...кагбе по цене 2-х ЦЕЛЫХ уток.. Лепёшка эта - не что иное как лаваш с сыром внутри + овощное типа аджики. 38 грн.... ну, как бы не гуманно. Спросил о дисконте - обещали дать анкету, но не дали... В связи с этим чаевых оставили по самому минимуму - 13 грн Одним словом ничего эксклюзивного я не обнаружил, общий чек 1107 грн на 4 персоны. Как бы и дороговато и голодновато. Хотя на твёрдую 4-ку они тянут бесспорно. Лимонсоль по прежнему рулит, вот жаль мест не было.... Крайний вывод - красиво, прилежно, вкусно - необоснованно дорого. Может ещё заедем на стейки, но... не знаю - буду думать. Вот таке мнение. Скрин чека с понедельника. з.ы. подозреваю, что все посты выше с мнение что ценоы - норм - закаазные или от работников.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenik_2008
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 ноя 2013, 22:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:20 Сообщения: 145
|
Рецензия xoxol-lа понравилась очень. Все стеснялся зайти в этот подвал. а теперь знаю. что не зря  )).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 ноя 2013, 06:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А вот и чек 
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 ноя 2013, 06:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
duoble Хм... только обратил внимание, в меню цена на виски одна, а в чеке другая... Или я не внимательный?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 ноя 2013, 09:50 |
|
|
Хм... Ну цены.. Конечно приличные!( спасибо Хохлу, просветил). Слушайте, это получается они одним стейком сразу 0,5кг. в закупке отбивают! Я на БШ тигровые криветки дешевле ем! И телятину кстати тоже, этак гривен на 40 дешевле!! Кстати если сравнить шелест, тибет, розмарин, то по ценам Тибет им явно проигрывает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 24 ноя 2013, 10:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Неоправданно дорого. Утка слишком. Не знаю какой выход , но если средний грамм в 200, то это слишком до фига.  Говядина непонятно с каких умов больше чем сто гривен за порцию? Опять же не знаю , может это за полкило мяса (сомневаюсь). По сути на четверых кушать особо и нечего.Ни одного салата. Ни одного десерта. Да , Вить , спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot] |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|