Автор |
Сообщение |
budilka
|
Заголовок сообщения: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 18 июн 2012, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:04 Сообщения: 6259 Откуда: Запорожье
|
Новые экскурсии по ЗапорожьюВ Запорожье запущен новый исторический проект. Цель - донести до жителей Запорожья неизвестные страницы его истории. Экскурсии проводят настоящие знатоки и любители истории своего города.http://vk.com/public39601546?_permanent=feed Организатор Игорь Павелко: http://vk.com/id79406918 Улицы села Вознесенки На первую экскурсию ''Улицы села Вознесенки'' приглашают 23 июня в 16.30. Место встречи: возле центрального входа в парк Победы. Стоимость экскурсий - это сумма которую вам не жалко. Вы пройдетесь по Вознесенскому мосту и Мариупольскому тракту, посмотрите на остатки села, и Тарасову грушу, узнаете о Вознесенской церкви и пройдете через старый сельский базар. Организатор, Игорь Павелко, отмечает, что идея пешеходных прогулок не новая - подобные экскурсии в нашем городе впервые начали проводить ещё в советское время запорожские краеведы. В планах - не ограничиваться пешеходными экскурсиями. "Экскурсия по Вознесенке - это маршрут, разработанный лично мной", - говорит Игорь Павелко. Контактный телефон: 0689604706. http://vk.com/public39601546?_permanent=feed http://vk.com/id79406918
Вернуться к началу |
|
 |
igor
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 15 мар 2013, 18:00 |
|
|
Хватит уже вам тут спорить. Я как организатор Новых экскурсий, ничего против экскурсий от ретро-запорожья не имею. Каждый из нас проводит свои экскурсии в удобное для себя время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 15 мар 2013, 18:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так объясни это лучше "гостям", которые до фига анализируют) Роман и в самом деле первым начал проводить такие экскурсии, ему же еще пытаются какие-то предъявы выставлять, в самом деле, "дичь" 
Вернуться к началу |
|
 |
igor
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 15 мар 2013, 18:27 |
|
|
Все познается в сравнении и тут уже не важно первый или второй, а конкуренция подстегивает к качественной работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 16 мар 2013, 22:14 |
|
|
Друзья сегодня состоялась экскурсия "Курганы нашего города". Признатся чесно был несколько удивлен количеством пришедших участников, человек 30 было. Особенно приятно удивило то что к нам присоединились представители общества болгар нашего края. А его глава Иван Ангелов интересно рассказал о истории болгарского государства, и о его первом правителе хане Аспарухе. А также интересную историю поиска места его захоронения. Наша организация Вознесенка, договорилась вместе с обществом болгар нашего края. В ближайщие месяцы провести ряд мероприятий посвященных археологическим раскопкам проведенным на территории нашего города во время Днепростроевской экспедиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 16 мар 2013, 23:01 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Гость писал(а): Друзья сегодня состоялась экскурсия "Курганы нашего города". Признатся чесно был несколько удивлен количеством пришедших участников, человек 30 было. Особенно приятно удивило то что к нам присоединились представители общества болгар нашего края. А его глава Иван Ангелов интересно рассказал о истории болгарского государства, и о его первом правителе хане Аспарухе. А также интересную историю поиска места его захоронения. Наша организация Вознесенка, договорилась вместе с обществом болгар нашего края. В ближайщие месяцы провести ряд мероприятий посвященных археологическим раскопкам проведенным на территории нашего города во время Днепростроевской экспедиции. А фото где с экскурсии? Что на следующей неделе планируете?
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 17 мар 2013, 17:12 |
|
|
ЗИМА писал(а): А фото где с экскурсии? Что на следующей неделе планируете? Отографии с мероприятия выложены в контакте в нашей группе, в следующие выходные наверное сделаем небольшой перерыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 18 мар 2013, 19:17 |
|
|
Друзья следующая наша экскурсия состоится 30 или 31 марта. Экскурсия будет интересной. Экскурсия будет по одному из наших маршрутов проведенных в прошлом году. Следите за анонсом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 19 мар 2013, 19:51 |
|
|
Друзья, 30 марта состится экскурсия по урочищу Сагайдачному. Сагайдачное это одно из самых исторически интересных мест нашего края. Здесь находятся знаменитые скалы: Средняя и Дурная.История которых неразрывно связанна с запорожскими казаками. В Сагайдачном доживали свой век последние запорожские характерники и гайдамаки. Здесь по легендам спрятано много казацких сокровищ. Здесь появились первые каменоломни и карьеры. Из камня добытого в этих каменоломнях построенны дома и выложенны дороги в Александровске. Эту и многую другую информацию, а также интересные истории из жизни запорожцев обитавших в урочище. Вы узнаете от историков и краеведов, членов историко-культурной общественной организации "Вознесенка", Игоря Павелко, Валерия Стойчева и других историков и краеведов специально приглашенных нами на экскурсию. Дата: 30.03.2013. Время: 13.00 Место встречи: встречаемся в парке металлургов возле центрального спуска к Дворцу Пионеров. Стоимость: бесплатно, но принимаем добровольные пожертвования на издание литературы и многое другое. Рекомендации: удобная обувь.
Контактный телефон: 0689604706.
Подробности здесь http://vk.com/event51251340
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 09 апр 2013, 13:59 |
|
|
В субботу 14 апреля состоится экскурсия "Соборная площадь-путь к возрождению" Место встречи: в парке возле Свято-Покровского Собора на Анголенко. Время:13.00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 09 апр 2013, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так все-таки в субботу или в воскресенье?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 09 апр 2013, 15:14 |
|
|
Извиняюсь ошибся в воскресенье состоится экскурсия, время не меняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IGOR
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 14 апр 2013, 18:59 |
|
|
Наша экскурсия "Соборная площадь-путь к возрождению" состоялась. В конце экскурсии мы показали выкупленные на средства собраные нами во время наших мероприятий фотографии. Которые будут презентованы в виде открыток жителям нашего города и подарены Областному историческому архиву. Спасибо всем кто сегодня не смотря на плохую погоду пришел к нам на экскурсию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 22 апр 2013, 10:40 |
|
|
Это маленькое путешествие в историю развития школ в Орджоникидзевском районе. Во время нашей экскурсии мы побываем не только в современных школах, но перенесемся на 100 лет назад и побываем в школах Вознесенки. Мы побываем в 25, 26, 27,28, 38,71,72,74,78. Дата проведения мероприятия: 28.04.2013 Время проведения:15.00 Место встречи: на площадке возле входа в Дом Обуви (нижняя часть площади Фестивальной) Тел:0689604706 Стоимость: бесплатно,но принимаем добровольные пожертвования на развитие наших исторических проектов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 23 апр 2013, 15:02 |
|
|
IGOR писал(а): Наша экскурсия "Соборная площадь-путь к возрождению" состоялась. В конце экскурсии мы показали выкупленные на средства собраные нами во время наших мероприятий фотографии. Которые будут презентованы в виде открыток жителям нашего города и подарены Областному историческому архиву. Спасибо всем кто сегодня не смотря на плохую погоду пришел к нам на экскурсию! Так, а где сами фотографии? Можно на них где-то взглянуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 24 апр 2013, 18:04 |
|
|
В понедельник 29 апреля в Горького откроем выставку посвященную хутору Глухонемых. Новые фотографии представим уже на следующей выставке в конце мая или начале июня. После этого выложим их в сети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 25 апр 2013, 00:14 |
|
|
А чего сейчас не выложите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 25 апр 2013, 08:29 |
|
|
Хотим официально презентовать, а потом выложить в сети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 30 апр 2013, 16:39 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Гость писал(а): Это маленькое путешествие в историю развития школ в Орджоникидзевском районе. Во время нашей экскурсии мы побываем не только в современных школах, но перенесемся на 100 лет назад и побываем в школах Вознесенки. Мы побываем в 25, 26, 27,28, 38,71,72,74,78. Дата проведения мероприятия: 28.04.2013 Время проведения:15.00 Место встречи: на площадке возле входа в Дом Обуви (нижняя часть площади Фестивальной) Тел:0689604706 Стоимость: бесплатно,но принимаем добровольные пожертвования на развитие наших исторических проектов. Экскурсия удивила, чесно слово). Опоздали на 10 минут, так нас уже и ждать не стали. Так, опоздал не только я. Передо мной ушел один мужчина. Еще человек ходил оглядывался. В итоге мы с женщиной (педагогом) стали вызванивать организаторов. И так нашли. Ну, думаю, атм толпа собралась, раз всех ждать не стали. Оказалось, нет. Не толпа. Четыре человека вместе с организатором (Игорем Павелко). Я уже был на экскурсии, которую проводит Валерий Стойчев, Игоря слушал впервые. Скажу, что он явно не оратор. Ну, да ладно..... Пусть не оратор, и до Акбаша, который выстраивает свою экскурсию, продумывает, делает к ней яркие иллюстрации, дополняет интересными рассказами и историями, ему далеко. Но! Ведь текст-то, который хочешь рассказать про школы можно ведь выучить? Хотя бы знать, какая школа сейчас гимназия, кто там из известных персон учился. Ведь сказать в каком году она была основана и сколько там учеников в начале училось - это все можно и без прогулки-экскурсии узнать. Хоть готовьтесь к таким прогулкам, делайте нормальное фото сопровождение, а не только некачественные сканы с сайта лайф.зп. Поучитесь, наконец, у тоже Романа, как это можно делать и как заинтересовать слушателей).
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 30 апр 2013, 20:39 |
|
|
Клон писал(а): [
Экскурсия удивила, чесно слово). Опоздали на 10 минут, так нас уже и ждать не стали. Так, опоздал не только я. Передо мной ушел один мужчина. Еще человек ходил оглядывался. В итоге мы с женщиной (педагогом) стали вызванивать организаторов. И так нашли. Ну, думаю, атм толпа собралась, раз всех ждать не стали. Оказалось, нет. Не толпа. Четыре человека вместе с организатором (Игорем Павелко). Я уже был на экскурсии, которую проводит Валерий Стойчев, Игоря слушал впервые. Скажу, что он явно не оратор. Ну, да ладно..... Пусть не оратор, и до Акбаша, который выстраивает свою экскурсию, продумывает, делает к ней яркие иллюстрации, дополняет интересными рассказами и историями, ему далеко. Но! Ведь текст-то, который хочешь рассказать про школы можно ведь выучить? Хотя бы знать, какая школа сейчас гимназия, кто там из известных персон учился. Ведь сказать в каком году она была основана и сколько там учеников в начале училось - это все можно и без прогулки-экскурсии узнать. Хоть готовьтесь к таким прогулкам, делайте нормальное фото сопровождение, а не только некачественные сканы с сайта лайф.зп. Поучитесь, наконец, у тоже Романа, как это можно делать и как заинтересовать слушателей). Вы правы много еще недоработок на маршруте, над которыми надо работать, поэтому маршруту это была первая экскурсия. которая показала мои ошибки. Устраню их. Следующая экскурсия будет 10 мая. История Орджоникидзевского района. Начало в 13.00. Место встречи возле Фонтана на Фестивальной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
путешественица
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 01 май 2013, 17:44 |
|
|
Клон писал(а): Гость"[quote="Клон писал(а): Хоть готовьтесь к таким прогулкам, делайте нормальное фото сопровождение, а не только некачественные сканы с сайта лайф.зп. Поучитесь, наконец, у тоже Романа, как это можно делать и как заинтересовать слушателей). А я была на других экскурсиях Игоря Павелко, мне понравилось, говорил без бумажки и показывал много. Было интересно, особено хорошо осведомлен в истории Вознесенки. На школы не смогла прийти в виду того что не было возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 01 май 2013, 18:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну обиделся Клон, что его не подождали. Войдите в его положение.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 01 май 2013, 19:18 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Begemot писал(а): Ну обиделся Клон, что его не подождали. Войдите в его положение. Обиделся?  Отнюдь. На что обижаться-то? Тем более, что я сам опоздал. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 01 май 2013, 19:22 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
путешественица писал(а): Клон писал(а): Гость"[quote="Клон писал(а): Хоть готовьтесь к таким прогулкам, делайте нормальное фото сопровождение, а не только некачественные сканы с сайта лайф.зп. Поучитесь, наконец, у тоже Романа, как это можно делать и как заинтересовать слушателей). А я была на других экскурсиях Игоря Павелко, мне понравилось, говорил без бумажки и показывал много. Было интересно, особено хорошо осведомлен в истории Вознесенки. На школы не смогла прийти в виду того что не было возможности. Они специализируются на Вознесенки. И по самому селу я узнал для себя много интересного. Я даже узнал нечто новое про Соцгород). Например, то, что в Запорожье был два Соцгорода). А вот по школам информации можно было и больше подсобрать. Ну, это если проводить по ним тематическую экскурсию. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Проект: Новые экскурсии по Запорожью Добавлено: 01 май 2013, 20:27 |
|
|
Ну надеюсь извините меня,  не поставил я цели изучить историю учеников учащихся в этих школах, теперь прийдется. Меня чесное слово больше заинтересовали снесеные старые школы, моменты самого строительства школ. Что людей мало пришло меня не удивило, специфика маршрута довольно узкая. Мне свои экскурсии интересно проводить независимо от количества пришедщих участников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |