Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый развод ГАИ: китайские алкотестеры
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 22:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично я с таким пока не сталкивался и не знаю лично людей, с которыми такое было, но по сообщениям водителей с автофорумов явление, о котором пойдёт речь, начинает приобретать массовый характер на дорогах Украины. Суть в следующем: вас тормозит ИДПС и предлагает пройти освидетельствование на... дешёвом китайском алкотестере, например, вот на таком http://aukro.ua/tester-na-alkogol-alkotester-clatronic-at-3260-i3087970959.html
Естественно, такие действия инспектора совершенно незаконны, т.к. им запрещено использовать любые техсредства, кроме предусмотренных специальными приказами. Не говоря уже о сертификации, поверке и т.д.
Почему инспекторы идут на такую уловку ? Дело в том, что использовать официально разрешённый алкотестер просто так нельзя. Перед каждым использованием в обязательном порядке составляется протокол, в присутствии двух понятых происходит процесс продувки и потом, результаты в этот самый протокол заносятся (независимо, какие они). Проще говоря, за каждое использование "правильного" алкотестера необходимо официально отчитаться. Гаишники ловко обошли этот неудобный момент, используя т.с. частный инструмент, за который отчитываться не надо. Т.е. если раньше было просто "дыхни", теперь на помощь пришёл Китай. И возможности для фальсификаций открываются просто огромные.
Водитель не обязан проходить освидетельствование на таком чуде китайской промышленности. Но тут главное не ступить, просто отказавшись пройти освидетельствование. Отказываться никогда нельзя ! Иначе 130-ая обеспечена. Если ИДПС настаивает на освидетельствовании, нужно, во-первых, поинтересоваться, почему он на этом настаивает, т.е. какие признаки алкогольного опьянение он у вас наблюдает. Во-вторых, настаивать со своей стороны, чтобы освидетельствование проходило в установленном законом порядке. Лучший вариант - распечатать и всегда возить в бардачке приказ №400/666, предварительно хорошо с ним ознакомившись.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новый развод ГАИ: китайские алкотестеры
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 01:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
Лично я с таким пока не сталкивался и не знаю лично людей, с которыми такое было, но по сообщениям водителей с автофорумов явление, о котором пойдёт речь, начинает приобретать массовый характер на дорогах Украины. Суть в следующем: вас тормозит ИДПС и предлагает пройти освидетельствование на... дешёвом китайском алкотестере, например, вот на таком http://aukro.ua/tester-na-alkogol-alkotester-clatronic-at-3260-i3087970959.html
Естественно, такие действия инспектора совершенно незаконны, т.к. им запрещено использовать любые техсредства, кроме предусмотренных специальными приказами. Не говоря уже о сертификации, поверке и т.д.
Почему инспекторы идут на такую уловку ? Дело в том, что использовать официально разрешённый алкотестер просто так нельзя. Перед каждым использованием в обязательном порядке составляется протокол, в присутствии двух понятых происходит процесс продувки и потом, результаты в этот самый протокол заносятся (независимо, какие они). Проще говоря, за каждое использование "правильного" алкотестера необходимо официально отчитаться. Гаишники ловко обошли этот неудобный момент, используя т.с. частный инструмент, за который отчитываться не надо. Т.е. если раньше было просто "дыхни", теперь на помощь пришёл Китай. И возможности для фальсификаций открываются просто огромные.
Водитель не обязан проходить освидетельствование на таком чуде китайской промышленности. Но тут главное не ступить, просто отказавшись пройти освидетельствование. Отказываться никогда нельзя ! Иначе 130-ая обеспечена. Если ИДПС настаивает на освидетельствовании, нужно, во-первых, поинтересоваться, почему он на этом настаивает, т.е. какие признаки алкогольного опьянение он у вас наблюдает. Во-вторых, настаивать со своей стороны, чтобы освидетельствование проходило в установленном законом порядке. Лучший вариант - распечатать и всегда возить в бардачке приказ №400/666, предварительно хорошо с ним ознакомившись.

Круто. Уже есть частные алкотестеры. Сначала появились свои домашние видео камеры, которые они купили за взятки (кстати говоря "суды", а точнее "судьи" бывают смотрят видео с бытовой камеры милиционера, тем самым судьи сами и одобрили бытовые камеры гаишные), не удивлюсь если по такой же схеме и это пройдет.
Кто-то по глупости попадется на развод, поймет что его обманули и подаст в суд. В суд придет (хотя показывает практика в суды милиция не ходит), милиционер и скажет да действительно вот этим прибором я зафиксировал нарушение и покажет свой китайский алкотестер и "судья" поверит гаишники.

Хотя это в лучшем случае, если учесть что у в Запорожье почти все судьи карманные, то хватит того что инспектор не придет в суд, судья посмотрит протокол в котором будет написано показатели 0,21 и скажет что ты нарушил.

P.S. Интересно когда уже инспектора гаи будут ходить на работу со своими пистолетами и автоматами? :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фримэн, а почему Вы собственно всполошились? Какая разница чем проверяют Ваш выхлоп? Вам западло в трубочку дыхнуть? Или Вы бухаете за рулем и заранее готовитесь достойно держать удар? На случай возможных фальсификаций У Вас ведь всегда есть возможность потребовать медицинское освидетельствование в стенах специализированного учереждения. А как по мне то пофиг чем обеспечивать правопорядок, лишь бы работало.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
В Российской академии медицинских наук рассказали, подсчитали, что средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека, выпившего стакан кефира или кваса, составляет 1,5-2 часа. Но здесь все зависит от физиологических особенностей организма. У некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то через три часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, но таких людей мало.

Эксперт напомнили, что этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%. Понятное дело, что такие показатели вряд ли повлияют на способность адекватно управлять автомобилем, но алкотестер может зафиксировать дозу и доставить много неприятностей при общении с сотрудниками ГАИ.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Или Вы бухаете за рулем и заранее готовитесь достойно держать удар?

Ну так само собой. Я без поллитры вообще за руль не сажусь. Видишь, что на дорогах твориться, как можно трезвым ездить ? А так хлопнул стакашку, другую и вперед. Едишь себе спокойно и уверено. Надо вообще запретить запрещать ездить пьяным. :cool:
Хреновый гость писал(а):
На случай возможных фальсификаций У Вас ведь всегда есть возможность потребовать медицинское освидетельствование в стенах специализированного учереждения.

Это понятно, тут вопрос в другом. Те, кто требуют от вас соблюдения закона - сами его грубо нарушают. И это только цветочки. Настоящий беспредел начнётся летом, когда инспекторам вернут полномочия проводить ТО на дороге, а водителей обяжут предоставлять для этого своё авто. Придираться будут ко всему, к каждой трещинке на лобовом стекле и т.п.
Да, в случае чего можно скататься и на Седова, но кому это надо ? Кто компенсирует мне моё время ? Они же даже не извиняться, когда выяснится, что водитель трезв.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Или Вы бухаете за рулем и заранее готовитесь достойно держать удар?

Ну так само собой. Я без поллитры вообще за руль не сажусь. Видишь, что на дорогах твориться, как можно трезвым ездить ? А так хлопнул стакашку, другую и вперед. Едишь себе спокойно и уверено. Надо вообще запретить запрещать ездить пьяным. :cool:
Хреновый гость писал(а):
На случай возможных фальсификаций У Вас ведь всегда есть возможность потребовать медицинское освидетельствование в стенах специализированного учереждения.

Это понятно, тут вопрос в другом. Те, кто требуют от вас соблюдения закона - сами его грубо нарушают. И это только цветочки. Настоящий беспредел начнётся летом, когда инспекторам вернут полномочия проводить ТО на дороге, а водителей обяжут предоставлять для этого своё авто. Придираться будут ко всему, к каждой трещинке на лобовом стекле и т.п.
Да, в случае чего можно скататься и на Седова, но кому это надо ? Кто компенсирует мне моё время ? Они же даже не извиняться, когда выяснится, что водитель трезв.

Это да, с такими дураками и дорогами точно что перед поездкой надо для храбрости в обязательном порядке...
Так а что ТО? Снимите тонировку, растонируйте задние фонари, уберите колхоз-ксенон из фар сконструированных под лампу накала, глушители родные поставьте вместо хрюкало-рыкало и все гуд. К трещинам на лобовике на ТО не цеплялись, только при пересечении границы с Молдавией или если вы на коммерческой транспорте ездите. А так, что плохого в ТО?
Я даже денег никогда не давал, на исправном авто и так диагностика делается, она не в юрисдикции МВД - просто сертифицированное СТО. Я лично на Востоке что на космосе проходил. А если разрешат на дороге ее проводить то это только к лучшему - устал угадывать маневры в хлам тонированных шестерок. Пускай их прямо на дороге заставят сдирать тонер со стекол и фонарей. Пускай глушители себе людские поставят. Может чуть лучше станет на дорогах.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Так а что ТО? Снимите тонировку

Я - не хочу снимать тонировку. Я не хочу сидеть как рыба в аквариуме у всех на виду в своём авто. Не говоря уже прямых лучах солнца летом. Как тонировка влияет на безопасность ?
Хреновый гость писал(а):
...уберите колхоз-ксенон из фар сконструированных под лампу накала

С этим полностью согласен. Уроды с колхоз-ксеноном слепят даже днём. Но думаю, что на деле сотня-другая позволит инспектору "закрыть газа на инцидент" (с).
Хреновый гость писал(а):
А так, что плохого в ТО?

По факту - это ещё одна возможность для развития коррупции. Давайте по честному - гаи плевать на безопасность на дорогах. И все эти законопроекты преследуют только одну цель - наполнить пустой бюджет и конкретно чьи-то то (чьи ?) карманы.
Хреновый гость, я внимательно читал твои комментарии в других темах (спасибо за уважение и обращение на Вы, я ценю, но предлагаю упростить и перейти на ты, сохраняя взаимное уважение) и твоя позиция мне ясна и понятна. Я не собираюсь спорить и в чём то переубеждать, каждый мыслит и поступает как считает нужным. Моё мнение в отношении представителей мвд сформировано окончательно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Фримэн, а почему Вы собственно всполошились? Какая разница чем проверяют Ваш выхлоп? Вам западло в трубочку дыхнуть? Или Вы бухаете за рулем и заранее готовитесь достойно держать удар? На случай возможных фальсификаций У Вас ведь всегда есть возможность потребовать медицинское освидетельствование в стенах специализированного учереждения. А как по мне то пофиг чем обеспечивать правопорядок, лишь бы работало.

Какая разница каким пистолетом тебя убьет мусор? Достанет мусор свой личный автомат и убьет тебя и всю твою семью.
Я поддерживаю тебя, надо чтобы все у мусоров было свое. Чего форму мусорскую они сами себе не покупают? Алкотестеры свои, камеры свои, телефоны свои, ездят на своих личных автомобилях и штрафуют людей, так чего бы мусорам не покупать одежду мусорскую для себя? И почему мусора еще не купили свой автомат чтобы убивать людей можно было своих оружием.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:35 
без статуса

Freeman писал(а):
Хреновый гость писал(а):

Я - не хочу снимать тонировку. Я не хочу сидеть как рыба в аквариуме у всех на виду в своём авто. Не говоря уже прямых лучах солнца летом. Как тонировка влияет на безопасность ?

а завтра ты не захочешь стоять на красный и что далее?
Freeman писал(а):
Как тонировка влияет на безопасность ?

Действительно как же влияет уменьшение яркости в темное время суток?
наверное оказывает просветление?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
Хреновый гость писал(а):

Фримен, вот возьми, интереса ради посмотри на стекла машин свежепригнаных. И тонировку как ни странно ты не увидешь. Она, как некий реликт еще сохранилась в США, да и то не во всех штатах. А в Европпе зась, хотя ведь Италия или Португалия не менее солнечные страны чем Украина. Стекло практически не пропускает УФ-излучение (практически потому-что 20-25% а-спектра все-же проходят) и оказать влияние на твое здоровье не может. Тонировка ограничивает обзорность, особенно в сумерки. И как результат влияет на безопасность.
Да и пойми же наконец, нельзя разделить всех на лагерь "мы" и лагерь "они" - гайцы тоже снимают форму и превращаются в обычных людей. И с полосатыми палками они не рождаются, и не с другой планеты они. Так откуда ж взяться вежливым гайцам, если они все "из народу", а народ у нас богат на отребье вроде быдлоты из видио снятого на автовокзале? Вступая с ними в конфликт ты себяпротивопоставляешь им, хотя в конечном итоге мы все барахтаемся в одном болоте.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Фримен, вот возьми, интереса ради посмотри на стекла машин свежепригнаных. И тонировку как ни странно ты не увидешь. Она, как некий реликт еще сохранилась в США, да и то не во всех штатах. А ведь Италия или Португалия не менее солнечные страны чем Украина. Стекло практически не пропускает УФ-излучение (практически потому-что 20-25% а-спектра все-же проходят) и оказать влияние на твое здоровье не может. Тонировка ограничивает обзорность, особенно в сумерки. И как результат влияет на безопасность.

Да хрен с ней, этой тонировкой. Если утвердят законопроект - сниму нафиг и перетонирую по ГОСТу. Ведь фактически тонировка как таковая не запрещена, вопрос в % светопроницаемости. Спорить с тем, что ограничивается обзорность глупо, это и ёжику понятно. Тут дело в другом - как это влияет на рост аварийности. Есть фактические данные ? Исследования проводились ? Я понимаю тех, кто переживает и выступает за безопасность. Я тоже за безопасность на дороге. Но пойми простую вещь: менты этого и добиваются, чтобы народ кричал "даёшь безопасность" и используют настроения народа для достижения своих целей. Это обыкновенный популизм: говори то, что другие хотят услышать и получишь поддержку, а там под шумок, потом можно протащить и узаконить всё что хочешь. Это стратегический ход, старый как мир. Кстати, кому интересно, советую почитать книгу Джеймса Борга "Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей". Очень познавательно.
Простейший пример из ближайшего прошлого. 2008 год. ГАИ из-зо всех сил орало, что надо радикально поднять штрафы, т.к. ситуация на дорогах катастрофическая. Т.е. внушали мысль:высокие штрафы = безопасность. Нужен был весомый предлог, весомый настолько, чтобы подняв штрафы в разы, а то и десятки раз, народ не поднял их на вилы. И его нашли - безопасность на дорогах. Штрафы подняли, потом ещё раз, потом ещё. А теперь самое главное: аварийность уменьшилась ? Пьяных стало меньше ? Стали меньше нарушать ? Я думаю ответ очевиден. Тоже самое и сейчас. Абсолютно тоже самое. Безопасность никому не нужна, это только предлог. ГАИ это одна из самых коррумпированных структур в стране. Два года назад у неё забрали важнейший источник дохода - продажу техталонов. Финансовые потоки уменьшились в разы. И сейчас этот законопроект, который активно продвигают заинтересованные люди имеет только одну цель - вернуть источник дохода на место. И если вы думаете, что после принятия ездить станет безопаснее - вы обманываете сами себя.
Хреновый гость писал(а):
Вступая с ними в конфликт ты себя противопоставляешь им, хотя в конечном итоге мы все барахтаемся в одном болоте.

Я никогда не хотел и не хочу вступать с ними в конфликт. Я всего лишь ожидаю, что те кто требует от меня соблюдения закона, сами так поступали. Ведь не даром написано, что сотрудник ГАИ должен быть примером для других водителей. И какой пример они подают ? Нарушая ПДД налево и направо ? Используя китайские алкотестеры ? Или они забыли прочитать:"18.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється: 18.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.
20.2. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну
" ?!!
Я не хочу ни с кем конфликтовать, но если мне пытаются наступить на горло - я наступлю им на яйца.

P.S. В тему, только что прочитал. Вот какой "пример" подают инспектора: http://roadcontrol.org.ua/node/1777 И это далеко не единичный случай.

Часовой пояс: UTC + 2 часа