Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уехать автобусом в Киев (Автолюкс) ?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:10 
Залётный (ая)

Здравствуйте, у меня несколько вопросов о приобретении билетов на автобус Автолюкса, для поездки в Киев.
-В автовокзале есть обычные кассы и офис/представительство Автолюкса. Где мне нужно покупать билеты?
-Если я забронирую билет в интернете, и распечатаю ваучер, куда мне его отдавать, в обычную кассу или все же обратится в представительство Автолюкса?
-Допустим мне нужно уехать 30 числа, билет я забронировал числа 10, могу ли я придти на автовокзал за билетом числа (допустим) 15, чтобы потом с этим билетом уехать 30 числа?
-Приеду из Киева в Запорожье вечером в 23:15. Как лучше добратся до бабурки (хортицкий р-н), будет ли ходить транспорт в такое время? на такси мне кажется дороговато будет))) особенно если прям от автовокзала ехать.
P.S.просто хочется с дочкой поехать летом в Киев, а нужной информации нигде не нашел. Если есть еще какие либо советы от тех людей которые ездили таким способом, с удовольствием выслушаю. Заранее спасибо. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как уехать автобусом в Киев (Автолюкс) ?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:34 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Судя по личным наблюдениям - в кассах продаются билеты на переднюю половину автобуса. А в представительстве на заднюю. Поэтому можете подходить куда угодно, но если в одном месте билетов нет - рекомендую подойти и в другое.
По поводу обмена ваучера на билет - от чего такие сложности ? Идете в кассу. Если скажут что нужно идти в представительство - идете в представительство.
По поводу даты - а что мешает прямо в день отправления подойти ?

Вообще вопросы из серии - а если я пойду за хлебом - где лучше брать, с верхней полки, или со средней ? А деньги чтобы на кассе платить, лучше иметь по гривне, или по 5 гривен ? И как вы думаете, лучше идти 11 часов или в 12 ? Куча сложностей из ничего.

По поводу доехать. Когда-то давно автобус останавливался еще и на Металлургов. Соответственно там он будет около 22-45. И в такое время я думаю еще можно маршруткой доехать. Но сейчас кажись он останавливается только на Каховской. А с Каховской на бабурку в такое время не очень то уедешь. У водителя уточните.

В любом случае после 23-15 от автовокзала до металлургов доехать не проблема. Ну а оттуда уже можно и такси взять если что.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 13:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

если напряженки с билетами на поезд не будет, то лучше сразу исключить Автолюкс из вариантов, тем более с ребенком если поездка планируется. Несколько раз приходилось следовать им из ЗП в Киев и каждый раз говорил себе что это последний ((. Минимальный комфорт, никакой дорожной романтики, огромная усталость по приезду. Благо везло, что при относительно высокой загруженности салона у меня сосед отстутвовал и можно было вытянутся более-менее, а иначе был бы полный Адъ и Израиль (

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Брандон +1.
Ездил один раз (не было билетов на поезд) - проклял всё!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:29 
Залётный (ая)

Squash писал(а):
По поводу даты - а что мешает прямо в день отправления подойти ?

Ну малоли, небудет билетов в тот день когда нам нужно будет и т.д. Часто ездил в Днепропетровск, иногда получалось так, что чутли не последнии билеты забирал и это гдето 40 минут до отправления. А так можно взять зарание и не волноватся.
Squash писал(а):
По поводу обмена ваучера на билет - от чего такие сложности ? Идете в кассу. Если скажут что нужно идти в представительство - идете в представительство.

Ну вот допустим есть телефоны для бронирования в Автолюксе и есть номера телефонов которые написаны в обычных кассах тоже для бронирования. Эти номера координально отличаются, такое ощущение, что совсем разные фирмы/автобусы. И потом, я никогда через инет незаказывал, откуда я знаю как отреагирует совецкая тетя 50 лет в кассе, на то что я ей буду тыкать бумажку, с якобы забронироваными билетами, может у них это будет экслюзивный уникальный случай XD А вот в Автолюксе мне кажется люди посовременней работают, но еще проблемма в том, что недавно был на автовокзале ездил в Днепр, хотел поинтересоватся их офисом, а он был закрыт наглухо, к чему бы это незнаю...
Squash писал(а):
Вообще вопросы из серии - а если я пойду за хлебом - где лучше брать, с верхней полки, или со средней ? ... Куча сложностей из ничего.

Ну иногда самые обычные вещи создают трудности)))
Squash писал(а):
По поводу доехать. Когда-то давно автобус останавливался еще и на Металлургов. Соответственно там он будет около 22-45. И в такое время я думаю еще можно маршруткой доехать. Но сейчас кажись он останавливается только на Каховской. А с Каховской на бабурку в такое время не очень то уедешь. У водителя уточните.

В любом случае после 23-15 от автовокзала до металлургов доехать не проблема. Ну а оттуда уже можно и такси взять если что.

Примерно 3 года назад, уезжал с Металлургов на бабурку 87м маршрутом, позже часа ночи. Чесно даже тогда недумал, что в такое время ходят автобусы. Мб праздники какойнить были или еще что то, или сезон такой, хз...
Не факт, что в этот раз так долго Богданы будут кататся. Но думаю успеем сьездить на метал и сесть на 87й.
Брандон писал(а):
если напряженки с билетами на поезд не будет, то лучше сразу исключить Автолюкс из вариантов, тем более с ребенком если поездка планируется. Несколько раз приходилось следовать им из ЗП в Киев и каждый раз говорил себе что это последний ((. Минимальный комфорт, никакой дорожной романтики, огромная усталость по приезду...

Ну незнаю, если в поезде есть места отдельные, в чем сомниваюсь, тогда хорошо. А если к нам подселять не хороших людей тогда плохо. Я очень много наслышан о поездах и что в них творится, причем о поезде который в Киев ехал))) Сомниваюсь, что в автобусе будет пьяное быдло и тому подобные особи, которые допустим могут блевануть (извиняюсь) на человека который рядом спит. Поэтому лучше Автобусом поехать, но желательно взять места рядом. Но тут тоже проблемма. Нигде схемы автобуса нет, а моя практика показывает, что даже если ты скажеш кассиру чтоб дала место рядом - рядом они будут только по списку (допустим 4 и 5) а на самом деле, мы будем сидеть далеко друг от друга, ладно если найдутся добрые люди которые согласятся поменятся.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Брандон писал(а):
если напряженки с билетами на поезд не будет, то лучше сразу исключить Автолюкс из вариантов, тем более с ребенком если поездка планируется. Несколько раз приходилось следовать им из ЗП в Киев и каждый раз говорил себе что это последний ((. Минимальный комфорт, никакой дорожной романтики, огромная усталость по приезду...

Цитата:
Ну незнаю, если в поезде есть места отдельные, в чем сомниваюсь, тогда хорошо. А если к нам подселять не хороших людей тогда плохо. Я очень много наслышан о поездах и что в них творится, причем о поезде который в Киев ехал))) Сомниваюсь, что в автобусе будет пьяное быдло и тому подобные особи, которые допустим могут блевануть (извиняюсь) на человека который рядом спит. Поэтому лучше Автобусом поехать, но желательно взять места рядом. Но тут тоже проблемма. Нигде схемы автобуса нет, а моя практика показывает, что даже если ты скажеш кассиру чтоб дала место рядом - рядом они будут только по списку (допустим 4 и 5) а на самом деле, мы будем сидеть далеко друг от друга, ладно если найдутся добрые люди которые согласятся поменятся.

Хозяин - барин. Пьяное быдло может быть везде, даже в самолетах оно не редкость. В поездах обычно быдлованы отсеиваются плацкартными вагонами, а в купейных уже преимущественно приятные люди в попутчики попадаются (из собственного богатого опыта). В крайнем случае, скоро Интерсити+ продлят до Запорожья, в нем и проедтесь.

Последний раз редактировалось Брандон 28 апр 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:51 
Заслуженный ZаБорАвец

с детьми лучше не ездить на дальние поездки автобусами-поезд или машина своя. купите заранее билеты на поезд и не парьтесь..полежите, поспите, отдохнёте и пойдёте гулять по Киеву.

нам через неделю ехать в Евпаторию, поздно одумались, на той неделе уже не было билетов в Крым((((бум на машине ехать.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 15:46 
Залётный (ая)

Брандон

Вот вычитал об инерсити:
Цитата:
С 26 мая скоростной поезд Интерсити+ маршрутом «Киев-Днепропетровск-Киев» продлен в Запорожье. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Поезд № 168К «Киев-Днепропетровск-Запорожье-1» будет отправляться из Киева в 07:15 и прибывать в Запорожье в 14:05.

Поезд № 168П «Запорожье-1-Днепропетровск-Киев» будет отправляться из Запорожья в 15: 59 и прибывать в Киев в 22:49.

Поезда Интерсити+ будут преодолевать расстояние в 658 км между Киевом и Запорожьем за 6 часов 50 мин. Стоимость проезда в вагонах первого класса начинается от 376 грн, в вагонах второго класса – от 275 грн. Билеты уже в продаже на сайте «Укрзализныци» и во всех железнодорожных кассах.

И быстро и время подходящие, но дороговато.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 16:54 

Могу подтвердить что ехать автобусом можно если вы приезжаете вечером и потом сразу отдыхать. Ибо после поездки по нашим дорогам после этого автобуса уже ничего не хочется.
Если в поезде нужно брать обязательно купе. Там намного более адекватные попутчики.

По поводу дат. Вы же писали когда ваучер менять на билет, а не когда лучше покупать сам билет. Сам билет лучше заранее покупать. Ваучер можно менять вплоть до момента отправления (за 5 минут было написано).

По поводу телефонов бронирования. Как я уже говорил - есть телефоны касс, есть телефоны самого Автолюкса. По своим личным наблюдениям - они продают разные места в один и тот же автобус. Кассы первые там 20 мест. Представительство 20 оставшихся.

Если бронируете в интернете можно выбирать номера мест. Хотя там есть нюансы если в момент покупки ваше место вот только что кто-то купил. Если в кассе - номера мест можно сказать. Там все очень просто. Места идут:
1,2 проход 3,4
5,6 проход 7,8
можно легко посчитать что рядом :)

Опять же если покупать в представительстве то там даже со схемой мест могут помочь.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:19 
Впечатления от поездки автобусом "Автолюкс" 01.05.2013. рейс 8.00 МРАК!!!!!
В салоне духотища! Автобус весь трясется, торохтит, стюардесса в настроении ноль.
Кофе начала предлагать только после Днепропетровска. Кресла грязные!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 18:08 
Залётный (ая)

горожанин писал(а):
Впечатления от поездки автобусом "Автолюкс" 01.05.2013. рейс 8.00 МРАК!!!!!
В салоне духотища! Автобус весь трясется, торохтит, стюардесса в настроении ноль.
Кофе начала предлагать только после Днепропетровска. Кресла грязные!!!!!

Кстати когда заезжаете в Днепропетровск, сколько длится остановка? можно ли грубо говоря в туалет пойти на вокзал?))

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 19:51 
Стоянка в Днепре - 5 минут. Этим все сказано!!!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 19:51 

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:41 

горожанин писал(а):

Водитель всегда говорит 5 минут но по факту всегда 10-15 получается. Да и без вас все равно не уедут.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:52 
Залётный (ая)

горожанин
Совсем меня сбили с пути))) придется ждать инфу о Интерсити+, а там уже решать, что и как. XD
Хотя, насчет 5 минут сомниваюсь, действительно мало как то.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И в поезде чтобы не было нехороших людей, и в автобусе чтобы не было пьяного быдла, и туалет в Днепре на полчасика, и тётя-кассирша чтобы не старая, а молодая и длинноногая.
Боюсь, qqqaaawww002, вы не скоро попадёте в Киев :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 23:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Begemot писал(а):
И в поезде чтобы не было нехороших людей, и в автобусе чтобы не было пьяного быдла, и туалет в Днепре на полчасика, и тётя-кассирша чтобы не старая, а молодая и длинноногая.
Боюсь, qqqaaawww002, вы не скоро попадёте в Киев :)

чем-то напоминает: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" ))

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да никуда они не поедут. Морочат голову.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 20:11 
без статуса

Цитата:
Как уехать автобусом в Киев (Автолюкс) ?

Существует мнение что одним из вариантов данной поездки является покупка билета

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:29 
ПростоПисец

Вот если Вам угодно, в инете нашла Схема мест автобуса автолюкс
Изображение
Но на самом деле, мне кажется что в любом случае, можно договорится с другими людьми и пересесть на другое место)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:12 
Залётный (ая)

Ребята, можно ли купить в Запорожье(зап-ком автовокзале) билет "Киев-Запорожье" ? Ну тоесть зарание купить билет из Запорожья чтоб он был на руках, а уже потом в другом городе (Киеве) использовать его для поездки назад в Запорожье?

Просто, вот на сайте Автолюкса пишут, что вроде как можно забронировать зарание билет, но
"Услуга бронирования билета является бесплатной, с временем выкупа не позднее, чем за 18 часов до отправления (для рейсов Киев-Ялта за 72 часа)". А у меня не будет времени раньше чем за это время выкупить билет в Киевском автовокзале. Тоесть я приеду в Киев в 05:40 а уеду в 22:30 (причем киевский офис автолюкса открывается только в 7 часов утра)...
Или можно забронировать всеже билет и выкупить его в Запорожском отделении? Другими словами, опять таки купить билет в ЗП))

Подскажите что и как?))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:15 

17eugene писал(а):
Ребята, можно ли купить в Запорожье(зап-ком автовокзале) билет "Киев-Запорожье" ? Ну тоесть зарание купить билет из Запорожья чтоб он был на руках, а уже потом в другом городе (Киеве) использовать его для поездки назад в Запорожье?

Просто, вот на сайте Автолюкса пишут, что вроде как можно забронировать зарание билет, но
"Услуга бронирования билета является бесплатной, с временем выкупа не позднее, чем за 18 часов до отправления (для рейсов Киев-Ялта за 72 часа)". А у меня не будет времени раньше чем за это время выкупить билет в Киевском автовокзале. Тоесть я приеду в Киев в 05:40 а уеду в 22:30 (причем киевский офис автолюкса открывается только в 7 часов утра)...
Или можно забронировать всеже билет и выкупить его в Запорожском отделении? Другими словами, опять таки купить билет в ЗП))

Подскажите что и как?))

Есть сайт http://bus.com.ua/
Там можно купить билет онлайн откуда и куда угодно

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:25 
Залётный (ая)

Squash писал(а):
Есть сайт http://bus.com.ua/
Там можно купить билет онлайн

Я знаю)) но там кидает на сайт ticket.bus.com.ua, другими словами это 1 и тот же сайт что предлагает "бронировка автолюкса". Я давно как то бронировал билет через этот сайт. После бронировки дается код, который я продиктовал на Киевском автовокзале, мне дале билет который я потом оплатил. Но это было за несколько дней до поездки.

Если Вы имеете ввиду, не забронировать, а именно купить через онлайн билет. По большому счету это тоже самое, как мне кажется, только деньги вперед)) После чего на емейл высылается ваучер который потом нужно распечатать и принести в кассу. http://ticket.bus.com.ua/instruction
Но вроде как от этого суть не меняется, мне всеже придется идти в кассу. Отсюда и вопрос простой. Смогу ли я в Запорожском отделении автолюкса(автовокзале) получить билет, через который я потом смогу уехать из Киева, назад в Запорожье ?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:34 

17eugene писал(а):
По большому счету это тоже самое, как мне кажется, только деньги вперед))

Покупка билета в кассе те же самые деньги вперед.

17eugene писал(а):
Но вроде как от этого суть не меняется, мне всеже придется идти в кассу.

То что вам прийдется идти на автовокзал чтобы сесть в автобус вам не смущает. А то что на автовокзале подойти в кассу и распечатать билет - я так понял это принципиальная сложность.

17eugene писал(а):
Отсюда и вопрос простой. Смогу ли я в Запорожском отделении автолюкса(автовокзале) получить билет, через который я потом смогу уехать из Киева, назад в Запорожье ?

А вообще для решения таких простых вопросов есть старый добрый телефон.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:45 
Залётный (ая)

Squash писал(а):
То что вам прийдется идти на автовокзал чтобы сесть в автобус вам не смущает. А то что на автовокзале подойти в кассу и распечатать билет - я так понял это принципиальная сложность.
А вообще для решения таких простых вопросов есть старый добрый телефон.

Ну сложности нет, просто еще раз повторяю. Я незнаю, можно ли приобретать в Запорожье билет который идет из Киева.
Да могу и сходить прям в офис автолюкса ножками и спросить что и как))) но перед этим решил поспрашивать у обычных людей, может кто поможет с вопросом. Что в этом плохово? Для этого интернет и существует.
Насчет добрых телефонов. Как бы не работает это чудо. +писал на сайт(почту) автолюкса, уже 2й день молчат.

Часовой пояс: UTC + 2 часа