Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мрию забирают у Фоменко
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:38 
Как известно у газеты Мрия два собственника: Шестопалов и Швец. Сейчас долю выкупает Черняк, у которого будет уже большой пакет брендов СМИ и Фоменко само собой выставляют за дверь. Таким образом Фоменко остается только на сборе рекламы в изданиях Теленеделя, Телескоп, Неделька.

Заголовок сообщения: Re: Мрию забирают у Фоменко
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:10 
а он перед чернякоботами должен оправдываться? или так удобно тему переключить?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:13 
В этой мутной ситуевине ясно одно, что газету увалят - Голота и Олейник сделают из нее промакашку теперь. Конкуренты Мрии могут радоваться :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:15 
Хороший модератор

В Запорожье скандал вокруг газеты "Мрія". Две пресс-конференции с разницей в полчаса.

Что происходит с газетой "Мрія" и был ли рейдерский захват, пытались сегодня разобраться запорожские журналисты. С промежутком в полчаса представители обеих сторон конфликта провели пресс-конференции, где рассказали свою правду.

Напомним, что на форуме "ZaБора" сообщение о том, что Валерий Фоменко покинет должность директора газеты "Мрія" появилось еще в августе 2012 года. А в конце апреля 2013 года это уже стало свершившимся фактом.

Сегодня, 14 мая, состоялись две пресс-конференции. На одной, в пресс-центре "Острова свободы", выступил представитель учредителей ООО "Мрія Нова" Максим Козий. На другой, в пресс-центре "Вести-Информ", с журналистами пообщался экс-директор "Мрії" Валерий Фоменко.

Почему не было совместной пресс-конференции и почему встречи прошли в разных помещениях?

Изначально появилась информация о проведении пресс-конференции Валерия Фоменко, который анонсировал ее, как "рейдерский захват". Естественно, что и вторая сторона конфликта хотела высказаться по этому поводу.

Время пресс-конференций оппонентов переносились несколько раз. Сначала встречу в "Острове …" назначили на 11.00, затем перенесли на 11.30. Как сообщили позже "ZaБору" организаторы, пресс-конференция изначально была запланирована на 11.30: человек, который занимался рассылкой информации, перепутал время. Пресс-конференцию Фоменко проводили на 12.00.

Представитель учредителей Максим Козий журналистам заявил, что "Вести-Информ" отказались предоставлять площадку для встречи. Только благодаря "Острову Свободы" он смог донести позицию новых учредителей "Мрія Нова". На пресс-конференции Валерия Фоменко в "Вести-Информ" глава информагентства Виталий Дзюба опроверг информацию Козия. По словам Дзюбы, он отказался нарушать принципы агентства, так как представители учредителей хотели провести свою пресс-конференцию на час раньше пресс-конференции Фоменко.

По сути

Торговая марка "Мрія" принадлежит ООО "Мрія Нова". Ранее это был совместный бизнес Бориса Шестопалова и Дмитрия Швеца. Но, как заявил сегодня представителей учредителей Максим Козий, Дмитрий Швец уже не является участником ООО "Мрія Нова". Имена новых фактических собственников Козий назвать отказался.

Изображение

Что касается ситуации с газетой "Мрія", то, согласно информации представителя учредителей, в редакции сейчас проводится аудит. По их уверению, теперь уже бывший директор Валерий Фоменко подозревается в том, что прибыль издания он забирал себе.

"За прошедшие пять лет прибыльность издания снизилась практически до нуля. Все финансовые потоки – прибыль от рекламы, от продажи издания, были переведены на управляющую структуру – ряд фирм, управляемых Валерием Фоменко" - заявил Макисм Козий.

Козий утверждает, что Фоменко никто не увольнял. Директора Мрії отстранили от выполнения должностных обязанностей на время аудита. Историю с рейдерским захватом, по словам Козия, разыграл сам Валерий Фоменко. Он, якобы, сбежал с рабочего места, прихватив печать издания.

Представитель учредителей также рассказал корреспонденту "ZaБора", что владельцы не исключают заведения уголовного дела на Валерия Фоменко. По словам Козия, если будет обнаружен факт преступления, то учредители как добросовестные граждане будут обязаны обратиться в правоохранительные органы.

Экс-директор "Мрії" Валерий Фоменко ситуацию видит иначе. Он считает, что новые учредители решили провести рейдерский захват должности директора издания по "классической схеме". По словам Фоменко, скандал неслучайно разгорелся накануне продолжительных майских праздников (29 – 30 апреля), ведь 13 дней он не мог обратиться ни в какие инстанции. Фоменко также рассказал, что в понедельник, 29 апреля, и половину вторника он пытался дозвониться Дмитрию Швецу. Во вторник, во второй половине дня, Швец наконец-то ответил, сообщив, что мобильный утопил в Днепре.

Заметим, что общаясь с журналистами Валерий Фоменко, так и не прояснил ситуацию: уволили его или отстранили. Сначала экс-директор заявил, что к нему в редакцию пришли люди, и предъявили документ об отстранении на 2 месяца. После на конференции постоянно звучало слово "уволили". Затем Фоменко заявил, что о смене директора газеты он узнал из государственного реестра. После этого, по его словам, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Изображение

"Я это заявление написал только после того, как понял, что есть человек в государственном реестре. Я понимаю, что при этой ситуации можно сфальсифицировать любые документы и придумать, Бог знает что. Ну а как вы понимаете? Два директора… Праздники… За это время давайте сделаем все то, что запрещено уставом предприятия, и выставим Фоменко в качестве ответственного", - заявил Валерий Фоменко.

Расходятся показания оппонентов и относительно состава редакции. Представитель учредителей заявляет, что коллектив состоял из 5 человек, которые уволились по приказанию директора. По словам Козия, владельцы не против вновь взять их на работу. Со слов Фоменко, в редакции в обще сложности работали 16 человек, и не один из них не был приглашен на работу в новую редакцию "Мрії".

Что же касается прибыльности издания, то Фоменко опроверг информацию об его убыточности (хотя никто не говорил, что она убыточна).

"Я ни разу не обращался за финансовой помощью к владельцам" - рассказал он журналистам.

Слова Фоменко о стабильной финансовой ситуации в издании подтвердил и директор типографии "Керамист" Дмитрий Плеханов, где печатается газета: "Мрія" постоянно держалась в верхней части списка по тиражам. Она не стала хуже, и развивалась".

Изображение
Максим Козий вместе с журналистами отправился на пресс-конференцию оппонента. Он все время молчал. Когда пресс-конференция закончилась, Козий пожал Фоменко руку и сказал: "Всегда приятно посмотреть, как работают профессионалы"

Однако, почему тогда прибыли не было при таком позитиве с тиражами, Фоменко и это объяснил. Экс-директор заявил, что у газеты были разные времена и сейчас принтовая пресса переживает не лучший период, однако об убыточности речи не идет.

Валерий Фоменко не исключает, что против него будут подаваться судебные иски.

С тем, что "Мрія" - больше не его детище, Валерий Фоменко, похоже, смирился. О планах на будущее сказал, что есть много проектов. Он также сообщил, что с "этими людьми работать больше не имеет желания". Кроме этого, с точки зрения личных отношений, поведение Швеца и Шестопалова Валерий Фоменко считает предательством.

Напоследок коллеги поинтересовались у Валерия Фоменко, не считает ли он, что происходящие сейчас - это бумеранг судьбы, ведь когда-то он уволил весь коллектив газеты "Остров свободы" (вплоть до технических сотрудников).

"Если это месть, то мне разбередили старую рану. Так что моральный аспект здесь присутствует. Если эти люди помнили два года, что мне нужно нанести такого рода укол, то они это сделали. Но, самое странное то, что те собственники, у которых работали эти люди, которые тогда демонстративно ушли из "Острова свободы" и подставили издание "под нож", они продолжали через нас издавать эту газету. Поэтому, если и присутствует здесь моральные аспект, то, наверное, это вопрос к собственникам "Острова...", которые тогда это допустили" - ответил Фоменко.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-skandal-vokrug-gazety-mrіya-dve-press-konferentsii-s-raznitsei-v-polchasa

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:24 
Жаклин писал(а):
Гость писал(а):
Жаклин писал(а):
И вполне естественно, что когда израильский беженец стал полновластным собственником газеты, он выкинул Фому.
Истеричную реакцию самого Фомы можно объяснить только одним: у него реально рыльце в пушку.
То, что изготовили другую печать, так ведь первую Фома не захотел отдавать. Неизвестно, какие документы он за это время может наштамповать, потому сделали новую печать.
Не скажите, не понятно почему сын Израиля Шестопал Боря решил кидануть Фому банальным рейдерством, и не понятно зачем делать липовую 2ю печать если намерения чистые? Нестыковочка выходит. К тому же смешно выглядит прессуха в Острове за час как оправдательная.

Ой, боты-боты. XD Я же пишу, что со старой печатью Фома мог печатать документы в том числе и финансовые направо и налево. Боря ведь еврей, а не дурак.
А пресуху конечно же проводили, чтобы было два мнения. Не понятно почему "честный" Дзюба не пустил две стороны для проведения брифинга, а предоставил слово только одной :).

Одного не пойму! То Дзюба у вас хороший :-* , то он теперь плохой (Х_х) ! Вы бы определились! Хотя что там вам определяться, как папа скажет, то вы и сделаете! :-e

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:27 
Интересно, какое тогда издание может стать следующим? Понятно же, что причиной не прибыль стала, а неугодные материалы. Шестопалов же только лицо, а кто за ним стоит давно уже известно

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:32 
Гость писал(а):
В этой мутной ситуевине ясно одно, что газету увалят - Голота и Олейник сделают из нее промакашку теперь. Конкуренты Мрии могут радоваться :)

Мрия уже давно убитая. Странно, что представитель Керамиста не сказал насколько за год тиражи газеты упали. А то, что Голота не потянет газету это понятно. Она из Острова ничего слепить не может.
Им бы не увольнять Фоменко сразу, а дать ему поработать с внедренным челом, а они с плеча рубанули, теперь точно угробят все.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:32 
Аsya_K писал(а):
В Запорожье скандал вокруг газеты "Мрія". Две пресс-конференции с разницей в полчаса.
Представитель учредителей заявляет, что коллектив состоял из 5 человек, которые уволились по приказанию директора. По словам Козия, владельцы не против вновь взять их на работу.

Именно так и есть. Известно, что тем, кто был задействован в издании и был уволен, были совершены звонки с предложением вернуться работать в "Мрию" на свои занимаемые должности.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:39 
Дзюбе газету подарите на день рождения. Соломоново решение будет :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:43 
Гость писал(а):
Жаклин писал(а):
Гость писал(а):
Жаклин писал(а):
И вполне естественно, что когда израильский беженец стал полновластным собственником газеты, он выкинул Фому.
Истеричную реакцию самого Фомы можно объяснить только одним: у него реально рыльце в пушку.
То, что изготовили другую печать, так ведь первую Фома не захотел отдавать. Неизвестно, какие документы он за это время может наштамповать, потому сделали новую печать.
Не скажите, не понятно почему сын Израиля Шестопал Боря решил кидануть Фому банальным рейдерством, и не понятно зачем делать липовую 2ю печать если намерения чистые? Нестыковочка выходит. К тому же смешно выглядит прессуха в Острове за час как оправдательная.

Ой, боты-боты. XD Я же пишу, что со старой печатью Фома мог печатать документы в том числе и финансовые направо и налево. Боря ведь еврей, а не дурак.
А пресуху конечно же проводили, чтобы было два мнения. Не понятно почему "честный" Дзюба не пустил две стороны для проведения брифинга, а предоставил слово только одной :).

Одного не пойму! То Дзюба у вас хороший :-* , то он теперь плохой (Х_х) ! Вы бы определились! Хотя что там вам определяться, как папа скажет, то вы и сделаете! :-e

Я Дзюбу нигде не называла не плохим, не хорошим. Я считаю, что он профессионал и хорошо выполняет свою работу. А в данном случае, я не считаю его незаинтересованной стороной конфликта, потому что быть над ситуацией у него не получилось.
По пресс-конференции я поняла, что Дзюба сначала дал добро на приводнение пресс-конференции, а потом сдал назад. Почему?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:45 
Гость писал(а):

Дзюба был единственным редактором, который за последние годы поднял газету на какой-то уровень. И предложить ему быть редактором - это был бы хороший ход.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:26 
Журналист 80-го уровня

Ребята, вот не знаю, кто и как, а я за последние полгода со времен выборов не помню в Мрие ни одного интересного мне материала. Даже вот так, капсом, болдом и курсивом - НИ ОДНОГО. В МИГе помню, в Правде помню, а Мрия шла в моем еженедельном пакете прессы прицепом - глянуть, какие гадости нынче идут в джинсовом веере с Патриотической и не научились ли они их дифференцировать. Если новый менеджмент займется газетой - слава богу, я рад, как коллега по корпорации. Если ее прикупили "шоб було" и оставят на том же уровне, что и сейчас - слава богу, я рад, как представитель конкурентов.
Надо оптимистичнее относиться к жизни, чего я всем и желаю.

of Ages Past when the World was Young

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:39 
"рейдерский захват :D должности директора"-это что-то новое

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:42 
так Мрия вполне может стать просто теми же Голосом и Островом, в которых если и пишут что-то, то с подачи Черняка. А то, что за Шестопаловым именно он стоит, сомневаться даже не приходится. Интересно, может его как раз ради этого и выдернули из Израиля?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:04 
Гость писал(а):

Редактором"Мрии" уже назначена Дубченко

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:41 
Я бы Сосницкому предложила :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:53 
Гость писал(а):
Я бы Сосницкому предложила :D

папу в замы возьмет и про Фому все забудут :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:17 
Жаклин писал(а):
Я считаю, что он профессионал и хорошо выполняет свою работу. А в данном случае, я не считаю его незаинтересованной стороной конфликта, потому что быть над ситуацией у него не получилось.
По пресс-конференции я поняла, что Дзюба сначала дал добро на приводнение пресс-конференции, а потом сдал назад. Почему?
А если бы он прогнулся под черняковских, отказал Фоме и за час раньше пустил их, то тогда бы он был бы над ситуацией? XD Как раз тогда бы он стал заинтересованной стороной, а так как он сам сказал на прессухе, в порядке очереди пожалуйста, что конечно не устроило шестопалово-швецо-черняковскую бригаду. Но дело не в этом, а дело все-таки в злополучной печати, которую волшебно раздвоили, а также в дальнейшей судьбе газеты.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:23 
Я правильно поняла, что Швец теперь не акционер, а основной акционер Шестапалов (за которым, читай, Черняк)? Верно?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:28 
center-gvardiya писал(а):
Ребята, вот не знаю, кто и как, а я за последние полгода со времен выборов не помню в Мрие ни одного интересного мне материала. Даже вот так, капсом, болдом и курсивом - НИ ОДНОГО. В МИГе помню, в Правде помню, а Мрия шла в моем еженедельном пакете прессы прицепом - глянуть, какие гадости нынче идут в джинсовом веере с Патриотической и не научились ли они их дифференцировать. Если новый менеджмент займется газетой - слава богу, я рад, как коллега по корпорации. Если ее прикупили "шоб було" и оставят на том же уровне, что и сейчас - слава богу, я рад, как представитель конкурентов. Надо оптимистичнее относиться к жизни, чего я всем и желаю.
самой яркой, качественной и дорогой она была при Виталике, а сегодня так-сяк, но про "шоб було" это верно, и скорее всего как Черняка месть Фоме, хотя так и не понятно до сих пор, зачем было доводить до скандалов, а не сделать тихо и мирно. Конкуренты, действительно, могут порадоваться, так как в холдинге с Островом такую газету испортят и она станет просто дешевеньким придатком.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:45 
Репортер, конечно же, сходил всего на одну пресс-конференцию XD

Запорожская газета «Мрія» вторую неделю подряд не выходит в печать. По словам теперь уже бывшего директора издания Валерия Фоменко, произошел рейдерский захват его должности, а новый собственник может использовать газету для информационной войны. При этом поводом для изменений в редакции стала, по мнению Фоменко, публикация обращения запорожских депутатов к Президенту с просьбой защитить город от рейдеров во главе с бизнесменом Евгением Черняком.

Изображение

Имя последнего, кстати, оказалось даже нельзя нигде упоминать, так как это чревато судебными разбирательствами, говорит Валерий Фоменко.

- Сразу после того, как вышел анонс данной пресс-конференции, мне позвонил Евгений Александрович Черняк, - рассказывает экс-директор ООО «Мрія Нова». - Я не понял, зачем был этот звонок, но он меня официально предупредил, что если его имя в каком-либо ракурсе будет здесь упомянуто, то мы встретимся в суде. Это как в Гарри Поттере – все его знают, но употреблять его имя не велено. Это «сами знаете кто». Хотя в пресс-анонсе не было упоминания имени Черняка.

До последнего времени газетой «Мрія» в равных долях владели бизнесмены Борис Шестопалов и Дмитрий Швец.

- До последнего времени Швец не собирался никому отдавать свою долю. И вот 29 апреля в помещение редакции зашли люди и предъявили документы, свидетельствующие о смене состава учредителей, - рассказывает Валерий Фоменко. – Представитель Швеца заверил, что это просто технический момент, связанный с реорганизацией сети предприятий в зоне влияния Дмитрия Васильевича, и в «Мрії» все остается по-прежнему. Но 30 апреля события начали разворачиваться гораздо стремительнее. Мне было сказано, что я отстранен от должности директора ООО «Мрія Нова» - издателя газеты "Мрія". На мой логичный вопрос о причине моего увольнения, ответа дано не было. Из тех бумаг, которые мне показывали, но не давали скопировать, меня отстраняли от должности на два месяца на время проведения аудита. Но для того чтобы собственники провели аудит, не требуется отстранять директора. Любое даже письменное или устное обращение собственника – это закон для директора, который работает по найму. Все документы мы и так выдадим в любую секунду. Но самое интересное, что 15 апреля газета «Мрія» - предприятие и издатель, - уже прошла комплексную аудиторскую проверку.

Окончательно то, что это рейдерский захват должности директора Валерия Фоменко убедил факт изготовления параллельной печати газеты, по его словам, сотрудниками Бориса Борисовича Шестопалова, и отсутствие в его распоряжении официальных документов об увольнении или отстранении от должности. При этом в Открытом государственном реестре новым директором газеты уже указан Руслан Сергеевич Ярошенко, представитель команды Шестопалова. Хотя зарегистрировать нового директора госрегистратор мог только после того, как на соответствующих документах была поставлена печать «Мрії». Это была параллельная печать, которую успели изготовить, уверен Фоменко.

- Это обычная рейдерская схема – не оставлять следов и делать все перед длинными праздниками, когда у нас не было ни малейшей возможности оспорить это в компетентных органах. Борис Борисович и его представители это прекрасно понимают, - говорит Фоменко. - Я полагаю, что поводом для такого рейдерского захвата должности директора, стало освещение нашими журналистами сессии Запорожского горсовета от 27 марта 2013 года, на которой депутаты приняли обращение к Президенту, и обозначили лиц, которые, цитирую, «прикрываясь бизнесом, занимаются рейдерской деятельностью, грабят город и пытаются разрушить и нивелировать результаты работы местных властей». Вы знаете, что в числе лиц, которые упоминаются в этом обращении, фигурировали те люди, которых я уже упоминал.

- Вслед за этой публикацией последовал звонок разгневанного Бориса Борисовича Шестопалова. Мы пытались донести до него, что эта публикация – не позиция газеты, это официальная информация органа местной власти, вызвавшая огромный резонанс, и мы не могли оставить ее без внимания, - говорит Фоменко. - Мы пытались донести до Бориса Борисовича, что во много раз больше мы критикуем местную власть. Но он этого не хотел слышать. У него были индивидуальные подходы и взгляды, какой должна быть свободная пресса в нашей стране. Говоря это, я имею ввиду, что в начале апреля, после того, как вышла эта публикация, он настоял на прием в штат редакции цензора, который вычитывал газету перед подачей в типографию. С тех пор каждая страница согласовывалась с Борисом Борисовичем.

Валерий Фоменко, который проработал в газете 16 лет, говорит, что даже с человеческой точки зрения не понимает такого к себе обращения.

- Когда вчера мне позвонил Борис Борисович Шестопалов, у нас состоялся долгий разговор, и он все не мог понять, что я не претендую на ту собственность, которая по закону принадлежит им, владельцам. Лично я, как директор, которого он нанял для исполнения обязанностей, наемный человек, и наши отношения регулирует закон. Просто так на любом предприятии вышвырнуть директора любой собственник не имеет права. Потому что эти отношения регулирует трудовое законодательство, - говорит Фоменко. – Разговор с Дмитрием Швецом показал, что он стал пособником этой группы рейдеров должности директора, несмотря на то, что я раньше всегда защищал его интересы. А Борис Борисович, которого я знаю почти 20 лет, стал каким-то рискованным, взбалмошным, непоследовательным. Это произошло не сразу, а после глубокого знакомства с тем человеком, сами понимаете кем. Мне очень жаль, что так получилось, что у нас с Борисом Борисовичем уже не будет тех отношений, хотя мы с ним прошли долгий путь. И что будет дальше с газетой – я не знаю. Я хочу, чтобы читатели знали, что теперь новые сотрудники, новые издатели несут ответственность за то, что будет дальше с газетой. Единственное, чего я опасаюсь, что газета как шашка будет выниматься из ножен, когда это будет нужно

http://reporter-ua.com/2013/05/14/eks-direktor-zaporozhskoi-gazety-mr-ya-zayavil-o-reiderskom-zakhvate

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:47 
Вариант от Вся власть

Сегодня состоялась пресс-конференция уже бывшего генерального директора ООО "Мрия Нова" Валерия Фоменко, которое является управляющим запорожской областной газеты «Мрия». Поводом к пресс-конференции послужила смена учредителей и руководства компании, которые, по мнению Валерия Владимировича, незаконно уволили его с поста главного редактора газеты «Мрия», что на его взгляд, является чистым рейдерским захватом должности главного редактора.
Новые собственники издания собрали журналистов в пресс-центре «Острова свободы» на полчаса раньше, где их представитель - Максим Козий дал свое, иное видение ситуации, сложившейся, вокруг газеты «Мрия». Максим Козий поведал журналистам об упавшей прибыльности, лишении собственниками доходности от некогда процветающего издания и предстоящем аудите.
У каждого были свои аргументы, свои печати (старая и новая), своя правда и свои обиды.
Валерий Фоменко за время пресс-конференции не раз подчеркивал, что не имел никаких видов на собственность предприятия. Но Дмитрий Швец, один из владельцев «Мрии», с которым Фоменко столько лет имел отношения, водил дружбу, и у которых пересекались бизнес-интересы, уверял ранее бывшего редактора, что ни при каких раскладах свои акции никому не продаст, вдруг передал их путем взаимозачета Борису Шестопалову – второму акционеру газеты. И уже Борис Шестопалов, с которым у Валерия Фоменко долгие годы были отношения, водилась дружба и пересекался бизнес, уволил Фоменко, наплевав на 20-летние отношения и нарушая все нормы кодекса закона о труде, что, несомненно, по мнению Фоменко, является рейдерским захватом редакторского кресла и поводом для проведения пресс-конференции. При этом Валерий Фоменко сделал вид, что не допускает того, что у Бориса Борисовича есть друзья кроме него, чьей дружбой тот действительно дорожит и кто его не предавал в трудные для обоих времена.
Обе стороны приводили свои аргументы и пытались сохранить красивое лицо, умалчивая об истинных причинах изгнания Валерия Фоменко из «Мрии».
Одна из причин, наверное, главная, лежит в не так далеком 2010 году. Именно тогда бывший редактор, тогда депутат горсовета, попавший в этот самый городской совет по «квоте» Евгения Черняка, вышел из состава «Патриотов Запорожья» и публично объяснил причины своего выхода в «письме покаянии», вылив на Черняка немало «правды», что в те времена было легко и модно. И все были уверены, что то предательство не забудется главным патриотом и все были удивлены, что месть Евгения Черняка, блюдо, которое подают холодным, так долго остывает.
Вторая причина – обращение запорожских депутатов к президенту Украины, опубликованное на страницах «Мрии». Опубликованное, по словам Фоменко «без купюр», в котором депутаты обвиняли группу лжепатриотов, в том числе и Бориса Шестопалова в рэйдерстве, уклонении от уплаты налогов, других мутных схемах, что наиболее страшно - в финансировании партии «УДАР» и чуть ли не в попытке отравить архиепископа Луку. Опубликованное в газете, совладельцем которой являлся Борис Шестопалов. На понятный гнев, которого Валерий Фоменко говорил, что есть дружба, есть отношения вне работы и есть редакционная политика, профессиональная журналистская деятельность, и не понимать это невозможно, и путать эти понятия не стоит.
Неужели, после этих событий Валерий Фоменко ждал для себя другого исхода? Неужели он не понимал, что нельзя здесь дружить, здесь не дружить, а здесь селедку заворачивать? Его жизненная позиция, выбранный им витиеватый путь, которым он идет по жизни, бумерангом выбили из-под него теплое редакторское кресло, о рейдерском захвате которого он пытался докричаться до запорожских журналистов.
Все вышеперечисленные персонажи много лет знакомы друг с другом, разные дела их связывали и сорили, они пытались дружить и успешно ругались, они, безусловно, все достойны друг друга и всем, в конце концов, воздается по заслугам. Обидно, что в их разборки была втянута популярная газета и радует одно, что журналистика здесь совершенно не при делах.

http://www.vv.com.ua/news/17162

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:49 
Паноптикон:

Издание стало собственностью Бориса Шестопалова.
Об этом экс-директор заявил во время сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, акции предприятия «Мрия-нова» длительное время принадлежали в равных долях Дмитрию Швецу и Борису Шестопалову.

Первый, кстати, до последнего уверял Фоменко, что ни при каких обстоятельствах не отдаст партнеру свою долю газеты, однако в последний момент резко поменял свою позицию.

Как рассказал Фоменко, 28 апреля в редакцию ворвались неизвестные люди, которые и сообщили директору о смене состава учредителей. Никаких документов о своем увольнении на руки он не получал.

Экс-директору сказали, что он отстранен от занимаемой должности на 2 месяца, за которые на предприятии должен пройти аудит. При этом Фоменко уверяет, что в открытом государственном реестре уже значится имя нового директора – Руслан Ярошенко.

Окончательно убедил Валерия Фоменко в том, что его должность попросту захватили рейдерским способом факт наличия второй печати предприятия, без которой сменить директора нельзя.

«Шестопалов прекрасно понимает, что действовать нужно быстро, не оставляя следов, поэтому рейдерский захват состоялся в последние дни перед длительными майскими праздниками. Это было сделано специально, чтобы решение не успели оспорить в суде», - уверен Фоменко.

Экс-руководитель убежден, что к столь активным действием Бориса Шестопалова подтолкнула публикация в газете, в которой было опубликовано обращение депутатов Запорожского горсовета от 27 марта с просьбой защитить город от рейдерских атак. В числе рейдеров значилось и имя самого Бориса Шестопалова. Кроме того, в группу лиц, пытающихся дестабилизировать ситуацию в городе, входит еще один человек – Евгений Черняк.

Валерий Фоменко предполагает, что в полной собственности Бориса Шестопалова, «Мрия» войдет в подконтрольный пул СМИ Евгения Черняка и займет соответствующую позицию в освещении городских событий.

«В последние месяцы газета не выходила без одобрения Шестопалова. Каждая страница отправлялась цензору и перечитывалась лично Борисом Борисовичем. Номер выходил только после согласия Бориса Борисовича, даже если это было два часа ночи, и мы опаздывали со сдачей в типографию», - вспоминает Фоменко.

Кстати, Валерий Фоменко связывает смену в настроении Бориса Шестопалова и с общением с Евгением Черняком.

На вопрос о том, что будет с газетой дальше, Фоменко твердо отвечает: «Мрия» нужна им, как оружие в информационной войне и в этом все смогут убедиться уже с первых выпусков обновленного издания. Кстати, на прошлой неделе газета не вышла, выйдет ли на этой, остается под вопросом.

http://panoptikon.org/articles/41381-jeks-direktor-gazety-mrija-zajavil-o-rejjderskom-zakhvate.html

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:12 
Понятно, что Мрию забрали не для прибыльности, а что бы рейдерам было где себя пиарить. Тогда хочется спросить, а как же, собсно, журналистика? Тут бы котлеты отдельно, мухи отдельно. А Шестопалов все в кучу смешал, и решил себе к рукам прибрать. Видать, совсем его хозяину Черняку материаолы в газете не нравились

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:21 
Дзюба не пойдет работать на Черняка, он принципиальный и не станет ложиться под темники и ставить черную джинсу. Сосницкий - молодой и амбициозный, может перейти на темную сторону силы и пойти к Черняку, но сто раз потом пожалеет, если так сделает. Береги честь смолоду, как говорится. Но скорее всего Мрию возглавит Голота, потому что Аленочке нужны деньги. Она и так совмещает редахтурство в 3-4 медиапроектах, за каждый получая штуки по 2 гривен. Мрия - еще две штуки в карман. А что газета сдохнет - то пустяк, не в первый раз)

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:49 
Разве важно сейчас кто туда пойдет? Важнее, что коллектив как шавок на улицу выкинули, а также подписчикам свинью подкинули. Такое может случиться с любым СМИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа