Заголовок сообщения: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
Добавлено: 28 май 2013, 22:47
На «Украине» внедорожник сбил пешехода: мужчина перелетел через иномарку
Буквально двадцать минут назад рядом с остановкой общественного транспорта напротив ТЦ «Украина» произошло жуткое ДТП.
По словам очевидцев, водитель внедорожника «Ниссан» серого цвета сбил мужчину.
- Он отлетел на несколько метров, перелетев через машину. Мужчине на вид около 40 лет. За рулем внедорожника был молодой парень. Он ходит рядом с машиной, на месте ДТП уже собралось порядка десяти зевак. У Ниссана помят перед, — говорят очевидцы ДТП.
Читайте также: Возле кафе на Набережной сбили женщину с трехлетним ребенком
На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ГАИ, а также две «скорые». Потерпевшему померили пульс и забрали на носилках в машину. Его увезли в пятую больницу.
- Потерпевший выбежал резко на дорогу, водитель не успел затормозить, не было слышно звука торможения, только глухой звук удара. В Ниссане также ехали две пассажирки. Девушки хватались за голову, в то время как водитель метался вокруг машины, — говорят очевидцы.
Заголовок сообщения: Re: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
Добавлено: 30 май 2013, 11:23
Все, объективность заканчивается, начинается субъективность. В наших судах - у кого больше бабок тот и прав. Поражает только удивление нашего народа - о, что это за юридическая казуистика ? Что такое тут у нас ? Вы скажите - какие законы ? Я вот не пойму, не ужели кто-то еще в этой стране живет в розовых очках ? Вы не видите что кругом коррупция ? что милицию боятся все как огня ? , что суды уже не решают ничего без денег. Вы не видите что твориться в медицине, в образовании, в науке и тд ? Да Вас убрали уже давно и из этой страны. Ауууу !!! Вы тут уже давно не живете ... Кому это еще не понятно ?
И все с такой надеждой - посмотрим что суд скажет.
Все, объективность заканчивается, начинается субъективность. В наших судах - у кого больше бабок тот и прав. Поражает только удивление нашего народа - о, что это за юридическая казуистика ? Что такое тут у нас ? Вы скажите - какие законы ? Я вот не пойму, не ужели кто-то еще в этой стране живет в розовых очках ? Вы не видите что кругом коррупция ? что милицию боятся все как огня ? , что суды уже не решают ничего без денег. Вы не видите что твориться в медицине, в образовании, в науке и тд ? Да Вас убрали уже давно и из этой страны. Ауууу !!! Вы тут уже давно не живете ... Кому это еще не понятно ?
Что, правда ?! Да не может быть !!!
Гость писал(а):
И все с такой надеждой - посмотрим что суд скажет.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Добавлено: 30 май 2013, 13:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Гость-водитель писал(а):
Возмите на этом 'ровном' участке ночью, что бы не было не кого, разгонитесь 60 км/час и от тормозите в полик - я бы посмотрел куда Вы проедите. Со всей ABS, ESP и тд - траектория будет неизвестна ....
Ну вопчем, попробовал, при 60 км.ч резко нажал на тормоз, руль держал ровно, ни куда не виляла, остановилась как вкопанная. Субъективно, метров 10 тормозил… Думаю и при 80ти ни куда вилять не станет, но конечно тормозной путь поболей должен быть…
Всё же, думаю ты нажал не так резко и сильно, как при внезапно случившемся бы случае. Ты же ехал и думал - ага, вот сейчас - нажму. А при дтп ты едешь и думаешь о чём угодно но не об этом
Добавлено: 30 май 2013, 14:59
Prov O'Kator писал(а):
Герман писал(а):
Это не сбил. Это снес. Хотя вроде водила не виноват.
Водила будет виноват в любом случае.
По какому пункту правил? Что гонишь! Зеленый горел,и подземка. туда и дорога этому оленю! нервы водилы жаль. Спи спокойно пешеход, ты , как бы ,был прав.
Добавлено: 30 май 2013, 15:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Герман писал(а):
Это не сбил. Это снес. Хотя вроде водила не виноват.
Водила будет виноват в любом случае.
По какому пункту правил? Что гонишь! Зеленый горел,и подземка. туда и дорога этому оленю! нервы водилы жаль. Спи спокойно пешеход, ты , как бы ,был прав.
Доброе утро! Вы уже проснулись? Так почитайте всю тему.
Добавлено: 30 май 2013, 16:24
Ночь, впереди по встречке машины слепят колхоз-ксеноном . Это только гадать щас можно - увидел пешехода не увидел. Допустим даже и увидел за 1 м до столкновения и я бы лично в такой ситуации по тормозам резко не гасил по многим причинам - 1. Ситуация вокруг - две маршрутки рядом, остановка и тротуар с людьми. 2. Слева забор, вдруг как у нас везде там асфальт как морская волна в океане или латки или ямы ) 3. В салоне пассажиры ( очень часто на заднем сидении дети ) - их жизнь для меня намного дороже каких-то оленей и еще много много, но не буду писать что бы не провоцировать провокаторов
Добавлено: 30 май 2013, 16:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
На экзамене по вождению: - Даю вводную. Вы управляете движущимся транспортным средством. Впереди перед вами неожиданно возникают две человеческие фигуры - старушка и девочка. Кого будете давить? - Гм... Ну, это... Старушку. - Тормоз! Тормоз давить надо!
Последний раз редактировалось Шабля 30 май 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июн 2013, 13:46
Водила - лапух. Если присмотреться, то заметно, что на перекрестке он был в СРЕДНЕМ ряду, а к моменту наезда смещался влево. Т.е. он ПЫТАЛСЯ объехать. Мне в аналогичной ситуации вменили гайцы п. 10.1 - не убедился в безопасности маневра (в суде с помощью адвоката удалось доказать, что подрезали и все было "под действием обстоятельств"). Вдобавок при СССР в автошколах учили животных (в т.ч. двуногих) объезжать СО СПИНЫ. Золотое правило. Потому как любая скотина (даже пешеходящая) гораздо чаще бежит вперед, чем назад.
Добавлено: 06 июн 2013, 23:41
xoxol-l писал(а):
Ну и? Куда в право уходить в маршрутер или ты настаиваешь ,что он бы пролез там?
3 полосы. В правой маршрутка. Валенок едет по второй. Пешик бежит, валенок крутит руля влево и предсказуемо сбивает пешика на третьей. Еще раз: если уже принимаешь решение маневрировать - объезжай его СО СПИНЫ. Это не я придумал и не вчера - эту истину преподавали еще в 80-х годах прошлого века (может и раньше преподавали, но я не в курсе просто). Не можешь маневрировать - тормози. Вообще лучше тормозить, чем руля крутить, на суде потом проще будет.
ЗЫ: и не надо тут про плохие дороги - АБС с EBD как раз и нужны для того, что б сохранять контроль над машиной при торможении. Тормозил в пол неоднократно - никуда не крутит, даже на колдобинах. На ровной дороге со 170 оттормаживался экстренно - никаких проблем (только салон проветрить, блин). Кидает при торможении жигуляторы, у которых резинки на задней поперечине изношены (и сама поперечина на ладан дышит) - вот у них и правда проблемы. Ну да их и на ровной дороге кинуть может. Про регулировку тормозных усилий я вообще молчу - большинство владельцев советских автомобилей даже не знают, что это такое.
Добавлено: 07 июн 2013, 16:23
"Тормозил в пол неоднократно - никуда не крутит, даже на колдобинах. На ровной дороге со 170 оттормаживался экстренно - никаких проблем" специалист по ESP и ABS пришел... или гонщик доморощенный...